Almería 3-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Joselu 92'

Cerramos desde el Power Horse Stadium. Disfruten de lo que queda de jornada y sean buenos. ¡Adiós!

¡Ganó el Almería! Tres puntos de oro para los andaluces. ¡Se acaba el tiempo en esta transmisión!

Pobre esfuerzo del Espanyol. Solo se puede rescatar a un Joselu Mato, que mas allá del gol, fue el que mostró más ganas de sacar el partido adelante. Los de Diego Martínez cierran una gélida noche de viernes volviendo a Barcelona con el zurrón vacío.

¡Venció el Almería! Tras cuajar un gran partido, los tres puntos se quedan en el feudo indálico. El equipo comandado por Rubi fue superior al Espanyol durante todo el partido, y tras hacer vibrar a la grada, consigue una victoria de mucho mérito.

98' ¡Se acabó el partido! Almería 3-1 Espanyol.

97' Tarjeta Amarilla Cartulina para Eguaras por un agarrón en el círculo central.

94' Parece que el centrodelantero del Espanyol se ha recuperado y acabará el partido.

93' Saltan las alarmas en el Espanyol. Se hizo mucho daño Joselu al anotar el gol. Es, sin dudas, el mejor jugador blanquiazul.

93' La asistencia fue de Rubén Sánchez y fue buenísima.

93' Gol de Joselu (3-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JOSELU!!!!!!!!! Almería 3-1 ESPANYOL. ¡Nunca es tarde para Joselu! Remacha en boca de gol una buena asistencia que llegó desde el carril del ocho para recortar distancias en el marcador. Escudo Almería Almería 3 Escudo Espanyol Espanyol 1

90' Ocho minutos de prolongación.

88' ¡Pozo! Le pegó desde muy lejos el jugador sevillano, pero su potente remate fue interceptado por el portero visitante.

87' ¡Acaba de perdonar Touré! Le puso Akieme un caramelito desde el costado izquierdo. Estaba solo en el área El Bilal Touré, que puso mal la bota para empujar un gol que parecía seguro.

87' Cambio Deja su sitio Robertone a Samú Costa.

85' Tras el tercer gol, el partido ha quedado visto para sentencia. Merecida victoria para el Almería.

82' ¡Se hace la ola en el Power Horse Stadium! Pese a la fría noche, está disfrutando la afición almeriense con el juego de los suyos.

82' Cambio Y sale Baptistao por Eguaras.

82' Cambio También doble cambio almeriense. Se va Melero por Puigmal.

81' Cambio Se va Puado por Gómez.

81' Cambio Acaba con los cambios el Espanyol. Se va Vinicius por Lazo.

79' ¡Súper Fernando! ¡Qué paradón del portero del Almería! Encaró Puado al portero local totalmente solo, y al tirarle un tiro picado, aparecieron los reflejos de Fernando para mantener la portería a cero.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Portillo por patear un banderín de córner al celebrar el gol.

77' La asistencia es de Melero, que bordó el fútbol en la jugada.

77' Gol de Portillo (3-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PORTILLO!!!!!!!! ALMERÍA 3-0 Espanyol. ¡Sentencia Portillo a la contra! Aprovechó un servicio de cinco estrellas de Melero para remachar ante un Álvaro Fernández que fue fusilado. Escudo Almería Almería 3 Escudo Espanyol Espanyol 0

72' Menos de veinte minutos para el final. Cosecharía una gran victoria el Almería ante un rival directo de acabar así el partido. ¿Habrá dicho el Espanyol la última palabra?

72' Cambio También se marcha Embarba por Portillo.

72' Cambio Turno de El Bilal Torué, que reemplaza a Suárez.

69' Cambio Se marcha Braithwaite en favor de Melamed.

67' ¡Montes! Cabeceó desviado el espigado central del Espanyol. Desaplicación defensiva local, que pudo costarle un disgusto.

66' Es Joselu el único que muestra algo de espíritu combativo en el equipo de Diego Martínez. Si consigue que sus compañeros se contagien, el Espanyol puede soñar con rascar un punto. Si no, pan comido para el Almería.

61' ¡Duplica la ventaja el Almería! Pese al titánico esfuerzo del cancerbero del Espanyol, consigue hacer el segundo tanto de la velada el cuadro rojiblanco.

