Villarreal 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Cavani 20'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Villarreal se lleva los tres puntos gracias al gol de Foyth en los minutos finales de la segunda parte. Después de unos primeros 45 minutos frenéticos y llenos de ocasiones para ambos -con goles de Cavani y Samu Chukwueze-, la segunda parte fue mucho más calmada. El submarino amarillo seguía llevando la iniciativa, pero el Valencia aguantaba sus tímidas llegadas. El gol de la victoria llegaría tras un saque de esquina que remató Foyth de cabeza. Tras el 2-1, los más de ocho minutos de añadido fueron frenéticos, con ocasiones claras para ambos, a destacar un disparo de Capoue que se topó con la cruceta de la portería de Mamardashvili.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA! El Villarreal cierra el año con una victoria.

95' ¡ARRIBA CASTILLEJO! La ha tenido el Valencia, centro de Gayà que remata de cabeza Castillejo y que se marcha ligeramente desviado.

94' ¡AL PALO CAPOUE! Disparo desde fuera del área potentísimo que deja temblando la portería de Mamardashvili. Directo a la cruceta.

92' El central del Valencia se recupera.

91' Preocupación en La Cerámica: Cömert recibe un golpe de rodilla de Diakhaby y se queda mareado en el terreno de juego.

90' ¡OTRA OCASIÓN DE CAPOUE! Disparo escorado desde el lateral derecho que despeja Mamardashvili en una nueva gran intervención.

90' ¡7 minutos de añadido en La Cerámica!

89' Tarjeta Amarilla Cavani es amonestado por protestar desde el banquillo.

88' Gol de Juan Foyth (2-1) ¡GOL DE FOYTH! ¡GOL DEL VILLARREAL! Testarazo del argentino tras el saque de esquina que, de momento, le otorga los tres puntos al submarino amarillo. Nadie le marca y el central remata a placer en el segundo palo tras el córner de Parejo. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Valencia Valencia 1

88' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

88' Gol de Juan Foyth (2-1) Gol Juan Marcos Foyth Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Valencia Valencia 1

87' Hay córner para el Villarreal, buena ocasión a balón parado para los de Setién.

85' No llega Morales a conectar con un balón de Trigueros, se anticipa Mamardshvili para evitar el peligro.

84' Anima la grada de La Cerámica a los suyos, pidiendo un poco más en esta segunda mitad más descafeinada.

81' Salto de Diakhaby en el área, quería cabecear el balón, pero lo peina y el esférico termina perdiéndose por línea de fondo.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en La Cerámica! ¿Habrá ganador en este derbi valenciano!

80' Tarjeta Amarilla Foyth se lleva una amarilla muy protestada por el jugador.

79' Cambio Y el último cambio es Cavani por Hugo Duro.

79' Cambio En el Valencia, se marcha Nico González, entra Guillamón.

79' Cambio ¡Se mueven los banquillos en estos diez minutos finales! Se marcha Álex Baena, entra Trigueros en el Villarreal!

78' Cambio El segundo cambio de Setién en esta ventana de cambios es Moreno por Pedraza.

76' DATO: Con 40 años y 122 días, Pepe Reina se ha convertido en el jugador con más edad en jugar con el Villarreal en LaLiga, disputando su primer encuentro en la competición desde mayo de 2005, también con el conjunto villarrealense, cuando tenía tan solo 22 años y 271 días. Regreso.

74' Disparo de Baena desde la frontal del área que se marcha por encima de la portería de Mamardashvili. La primera acción finalizada en varios y largos minutos de juego en La Cerámica.

74' Cambio ¡Y Gattuso también mueve el banquillo! Se marcha Samuel Lino, entra Justin Kluivert.

73' Tarjeta Amarilla Moriba se lleva la tercera amarilla del encuentro tras cometer falta sobre Álex Baena.

72' Cambio Se marcha también un activo Yeremy Pino y entra Nicolas Jackson.

72' Cambio Se marcha Chukwueze, entra Morales.

70' ¡Cambios en el Villarreal!

67' Está mucho menos preciso en esta segunda mitad el Villarreal: sigue pisando el área de Mamardashvili, pero está fallando en el pase final. Despistes y desesperación para los de Setién.

67' Se equivoca ahora Moreno al retrasar el pase, buscaba a Capoue, pero no midió bien y recupera el esférico el Valencia.

65' Mantiene la posesión el Villarreal, pero aguanta bien el Valencia, que tiene a Cömert en todas.

62' Está Correia tendido en el suelo y siendo asistido por los médicos después de haber recibido un pisotón.

61' Están más cautelosos ambos conjuntos después de la primera parte del equipo.

