Real Valladolid 0-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Isi 64'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Decepción en las caras de los jugadores del Valladolid, que ven cómo suman una derrota más a su palmarés y se acercan poco a poco a las posiciones de descenso con 17 puntos en 17 partidos. Además, los de Pacheta suman otro encuentro más sin ver portería. La primera parte estuvo igualada (Isi falló un penalti y hubo ocasiones para ambos), y en la segunda los pucelanos intentaron ir a por el partido, pero les falló la puntería y la precisión. Cuando más cerca estuvieron del gol, el rayo precedió al trueno e Isi Palazón, esta vez sí, anotó para abrir el marcador en Valladolid. Le funcionaron mejor los cambios a Iraola que a Pacheta, que vio cómo su equipo se apagaba tras el tanto de los franjirrojos.

96' ¡FINAL EN EL JOSÉ ZORRILLA! El Rayo se lleva los tres puntos gracias al tanto de Isi Palazón.

94' ¡Y hay córner para los de Iraola después de una espectacular jugada de Falcao!

94' Cambio ¡Y se produce el cambio, entra Mumin, se marcha Óscar Valentín!

92' Entran las asistencias médicas a asistir a Óscar Valentín, parece que el jugador se ha hecho daño y no podrá continuar.

90' ¡4 minutos de añadido en el José Zorrilla!

89' Centro de Óscar Plano buscando a Weissman en el área que termina atrapando Dimitrievski.

88' ¡Qué movimiento de El Yamiq, que ahora sí parece un nueve en solitario! Se queda sin tiempo el Valladolid para evitar una nueva derrota.

86' Muy desviado el disparo de Lejeune, que es verdad que estaba muy lejos, pero no precisó.

85' Isi Palazón consigue una falta valiosísima que permite al Rayo rascar unos segundos más de partido.

85' No puede el Valladolid, el partido está completamente roto y empieza a notarse el peso en las piernas de los futbolistas.

82' Cambio ¡Más cambios en el Valladolid! Ojo porque El Yamiq, central, se pone como delantero. Se marcha Kike Pérez. Desesperación en el Pucela y en la cara de Pacheta.

79' Tarjeta Amarilla Palazón se lleva la amarilla por barrer a Lucas Rosa.

76' Le está costando una vida a los pucelanos reaccionar al gol de Isi. Sin acciones, sin ímpetu y con un aura derrotista.

76' Cambio El segundo cambio de Iraola, Comesaña por Pathé Ciss.

75' Tarjeta Amarilla Camello es amonestado por pérdida de tiempo.

75' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Sergio Camello, recién amonestado, entra Falcao!

71' ¡LEJEUNE DESPEJA! Disparo peligroso de Kike Pérez desde el balcón del área que despeja Lejeune, otorgando un córner al Valladolid.

70' Ahora hay córner para el Rayo, lo cuelga Isi al área, pero despeja Javi Sánchez.

69' Se rompe el partido: el Valladolid no reacciona y comienza a dejar demasiados espacios para que el Rayo salga con velocidad.

69' Córner para el Valladolid.

67' Lo que es el fútbol, cuando el Valladolid casi roza el gol, el Rayo golpea primero. Jarro de agua fría para los pucelanos, que no están teniendo su tarde en el José Zorrilla.

65' Gol de Isi (0-1) ¡GOL DEL RAYO! ¡GOL DE ISI PALAZÓN! Cuando casi anota el Valladolid, el conjunto de Iraola abre el marcador gracias a un tanto de Isi. Álvaro García recorta y asiste a un Isi que simplemente tiene que empujar el balón. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Rayo Rayo 1

65' Asistencias Álvaro García Rivera

65' Gol de Isi (0-1) Gol Isaac Palazón Camacho Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Rayo Rayo 1

63' ¡LA QUE HA TENIDO EL VALLADOLID! ¡LA MÁS CLARA DE LOS DE PACHETA! Weissman recoge el balón el área tras un fantástico pase vertical de Álvaro Aguado, el delantero se duerme, no sabe si disparar o asistir, su remate no entra entre los tres palos y Óscar Plano tampoco llega en el segundo palo para empujar el balón.