61' Gol de Leo Baptistao (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE BAPTISTAO!!!!!!! ALMERÍA 2-0 Espanyol. No celebra el brasileño, rindiendo tributo a su pasado espanyolista. Con mucho trabajo, y tras dos paradones de Álvaro Fernández, fusila Leo Baptistao para hacer el segundo del partido. Escudo Almería Almería 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

58' ¡No llegó Ely! Magnífico centro de Robertone a balón parado. Buscó a Ely en el segundo palo, pero el central no llegó a remachar el buen servicio de su compañero.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Puado por derribar a Baptistao.

55' Tarjeta Amarilla Vio la tarjeta Souza por un choque.

52' ¡Y señala fuera de juego! Tras varios minutos de parón, el colegiado gallego señala fuera de lugar tras acudir al monitor.

51' ¡Se va a verlo a la pantalla! También se estaba chequeando algún fuera de juego previo, los cuales parecen haber sido aclarados. Ahora solo queda ver si Iglesias Villanueva considera que hay contacto punible o no.

50' La jugada sigue en revisión. Todo pasa por las manos del encargado del VAR, Jaime Latre.

48' Atención que Iglesias Villanueva ha detenido el partido para revisar si hay un posible penalti.

48' Con peligro el Espanyol. Cabalgada por la derecha de Joselu, su centro buscó a Expósito pero acabó sacando un mal remate al ser estorbado por el defensor almeriense.

45' Ha remodelado Diego Martínez toda la banda derecha con sus dos cambios en el intermedio.

45' ¡Comienza el segundo tiempo! Almería 1-0 Espanyol.

45' Cambio Y se va Aleix Vidal por Expósito.

45' Cambio Doble cambio espanyolista en el descanso. Se va Óscar Gil por Rubén Sánchez.

¡Gana el Almería tras cuarenta y cinco minutos! Enseguida volvemos con el desenlace del partido.

Mucho tiene que mejorar el Espanyol si quiere rascar algo de tierras almerienses. Despertó algo tras el gol encajado, pero no lo suficiente como para hacer merecimientos de equilibrar de nuevo la balanza.

¡Descanso en el Power Horse Stadium! Vence momentáneamente un Almería que ha demostrado ser muy superior durante el transcurso de la primera parte. Los chicos entrenados por Rubi han tenido más la pelota y han dispuesto de más ocasiones, ya que de no mediar Álvaro Fernández, la renta podría ser aún mayor.

48' ¡Final de la primera mitad! Almería 1-0 Espanyol.

47' ¡Robertone! El centrocampista del Almería decidió disparar desde la larga distancia con potencia. Su remate se marchó desviado por poco.

45' ¡Gran parada de Fernando! Disparó con mucho peligro Aleix Vidal desde el perfil derecho del ataque del Espanyol. Ese tiro raso lo desvió Fernando con una gran internvención.

45' Cuatro minutos de tiempo de prolongación.

44' Tarjeta Amarilla Ahora es Óscar Gil el amonestado por cortar una contra.

41' Tarjeta Amarilla Se gana la primera amarilla Robertone, por una dura entrada sobre Darder.

35' Tras un gran costalazo, tuvo que ser atendido Luis Suárez. Aunque el delantero colombiano ya ha vuelto al terreno de juego.

32' ¡Qué calidad tiene Embarba! De la nada, y rodeado de rivales, consiguió colarse en el área y engatillar con peligro. Se le marchó el remate por encima del travesaño.

31' Con esta momentánea victoria, el Almería escala hasta la undécima posición con veintitrés unidades en su zurrón. Adelantaría al Espanyol, precisamente.

28' Muy impreciso el equipo de la Ciudad Condal. Están echando en falta la aparición de un Darder más inspirado en fase ofensiva.

25' Esta tratando el Espanyol de amasar más la pelota tras haber encajado el gol, aunque de momento sin fortuna.

21' ¡Se adelanta el Almería! Y a tenor de lo visto en los minutos previos, tenemos que decir que de forma muy merecida. Parecía cuestión de tiempo que llegara el gol, y lo ha hecho mediante un tiro dentro del área de Suárez.

21' Gol de Luis Suárez (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!!!!! ALMERÍA 1-0 Espanyol. Cazó Luis Suárez un servicio desde la izquierda con tremenda potencia. No pudo hacer nada Álvaro Fernández para detener el remate casi a bocajarro del delantero indálico. Escudo Almería Almería 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

17' ¡Otra vez Embarba! Jugada calcada a la de hace unos minutos. Mismo chut, mismo desenlace, la pelota salió lamiendo el poste de la portería.

