Celta 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 14'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Celta se queda cerca de obtener tres puntos importantes, mientras que el Villarreal saca un punto de un escenario complicado. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Ante los problemas físicos del Villarreal, el equipo de Carlos Carvalhal fue creciendo con los cambios. Sobre todo con el de Strand Larsen, que dio más presencia en la delantera a su equipo, y por ahí el Celta comenzó a ganar acciones ofensivas a los centrales rivales. El danés marcó el gol del empate, y el Celta de manera ascendente comenzó a buscar la portería de Reina. El veterano portero español fue clave para que su equipo obtuviera un punto y saliera vivo en esta jornada.

No va más en Balaídos. Celta y Villarreal empatan 1-1 en un partido que ha tenido de todo en la segunda parte. Pese al buen inicio del conjunto groguet, que dejó de lado la posesión para ser más vertical y buscar al contragolpe, el Celta fue creciendo poco a poco. Morales tuvo la más clara para los visitantes, con un disparo desde fuera del área que pegó en la cruceta y quedó muy cerca de convertirse en el segundo gol de su equipo para tratar de asegurar la victoria.

95' ¡Final del partido!

94' ¡Detiene Reina! Remate de cabeza de Hugo Mallo tras un saque de esquina del Celta. De nuevo se impuso por alto el conjunto celeste pero una vez más evitó la tragedia el veterano portero español.

92' Cada vez va fallando más la precisión en los envíos. Las prisas por marcar y aprovechar el tiempo que queda de juego alimenta el que se vaya más rápido, y no está siendo lo mejor para generar cosas.

90' Está siendo salvador el papel de Pepe Reina para que el marcador se mantenga en tablas. Se entra en el tiempo de descuento pero el Celta cada vez se cree más la victoria, ante un conjunto visitante que cada vez se ve más ahogado.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

87' ¡Vuelve a parar Reina! Centro lateral de Aspas que consigue rematar Tapia dentro del área, pero una vez más el portero groguet estuvo muy atento y seguro.

87' El Villarreal está achicando agua mientras el Celta busca con insistencia el segundo gol que les guíe hacia la victoria.

87' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Tapia y se marcha Veiga.

85' ¡Paradón de Reina! Gran disparo de Carles Pérez, perfilándose a su izquierda y buscando el palo largo. El golpeo fue bueno, abajo, pero el portero del Villarreal estuvo muy atento.

84' El Villarreal está siendo todo lo opuesto a lo visto en la primera parte y unos minutos de la segunda. El submarino amarillo controló con la pelota al principio, y en esta segunda con el marcador a favor buscó más contragolpear. En estos momentos sufren.

82' ¡A punto de marcar Unai Núñez! Centro que remata de cabeza el central del Celta, que buscó el palo cercano, y la ocasión se marcha muy muy cerca del palo.

81' ¡Casi marca el Celta! Centro al segundo palo, donde se encontraba Strand Larsen relamiéndose, pero Pau Torres tocó la pelota para mandarla a línea de fondo.

81' Los ánimos de cada equipo pueden tener un gran peso en lo que qeuda de partido, y en estos momentos son dos mundos en cada uno de los campos de Balaídos.

79' El Celta sigue mirando con mejor cara al partido. Los de Carlos Carvalhal podrían conseguir hoy tres puntos muy importantes. En el Villarreal, el mejor motor para avanzar en campo rival está siendo Capoue.

78' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Morlanes y se marcha Trigueros.

76' El Villarreal está pidiendo cambios, y Quuique Setién ha efectuado cuatro en la cuenta groguet. No tardará el técnico cántabro en mover el banquillo.

75' ¡Casi hace el segundo el Celta! Se quedó cerca Strand Larsen de hacer el 2-1 con un zurdazo que se marchó rozando el poste.

73' Está el Celta con la fecha hacia arriba, y los locales se lo están creyendo en casa. En estos momentos, el Villarreal está sufriendo más de la cuenta, sin controlar lo que pasa sobre el terreno de juego.

71' Más problemas para Quique Setién, que tiene que cambiar al jugador que entraba por Foyth en el lateral derecho. Femenía no puede continuar el partido y se marcha con problemas físicos.

70' Celebración por todo lo alto de Balaídos, que gritó el gol de su delantero al unísono. La afición necesitaba esto, y también el equipo, que no estaba teniendo un segundo tiempo cómodo.

70' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Cuenca y se marcha Femenía.