61' Cambio Se marcha también Iván Sánchez, entra Mickaël Malsa.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Valladolid! Se marcha Monchu, entra Álvaro Aguado.

59' El partido sigue trabado, cada vez más disputado y comienzan a encontrar los nervios los jugadores de ambos conjuntos.

58' ¡Ojo Weissman! Gran ocasión para el Valladolid que queda invalidada por falta del delantero pucelano.

58' Cambio ¡Primer cambio en el Rayo Vallecano! Se marcha Unai López, entra Óscar Trejo.

56' Se desespera ahora el Valladolid pidiéndole a Melero López un córner después de un disparo de Óscar Plano desde la izquierda que se envenena y que se marcha rozando la escuadra.

54' ¡Se equivoca Fran García, que pisa el área y retrasa el pase, pero no lee bien las intenciones de Camello y el balón no lo remata nadie en el área!

52' ¡ARRIBA WEISSMAN! El delantero pucelano remata el córner de Kike Pérez en el segundo palo, pero el cabezazo no es preciso y ni siquiera apunta a portería.

50' Córner para el Valladolid después de una nueva carrera de Gonzalo Plata por la banda.

49' Centro de Kike Pérez al área, pero no precisa suficiente para encontrar a Weissman en el punto de penalti. Sale con más ímpetu el equipo de Pacheta, pero de momento no encuentra la portería.

48' Falta favorable al Valladolid, la cuelga Gonzalo Plata desde el lateral izquierdo, el balón llega  al área y es Dimitrievski el que tiene que despejar el peligro con los  puños.

46' Cambio ¡Pacheta no pierde tiempo y efectúa un cambio nada más comenzar la segunda parte! Se marcha Sergi Guardiola, que había quedado relegado a la banda con la entrada de Weissman, entra Óscar Plano!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL JOSÉ ZORRILLA!

Lo intentaron ambos, pero el espesor en el juego ha sido el verdadero protagonista. Primera mitad entretenida en Valladolid, con ocasiones claras para ambos y con posesión bastante igualada. Más cerca lo ha tenido el Rayo, que falló un penalti (mano de Monchu) lanzado por Isi Palazón y que tuvo varios disparos lejanos (de Lejeune, clarísimo, y de Fran García, muy similar) que probaron la resistencia y los reflejos de Masip. En el Valladolid, Gonzalo Plata ha sido uno de los jugadores que más ha intervenido en ataque, pero le ha faltado precisión en sus intentos. Sergi Guardiola está un poco desaparecido y Kenedy tuvo que ser sustituido por Weissman después de una acción en la que el brasileño se rompió. En definitiva, entretenido encuentro en Pucela que podría caer a cualquier lado del tablero. ¡Todo por decidir en el José Zorrilla!

49' ¡DESCANSO EN EL JOSÉ ZORRILLA! Se mantiene el 0-0 inicial.

48' ¡Remate de Catena raso que  obliga a Masip a estirarse! Ha vuelto a avisar el Rayo en la última acción de esta primera parte.

48' Tarjeta Amarilla Sergi Guardiola se lleva la segunda amarilla del encuentro por llegar tarde y meter la bota en el tobillo de Óscar Valentín.

45' ¡3 minutos de añadido a esta primera mitad!

43' Centro desde la izquierda de Unai López que se pasea por el área sin encontrar rematador.

42' ¡OTRA MANO DE MASIP! Fantástico disparo de Fran García que se envenena y que obliga a Masip a estirarse y evitar el gol. Habrá córner para el Rayo.

40' ¡ARRIBA GONZALO PLATA! El ecuatoriano no sabe si está o no en fuera de juego, recibe a la espalda de la defensa, se gira y arma un disparo lejano que se marcha ligeramente por encima de la portería de Dimitrievski.

39' DATO: El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, se ha enfrentado en dos ocasiones en los banquillos ante Pacheta entre todas las competiciones, ambos al frente del Mirandés ante el Elche en LaLiga SmartBank 19/20 (1V 1D).

37' Partido muy entretenido en el José Zorrilla. Ocasiones claras para ambos, pero se mantiene el 0-0.

35' Otra gran jugada del Valladolid: gran conducción de Monchu, que se marcha de varios oponentes, prolonga la acción por la derecha buscando a Gonzalo Plata y éste vuelve a intentar percutir en el área con peligrosidad, pero se termina haciendo un lío.

