Valencia 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Rubén Alcaraz 8'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Hasta la próxima.

Por su parte, el Valencia se queda en la 10 posición y encadena su segunda derrota consecutiva. No ha arrancado bien el 2023 el equipo de Gattuso que solo ha podido sacar adelante el partido de Copa ante La Nucia. Además, el Valencia no disputará la próxima semana la Supercopa de España, por lo que no volverá a jugar en Liga hasta el 22 de enero, en Mestalla ante el Almería

Sale del descenso con estos tres puntos el Cádiz, colocándose con 15 puntos en la posición 17ª. Además, el equipo de Sergio consigue ganar en Mestalla por primera vez en el siglo XXI, y vuelve a dejar la portería a cero tres partidos después. Partido redondo para Cádiz que va a pasar una muy buena noche de Reyes

Victoria merecida del Cádiz que plasmó a la perfección el plan de Sergio. No sufrió en exceso el equipo andaluz ante un Valencia impotente que basó todo su juego ofensivo en los centros laterales. El solitario gol de Alcaraz en la primera mitad sirve para dar los tres puntos al Cádiz que consigue así su segunda victoria a domicilio de la temporada

Final del partido en Mestalla. Victoria importantísima del Cádiz, que sale de los puestos de descenso

95' Que buena jugada de Almeida, que encontró a Foulquier en línea de fondo para el centro raso del lateral que despejó Fali

94' Mal despeje de Parra a un centro de Foulquier que casi aprovecha Cavani, pero despejó la defensa del Cádiz una vez más

93' Y un centro más que acaba embolsando Ledesma. La historia se repite una y otra vez a cada envío desde la esquina del equipo ché

92' Otro córner más para el Valencia

92' Intentó Almeida contactar con Cavani, pero el centro frontal del portugués fue muy potente y se marchó por línea de fondo

91' Se añaden 7 minutos

90' Otro centro más de Gayá que acaba en manos de Ledesma. La falta de clarividencia en ataque está siendo el gran problema del Valencia. No ha encontrado en todo el partido otro modo de ataque el equipo de Gattuso

89' Se le agota el tiempo al Valencia, y no parece que tenga capacidad de darle la vuelta al partido

88' El córner botado por Kluivert lo atrapa en el área pequeña Ledesma. No está encontrando el remate los delanteros del Valencia

87' Centro de Foulquier desde la banda derecha que manda a córner la defensa del Cádiz

86' Muy buena acción defensiva de Diakhaby, que evitó el remate de Álex desde el interior del área. Era una buena oportunidad para el Cádiz

85' El centro de Kluivert desde la esquina lo despeja Fali

84' Buena apertura de Almeida, que es el mejor jugador valencianista sobre el campo, para el centro de Gayá que se estrella en un rival para provocar otro córner

84' Cambio Substitución Rubén Sobrino Pozuelo Santiago Arzamendia Duarte

84' Cambio Substitución José María Martín Bejarano-Serrano Hamaciré Youba Diarra

82' No puede continuar Jose Mari, que no ha podido abandonar ni siquiera el campo a su propio pie. Esperemos que no sea nada

82' Cambio Substitución Thierry Rendall Correia Dimitri Christophe Foulquier

81' Entran las asistencias del Cádiz para atender a Jose Mari, que parece haberse hecho mucho daño. Incluso pide el cambio Fali para su compañero. Veremos si puede continuar

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yunus Dimoara Musah

80' Se duele Jose Mari de una entrada muy fuerte Musah

79' Buena defensa de Alcaraz, que se adelantó al intento de centro de Correia

78' Fuera Álex. La contra del Cádiz en banda derecha por mediación de Alejo acabó con un remate franco de Álex que se marchó muy alto. Era una buena oportunidad para el Cádiz

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Alejo Peralta

76' Arriba Lino. Buena jugada de Almeida por banda izquierda para asistir en la frontal a Lino, que remató muy desviado desde la frontal

75' Centro potente de Correia que manda a córner Fali. Está apretando el Valencia, que está metiendo al Cádiz en su propia área

74' El centro desde la esquina de Gayá lo atrapa Ledesma

73' Buena acción de Almeida que penetró en el área para acabar rematado cruzado, pero un defensor del Cádiz mandó el balón a córner

72' Sacó rápido el córner el Valencia, pero el centro de Gayá lo volvió a sacar la zaga del Cádiz, esta vez el Choco Lozano

72' Otra llegada a línea de fondo de Gayá que vuelve a despejar Luis Hernández

71' Saca petróleo una vez más el Choco Lozano, que forzó la falta de Diakhby para dar un respiro a sus compañeros y permitir salir de su propio campo a su equipo