68' Gol de Jorgen Strand Larsen (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLLL DE STRAND LARSEN!! Premio a las ganas del danés tras entrar al campo. Le buscó Veiga a la espalda de la defensa, y orientado con la derecha en la primera que tuvo el nórdico la mandó a guardar. Empata las cosas el Celta. Escudo Celta Celta 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

68' Asistencias Gabriel Veiga Novas

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Morales!

65' Efecto inmediato de Strand Larsen tras su entrada al campo. El delantero danés ya ha puesto en varios problemas a los defensas rivales, y además el Celta ha incluido una amenaza aérea que no ha tenido durante el partido.

65' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Femenía y se marcha Foyth.

64' Va al suelo Foyth, que parece que en esta ocasión sí tendrá que ser sustituido. El argentino aguantó algunos minutos más tras los problemas en el hombro, pero finalmente tendrá que dejar el partido. No parece grave.

64' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Capoue y se marcha Coquelin.

64' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Strand Larsen y se marcha Óscar.

62' El Celta está teniendo muchas complicaciones para generar peligro. El equipo de Carlos Carvalhal, que ha colocado una defensa de cuatro, está atacando mucho por el costado izquierdo, pero sin éxito.

60' ¡Cerquísima del gol Morales! Dejada de Gerard Moreno al extremo, que le pegó con la derecha en la frontal del área y el disparo se fue a la cruceta de la portería de Marchesín.

59' Ha vuelto Foyth al terreno de juego. Podría quedar todo en un susto, aunque habrá que estar atentos cuandos tenga contacto con algún rival o en algún apoyo.

57' Quedó tendido en el terreno de juego Foyth, que se duele del hombro derecho y ha tenido que ser atendido. El argentino ha pedido al cuerpo técnico que esperen, aunque en un principio parecía que el cambio era seguro.

56' Muy rápido Reina en una gran jugada del Celta. Pase al espacio a Galán, que rompía por la izquierda con velocidad, pero el portero groguet despejó el esférico llegando antes que el rival.

54' Busca algo diferente Carlos Carvalhal, que no le debía estar gustando lo que estaba viendo en esta segunda parte, e introduce más mordiente en ataque. un extremo zurdo que puede dar amenaza en banda y en la finalización.

54' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Carles Pérez y se marcha Mingueza.

52' Ha entrado al partido muy activo Yeremy Pino desde la banda derecha. El extremo está revolucionando los ataques, combinando y rompiendo al espacio cuando recibe.

50' Éstá presionando la salida de balón rival el Villarreal en estos minutos. Algo que no hizo durante la primera parte, pero que sin embargo si está explotando ahora. Indicación de Quique Setién seguramente, para sorprender en la segunda parte.

48' Ha iniciado la segunda parte de manera equilibrada, con ambos equipos dejando acciones en los metros finales hacia la portería rival. Eso sí, ni Marchesín ni Reina han tenido que hacer ninguna intervención de mérito.

46' Se dan las primeras sustituciones en el partido, y ambos equipos dan entrada a jugadores nuevos. En el caso del Villarreal es una sutitución de posición por posición, y en el Celta se da una vuelta de tuerca al ataque.

46' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo De la Torre y se marcha Cervi.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Yeremy Pino y se marcha Chukwueze.

45' ¡Comienza la segunda parte en Balaídos!

El Celta basó su juego en momentos de presión, dificultando la salida de balón rival para encontrar sus mejores opciones. A partir de ahí y con las recuperaciones, Aspas y Veiga se nutrieron mutuamente para poder hacer gol. Reina dificultó la tarea de los jugadores celestes, que tuvieron disparos claros para poder empatar el partido. A los de Carlos Crvalhal les faltó la efectividad que si mostraron sus rivales, y tendrán que dar la vuelta a las cosas tras el descanso.

Victoria momentánea del Villarreal ante el Celta en Balaídos por 0-1. Un solitario gol de Gerard Moreno en una jugada sensacional del delantero groguet fue suficiente para poner a su equipo por delante. Los de Quique Setién, con las ideas claras, desarrollaron un juego de control en el que trataron de mantener la posesión, mover al Celta todo lo posible, y buscar en ocasiones la amplitud para generar algún tipo de problema sobre la defensa rival. Aún así y pese a irse por delante en el marcador al descanso, no tuvieron las ocasiones más claras.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

41' Muy difícil para los defensas del Celta cubrir a Gerard Moreno. El delantero del Villarreal apoya y esconde la pelota, dificultando cualquier intervención rival, sobre todo cuando recibe de espaldas a portería.