60' DATO: El Villarreal es, junto al Barcelona (11P 11V) el único equipo de LaLiga que no ha perdido ningún punto tras marcar el primer gol del partido esta temporada (5P 5V).

58' Disparo de Gerard Moreno desde el balcón del área que ataja Mamardashvili.

57' Cambio Aprovecha Gattuso para hacer un cambio: se marcha Musah, entra Moriba.

56' Se duele Baena después de la entrada de Cömert. Está tendido en el suelo, recibiendo asistencia de los médicos.

55' Tarjeta Amarilla Imprudencia de Cömert, que se lleva la segunda cartulina amarilla del encuentro después de una falta dura sobre Baena.

53' Esta segunda mitad ha arrancado con los tintes de la primera, con el Villarreal dominando, eso sí, con más calma.

52' Conexión entre Foyth y Baena en el área que termina despejando Cömert.

49' Disparo lejano de Alberto Moreno, que finaliza la acción con un remate que se marcha por encima de la portería de Mamardashvili.

48' ¡Córner favorable al Villarreal que termina perdiéndose por línea de fondo!

47' DATO: El Valencia viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 3-0 ante el Real Betis, tras no haber ganado ninguno de los cinco anteriores (3E 2D) – busca lograr dos triunfos seguidos en la competición por primera vez en la actual campaña liguera.

46' Falta en ataque de Yeremi Pino, que salía con velocidad por la banda.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

Grandísima primera parte en La Cerámica con muchísima pólvora ofensiva: ocho remates del Villarreal, diez del Valencia.

DATO: Con 35 años y 320 días, Edinson Cavani es el segundo jugador con más edad en marcar sus primeros cinco goles en LaLiga en todo el siglo XXI (ocho partidos), tras Oier Sanjurjo en 2022 (35 años y 351 días). Infalible.

Descanso en La Cerámica después de una entretenida primera mitad que ha finalizado con tablas en el marcador. El Villarreal salió fulgurante al encuentro, mucha posesión, llegadas claras y una ocasión clave de Gerard Moreno solo ante la portería que terminó fallando. El Valencia sufría y el submarino amarillo mordía en su área. Pasado el primer cuarto de hora, el conjunto de Gennaro Gattuso buscó tener más posesión y llegar más al área de Pepe Reina. Poco a poco fueron ganando peso en el encuentro y el primer tanto llegó de la mano de Cavani, que unos minutos antes del gol tuvo una ocasión clara de cabeza. Zurdazo del uruguayo por la escuadra ante el que Reina poco pudo hacer. Con el 0-1 en el marcador, el Villarreal volvió a recuperar el ímpetu de los minutos iniciales, eso sí, tuvo que esperar al minuto 45 para poner tablas en el marcador con un gol de Samu Chukwueze.

47' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! El tanto de Cavani y el de Samu Chukwueze marcan una entretenida primera mitad del derbi valenciano.

46' ¡2 minutos de añadido!

45' Gol de Chukwueze (1-1) Gol Samuel Chimerenka Chukwueze Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Valencia Valencia 1

45' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

43' Gol de Cavani (0-1) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡LO EMPATA CHUKWUEZE AL BORDE DEL DESCANSO! Fantástica contra del submarino amarillo, que en cuestión de tres pases pone tablas en el marcador. Dani Parejo al espacio, Gerard Moreno recibe en el costado izquierdo y asiste a Samu, que empuja el balón ante Mamardashvili. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Valencia Valencia 1

41' ¡Qué salvada de Pau Torres, evitando que André Almeida pueda rematar con comodidad en el área ante Pepe Reina!

40' Poco a poco se ha ido igualando el encuentro en La Cerámica, aunque es el equipo de Quique Setién el que ha tenido más ocasiones.

39' Pase largo al que no llega Moreno por la banda izquierda, pero recupera el esférico el Villarreal.

38' Un poco de desorden ahora en el campo.

35' ¡LA HA TENIDO CAPOUE! Pase filtrado al área de Baena, que toca ligeramente Moreno, que controla el francés para pisar el área completamente solo, aunque cuando busca el remate Cömert le cierra lo suficiente para que no dispare con comodidad.

35' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Musah, que comete falta sobre Capoue.

33' Cambio Y se produce el cambio obligado en el Villarreal. Se marcha Femenía con molestias físicas y entra el campeón del mundo, el argentino Juan Foyth.

31' Ojo, porque parece que Kiko Femenía no podrá continuar en el terreno de juego. El jugador del submarino amarillo se tira al césped y se espera un cambio inminente de Quique Setién.

30' Cumplida la primera media hora de partido, los de Gennaro Gattuso mantienen su ventaja en el marcador. Aprieta el Villarreal, que tras el tanto de Cavani vuelve a poner a prueba a Mamardashvili.