71' Cambio Substitución Federico San Emeterio Díaz Iván Alejo Peralta

71' Cambio Substitución Brian Alexis Ocampo Ferreira José María Martín Bejarano-Serrano

70' Buen pase de Kluivert para Correia que intentó ponerla al primer toque, pero golpeó mal el lateral y su centro se marchó por línea de fondo

68' Centro de Gayá desde la esquina que despeja la zaga del Cádiz

67' Paradón de Ledesma. Le cayó el rechace en la frontal al lateral, que golpeó con la zurda buscando la escuadra ante la brillante intervención de Ledesma que envía el balón a córner

67' Córner a favor del Valencia. Lo volverá a intentar a balón parado el equipo ché

66' Le está costando mucho al Valencia generar peligro también en la segunda mitad. Los de Gattuso aun no han generado ninguna ocasión de gol

66' Cambio Substitución Isaac Carcelén Valencia Raúl Parra Artal

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Isaac Carcelén Valencia

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Duro Perales

63' Vuelve a pararse el partido. Está muy caliente Hugo Duro que se ha enfrentado con Carcelén

63' Jugada enrevesada del Valencia que acabó un rebote que casi aprovecha Lino. Pero salió Ledesma para atrapar el balón lanzándose al suelo

62' Salió a la contra el Cádiz por mediación de Álex Fernández y lo tuvo que parar en falta Gayá

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Luis Gayà Peña

61' Pide Hugo Duro penalti. Remató un centro de Correia desde la derecha y se queja de un posterior golpe

60' Error de Luis Hernández, que le hizo falta a Hugo Duro dejando sin opción de remate a sus compañeros

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Hernández Rodríguez

59' Ahora la falta lateral es favorable al Cádiz. Se está ensuciando el partido en los últimos minutos

57' Otro centro de Gayá que despeja Luis Hernández. En el posterior rechace piden penalti sobre Kluivert los jugadores del Valencia

56' Remate de Hugo Duro con la testa que atrapa Ledesma de manera cómoda

56' Falta en tres cuartos de campo favorable al Valencia. Intentará el centro al área el equipo ché

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Brian Alexis Ocampo Ferreira

56' Cambio Substitución Samuel Castillejo Azuaga Hugo Duro Perales

54' Se duele mucho de la muñeca Castillejo tras llevarse un pelotazo, que parece que no va ha poder continuar

53' Providencial Comert lanzandose al suelo para evitar el avance de Lozano que se plantaba en el mano a mano ante Mamardashvili

52' Muchas imprecisiones en ambos equipos en estos primeros compases de segunda mitad

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Justin Kluivert

50' Lo intentó Carcelén con un remate desde 30 metros que se fue ligeramente desviado de la escuadra derecha de la portería del Valencia

49' Envío desde la esquina de Gayá que cabeceó a las manos Lino a las manos de Ledesma

48' Ahora el córner es para el Valencia. Centro de Gayá que se topa con el Pacha

47' Sacó en corto Álex Fernández pero cortó la acción ensayada Correia

47' Primer saque de esquina de la segunda mitad para el Cádiz

46' Cambios ofensivos en el Valencia, que coloca a Lino en una posición más centrada para que sea Kluivert el que ocupe su lugar

46' Cambio Substitución Moriba Kourouma Kourouma Justin Kluivert

46' Cambio Substitución Hugo Guillamón Sanmartín Domingos André Ribeiro Almeida

45' ¡Comienza la segunda parte en Mestalla!

No ha sido la mejor primera mitad de Cavani. Solo ha entrado en contacto con el balón en 13 ocasiones, de sus tres remates no ha ido ninguno entre los tres palos, no ha ganado ningún duelo y ha perdido cuatro balones. Lino y Castillejo también están muy imprecisos y han perdido entre ambos 21 balones

Muy buenos primeros 45 minutos del Cádiz en Mestalla. Tenía muy claro Sergio que tenía que tapar el centro y conceder las bandas para hacerse fuerte en los centros laterales, y el plan le está saliendo a la perfección hasta el momento. Además, en la primera llegada que tuvo, Alcaraz, tras una gran jugada por banda derecha de Sobrino, remató un balón en la frontal del área al fondo de la red. A partir de ahí, los andaluces cedieron el balón a un impotente Valencia que, además, sufrió en cada contragolpe del Cádiz

Final de la primera mitad en Mestalla. Gana al descanso el Cádiz tras una gran primera parte del equipo de Sergio

47' Se duele el Choco de un posible penalti en el interior del área del Valencia, pero dice el VAR que no hay nada

