Almería 1-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Lucas Vázquez 60',Alaba 74'

¡Gracias por haber seguido el partido y la retransmisión! El Real Madrid suma sus tres primeros puntos de la temporada ante un Almería luchador. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En busca de la remontada, en una falta cerca de la frontal del área Carlo Ancelotti introdujo a Alaba, que en su primer contacto con el balón puso el 1-2 con un golpeo magistral. Con el marcador a favor, los visitantes dieron un paso atrás para gestionar la superioridad pero el Almería no se achicó pese al cansancio. Los de Rubi tuvieron sus opciones, sobre todo en los balones aéreos, donde exigieron a Courtois. Finalmente pese a comenzar ganando el partido no pudieron igualar las cosas.

Victoria del Real Madrid ante el Almería por 1-2 en el estreno liguero de ambos equipos. Enfrentamiento disputado, con opciones para ambos lados, pero con un conjunto blanco al que le faltó efectividad y también seguridad para mostrar una mejor imagen, sobre todo sin pelota. En el segundo tiempo Carlo Ancelotti cambió cosas, y gracias a ello consiguió que su equipo empatara con un gol de Lucas Vázquez. Con una inercia positiva, Fernando fue el mejor efecto para detener las acometidas del Real Madrid mientras el Almería buscaba sus opciones.

96' ¡Final del partido!

95' El Almería quiere marcar el empate y el Real Madrid aguanta. Final de partido tenso con los andaluces atacando con todo en campo rival.

92' ¡Atrapa Courtois! Remate de cabeza de Ely que bloca el belga. El Almería se está imponiendo en los balones aéreos.

91' Empuja el Almería en busca del gol. Pudo rematar un saque de esquina Chumi pero no alcanzó la portería. El equipo de Rubi está siendo valiente en este final de partido.

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' ¡Doble parada de Fernando! Gran actuación del portero del Almería, que detuvo un disparo de Lucas Vázquez primero y un rebote de un compañero suyo en segunda instancia.

87' Posesión larga del Real Madrid, que no quiere sobresaltos y busca que el Almería solo pueda ver el balón de cerca corriendo detrás de él.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Arnau!

84' ¡La tuvo Curro para empatar! Parada en dos tiempos de Courtois tras un disparo frontal del jugador del Almería. Crece el conjunto andaluz.

83' Ahora es el Almería el equipo que quiere tomar el mando y atacar teniendo más la pelota. El Real Madrid en un rol más reactivo, defendiendo y buscando el robo.

83' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Casemiro y se marcha Kroos.

83' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Ceballos y se marcha Vinícius.

81' Modifica Rubi su sistema y pone una defensa de cuatro, con un equipo más ofensivo y más jugadores en las líneas de ataque. No quiere perder el partido el entrenador del conjunto andaluz.

81' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Arnau y se marcha Kaiky.

81' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Portillo y se marcha Eguaras.

77' El partido se reanuda con un Almería que se encuentra más mermado físicamente. Han corrido mucho detrás de la pelota en esta segunda parte y los esfuerzos ya no son tan frescos para cubrir espacios.

76' Da la vuelta al marcador el Real Madrid con el primer balón que tocaba el austriaco en el partido. Lo había buscado el equipo de Ancelotti, el Almería había resistido, pero al final los visitantes consiguen remontar para ver las cosas de cara en el tramo final.

75' Pausa para la hidratación.

75' Gol de Alaba (1-2) ¡GOOOOOOOOOOLLLLLLL DE ALABA! Movimiento que da la remontada al Real Madrid. Le pegó seco el defensa del conjunto blanco y Fernando solo pudo ver cómo la pelota entraba en su portería. Escudo Almería Almería 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

74' El cambio de Ancelotti es para que el austriaco dispare la falta.

74' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Alaba y se marcha Mendy.

73' Falta peligrosa que fuerza Modric cerca del área del Almería. Regateó el croata a Ely y el brasieño tuvo que  cometer infracción.

71' Primer momento con algo de respiro para el Almería. El equipo de Rubi manteniendo una posesión más largo y finalizando la jugada con un disparo a los guantes de Courtois.

71' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Lazo y se marcha Ramazani.

71' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Dyego Sousa y se marcha Sadiq.

69' Quiso hacer un remate acrobático Rüdiger tras un saque de esquina pero no tocó la pelota.

67' Vinícius y Kaiky están teniendo un duelo precioso en campo del Almería. Ambos brasileños batiéndose cada vez que el del Real Madrid conduce uno de los ataques de su equipo.

66' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Curro!

64' Carlo Ancelotti ha variado su sistema. Ha metido a Kroos como pivote, escoltado por Modric y Valverde. El conjunto blanco está moviendo mejor la pelota y haciendo que el Almería tenga que correr más detrás de ella.

62' Sigue intentándolo el Real Madrid, que por inercia está encontrando con más facilidad las jugadas de peligro. Ha tenido dos disparos el equipo de Carlo Ancelotti pero en ninguna pudo ajustar los disparos.

61' Gol de Lucas Vázquez (1-1) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE LUCAS VÁZQUEZ! Jugada indiviudal de Vinícius, que se topó con Fernando una vez más pero el rechace cayó dentro del área para que tras algo de incertidumbre el lateral derecho pudiera poner el empate. Escudo Almería Almería 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

61' Asistencias Karim Mostafa Benzema

58' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Hazard y se marcha Tchouaméni.

57' El Real Madrid no está mostrando nada de efectividad en la finalización. Entre eso y el buen nivel de Fernando el Almería está saliendo airoso de muchas de las ocasiones rivales.

57' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Curro y se marcha Robertone.

55' El portero del Almería está siendo atendido porque dobla mucho la rodilla. Tras la ocasión quedó tendido en el terreno de juego del dolor.

54' ¡Paradón de Fernando! Disparo con la izquierda de Benzema tras un gran pase de Vinícius que detiene el portero del Almería.

53' Se activa el Almería y el partido se vuelve un ida-vuelta muy loco. Ambos equipos atacando con todo y encontrando espacios, pero con poca precisión para que alguno de los dos acabe marcando gol.

52' ¡Courtois salva! Jugada individual de Sadiq en la que el nigeriano finaliza pero el belga detuvo para que su equipo no encajara el segundo.

51' ¡La tuvo Valverde! De nuevo atrayendo el Real Madrid por izquierda y el uruguayo finalizando tras llegar en segunda jugada.

48' Genera incertidumbre Ramazani cuando se planta cerca del área. El atacante del Almería tuvo una oportunidad de disparar pero no contactó con la pelota.

46' Inicia la seugunda parte con el Real Madrid cerca de empatar. Primero con un disparo de Kroos y posteriormente con un centro chut de Vinícius que se envenenó y casi sorprende a Fernando. Tocó en el palo.

46' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Camavinga.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Almería y Real Madrid!

Lo más llamativo sobre el terreno de juego fueron los saques de esquina que aglutinó el conjunto blanco. Hasta 12 sumaron los visitantes, que no tuvieron mucho éxito ante un Almería que se defendió bien en su área con Kaiky y Ely mayormente. En el tramo final de la primera parte, Lucas Vázquez marcó gol en fuera de juego.

Victoria momentánea del Almería sobre el Real Madrid por 1-0. Primeros 45' en los que el Almería inició con intensidad y ritmo, y se topó con un gol de Ramazani que les puso por delante en el marcador. A partir de ahí, el Real Madrid despertó y tuvo ocasiones para igualar las cosas, pero al equipo de Carlo Ancelotti le faltó efectividad de cara a portería. También hubo un gran Fernando bajo palos.

49' ¡Final de la primera parte!

46' No se ha podido desplegar mucho en ataque el Almería con el paso de los minutos, pero aún así el equipo de Rubi no pierde la compostura en estos últimos instantes de la primera parte.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

43' Pudo marcar el Real Madrid pero lo hizo en fuera de juego. Fue Lucas Vázquez tras una gran asistencia de Kroos que le dejaba solo para rematar dentro del área.

41' Mucha tentativa de disparos lejanos por parte del Real Madrid, pero el Almería está muy atento para salir a achicar espacio cualquier opción.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sadiq!