29' ¡El Villarreal suma y sigue! Nuevo disparo de Pino que tiene que atajar Mamardashvili!

27' Remate de cabeza de Yeremi Pino, que está en todas partes ahora. Entró por el centro del área, pero su testarazo lo desvía Gayà.

26' Falta lateral de Castillejo sobre Capoue. Buena ocasión a balón parado para el Villarreal, cerca del córner.

24' ¡RESPONDE EL VILLARREAL! Disparo cruzado de Samu Chukwueze que despeja el portero del Valencia. Qué cerca ha estado del empate el submarino amarillo, que mete una marcha más tras el tanto de Cavani. Hay córner para los de Quique Setién.

23' Se queda sin fuerza Yeremi Pino, que llegó como una bala al área, recorta buscando el disparo, pero la definición final no es demasiado buena. Atrapó Mamardashvili.

22' Venía el Valencia mejorando sensaciones, había tenido varios acercamientos peligrosos, y han sido finalmente los de Gattuso los que se han adelantado en el marcador después del gran inicio de partido del Villarreal.

21' Gol de Cavani (0-1) La jugada del gol, de nuevo, nace de una incursión en el área de Samuel Lino, que disparó, pero el remate fue rechazado por Reina. De aquel rechace anotó Cavani. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Valencia Valencia 1

21' Gol de Cavani (0-1) Gol Edinson Roberto Cavani Gómez Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Valencia Valencia 1

20' Gol de Cavani (0-1) ¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE CAVANI! ¡A LA SEGUNDA FUE LA VENCIDA! Tremendo golazo del uruguayo, que se saca un potentísimo disparo después de un rechace que entra directamente por la escuadra. Poco pudo hacer esta vez Pepe Reina para frenar el zurdazo. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Valencia Valencia 1

19' ¡DE NUEVO PAU TORRES! El central del submarino amarillo tiene que despejar el balón con desesperación para evitar que Samuel Lino remate, tras una fantástica jugada de Musah.

18' Poco a poco el Valencia teniendo más el balón y acercándose más al área del Villarreal.

17' Le llegó mordido el balón al ariete uruguayo del Valencia, pero encontró el momento idóneo para rematar, eso sí, con la mala fortuna de que Reina sacó toda su experiencia para denegarle el tanto.

15' ¡PEPE REINA SALVA AL VILLARREAL! Tremendo testarazo de Cavani, que mete la cabeza para intentar poner el primer gol en el marcador del Valencia, pero el portero del submarino amarillo tira de reflejos para mantener el 0-0 en el marcador.

15' El colegiado pide que continúe el encuentro, no hay nada punible en la acción en la que Gerard reclamaba penalti por mano.

13' ¡PIDEN MANO! Gerard, que recibió en el área después de un desmarque de Yeremi Pino, pide mano en el área después de un rebote en el brazo de Correia.

12' ¡Ocasión para el Valencia! Disparo escorado de Samuel Lino, tras una jugada en la que el conjunto ché por fin se animó a armar varios pases cortos en el área.

10' Despeja Pau Torres un balón peligroso colgado al área por el Valencia. André Almeida lo intentó por la izquierda, pero el central del submarino amarillo mantuvo su posición para despejar el peligro.

9' Calma las aguas el Valencia tras la falta de Moreno sobre Samu Castillejo. Necesita más balón el conjunto de Gattuso si quiere intimidar a su rival.

8' ¡Y ahora hay córner para el submarino amarillo, que sigue dominando el encuentro!

7' ¡SALVA MAMARDASHVILI! Disparo desde el punto de penalti de Capoue que frena el guardameta del Valencia. Otra ocasión clarísima de los locales.

7' Tocan y tocan el esférico los jugadores de Quique Setién, de momento, los únicos que se han animado a pisar el área rival.

5' Disparo lejano de Baena que se marcha directamente a la grada de La Cerámica.

3' Lo volvió intentar Gerard, esta vez filtrando un balón al área que no llega a conectar con Samu Chukwueze. Muerde el submarino amarillo, mientras que al Valencia no le dura demasiado la posesión.

2' Dominio del equipo de Setién en estos primeros compases del encuentro. Rápidos con el balón y pillando a la zaga valenciana con el pie cambiado.

¡LA QUE HA FALLADO GERARD MORENO! Solo ante la portería después de una rápida transición del submarino amarillo, el delantero del Villarreal no se puede creer que no haya podido meter ese balón en la red. La jugada nace de una gran incorporación al área de Álex Baena, que asistió al ariete desde la derecha con un pase raso.