46' Enésimo centro lateral del Valencia, esta vez de Castillejo, que atrapa comodamente Ledesma

45' Envío desde la esquina de Ocampo que remató desviado en el primer palo el Choco

44' Córner a favor del Cádiz. Intentó la jugada individual Ocampo pero tapó muy bien Comert

43' Otra pérdida más del Valencia. Está leyendo muy bien el partido el Cádiz, que incorpora a la línea de centrales a Alcaraz, en las acciones defensivas, haciendo que los centros del Valencia apenas generen peligro

42' Otro envío largo impreciso del Valencia que enfada a la afición de Mestalla. Necesita el descanso el equipo de Gattuso para ver de que manera hacer daño al Cádiz, que está muy cómodo

41' Ahora el ataque es para el Valencia. Centró desde tres cuartos de campo Correia pero atrapó sin dificultad Ledesma

40' Paró Mamardashvili. Vaya jugada individual del Choco Lozano que se fue abriendo el hueco para acabar rematando a puerta con pierna derecha. Atrapó el portero georgiano

38' Intentó la aventura individual Diakhaby, que condujo desde el centro del campo hasta la frontal para acabar perdiendo el balón. Se está atascando el equipo valencianista en los últimos minutos

37' Bien Carcelén ganándole el duelo a Lino, que de momento no está pudiendo desbordar por banda izquierda

36' Otro error de Cavani que no está fino. Es el jugador, además, que menos veces ha tocado el balón en el partido (9)

35' Gran partido en defensa hasta el momento del Cádiz, que apenas le ha dejado generar peligro al Valencia. Los de Gattuso aun no han rematado a puerta

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rafael Jiménez Jarque

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Edinson Roberto Cavani Gómez

32' Toca y toca el Valencia en campo rival buscando el hueco en la defensa del Cádiz

31' Gran incorporación en ataque de Gayá, que ganó línea de fondo para poner el centro. Despejó Fali el envío

30' Lo intetó de nuevo el Valencia a través de Lino, pero estubo muy bien en defensa Carcelén para robar el balón

29' Vuelven los problemas a la salida de balón del Valencia tras una gran presión alta del conjunto cadista. Empieza a impacientarse Mestalla

28' Espectaculares los primeros 30 minutos del Pacha Espino en defensa. El lateral se ha impuesto a su par en 4 de los 5 duelos que ha disputado

26' Envío largo en profundidad de Diakhaby buscando a Correia que tapa a la perfección el Pacha para evitar el avance del lateral, que terminó haciendo falta

25' Arriba Cavani. Centro de Lino que remata en el primer palo el uruguayo de cabeza, pero su remate se marchó muy por encima del larguero

25' Centro desde la esquina derecha que despeja Luis Hernández. Sigue apretando el Valencia

24' El golpeo de Cavani se estrella directamente en la barrera cadista

22' Otra falta peligrosa a favor del Valencia. Esta vez mucho más centrada. Oportunidad para el disparo para el equipo ché

21' Error de Ocampo en el pase que provoca la recuperación del Valencia para que Lino montara la contra, pero lo paró en falta San Emeterio

20' Centro al segundo palo de Guillamón para el remate de Diakhaby, que cabeceó directamente fuera

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Sobrino Pozuelo

19' Falta muy peligrosa a favor del Valencia, pegada al pico izquierdo del área del Cádiz

18' Respuesta del Valencia con un centro desde la izquierda de Lino al que está a punto de llegar Musah. Tiene mucho ritmo el partido

17' La que ha tenido Alcaraz. Gran jugada por banda izquierda del Choco, que puso el pase atrás para la entrada de Alcaraz, que remató por encima del larguero. Ha tenido el segundo el Cádiz

17' Buen centro de Castillejo buscando a Cavani y no acertó en la salida Ledesma, que dejó el balón dividido. Finalmente, Luis Hernández acabó sacando el balón

16' Se reanuda el juego sin Fali

15' Se duele sobre el césped Fali de un golpe con el portero y entran las asistencias para atenderlo

14' Centro de Álex hacia el punto de penalti que atrapa Mamardashvili

13' Falta lateral a favor del Cádiz. La pondrá Álex al área

12' Es el primer gol de Alcaraz en liga. Eso sí, el centrocampista había marcado en los dos últimos amistosos previos a la reanudación de la competición (Wolves y Roma)

11' Centro desde el costado izquierdo de Gayá que remató en el segundo palo Lino, pero su disparo se topó con la muralla cadista

10' No había iniciado bien el partido el Cádiz, pero en la primera que ha tenido la ha mandado para dentro. Veremos como responde el Valencia ante este contratiempo