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Camavinga!

39' ¡La tuvo Rüdiger! Paradón de Fernando tras un saque de esquina que remata el alemán de cabeza pero el portero del Almería vuelve a salvar.

38' Festival de saques de esquina por parte del Real Madrid, que lo intenta y lo intenta pero no llega a empatar.

36' ¡La tuvo Vinícius! Carrera al espacio del brasileño en la que pudo buscar el disparo con la derecha pero rechazó bien Fernando.

34' El equipo de Rubi cuando tiene opción se lanza en ataque con Sadiq y Ramazani. De momento, ambos atacantes incordiando a los defensas del Real Madrid.

31' Se reanuda el partido con el Real Madrid atacando de nuevo. Un quiero y no puedo lo que están intentando los de Carlo Ancelotti. Bien plantado el Almería a lo largo y ancho de su campo.

30' Pausa para la hidratación.

29' Centro de Lucas Vázquez que no encuentra a ninguno de sus compañeros. Sin apenas éxitos los ataques del conjunto blanco.

27' ¡Remata de cabeza Benzema! Encontró Kroos al francés para que intentara empatar el partido pero Fernando estaba muy bien colocado.

27' Sigue defendiendo con seguridad el Almería, que otorga muy pocos espacios según se acerca el Real Madrid a su portería.

24' La mayoría de acciones del Real Madrid se desarrollan por la banda izquierda. Es donde más jugadores blancos se acumulan, pero de momento algo inconexos.

22' Los marcarjes del Almería sobre el Real Madrid están siendo buenos. Dejando poco espacio para intervenir con comodidad e intentando que jueguen de espaldas.

19' El Real Madrid ha tenido seis saques de esquina en lo que va de partido. De momento no se impone con éxito en ninguno de ellos. La mayoría, cortos.

17' Tuvo que ser atendido Sadiq pero el delantero del Almería, que está siendo uno de los focos ofensivos de su equipo, vuelve al terreno de juego sin problema.

15' El partido se desarrolla a través de contragolpes. Ambos equipos galopando al espacio e intentando verticalizar.

13' ¡Disparo alto de Robertone! Golpeo que iba directo a la escuadra pero se marchó por muy poco. No se amedrenta el Almería.

11' Ha intensificado el Real Madrid sus acciones ofensivas pero hasta el momento sin suerte. La última, un disparo que también se marchó por encima del travesaño.

9' ¡Arriba Benzema! Quiere el conjunto blanco el empate y en una jugada de tres pasos el equipo de Ancelotti se plantó en el área del Almería pero la ocasión fue fallida.

8' Vuelve a probar suerte Valverde. En esta ocasión disparando con la izquierda pero con un golpeo muy centrado.

7' ¡Lo intenta Valverde! Despierta el Real Madrid con un disparo fortísimo del uruguayo que manda Fernando por encima de su portería.

6' Gol de Ramazani (1-0) ¡GOOOOOOOOLLLLL DE RAMAZANI! Se adelanta el Almería con un desmarque a la espalda de Rüdiger, que rompió el fuera de juego y dejó a Ramazani a placer para que batiera a Courtois. Escudo Almería Almería 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

6' Asistencias Íñigo Eguaras Álvarez

3' Primer disparo del partido por parte de Lucas Vázquez. Lo intentó el lateral derecho del Real Madrid pero su golpeo fue defectuoso. No encontró portería.

2' Intenso inicio de partido, con un Almería que está tratando de generar peligro con sus posesiones. El equipo de Rubi ha salido sin ningún tipo de miedo ante el campeón de liga.

¡Arranca el partido en el Estadio Juegos del Mediterráneo!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que Almería y Real Madrid disputen su primer partido de liga. Los protagonistas esperando al pitido inicial.

Tras perder en sus primeros cuatro enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga entre 2016 y 2019, el entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi” no ha perdido en sus últimos dos encuentros ante el conjunto blanco en la competición (1V 1E).

