Elche 1-2 Girona: resultado, resumen y goles

Pol Lirola 15'
Girona GIR
2
Iván Martín 38',Valentín Castellano 65'

94' ¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado de la narración del encuentro de hoy. Deseamoss verles de nuevo en el siguiente encuentro. ¡Hasta la próxima!

94' Con este resultado, el Elche ve cómo sus posibles rivales directos en la lucha por evitar el descenso pueden ampliar distancia y se mantiene como colista con cuatro puntos. Mientras, el Girona, gracias a esta victoria se coloca 13º con dieciseis puntos, a la espera de lo que hagan el resto de equipo, pero acumula ya una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota (2V 2E).

94' Tras el segundo gol, el Girona no cesaría en su empeño de lograr el tercero e iba a crear numerosas ocasiones de gol (14 remates totales), pero no lograría ampliar el resultado. Por su parte, el Elche, pese a no llevar peligro de manera constante en esta segunda mitad, vería como tras los últimos cambios disfrutaría de alguna ocasión para lograr el empate, pero bien defendida siempre por un Paulo Gazzaniga muy seguro en sus acciones.

94' Victoria importantísima para los visitantes que se llevan los tres puntos tras una segunda parte donde se han impuesto con claridad a sus rivales. Y es que el conjunto de Miguel Ángel Muñoz salía en el segundo tiempo muy bien posicionado y  buscando con ímpetu la meta rival. De este modo llegaría el gol que les pondría por delante, tras una gran acción por banda derecha. Banda por la que ha insistido constántemente el Girona, con el 43% de acciones por este costado.

94' No hay tiempo para más en el Manuel Martínez Valero. Victoria para los visitantes: Elche 1 - 2 Girona.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO!

92' Falta cerca del vértice del área para el Girona. Intentaban aguantar el balón en los últimos instantes y sacan la falta que puede ser peligrosa.

91' ¡Tenemos otros cuatro de añadido en esta segunda mitad!

91' Cambio Se marcha Aleix García y entra Ramón Terrats.

90' Cambio Deja el terreno de juego  Valery Fernández y entra Espinosa Zúñiga.

89' Se viene un doble cambio ahora en el Girona, justo antes de llegar al 90 de partido.

88' La discusión entre ambos jugadores ha sido saldada con tarjeta amarilla.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Stuani.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego González Polanco.

87' Lo intentaba ahora Ezequiel Ponce de primeras tras centro por banda derecha, pero se marcha muy desviado.

85' ¡Corner para el Elche! Lo envia a saque de esquina el intento de centro de Pere Milla por banda izquierda.

84' ¡Disparo del Elche! ¡Lo intentaba Collado con pierna izquierda desde la frontal! Detiene muy seguro Pablo Gazzaniga.

82' Veremos si consigue el Elche llevar peligro a la portería del Girona con estas dos últimas substituciones.

81' Cambio Otra substitución en el Elche: se va Enzo Pablo Roco y entra Pedro Bigas Rigo.

81' Cambio Substitución en el Elche: se va  Carlos Clerc Martínez y entra Ezequiel Fernández.

79' ¡Y ahora se marcha alto el disparo de Javi Hernández con pierna izquierda! Muchas ocasiones para hacer el tercero para el Girona, veremos si no se arrepienten al final del encuentro.

78' ¡Desvia la defensa el disparo de Rodrigo Riquelme! De nuevo jugada por banda derecha que acaba con reamte por parte del Girona.

74' ¡Al larguero Romeu! ¡Una vez más en tareas ofensivas! Remate con pierna derecha dentro del área, pero su golpeo con el empine interior se estrella en el larguero.

73' ¡Remate de cabeza que se marcha desviado del Girona! Gran falta lateral de Aleix García.

71' ¡Fuera! ¡Se marcha muy desviado el disparo desde la frontal de Omar Mascarell! Lo intentan con más ímpetu que acierto los de Sergio Martínez.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla ahora para Gerard Gumbau Garriga por juego peligroso.

69' Cambio Substitución de nuevo en el conjunto visitante. Se marcha el goleador Valentín Castellanos y entra Stuani. Más dinamita arriba para el Girona.

69' Cambio Substitución en el Girona: se marcha Toni Villa y entra Rodrigo Riquelme.

66' Cambio Substitución en el Eche: se marcha Lucas Ariel Boyé y entra Roger Martí. Intenta revertir la situación el técnico del Elche, que ve cómo se complica el partido para su equipo.

66' Gran asistencia de  Arnau Martínez con un centro raso preciso.