39' Ha tenido el Celta un momento en el que buscaron varios centros al área pero no consiguieron rematar a portería. Aspas fue el que más cerca se quedó después de peinar con la coronilla un envío desde la izquierda.

37' Quiere ganar protagonsimo el Celta, que tiene la necesidad de intentar empatar la contienda, y si puede ser antes del descanso para ellos mejor. Los de Carlos Carvalhal han tenido las ocasiones más claras de esta primera parte.

35' Ha bajado el ritmo del partido, y en ese sentido ambos equipos parecen lejos de tener ocasiones realmente claras. El partido entra en el tramo final de la primera parte.

33' El Celta está queriendo ser más incisivo cuando ataca. Buscando ser directo en los pases, y tratando que Veiga o Aspas intervengan para generar problemas por abajo a la defensa rival.

31' Aglutina las posesiones el submarino amarillo en estos momentos, con un Parejo que es un apoyo constante para sus compañeros. Dando continuidad al juego, y eligiendo bien para realizar sus envíos.

29' El Villarreal inicia por dentro pero arriba busca amplitud, que sus laterales ganen metros y los extremos puedan intervenir dentro o fuera tambiém.

26' Solventes los centrales del Villarreal cuando hay envíos al área. Mandi y Pau Torres están mostrando seguridad por alto para ganar cualquier acción aérea.

26' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Trigueros!

23' ¡Problemas para Reina! Disparo lejano de Óscar que no pudo blocar el portero, y el rechace tuvo que ser despejado por Pau Torres.

21' ¡Fuera Aspas! Juega con fuego el Villarreal, que vuelve a fallar en la salida de balón, y en esta ocasión el delantero del Celta tuvo un mano a mano ante Reina pero el portero groguet puso bien el pie para evitar el empate.

19' Gabri Veiga está estrenando por todo lo alto el ser jugador oficial del primer equipo. El canterano del Celta, además, está encontrando en Iago Aspas al mejor socio para brillar. Presente y futuro del equipo gallego.

17' ¡Casi hace un golazo el Celta! La respuesta del conjunto Celeste es casi inmediata con Veiga. Combinación fantasiosa entre varios futbolistas de los locales, que vieron como el disparo final era desviado por un rival.

15' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLL DEL VILLARREAL!! Marca Gerard Moreno el primero con un zurdazo extraordinario en la frontal del área. Le buscó Chukwueze rápido, y con tiempo el delantero se perfiló y le pegó para que fuera imparable. Escudo Celta Celta 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

15' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

14' El Celta está jugando con las líneas adelantadas, tratando de cerrar espacios a los defensas del Villarreal para acabar intensificando la presión. El equipo de Carlos Carvalhal puede ganar opciones en ese sentido si precisa bien los robos.

12' ¡Salva Reina! Tuvo el Celta la más clara del partido después de una pérdida del Villarreal. Aspas buscó a Veiga, y este con un derechazo quiso hacer gol disparando al lado del portero pero la respuesta del ex de la Lazio fue muy buena.

10' Buscó réplica el Celta tras un saque de esquina, pero el Villarreal defendió bien la jugada. En segunda jugada, Javi Galán hizo un centro con mucha parábola pero encontró a un compañero en fuera de juego.

9' ¡Gol en fuera de juego de Pau Torres! Centro de Gerard Moreno que va directo al segundo palo, pero entre medias del pase y el remate del central toca Coquelin, que es el que deja en posición adelantada a su compañero. La jugada fue revisada por VAR.

7' ¡Primera peligrosa! Saque de esquina al segundo palo que remata Pau Torres, y Unai Núñez despeja para que no vaya directo hacia la portería de su equipo.

6' Está Parejo sacando a relucir el manual del buen fútbol. Muy protagonista el centrocampista pese a llevar pocos minutos. Eje y cerebro de su equipo en las posesiones, dando salida de balón y filtrando envíos hacia delante.

4' De momento más territorial el equipo de Quique Setién, que también está teniendo más la pelota y buscando mejor los envíos para conseguir sacar algo positivo. El proyecto del entrenador cántabro va afianzándose.

2' Primeros instantes del partido que ya ha dejado una llegada de Chukwueze por banda derecha que generó problemas al Celta. El submarino amarillo no aprovechó el pase al área del nigeriano pero las bandas hoy cobrarán una gran importancia.

