Celta 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Gabriel Veiga 32'
Sevilla SEV
1
José Ángel Carmona 85',Kike Salas 53'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Abanca Balaídos! Reparto de puntos entre Celta de Vigo y Sevilla que no apaga las alarmas en ambos clubes, con una necesidad de victoria que será el deseo para la primera jornada de 2023. ¡Hasta pronto!

El Celta logró igualar las fuerzas con el paso de los minutos, y tras la segunda tarjeta amarilla de Carmona, dispondría de diez minutos para volver a lograr la ventaja en el marcador, aunque no tuvo éxito en su intento, teniendo que conformarse con un empate que no satisface en sus aspiraciones a ninguno de los dos equipos.

Tras el tanto, el Sevilla quiso más, siendo mucho más incisivo por banda izquierda, donde Marcos Acuña acaparaba todo el peligro. De hecho, el argentino obligó a Marchesín a evitar un golazo desde el córner y a poner en bandeja un tanto a Óliver Torrres tras rechace del meta que no terminó dentro de la portería.

No consiguió el Celta de Vigo aprovechar los últimos minutos con superioridad numérica sobre el terreno de juego. El Sevilla cambió su cara tras el paso por vestuarios e hizo méritos para lograr un tanto que no llegó a resistírsele ni 10 minutos. Tras la salida al campo de Lamela, quien mejoró la imagen en ataque hispalense, y tras una ocasión clara para el argentino, Kike Salas iba a enviar el córner botado por Joan Jordan directo a la red.

95' ¡Final del encuentro en Vigo!

91' Se equivocó Javi Galán. El lateral del Celta de Vigo quiso centrar nuevamente el balón desde una posición cercana al costado del área chica en vez de atreverse con el disparo directo a puerta, siendo despejado por la zaga.

90' Cinco de añadido en Abanca Balaídos.

90' Cambio Óliver Torres se marcha del campo y entra Pedro Ortiz.

88' ¡Casi la pone dentro Lucas de la Torre! El centrocampista la recibió justo en la frontal y sacó el disparo según le llegaba, enviándolo al lateral de la red de Bono.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Erik Lamela. El argentino cortó el ataque del Celta.

86' ¡¡Arriba el disparo de Carles Pérez!! Lanzó la diagonal el extremo catalán del Celta que se atrevió con el disparo en la frontal, yéndose por encima del travesaño de Bono por muy poco.

86' Tarjeta Roja ¡Segunda tarjeta amarilla para José Ángel Carmona! Se le marchaba Iago Aspas al jugador del Sevilla que tendrá que disputar con uno menos los últimos minutos del encuentro. Expulsado Carmona.

85' Cambio ofensivo de Carlos Carvahal que busca un punto más en ataque con la entrada de Pablo Durán, modificando el esquema y añadiendo un atacante.

84' Cambio Se va del campo Óscar Mingueza y entra Pablo Durán (2/2).

84' Cambio Doble sustitución en el Celta. Hugo Mallo se marcha y entra Kevin Vázquez (1/2).

81' Disparo de Erik Lamela muy forzado que intentó buscar como fuera la portería defendida de Agustín Marchesín. Atrapó sin problemas el cancerbero del Celta de Vigo.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carles Pérez.

76' Están igualadas las fuerzas en este tramo del encuentro. Quiere más el Sevilla, pero también quiere más el Celta que no se conforma con el empate. Aprieta la necesidad, pero ninguno quiere arriesgar en exceso.

72' Cambio Se marcha uno de los jugadores del partido. Gabri Veiga se retira y entra Óscar Rodríguez.

71' Gran jugada de Carles Pérez que se zafó hasta de tres rivales en la banda derecha, superando al último dentro del área y poniendo un centro raso que no encontró rematador delante de Bono.

67' Cambio Sustitución en el Sevilla. Rafa Mir deja su lugar en el verde a Suso.

65' ¡¡LE FALLÓ OLIVER TORRES A PUERTA VACÍA!! Disparo lejano de Acuña que se quita de encima el meta argentino del Celta de Vigo, dejando el balón huérfano sobre la posición de un Óliver Torres que, con Marchesín vencido, lo envío a las nubes.

65' Cambio Se retira Strand Larsen y entra al campo Lucas de la Torre (2/2).

65' Cambio Doble cambio en el Celta de Vigo. Franco Cervi sale y entra Carles Pérez (1/2).