66' Gol de Valentín Castellano (1-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡Marca el Girona el segundo, marca Castellanos el gol que poner por delante a su equipo! Gran jugada por banda derecha de Arnau, que logra recoger un balón a la espalda de su par y el centro raso con pierna derecha es mandando a la red por Valentín Castellanos.  Escudo Elche Elche 1 Escudo Girona Girona 2

64' Solo lleva un remate en lo que llevamos de segundo tiempo el Elche. Y es que es el equipo que menos remates totales ha realizado en LaLiga 2022/23 (102), igualando la cuarta cifra más baja de remates de un equipo a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2003/04 (102 el Deportivo de La Coruña en la 2014/15).

63' Despeja la zaga del Elche el intento de remate desde la frontal de Toni Villa.

60' ¡Fuera! ¡Lo intentaba ahora Lucas Boyé! Se marcha muy desviado por línea de fondo el remate tras centro por banda deerecha.

58' Cambio Y ahora el sustituido es José Raúl Gutiérrez Parejo por su compañero Ezequiel Ponce Martínez.

57' Cambio Se marcha José Antonio Ferrández Pomares y entra Gerard Gumbau Garriga.

56' Se prepara un doble cambio en el Elche.

55' ¡Fuera el remate de Oriol Romeu! Continúa disfrutando de ocasiones de gol el medio centro del Girona.

54' ¡Corner para el Girona! Envía a saque de esquina Edgar Badia el disparo al palo largo con pierna derecha desde la frontal de Valery Fernández.

51' Recordemos que para ninguno de ambos conjuntos jugar en martes es sinónimo de buen resultado. Y es que el Elche solo ha ganado uno de los ocho partidos que ha disputado en LaLiga en martes (4E 3D) y fue fuera de casa, el último ante el Real Betis, 0-1 el pasado mes de abril, y el Girona ha perdido dos de sus tres partidos ese día en la competición (1V), las dos derrotas fueron a domicilio.

48' Parece que el Girona ha salido mejor asentando en el terreno de juego en estos primeros compases del segundo tiempo. Ya ha disfrutado de dos ocasiones de gol con sendos remates y domina el juego con un 68% de posesión.

46' ¡A punto de lograr el segundo el Girona! Centro por banda derecha al segundo palo, donde llegaba de nuevo Arnau Martínez, pero su disparo con pierna izaquierda se marcha alto.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MANUEL MARTÍNEZ VALERO!

Tras estas acciones prácticamente seguidas por parte del Elche, el Girona encontraría su sitio y comenzaría a llevar peligro de forma continua a la meta defendida por Edgar Abadia. Y es que ha disfrutado de más de una ocasión para darle la vuelta al marcador, dos de ellas con Oriol Romeu como protagonista, muy activo en fase ofensiva durante estos primeros 45 minutos. Pero no iba a ser hasta casi el final de la primera mitad, cuando el Girona lograba poner el gol del empate. Partido muy disputado por el momento, veremos cómo arrancan los equipos en la segunda mitad.

Saldría el Elche en los primeros compases del encuentro muy intenso y decidido a marcar el ritmo de partido. De este modo iba a lograr el primer gol del encuentro gracias a una acción combinativa por el centro del área, con el disparo curzado final de Pol Lirola  que supondría que tomaran ventaja en el marcador. El Girona un poco desconcertado tras el gol, iba a ver como a punto está de encajar el seguno acto seguido tras un cabezazo de Pere Milla, pero este se estrellaría en el larguero.

Final del primer periodo con empate en el marcador: Elche 1 - Girona 1.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

48' Falta en el centro del campo de Pere Milla muy discutida por sus compañeros que se disponían de nuevo a lanzar una contra. Falta para el Girona que pondrá el balón al área.

47' Lo intenta el Elche ahora con un balón largo para Lucas Boyé, pero muy atento Paulo Gazzaniga para adelantarse a la jugada.

45' ¡Tenemos cuatro de añadido!

41' Parece que el gol ha dejado un poco fría a la grada del Manuel Martínez Valero. El Girona intenta tomar el control del juego en campo rival, veremos si logran irse con ventaja a los vestuarios.

39' Gol de Iván Martín (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡Marca el Girona, marca de cabeza Iván Martín! Empata el Girona tras una buena acción por banda derecha, que tras lograr enviar un centro al segundo palo, Javier Cabrea logra continuar la jugada con un gran cabezazo al palo contrario y libre marca anota Iván Martín.  Escudo Elche Elche 1 Escudo Girona Girona 1

39' Asistencia de Javier Hernández Cabrera trays tuna Buena continuación de cabeza hacia el otro palo para que su compñero libre de marca marque el gol del empate.