¡RUEDA LA PELOTA EN LA NUEVA CERÁMICA! ¡EMPIEZA EL DERBI VALENCIANO ENTRE VILLARREAL Y VALENCIA!

Minuto de silencio en La Cerámica ahora para conmemorar al reciente fallecido futbolista brasileño Pelé.

¡Todo preparado para que empiece este encuentro para despedir el año 2022! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

9. Tras no perder ninguno de sus primeros cuatro encuentros en LaLiga ante el Valencia (3V 1E), el entrenador del Villarreal, Quique Setién, ha perdido cuatro de sus últimos cinco ante los valencianos en la competición (1E), incluido el único partido en el que su equipo recibió seis goles en la máxima categoría (3-6 con el Real Betis en octubre de 2017).

8. Entre los jugadores que han protagonizado al menos 70 duelos en LaLiga esta temporada, Raúl Albiol, del Villarreal, es el que tiene un mayor porcentaje de duelos ganados (67.6%).

7. El Villarreal es, junto al Barcelona (11P 11V) el único equipo de LaLiga que no ha perdido ningún punto tras marcar el primer gol del partido esta temporada (5P 5V).

6. Solo el Barcelona (11) ha sumado más puntos con goles marcados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada que el Villarreal, que ha conseguido con estos tantos 10 de los 21 puntos que tiene en la actual campaña liguera.

5. El Valencia viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 3-0 ante el Real Betis, tras no haber ganado ninguno de los cinco anteriores (3E 2D) – busca lograr dos triunfos seguidos en la competición por primera vez en la actual campaña liguera.

4. Tras ganar tres de sus primeros cuatro partidos en LaLiga 2022/23 (1E), el Villarreal solo ha ganado tres de sus siguientes 10 en la competición (2E 5D), y viene de perder el último como local, 0-2 ante el Mallorca a principios de noviembre.

3. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 13 derbis ante rivales de la Comunidad Valenciana como local en LaLiga (10V 3E), ganando los últimos cinco, mientras que el Valencia ha perdido cinco de sus últimos siete de estos derbis como visitante (2V).

2. En casa, el Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Valencia en LaLiga (4V 1E), ganando los últimos tres – nunca ha enlazado cuatro triunfos seguidos como local ante los valencianos en la máxima categoría.

1. El Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante el Valencia en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores ocho partidos ante los che en la competición (5V 1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

En el banquillo del Valencia: Herrerín, Rivero, Toni Lato, Gabriel Paulista, Guillamón, Moriba, Kluivert, Duro, Foulquier, Jesús Vázquez, Marcos André y Cenk Ozkacar.

En el banquillo del submarino amarillo: Rulli, Jorgensen, Danjuma, Foyth, Jorge Cuenca, Mojica, Trigueros, Nicolas Jackson, Morales, Aissa Mandi, Pedraza y Alberto del Moral.

VALENCIA. Gennaro Gattuso sale con su once de gala, en el que recupera a Cavani y Diakhaby, pero en el que no podrá contar con Jaume Doménech, que es baja por lesión. El técnico italiano apuesta, así, por: Giorgi Mamardashvili, José Gayà, Eray Cömert, Mouctar Diakhaby, Thierry Correia, André Almeida, Nico González, Yunus Musah, Samuel Lino, Edinson Cavani, Samu Castillejo.

VILLARREAL. Quique Setién estrena una nueva La Cerámica con la siguiente alineación titular: Pepe Reina, Alberto Moreno, Pau Torres, Raúl Albiol, Kiko Femenía, Álex Baena, Daniel Parejo, Etienne Capoue, Yeremy Pino, Gerard Moreno y Samuel Chukwueze. El submarino amarillo cuenta con las bajas de Lo Celso, Coquelin y Manu Morlanes. Rulli, Foyth y Pedraza están disponibles para el técnico, pero comenzarán el encuentro desde el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS! Diakhaby y Cavani regresan a la titularidad después de sus respectivas lesiones en el Valencia; en el Villarreal, Moreno, que era duda, parte como titular también.

En esta decimoquinta jornada de la competición, el derbi cuenta con un aliciente extra, el estreno de La Cerámica después de su remodelación.

Con ambos en posiciones de mitad de la tabla –el Villarreal es noveno con 21 puntos y el Valencia décimo con 19-, ambos conjuntos buscarán una victoria para cerrar el 2022 con las mejores sensaciones.

Tras el Mundial de Qatar, que provocó un parón de más de un mes en las competiciones domésticas, el submarino amarillo y el conjunto che miden sensaciones antes de sus propósitos de año nuevo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a uno de los encuentros que cierra este 2022! La Cerámica se prepara para saludar de nuevo a LaLiga y lo hace con un derbi valenciano para acabar el año por todo lo alto.