Villarreal 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

Parejo 99' (p)
Girona GIR
0
Santi Bueno 77'

¡Hasta aquí el encuentro de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Villarreal empata a puntos con el Atlético de Madrid (31) y acecha la cuarta posición de la tabla después de un encuentro que tuvo que decidirse en el último minuto por medio de un penalti que convierte Parejo para otorgarle la victoria a los suyos. Después de una primera mitad dominada por el submarino amarillo, la segunda fue un poco más accidentada. Los de Setién no podían con el muro del Girona y con un Gazzaniga que ha parado todo lo que entraba a su área. Espectacular el partido del argentino, que inclusó le paró un penalti a Gerard en la segunda parte. Los de Míchel tuvieron algún tímido acercamiento, pero no conseguían demasiada pólvora ofensiva. Cuando parecía que el conjunto catalán se iba a casa con un buen empate, otro penalti decidió el encuentro. Decisiones controvertidas en ambos penaltis, no eran del todo claros y partido muy sucio en cuanto a tarjetas, que no juego. El Girona se quedó con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Bueno.

101' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Drama hasta el minuto final, pero el penalti de Parejo en el último minuto del encuentro le otorga la victoria al conjunto de Setién. Jarro de agua fría para un Girona que aguantó hasta el final.

100' Gol de Parejo (1-0) ¡GOL DE PAREJO! ¡GOL DEL VILLARREAL! 100 minutos han tenido que pasar para que La Cerámica cante un gol. Parejo no falla, pese a que Gazzaniga también había leído las intenciones del jugador. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Girona Girona 0

100' Gol de Parejo (1-0) Gol de penal Daniel Parejo Muñoz Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Girona Girona 0

98' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! Pau Torres cae al área en un forcejeo y el colegiado no duda.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juanpe por ese agarrón sobre Pau Torres.

97' ¡Balón peligrosísimo de Collado que sobrevuela la portería de Gazzaniga! Habrá córner para el Villarreal en la que probablemente sea la última acción del encuentro.

97' Se anima Castellanos con un disparo escorado que se marcha por el lateral de la portería de Reina.

96' Habrá dos minutos más de añadido.

95' Tarjeta Amarilla Moreno es amonestado por cometer falta sobre Yangel.

94' ¡Ojo el Girona a la contra! Gol anulado a los de Míchel por fuera de juego. Se vuelve loco el partido en La Cerámica.

93' Remate ¡LO PARA, LO PARA! Gazzaniga salva de nuevo al Girona y para el penalti a Gerard.

93' Remate Penal atajado Paulo Dino Gazzaniga Farias

93' Remate Penal fallado Gerard Moreno Balagueró

92' ¡HAY PENALTI! Es una jugada dudosa, pero el VAR ratifica la decisión del colegiado.

91' Está esperando Del Cerro Grande la confirmación del VAR.

90' ¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL! Oriol Romeu quiere despejar el balón, levanta la pierna y parece que derriba a Pau. No está muy clara la acción.

90' 6 minutos de añadido en La Cerámica.

86' DATO: El jugador del Villarreal, José Luis Morales, ha marcado en cada uno de sus últimos tres encuentros en LaLiga ante el Girona (tres goles en total) – ante ningún rival ha conseguido anotar en cuatro consecutivos en la competición.

86' Cambio Mojica por Alberto Moreno, el segundo cambio del submarino amarillo.

86' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Chukwueze por Diego Collado.

85' Morales se anima a disparar, pero el remate le sale demasiado escorado y se pierde por línea de fondo.

84' Se quejaba Gerard de una posible mano de Valery, pero no hay nada.

83' Disparo de Baena desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Gazzaniga.

81' ¡Menos de 10 minutos para que finalice el encuentro en La Cerámica! ¿Abrirá alguien el marcador? El Villarreal se desespera, el Girona aguanta.

81' Cambio El Girona efectúa otro cambio: se marcha Miguel Gutiérrez, entra Pedro Ramírez.