9' Jugadón por banda derecha de Sobrino, que ganó línea de fondo para encontrar luego en el pase atrás a Alcaraz, que remató en la frontal a la escuadra izquierda para hacer el primero para el Cádiz

9' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALCARAZ! Valencia 0-1 CÁDIZ Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

9' Asistencias Rubén Sobrino Pozuelo

7' Otro envío largo buscando a Lozano que se queda en nada. Parece la consigna del equipo de Sergio en los primeros minutos: encontrar a Lozano y empezar a generar fútbol a partir del delantero

6' Se lió Mamardashvili en el despeje. Erró en el golpeo y tuvo que remediarlo despejando de cabeza a saque de banda

5' Balón largo de Ledesma buscando directamente al Choco Lozano que despeja Diakhaby

3' El Valencia está monopolizando la posesión en estos primeros minutos del partido

2' Jugada ensayada del Valencia, que acabó sacando Luis Hernández a saque de banda. Buen inicio del Valencia

2' La puso Guillamón desde la esquina y despejó la zaga cadista de nuevo a córner

1' Primer córner a favor del Valencia. Remató Cavani un centro de Gayá y su remate se estrelló en Fali

1' Construye desde atrás el Valencia con presión alta del Cádiz, que se situa en 4-4-2 en situación defensiva

¡Comienza el partido en Valencia!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Mestalla!

Ovación en Mestalla para el aficionado que estaba siendo atendido, al que se llevan los servicios médicos

Se retrasa el inicio del partido unos minutos porque las asistencias médicas están atendiendo a un aficionado

Dos cambios con respecto a los once que consiguieron un punto ante el Almería. Entra arriba el Choco Lozano en lugar de Negredo y San Emeterio por Bongonda. Este último cambio supone un cambio de sistema con 5 centrocampistas sobre el terreno de juego, liberando a Álex Fernández, que jugará de enganche.

También es oficial el once del Cádiz. Estos son los elegidos por Sergio (4-5-1): Ledesma; Carcelén, Hernández, Fali, Espino; Rubén Sobrino, Alcaraz, Álex Fernández, San Emeterio, Ocampo; Choco Lozano.

DATO: Hugo Guillamón, del Valencia, ha dado cuatro asistencias en LaLiga 22/23. De entre los jugadores de la competición, solo Mikel Merino tiene una diferencia mayor entre las asistencias dadas y las esperadas (4.3 – 6 asistencias y 1.7 xA) que el jugador ché (2.8 – 4 asistencias y 1.2 xA).

Ilaix y Guillamón, en el centro del campo, son las únicas novedades del equipo ché con respecto a los once que salieron de inicio en la derrota ante el Villarreal la pasada jornada. Lino, Cavani y Castillejo repiten como tridente ofensivo.

Ya conocemos la alineación del Valencia. Con esto sale Gattuso (4-3-3): Mamardashvili; Carreia, Cormet, Diakhaby, Gayá; Ilaix, Guillamón, Musah; Castillejo, Cavani y Lino

DATO: El Cádiz ha puntuado en sus dos últimas visitas ante el Valencia en LaLiga (2E), tras haber perdido en cada una de sus anteriores cinco ante el cuadro che en la competición. Además, su última victoria en territorio valencianista en la máxima categoría data de noviembre de 1988 con David Vidal como técnico (1-2).

El Cádiz busca poner fin a una racha de cuatro visitas sin conocer la victoria, y tres en Liga, que le permitiría irse a la cama fuera de los puestos de descenso.

DATO: El Valencia no pierde en casa su primer partido del año en LaLiga desde 1998 (1-2 vs CD Tenerife), permaneciendo invicto en sus últimos 15 encuentros de este tipo (11V 4E); el Cádiz, por su parte, nunca ha ganado como visitante su primer partido del año en la máxima categoría (1E 8D).

Los locales llegan tras caer derrotados en el derbi regional ante el Villarreal la pasada jornada, aunque pasaron la eliminatoria copera con solvencia ante La Nucía. Hoy, ante el Cádiz, intentarán recuperar la solvencia perdida en casa, donde solo han ganada uno de los últimos cuatro partidos que han disputado.

Muy buenas noches y feliz día de Reyes. Bienvenidos a la jornada 17 de Liga. Esta noche tenemos un partidazo entre dos estilos muy diferentes: Valencia-Cádiz. Los de Gattuso tienen posiblemente menos puntos de los merecidos, y se encuentran en la 10 posición a 6 puntos de la zona europea. Por su parte, el Cádiz es penúltimo y necesita puntuar para acabar el día fuera de los puestos de descenso.