Karim Benzema ha marcado el primer gol del Real Madrid en cuatro de las últimas nueve temporadas de LaLiga (2014, 2015, 2020 y 2022), convirtiéndose en el jugador que más veces ha anotado el primer tanto del conjunto blanco en una temporada en el siglo XXI (Gareth Bale y Raúl González Blanco, tres).

El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en nueve goles en siete partidos ante el Almería en LaLiga (cuatro goles y cinco asistencias), marcando o asistiendo en cada una de sus últimas tres visitas ligueras al Estadio de los Juegos Mediterráneos (un gol y tres asistencias).

El Real Madrid fue el equipo que marcó más goles (nueve) y realizó más remates (67) tras recuperaciones en zona alta en LaLiga durante la pasada temporada; el Almería, el que más también en ambos aspectos en LaLiga SmartBank 21/22 (11 goles y 64 remates).

El Real Madrid solo ha ganado en uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 1D), empatando los dos últimos – no empata tres consecutivos en la competición desde diciembre de 2019 (3).

El Almería no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (1E 4D), encajando al menos dos goles en cada uno de ellos, aunque ha marcado al menos un gol en los últimos cuatro – no anota en cinco consecutivos en la máxima categoría desde marzo de 2014 (5).

El Almería solo ha perdido en el partido inaugural en una de sus seis temporadas anteriores en LaLiga (2V 3E), 2-3 ante el Villarreal en agosto de 2013, mientras que el Real Madrid no pierde en ella desde agosto de 2008, 2- 1 ante el Deportivo de la Coruña (10V 3E).

El Real Madrid no ha perdido en sus últimas nueve visitas a rivales andaluces en LaLiga (8V 1E), su racha más larga sin perder un domicilio en Andalucía en la competición desde mayo de 2012 (10P 8V 2E).

El Real Madrid ha ganado en sus dos últimas visitas al Almería en LaLiga, anotando un total de nueve goles en esos encuentros, ambos con Carlo Ancelotti como entrenador.

El Almería solo ha logrado una victoria en sus 12 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 9D), 2-0 en febrero de 2008, y ha encajado más goles ante el conjunto blanco en la máxima categoría que ante cualquier otro rival (38 ).

Algunos datos referentes al partido.

Muchas rotaciones por parte de Carlo Ancelotti con respecto al partido de la Supercopa de Europa. Ya lo avisó el técnico italiano, y ha cumplido. Hay cinco cambios en el conjunto blanco para su primer once en la temporada 2022/23.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Mendy – Camavinga, Tchouameni, Kroos – Valverde, Benzema, Vinícius

Primer once del Almería en su vuelta a LaLiga. Rubí sale con una defensa de tres centrales, carrileros, tres centrocampistas y dos delanteros. La mayor expectación está puesta en Sadiq, delantero al que pretende el Villarreal.

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando – Chumi, Kaiky, Ely, Babic, Akieme – Robertone, Eguarás, Samu – Ramazani, Sadiq

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Real Madrid sin embargo solo ha jugado tres partidos de pretemporada antes de la Supercopa. El equipo de la capital tuvo una derrota (Barcelona), un empate (América) y una victoria (Juventus).

El Almería ha disputado cinco partidos amistosos durante la pretemporada. El equipo dirigido por Rubí encadenó resultados alternando victorias y derrotas (3V 2D). Cerró ante el Cartagena, ganando 1-0.

La última vez que Almería y Real Madrid se enfrentaron fue en abril de 2015. En aquel partido, disputado en el Santiago Bernabéu, el conjunto blanco ganó por 3-0 sin recibir ningún gol.

El Real Madrid por su parte llega a esta primera jornada luciendo campeonato de Europa. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti fue campeón de la Supercopa de Europa tras imponerse al Eintracht por 2-0.

El Almería vuelve a Primera División tras siete años en tierras movedizas. El conjunto andaluz ha tenido un largo recorrido por la Segunda División pero ya puede decir que ha vuelto, y se estrenará ante el vigente campeón de la competición.

¡Bienvenidos todos y todas a LaLiga 2022/23! Vuelve el fútbol y lo hace en esta primera jornada con un enfrentamiento entre Almería y Real Madrid en territorio andaluz que pone todos los focos sobre el partido.