81' Cambio Capoue también deja el campo y entra Manu Trigueros.

80' Cambio ¡Cambios en el Villarreal! Se marcha Yeremy Pino, entra Morales.

78' Confusión en el Villarreal: parece ser que Del Cerro Grande había pitado penalti en esa falta de Bueno sobre Baena, pero el VAR le ha corregido y le ha indicado que la infracción ha sido fuera del área.

78' Tarjeta Roja ¡SEGUNDA AMARILLA PARA BUENO! Expulsado el jugador del Girona, que derriba a Baena en carrera y deja a su equipo con 10.

75' El Villarreal no puede con el bloque del Girona, que cada vez se anima más a ir a por el partido.

75' Cambio Se marcha Aleix García, entra Borja García.

74' Cambio Se marcha Toni Villa, entra Valery Fernández.

74' ¡Y se mueve de nuevo el banquillo del Girona!

73' ¡OTRA VEZ GAZZANIGA! El portero argentino del Girona tiene que volver a tirar de reflejos para denegarle el gol a Gerard, en otra ocasión peligrosa del submarino amarillo.

70' Segunda parte que parece mucho más equilibrada, pese a las llegadas del Villarreal.

67' ¡SALVA BERNARDO AL GIRONA! Ocasión clarísima del Villarreal, disparo de Gerard, que recibe de un rechace y arma un remate flojo, pero con dirección a la portería, que salva el jugador del conjunto catalán.

66' DATO: Yangel Herrera ha marcado un gol en cada uno de sus dos últimos encuentros en LaLiga, dos goles en total, tantos como en sus anteriores 61 partidos en la máxima categoría.

64' Otra ocasión para Chukwueze, que se planta solo ante Gazzaniga, pero falla.

64' Cambio Se marcha también Stuani, entra Castellanos.

63' Cambio ¡Doble cambio en el Girona! Se marcha Iván Martín y entra Yangel Herrera.

62' Rodrigo Riquelme se anima con un disparo cruzado que se marcha por el lateral de la portería de Reina.

60' Cambio Y se produce el primer cambio obligado en el encuentro, Jorge Cuenca, que recibió un golpe en la primera parte, no puede continuar y le sustituye Mbacke.

57' Otra vez Gazzaniga atento, anticipándose a un balón que Baena cuelga al área y al que pretendía llegar Gerard.

54' Otro remate de Chukwueze que se marcha desviado por el costado derecho de la portería de Gazzaniga.

54' No le dura demasiado el esférico al Girona, en una segunda parte que ha comenzado sin el dinamismo de la primera.

52' Disparo de Chukwueze desde fuera del área que se marcha desviado.

48' Minutos sin demasiada acción.

46' Buen despeje ahora de Pau Torres, que concede un córner a los visitantes.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LA CERÁMICA!

Primera parte entretenida en Castellón que se ha ido diluyendo con el paso de los minutos. Domina el conjunto de Quique Setién, que ha tenido las ocasiones más claras, pero el Girona también se ha acercado a la portería de Reina. Gazzaniga está teniendo un gran encuentro, denegándole el gol hasta en varias ocasiones a Baena. Muchísimas amarillas y mucho juego en un encuentro que sigue abierto.

50' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Se acaba una primera parte que ha terminado accidentada y sin goles.

48' Se han añadido dos minutos, pero se prolongará un poco más para tratarle la hemorragia a Cuenca.

47' ¡Entran las asistencias médicas a asistir a Cuenca, que se ha llevado un duro golpe involuntario de Mandi!

46' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla para Baena por juego peligroso!

43' ¡Córner para el Girona!

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en La Cerámica!

39' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! No está perdonando ni una Del Cerro Grande. Stuani pisa por detrás a Cuenca y es amonestado.

37' Tarjeta Amarilla ¡Ojo porque se lía! Pau Torres le mete un poco el brazo a Stuani, el jugador del Girona se tira al suelo, el central del submarino amarillo se lo recrimina y el colegiado le amonesta.