61' ¡¡QUÉ PELIGRO TENÍA MARCOS ACUÑA!! Qué golazo intentó el futbolista argentino que, con la derecha, y desde una posición pegada al córner izquierdo, sacó el lanzamiento a la portería que a punto estuvo de sorprender a Marchesín, obligando a este a volar para evitar lo que hubiera sido el gol de la jornada.

59' ¡¡ARRIBA IAGO ASPAS!! Le cayó al de Moaña el balón llovido en dentro del área hispalense, donde se preparó la volea que, finalmente, envió por encima de la meta de Bono. Oportunidad que se le escapa al Celta de Vigo.

56' Demostró el Sevilla que había salido a realizar un partido totalmente distinto en esta segunda parte, alejándose de la versión tan pobre ofrecida en los primeros 45 minutos. Con Lamela, los de Sampaoli parecen tener una velocidad más sobre el campo.

54' Asistencias Joan Jordán Moreno

54' Gol de Kike Salas (1-1) ¡Goooooooooooool de Kike Salas! Celta 1-1 SEVILLA. ¡Qué gran cabezazo del canterano del Sevilla para poner la tablas en el marcador! Córner que bota Joan Jordan al primer palo y remata el zaguero, enviando el balón muy pegado al poste sobre el que el portero no pudo reaccionar. Escudo Celta Celta 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

53' ¡¡PARADÓN DE AGUSTÍN MARCHESÍN!! Llegó Erik Lamela desde atrás para sacar un remate en el área que el guardameta argentino sacó bajo palos evitando el empate del Sevilla. Gran jugada de los hispalenses.

52' ¡¡LA ATRAPA EN SEGUNDA INSTANCIA BONO!! Balón a la carrera para Strand Larsen, quien se va luchando contra Acuña hasta los aledaños de Bono y rematando delante de este, al que intenta superar con un lanzamiento picado, que rechaza el meta. Sin embargo, el rechace le volvió a caer al noruego que, en su segundo intento de definición abombado, no acabó teniendo la suficiente fuerza y permitió al marroquí atrapar la pelota.

49' ¡Corta Aidoo! Parece haber salido con un aire renovado el Sevilla a esta segunda mitad que ahora está llegando con mejores ideas en últimas líneas.

47' Falta que bota el Sevilla y cuya responsabilidad cae en los pies de un Marcos Acuña que pone el balón muy pasado para que llegue cualquiera de sus compañeros al remate.

45' Cambio Primera modificación en el partido de Jorge Sampaoli. Youssef En-Nesyri deja su lugar en el campo a Erik Lamela.

45' ¡Arranca la segunda parte! Pelota para el Sevilla.

El Celta, con mucho más que decir y actuando con mucha más determinación tras pérdida del Sevilla, se adelantó gracias a un tanto de Gabri Veiga, quien está siendo el nombre propio del encuentro, mostrando un desparpajo constante que no solo anotó el tanto de la victoria hasta el momento, sino que estuvo a punto de hacerlo hasta en dos ocasiones anteriores.

Victoria al descanso para un Celta de Vigo que ha sido superior ante un Sevilla que sigue repleto de dudas. Sampaoli tiene muchas bajas en la plantilla, pero la zona de 3/4, con mejores recursos para mostrar en la parcela ofensiva, no ha generado peligro a lo celestes, dejando a Marchesín como un mero espectador tras los primeros 45 minutos de juego.

46' ¡Final de la primera mitad en Vigo!

44' Quiere apretar el cuadro de Sampaoli en la víspera del descanso, pero continñua sin sorprender a la zaga celeste. Muy poco incisivos en el área del Celta y casi desaparecidos ahí tanto En-Nesyri como Rafa Mir, quien trata abrirse algo más para entrar en juego con el balón.

41' No se está encontrando nada cómodo el Sevilla en el partido. Superioridad del Celta en esta primera mitad que no solo manda en el marcador, sino también sobre el césped a pesar de no tener la pelota. Los de Carvahal hacen daño bien posicionados y saliendo rápido tras pérdida. Los hispalenses se ahogan a orillas de la frontal.

39' ¡Quiso buscar la sorpresa Iago Aspas! Estaba regresando Bono a portería desde el córner tras no poder atrapar la cesión, demasiado fuerte, de Guldej, y el Moaña intentó el gol olímpico aprovechando el mal posicionamento del arquero marroquí. El balón se estrelló contra el lateral de la red.

37' 06. Iago Aspas, del Celta de Vigo, es el jugador de LaLiga que ha participado en más tantos en la competición en el año 2022 (24), superando a Karim Benzema.