¡Arranca el partido en entre Celta y Villarreal!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Lucha por tres puntos con dos realidades distintas. En juego, el alejarse del descenso ante la lucha por Europa.

¡Quedan pocos minutos para que ruede la pelota sobre el césped de Balaídos! Los jugadores ya han calentado, el público va tomando su asiento... Y el inicio de la Jornada 17 de LaLiga cada vez está más cerca.

Los datos positivos de Quique Setién ante el Celta: el técnico cántabro solo ha perdido dos de ocho partidos en el banquillo ante el Celta en LaLiga, con tres victorias y tres empates. No obstante, las dos derrotas se dieron en Balaídos.

El jugador del Villarreal, Daniel Parejo, ha marcado ocho goles en 17 duelos ante el Celta de Vigo en LaLiga, al menos tres más que frente a cualquier otro rival en la competición. Cuatro de esos ocho tantos del cosladeño ante los gallegos han llegado a balón parado: dos de penalti y dos de falta directa.

Gerard Moreno ha asistido un gol en cada uno de sus últimos dos encuentros en LaLiga y puede convertirse en el segundo jugador del Villarreal en asistir en tres partidos seguidos en la competición en las últimas cinco temporadas tras Dani Parejo (en dos ocasiones diferentes).

El Villarreal ha marcado en cada uno de sus últimos 12 partidos contra el Celta de Vigo en LaLiga (25 goles en total), su mejor racha marcando vigente ante un mismo rival en la máxima categoría.

El Villarreal ha ganado tres de sus últimos cinco partidos contra el Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D), tras haber perdido en sus tres anteriores enfrentamientos con el cuadro gallego en la competición.

Tras haberse impuesto en sus primeros seis partidos en casa contra el Villarreal en LaLiga, el Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus siguientes 10 encuentros como local ante el conjunto villarrealense en la competición (4E 5D): 3-2 en marzo de 2019.

Algunos datos referentes al partido entre Celta y Villarreal.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas, que arbitra en la máxima categoría desde 2017. Este será su partido 101 en la competición.

Quique Setién introduce algunos cambios dentro de su equipo con respecto al partido ante el Real Madrid. Hay modificaciones obligatorias y rotaciones. Entran como titulares Mandi, Mojica, Trigueros y Morales, se caen Albiol y Baena (acumulación de tarjetas), Alberto Moreno y Pino.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Reina – Foyth, Mandi, Pau Torres, Mojica – Coquelin, Parejo, Tigueros – Chukwueze, Gerard Moreno, Morales

Solo realiza un cambio Carlos Carvalhal con respecto al equipo que le llevo la victoria ante el Elche. El técnico portugués mete en el equipo titular a Óscar y sale de la formación inicial Gonçalo Paciencia.

El Celta sale con el siguiente equipo: Marchesín – Mallo, Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Galán – Óscar, Beltrán, Cervi -  Veiga, Aspas

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Submarino Amarillo por otro lado viene de una gran victoria en casa. El conjunto de Castellón venció al Real Madrid en casa en su último partido liguero por 2-1. Una victoria que además dio continuidad al gran triunfo por 1-5 en Copa del Rey. Encadenan tres victorias consecutivas en LaLiga.

Volviendo a los enfrentamientos de ambos equipos, el Celta querrá hacer buena su victoria fuera de casa ante el Elche la jornada anterior por 0-1. Un resultado positivo después de caer en la Copa del Rey. Este será su segundo partido de 2023, y empezar con buen pie puede ser muy relevante.

El Villarreal por su parte se encuentra en un gran momento, y reflejo de ello es su situación en la tabla. Sexto con 27 puntos, el equipo de Quique Setién quiere seguir sumando de tres para entrar en los puestos de UEFA Champions League (podría acabar entre los cuatro primeros hoy). La zona está muy compacta y cada victoria cuenta por dos.

El partido llega con una situación muy diferente para cada equipo. El Celta, que hoy partirá de local, quiere alejarse de los puestos de descenso. El equipo de Carlos Carvalhal se encuentra en la posición decimosexta en la tabla de clasificación, a un solo punto de los equipos que marcan los puestos hacia Segunda División.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve LaLiga una semana más y lo hace en la disputa de la Jornada 17 del campeonato español. En esta ocasión, Celta y Villarreal serán los encargados de abrir este fin de semana liguero mientras se disputa la Supercopa de España en Arabia Saudí. Mucho en juego para ambos equipos.