34' Ruge el José Zorrilla, que ha vivido unos minutos angustiosos entre la lesión de Kenedy y el penalti a favor del Rayo.

33' Se vuelve loco el encuentro, vuelve a intervenir el VAR, parecía que Masip se había adelantado en la acción del penalti, pero Melero López pide que prosiga el encuentro.

33' Remate Penal fallado Isaac Palazón Camacho

33' Remate Penal atajado Jordi Masip López

32' Remate ¡LO PARA! ¡LO PARÓ MASIP! El portero pucelano le adivina la trayectoria a Isi Palazón y evita  el gol.

32' Tarjeta Amarilla Monchu se lleva la cartulina amarilla y se perderá el próximo encuentro del Real Valladolid.

30' El remate en el segundo palo de Óscar Valentín termina rozando en la mano de Monchu y Melero López no tiene dudas: pita penalti a favor del Rayo Vallecano, amonesta también a Monchu con la primera amarilla del encuentro.

30' ¡Y Melero López se va al monitor a revisar la jugada!

29' ¡Ojo, que piden penalti los jugadores del Rayo Vallecano! Está el VAR revisando la jugada mientras los jugadotres franjirrojos se comen a Melero López.

29' ¡SALVA MASIP AL VALLADOLID! Tremenda manopla ha tenido que meter el guardameta local después de un fantástico disparo de Lejeune desde fuera del área. Habrá córner para los visitantes.

28' Cambio ¡Y vuelve a rugir el José Zorrilla! Entra Weissman, se marcha Kenedy. Primer cambio, obligado, del Real Valladolid.

26' Aplaude el José Zorrilla mientras Kenedy se marcha del terreno de juego entre lágrimas. Qué mala suerte, parecen molestias musculares que el jugador ha detectado rápidamente.

26' Ojo, porque parece que Kenedy se rompe él solo al intentar rematar un balón y pide directamente el cambio a Pacheta.

24' ¡Se le queda atrás el balón a Guardiola, que se acercaba prácticamente solo al área para rematar ante Dimitrievski! Cayó antes de rematar y el José Zorrilla pide falta.

22' Comete falta Iván Sánchez sobre Óscar Valentín, respira el Rayo, que consigue cortar la posesión de los pucelanos.

21' Centro de Baillou desde la derech que se pasea por el área sin encontrar rematador. Recupera rápidamente el esférico el Valladolid, que buscó salir a la contra.

20' El encuentro está igualado, aunque son los de Pacheta los que están sacando más jugo ofensivo gracias a la presión que están efectuando.

20' Dos buenos centros consecutivos del Valladolid que defiende bien los jugadores del Rayo.

16' DATO: El entrenador del Real Valladolid, Pacheta, no ha perdido ninguno de sus dos partidos en los banquillos ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones, ambos con el Elche en LaLiga SmartBank durante la campaña 19/20 (1V 1E).

15' Minutos más pausados ahora en el Zorrilla, con el balón sin dueño claro.

11' ¡No se rindió el Valladolid! Después de la acción de la posible mano, Ivan Sánchez se hizo con el rechace y armó un disparo raso ajustado al palo izquierdo que terminó placando Dimitrievski.

10' No hay penalti, indica Melero López. Parece que el esférico no toca el brazo del central franjirrojo.

9' ¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL VALLADOLID! Otra internada en el área por la derecha de Gonzalo Plata, que busca el disparo, pero ve cómo el esférico termina en el torso de Catena.

8' ¡Y otra falta! Comienza a haber muchos roces en el encuentro.

7' Estuvo atenta la defensa del Valladolid para hacer que el córner de Isi Palazón no llegara con peligro a ningún jugador del Rayo.

6' ¡Y habrá córner para el Rayo Vallecano, cometido por Fresneda! Peligro a balón parado.

6' Falta de Kenedy sobre Isi Palazón, recupera el balón el conjunto de Iraola.

5' Mejor el Valladolid, que se anima ahora a salir al ataque.

4' Jugada rarísima del Valladolid, que se acerca a la portería franjirroja. Carrera por la derecha de Plata, que pisa el área, busca el disparo, pero finalmente pierde la ocasión de disparar.