35' Qué descaro está demostrando el futbolista de Porriño que es, sin duda, la mejor noticia hasta el momento de la temporada del Celta de Vigo. Gabri Veiga está asumiendo galones en un equipo celeste necesitado de referencias.

33' Asistencias Iago Aspas Juncal

33' Gol de Gabriel Veiga (1-0) ¡Goooooooooooool de Gabri Veiga! CELTA 1-0 Sevilla. ¡Lo estaba buscando el centrocampista del Celta y finalmente obtiene su recompensa! Lo aguantó Larsen, Iago Aspas esperó a que el futbolista se moviera al espacio y allí apareció Veiga para irse a la carrea contra Bono y poner a su equipo por delante. Escudo Celta Celta 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

30' ¡Lo intentó con el exterior Gabri Veiga! Centro desde la derecha de Óscar Mingueza que toca con el exterior en el primer palo el joven centrocampista del Celta, topándose una vez más con Gudelj quien desvió la trayectoria del balón.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joan Jordán. La segunda para el Sevilla.

28' Fuera de juego de Jesús Navas que trataba de coger protagonismo en el costado derecho del ataque del Sevilla. Su porterior centro, con la jugada ya invalidada, no terminó alcanzándolo Rafa Mir para rematar a gol.

27' Reclaman los futbolista del Celta y la grada una posible mano de Rafa Mir en el área. La pelota golpea en la extremidad del jugador del Sevilla tras botar en el campo y sin que el futbolista pueda hacer nada para evitarlo. De Burgos Bengoetxea no encontró nada punible en la accion.

25' ¡¡¡EVITA EL TANTO DEL CELTA GUDELJ!!! Se tiró con todo al suelo el centrocampista israelí del Sevilla para tapar el remate de un Gabri Veiga que llegó desde la segunda línea con todo a su disposición para marcar.

23' ¡¡SE LE HA ESCAPADO A JORGEN STRAND LARSEN!! Qué pase de Mingueza para el desmarque a la espalda de la defensa del jugador noruego que realiza un control de mucha calidad dentro del área para un posterior remate ligeramentr trabado que acaba con el balón yéndose por muy poco por fuera.

21' ¡Qué derribo de Carmona! Abierta la polémica en un Abanca Balaídos que reclama la segunda amarilla para el jugador del Sevilla. El jugador manda al suelo a un Franco Cervi que ya había superado al defensa.

20' 05. Si el Sevilla gana este encuentro, el Celta de Vigo se convertirá en el equipo ante el que Jorge Sampaoli habrá dirigido más partidos en LaLiga con el 100% de victorias (actualmente 2V en dos partidos, igual que ante Deportivo de La Coruña, Las Palmas y Osasuna).

17' Excesivamente impreciso el Sevilla cuando se acerca a las inmediaciones del área del Celta de Vigo. Le cuesta dar ese último pase que le abra camino hacia la portería celeste.

15' Probó fortuna desde muy lejos Marcos Acuña, realizando un disparo que no tomó dirección de la portería defendida por Agustín Marchesín. Muy poco trabajo para los porteros en la primera media hora de encuentro.

14' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fran Beltrán por entrar con el pie muy alto a Oliver Torres.

12' Está cayendo el balón en posesión del Sevilla que, sin embargo, no encuentra espacios para progresar en territorio del Celta. Sin encontrar aliados entre líneas, la pelota siempre acaba regresando a la posición de los centrales.

9' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Ángel Carmona que derribó por detrás a Franco Cervi. El futbolista del Sevilla no podrá estar en el próximos encuentro frente al Getafe por cumplir ciclo.

8' ¡Tapona el disparo la defensa del Sevilla! Le cedió el balón Javi Galán desde la izquierda a Gabri Veiga para que el joven canterano se posicionara en la frontal y probara un tímido disparo que se topó con el cuerpo de un zaguero.

6' Conducción muy lenta del esférico que de momento no se está traduciendo en ninguna llegada al área. Midiéndose celestes e hispalenses que, hasta ahora, no quieren asumir ningún riesgo.

4' No estuvo acertado en el control Iago Aspas. El pase de Cervi era inteligente buscando el desmarque del ariete de Moaña, pero el balón se le quedó atrás al '10' que además se metió en fuera de juego.

2' Primero compases de encuentro con la posesión dividida entre ambos equipos. Todavía sin un protagonista más constante sobre el terreno de juego.

¡Comienza el encuentro en Vigo! Primera pelota para el Sevilla.

Emotivo minuto de silencio repleto aplausos sobre el césped de Balaídos.