36' El encuentro pasa ahora por una fase más pasiva.

32' ¡PARADA SALVADORA DE GAZZANIGA! Otra ocasión clarísima para el Villarreal, esta vez de la mano de Mandi, que se saca un cabezazo potentísimo en el área que tiene que despejar el portero argentino del Girona.

32' Tarjeta Amarilla Cuarta amarilla del encuentro para Miguel Gutiérrez por cometer falta sobre Mandi cuando intentaba robarle el esférico.

30' No puede quebrar, de momento, al Girona el conjunto de Quique Setién.

28' Lo intentó ahora Yeremi Pino con un centro desde el área buscando a algún compañero en el punto de penalti, pero despeja bien la zaga del Girona.

27' 5 remates totales para el Villarreal -tres de ellos entre los tres palos- y 3 para el Girona -uno de ellos dirigido a la portería.

25' Controla el encuentro el Villarreal, pero también lleva peligro el conjunto de Míchel. Cerca de cumplir la primera media hora de encuentro y el marcador sigue sin goles.

24' Tarjeta Amarilla ¡Tercera amarilla del encuentro! Yeremi Pino es amonestado por protestar al colegiado.

23' ¡OTRA DE BAENA! Disparo desde fuera del área que atrapa directamente Gazzaniga.

22' ¡NO LLEGA STUANI! Ocasión clasírima para los catalanes, Stuani recibe en el punto de penalti, no controla del todo bien y solo ante Reina termina haciéndose un lío y no consigue rematar.

20' ¡Ritmo frenético en La Cerámica!

18' Tarjeta Amarilla Gerard Moreno se lleva la segunda amarilla del encuentro, también tempranera, en una acción en la que llega con la puntera. No parece que sea tan grave como para amonestar al jugador.

16' Cae Baena en el área, pero Del Cerro Grande indica que hay falta en ataque. Tampoco pita el penalti que pedía el mediocentro del Villarreal en la acción prebvia.

15' Ojo, que Capoue pide penalti con mucho enfásis. De momento, no se para nada en el partido.

14' DATO: El entrenador del Villarreal, Quique Setién, ha dirigido cuatro partidos en LaLiga ante el Girona sin perder ninguno (3V 1E), - el cuadro catalán es el único equipo actual de la máxima categoría al que se ha enfrentado Setién como técnico sin sufrir ninguna derrota.

14' Poco a poco apretando más el equipo local: dos ocasiones clarísimas, una marcha más y cada vez más balón para los de Quique Setién.

12' ¡CASI HAY GOL EN PROPIA! Tras el córner favorable al submarino amarillo, Bueno casi compromete a los suyos metiendo el balón en su propia portería.

11' ¡DOBLE OCASIÓN CLARÍSIMA DEL VILLARREAL! Primero fue Yeremi Pino el que armó un disparo tras enganchar un rechace en el área, la ocasión terminó  topándose con el palo. Después, Baena intentó lo propio con un disparo con rosca que termina sacando Gazzaniga.

7' Toca y toca ahora el conjunto de Setién, pero no se acerca al área rival por el compacto bloque defensivo del conjunto catalán, que está cerrando muy bien los espacios.

6' Primeros compases del encuentro y el partido no tiene un claro dominador.

5' ¡Se anima ahora el Girona, que tiene una ocasión de oro de la mano de Aleix García, que se saca un disparo lejano que se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Reina!

3' ¡No le sale la jugada ensayada al Villarreal! Dani Parejo busca a Gerard, que recibe escorado en el lateral derecho del área, pero el balón se termina perdiendo por línea de fondo.

2' Tarjeta Amarilla Primera y tempranera cartulina amarilla del encuentro para Bueno, que comete una falta clara sobre Yeremi Pino y otorga al submarino amarilllo la primera falta peligrosa del encuentro.

¡RUEDA LA PELOTA EN LA CERÁMICA!