14' Está bastante más dominador el Almería en estos primeros compases del partido. El Espanyol, por su parte, espera bien plantado en defensa.

13' ¡Qué paradón de Álvaro Fernández! El portero del Espanyol desbarata una ocasión clarísima desde dentro del área de Akieme. Sacó un pie salvador a un disparo raso del jugador del Almería para mantener las tablas en el marcador.

11' ¡Embarba sacó su fusil! Remate durísimo de Adri Embarba desde el balcón del área. Buscó el palo largo y estuvo muy cerca de batir a Álvaro Fernández.

9' Llega con peligro el Almería. Primer acercamiento del partido por banda derecha. Un centro en primer término de Pozo acabó en los pies de Akieme, quien volvió a centrar para Baptistao, sin fortuna en su remate.

5' Vuelve al campo Babic, aunque parece seguir dolorido, podrá continuar.

3' Ojo, ha caído al suelo Babic tras una entrada realizada sobre Braithwaite. El defensor balcánico parece haberse hecho daño, y ya ha salido a calentar Chumi por si hiciera falta un reemplazo.

También Leo Baptistao vuelve a jugar contra uno de los equipos para los que ha jugado durante su carrera en La Liga.

¡Comienza el partido! Ya rueda la pelota sobre la pradera del Power Horse Stadium.

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!

Uno de los jugadores que va a acaparar más atención en la noche de hoy es Adri Embarba, que se vuelve a enfrentar al que fue su equipo.

¡Quince minutos para el arranque del partido! Las espadas por todo lo alto en el Power Horse Stadium.

Joselu Mato del Espanyol, es el que ha protagonizado más duelos aéreos en LaLiga esta temporada (169) y el único que ha completado más de 100 de ellos con acierto (105).

El jugador del Almería, Leo Baptistao, ha marcado tres goles en seis partidos ante el Espanyol en LaLiga – solo ante Atlético de Madrid y Levante ha anotado más en la competición (4).

El Almería no ha ganado ninguno de los cinco encuentros que ha disputado como local en LaLiga en viernes (3E 2D) mientras que el Espanyol solo ha perdido dos de sus últimos 11 como visitante ese día en la máxima categoría (2V 7E).

El Espanyol no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (2V 2E), ganando los dos últimos, - no gana tres seguidos en la competición desde mayo de 2019 (3V), los tres últimos como Rubi como entrenador.

El Almería solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ante el Espanyol en LaLiga (2V 2E), el último (3-0 a domicilio en enero de 2015), tras haber perdido cada uno de los anteriores cuatro ante los periquitos en la máxima categoría.

Vamos a repasar algunos datos previos al partido.

Se da la curiosidad de que Iglesias Villanueva ha sustituido al árbitro designado en primer momento, Pizarro Gómez, que se cae del partido por una enfermedad de última hora.

El colegiado del partido será el gallego Iglesias Villanueva, asistido en las bandas por Tresaco Escabosa y Granel Peitó. El VARbitro será Jaime Latre, adscrito al comité aragonés.

El Espanyol llega a este partido tras cosechar una meritoria victoria en casa ante el Betis (1-0). Diego Martínez no va a cambiar a ninguno de los jugadores que integraron ese equipo inicial. Son bajas por lesión Bare y Pedrosa.

Aguardan en la banqueta: Joan García como portero reserva, Calero, Lazo, Dani Gómez, Expósito, Melamed, Sergi Gómez, Omar El Hilali, Rubén Sánchez y Roger Martínez.

El Espanyol acude a tierras andaluzas con este once inicial (4-4-2): Álvaro Fernández - Óscar Gil, Montes, Cabrera, Oliván - Aleix Vidal, Vinicius Souza, Darder, Puado - Braithwaite y Joselu.

El Almería hace cinco cambios con respecto al empate en Mestalla (2-2). Se caen del once Mendes, Chumi, Samú Costa, Ramazani y Touré, entrando en su lugar Pozo, Babic, de la Hoz, Embarba y Suárez. Kaiky es baja por lesión.

Se quedan esperando en el banquillo: Fuoli como portero suplente, Eguaras, Ramazani, Portillo, Touré, Dyego Sousa, Lázaro, Puigmal, Centelles, Chumi, Samú Costa y Mendes.

Por parte del Almería, saltarán de inicio estos hombres (4-3-3): Fernando - Pozo, Ely, Babic, Akieme - Robertone, de la Hoz, Melero - Baptistao, Embarba y Luis Suárez.