Salta los futbolistas al terreno de juego. ¡En nada arrancará el encuentro en el Estadio de Abanca Balaídos!

04. Solo el Cádiz (7.3%) tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo que el Sevilla (7.8%) en LaLiga 2022/23 – los de Nervión solo han convertido en gol 13 de sus 166 remates totales en la competición esta campaña.

03. El Celta de Vigo es el equipo de LaLiga que más goles ha encajado desde fuera del área esta temporada (8), su cifra más alta de goles recibidos desde fuera del área tras 14 encuentros en una campaña en la máxima categoría desde al menos la 2003/04.

02. El Sevilla ha ganado en sus últimas dos visitas al Celta de Vigo en LaLiga, tras haber ganado en solo una de sus ocho anteriores (1V 2E 5D) – nunca ha enlazado tres triunfos seguidos a domicilio ante los gallegos en la máxima categoría.

01. El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (1E 3D) y no encadena cinco o más sin triunfo ante ellos en la competición desde septiembre de 1982 (6P 2E 4D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Abanca Balaídos será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros de Vizcaya. David Medié Jiménez será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Sevilla: Álvarez, Bueno, Dmitrovic, Flores, Hormigo, Januzaj, Lamela, Ortiz, Quintana y Suso.

Continúa plagada la enfermería del Sevilla. Corona, Delaney, 'Papu' Gómez, Rekik y Álex Telles serán baja por lesión mientras que Montiel, Nianzou y Rakitic lo serán por sanción.

El Sevilla presenta un once con Fernando en la zaga (5-3-2): Bono - Acuña, Salas, Fernando, Carmona, Navas - Gudelj, Jordan, Torres - Rafa Mir y En-Nesyri.

Banquillo del Celta de Vigo: De la Torre, Domínguez, Duran, Medrano, Paciencia, Carles Pérez, Óscar Rodríguez, Solari, Swedberg, Tapia, Vázquez e Iván Villar.

El técnico portugués recupera a Iago Aspas para hacerse con un puesto de titular. Recordemos en el último encuentro de liga, frente al Rayo Vallecano, el ariete tuvo un problema intestinal que le impidió ser de la partida.

Estos son los elegidos de Carvahal para el encuentro en Balaídos (5-3-2): Marchesín - Galán, Aidoo. Núñez, Mingueza, Mallo - Cervi, Beltrán, Veiga - Larsen y Iago Aspas.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Sobre el verde, el Sevilla necesitará romper una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar, y para ello, Sampaoli tendrá que inventar una alineación novedosa ante las numerosas bajas que presenta para el encuentro. Un escollo añadido para conseguir una victoria que podría hacerles despedir el año fuera de los puestos de pérdida de categoría que actualmente ocupan.

Mes y medio después, y sin el balón de por medio, los hispalenses trasladaron el peso de la borrasca a la institución, donde no solo está tocada la capacidad deportiva de Monchi, al que se le discute su actuación con los reclutados en verano, sino también a la directiva, que permanece en una turbulencia constante con Del Nido, anterior presidente, entre los protagonistas.

En la actualidad del Sevilla continúa reinando la tormenta que arreció antes de Qatar, momento al que el equipo llegó pidiendo un tiempo muerto más que necesario para tratar de revertir el ambiente tan negativo en el que se había sumido el club.

En la Copa, el conjunto vigués se impuso con holgura en las dos rondas que tuvo que disputar, derrotando tanto al Algar primero (1-6) como al Gernika después (0-3), dejando unas buenas sensaciones que tendrá ahora que ratificar ante un rival de exigencia en horas bajas y que se encuentra con la imperiosa necesidad de lograr el triunfo.

Para el Celta, que LaLiga regrese con una victoria sería un bálsamo ideal para acabar el año y poner algo de tierra de por medio con los puestos de peligro. Carvahal cosechó antes del parón una derrota y un empate (vs Osasuna y Rayo respectivamente), y está por ver si su tiempo al frente del equipo produce ahora un efecto positivo en su andadura liguera, donde lleva sin vencer desde el pasado 2 de octubre (1-0, vs Real Betis).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga Santander! El regreso de la competición doméstica tras el parón por el Mundial de Qatar nos presenta este partidazo en la jornada 15 entre Celta de Vigo y Sevilla. Un encuentro que, contra todo pronóstico, será entre dos equipos llamados a más pero que se encuentran a estas alturas en la parte de abajo de la tabla, luchando por alejar su presencia lejos del descenso.