2' Anima la afición del José Zorrilla a los suyos en estos primeros compases del encuentro en el que ambos equipos buscan tener protagonismo con el esférico.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

El José Zorrilla rinde ahora homenaje a El Yamiq por su destacada actuación con Marruecos en el Mundial de Qatar. El jugador partirá, eso sí, desde el banquillo esta tarde.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Melero López.

7. El Rayo Vallecano ha encajado el 70% de sus goles durante la primera parte de los partidos en LaLiga esta temporada (14/20), el porcentaje más alto de cualquier equipo.

6. El Real Valladolid ha perdido seis puntos con goles encajados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

5. El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1V 2E) y, en caso de no perder, cosechará su mejor racha invicto fuera de casa en la competición desde febrero de 2016 con Paco Jémez (4P 4E).

4. El Real Valladolid ha perdido sus últimos tres encuentros en LaLiga sin anotar un solo gol – solo en una ocasión en su historia en la máxima categoría ha enlazado cuatro derrotas seguidas sin marcar, en noviembre de 1989.

3. El Rayo Vallecano solo ha dejado su portería a cero en uno de sus 11 partidos como visitante ante el Real Valladolid en LaLiga, justo en su última visita a Pucela en enero de 2019 en la que se impuso por 0-1. Los vallecanos pueden sumar dos triunfos seguidos fuera de casa ante los pucelanos por segunda vez en la competición tras los logrados en octubre de 1999 (1-2) y abril de 2001 (1-3).

2. El Rayo Vallecano se ha impuesto en el 36,4% de sus partidos como visitante ante el Real Valladolid en LaLiga (11P 4V 2E 5D), su porcentaje más alto de victorias fuera de casa en la máxima categoría ante un rival con al menos 10 enfrentamientos.

1. El Real Valladolid ha ganado seis de sus últimos ocho enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (1E 1D), mismas victorias que en el resto de sus 14 encuentros ante el conjunto franjirrojo en la competición (6V 1E 7D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el José Zorrilla!

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Trejo, Falcao, Bebé, Nteka, Andres Martín, Salvi Sánchez, Chavarría, Mumin, Pathé Ciss y Pozo.

En el banquillo del Valladolid: Asenjo, Luis Pérez, Feddal, Aguado, Weissman, Óscar Plano, Olaza, Malsa, El Yamiq, Roque Mesa, Narváez y David Torres.

RAYO VALLECANO. Iraola apuesta en su visita al José Zorrilla por: Stole Dimitrievski, Fran García, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Iván Balliu, Álvaro García, Santi Comesaña, Óscar Valentín, Unai López, Isi Palazón, Sergio Camello. El técnico franjirrojo cuenta con la baja de Raúl de Tomás.

VALLADOLID. Pacheta sale en su estadio con el siguiente once: Jordi Masip, Lucas Rosa, Javi Sánchez, Joaquín Fernández, Iván Fresneda, Kike Pérez, Monchu, Iván Sánchez, Kenedy, Sergi Guardiola, Gonzalo Plata. El técnico pucelano recupera a Javi Sánchez después de cumplir sanción, pero continúa con Sergio León en la lista de enfermería.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Rayo, por su parte, ha comenzado 2023 con mal pie. Cayó en Copa del Rey ante el Sporting de Gijón y perdió su primer partido de la temporada en casa ante el Betis. Este sábado, Iraola buscará recuperar las buenas sensaciones con una victoria en un encuentro que promete ser del todo entretenido.

Cinco puntos separan a los pucelanos (16º clasificados) de los franjirrojos (que son novenos con 23 puntos). Después de cuatro años, ambos equipos se reencuentran en la  División de oro del fútbol español. El Valladolid de Pacheta, que acumula tres derrotas consecutivas en la competición doméstica, querrá recuperar la buena forma en su estadio después de haberse acercado en las últimas jornadas a las posiciones de descenso. Por su parte, el Rayo llega a Pucela sin Raúl de Tomás, que sí jugó ante el Betis, pero que ha recaído de sus molestias en el tendón.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimoséptima jornada de LaLiga que enfrentará a Real Valladolid y Rayo Vallecano en el José Zorrilla!