¡Ya está todo preparado para que ruede el balón en La Cerámica! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Del Cerro Grande.

7. Dos de los tres jugadores que han hecho más conducciones de balón en LaLiga esta temporada son del Villarreal: Pau Torres (355) y Raúl Albiol (308), junto con Vinícius Junior (315).

6. El Girona ha sumado 12 puntos tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada, al menos cinco más que cualquier otro equipo (Espanyol, Almería, Rayo Vallecano y Villarreal, siete).

5. El Girona ha sumado cuatro puntos con goles marcados en los últimos cinco minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

4. El Girona no ha perdido en sus últimos siete encuentros en LaLiga (3V 4E), marcando justo dos goles en cada uno de los últimos cinco, - es su racha más larga sin derrota en su historia en la máxima categoría.

3. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (3V 1E), tras haber perdido tres de sus cuatro anteriores en la competición (1V).

2. En casa, el Villarreal ha perdido los dos encuentros que ha disputado ante el Girona en LaLiga – es el único rival al que se ha enfrentado en la máxima categoría con el 100% de derrotas como local.

1. Villarreal y Girona no han empatado ninguno de sus nueve enfrentamientos en todas las competiciones en el siglo XXI, con cinco victorias para los amarillos y cuatro para los catalanes.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en La Cerámica!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín, Fuidias, Tsygankov, Valentín Castellanos, Valery Fernández, Juanpe, Javi Hernández, Yan Couto, Yangel Herrera, Borja García, Manu Vallejo y Joel Roca.

En el banquillo del Villarreal: Jorgensen, Foyth, Trigueros, Moreno, Morlanes, Morales, Collado, Mbacke y Fer Niño.

GIRONA. Míchel sale en La Cerámica con la siguiente alineación: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Bernardo Espinosa, Santiago Bueno, Arnau Martinez, Oriol Romeu, Rodrigo Riquelme, Aleix García, Iván Martín, Toni Villa, Cristhian Stuani. El técnico cuenta con las bajas de Ibra Kebé, David López y Reinier.

VILLARREAL. Quique Setién tiene una amplia lista de lesionados para este encuentro, a la que se unen Foyth y Albiol, lesionados en el choque copero ante el Real Madrid. Por ello, sale en La Cerámica con: Pepe Reina, Johan Mojica, Pau Torres, Jorge Cuenca, Aïssa Mandi, Etienne Capoue, Daniel Parejo, Álex Baena, Yeremy Pino, Gerard Moreno y Samuel Chukwueze. A las dos bajas ya mencionadas se suman Lo Celso, Femenía, Pedraza, Danjuma, Jackson y Coquelin.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!

Les visita un Girona con una espectacular racha en la competición doméstica: llevan desde el 20 de octubre sin conocer la derrota en LaLiga -incluido el parón por el Mundial de Qatar-, cosechando cuatro victorias y cuatro empates en el camino. Asentados en el undécimo puesto de la tabla y con un giro de guion tras el complicado comienzo de temporada, los jugadores de Míchel buscan un triunfo que aleje los fantasmas y que les permita ir sumando de tres en tres.

Los locales vuelven a deberse a su público después de la derrota ante el Real Madrid en octavos de Copa del Rey. Pese a que empezaron ganando el encuentro, el equipo de Carlo Ancelotti terminó remontando y pasando de ronda. Ese resultado no quiere pesar demasiado en la cabeza de los jugadores del submarino amarillo, que son quintos clasificados -con 28 puntos- y saben que una victoria esta tarde en La Cerámica les coloca con los mismos puntos que el Atlético de Madrid, que ocupa posiciones de Liga de Campeones.

¡Buenas tardes y bienvenidos a un domingo invernal perfecto para otra jornada de fútbol! Se enfrentan en La Cerámica el Villarreal y el Girona en lo que promete ser un encuentro muy entretenido y con dos equipos con un fútbol muy dinámico. Todo preparado para que en Castellón comience la 18ª jornada de LaLiga.