36' ¡Disparo que se marcha alto desde la frontal de Omar Mascarell! Recoge el rechace tras saque de esquina, pero el intento de primeras de volea se marcha muy arriba. Saque de puerta para el Girona.

35' ¡Corner para el Elche! De nuevo un gran contra por banda derecha y el intento de centro es desviado a corner por la defensa del Girona.

33' ¡Fuera! Lo intentaba ahora Arnau Martinez, pero su remate se marcha desviado. Lo intenta el Girona, pero sin fortuna por el momento.

31' Se está revisando en el Var. Confirmado, no vale el remate de Oriol Romeu.

30' ¡El árbitro ha anulado el remate de Oriol Romeu por posible falta en el remate! ¡El balón había acabado el gol!

29' ¡Corner para el Girona! Lo intentaba ahora por banda izquierda tras ganar línea de fondo, pero el centro lo envía la defensa a corner.

29' ¡Señala falta en ataque el colegiado! Entiende que hay falta en el intento de remate de Santiago Bueno.

28' Falta lateral peligrosa para el Girona en el lateral del área, muy cerca del corner.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el lateral del Elche: José Antonio Ferrández. Impacta con el brazo en la cara al ser superado por el rival.

22' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro. Tarjeta amarilla para Toni Villa en el intento de robar el balón en el centro del campo.

20' ¡La ha tenido Oriol Romeu! Casi logra el gol del empate, pero su remate se estrella en la zaga del Elche. Buena juagada por banda derecha que acaba con un pase atrás para el intento del medio centro.

20' Muy imporntante la aportación que pueda hacer Pere Milla para los locales. Y es que Pere Milla había participado en cuatro de los últimos cinco goles del Elche en LaLiga (tres goles y una asistencia) pero todos ellos como visitante.

19' El gol parece que ha dado alas al Elche, que ha estado a punto de lograr el segundo. Robo de balón prácticamente tras sacar de centro y la jugada por banda derecha acaba en un gran centro rematado por Pere Milla, pero el larguero impide el segundo.

17' ¡Al palo! ¡Casi hace el segundo el Elche! Remate al palo tras un gran remate de cabeza de Pere Milla.

16' Asistencia de Álex Collado que lograba filtrar un balón in extremis en el interior del área para que su compañero haga el primero para los locales.

16' Gol de Pol Lirola (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡Gol del Elche, marca Pol Lirola el primero del encuentro! Jugada por el interior del área, el balón a su pierna derecha y cruza al otro palo, imposible para Paulo G. Escudo Elche Elche 1 Escudo Girona Girona 0

13' Cambio Primera substitución obligada por lesión en el Girona: se marcha Yangel Clemente Herrera y entra Iván Martín Núñez.

11' Parece que hay un jugador del Girona tendido sobre el terreno de juego. No va a poder continuar.

8' ¡Qué parada del capitán del Elche, Edgar Badia! Falta lateral muy bien sacada por el Girona, pero el remate de de cabeza lo saca con su mano izquierda. ¡Gran parada!

3' ¡La ha tenido el Elche! Saque de esquina para los visitantes, pero en la misma contra han tenido los de Sergio Martínez la primera del encuentro. ¡Contra muy bien ejecutada, pero el disparo final de Álex Collado se estrella en la cepa del poste!

2' ¡Pirmer corner del partido! ¡Corner para el Girona!

1' Ha salido el Elche con mucha intensidad y con la intención de hacer con el control del balón en los primeros compases. Veremos si el Girona se lo permite, ya que es otro equipo que le gusta sentirse cómodo con el control de la pelota.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El árbitro del encuentro de hoy será Pablo González Fuertes

El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, no ha perdido ninguno de los tres partidos que ha dirigido en todas las competiciones ante el Elche, uno en LaLiga y dos en Liga SmartBank (1V 2E) aunque los dos últimos terminaron en empate.

El Girona no ha ganado en sus últimos once desplazamientos en LaLiga, perdiendo nueve de ellos (2E), tras haber ganado sus tres anteriores. Es su racha más larga sin triunfo a domicilio en la máxima categoría.

El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (2E 4D), desde una victoria por 3-1 ante el Getafe el pasado mes de mayo. Solo una vez ha enlazado siete o más sin triunfo en casa en el siglo XXI (8P 5E 3D en febrero de 2021).

Ambos conjuntos conjuntos intentarán romper la racha con la que llegan al partido de hoy: el Elche como local y el Girona como visitante.

El Girona solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (3V 1E), la última ante el Valencia (1-0 el pasado mes de agosto) y nunca ha perdido en dos encuentros consecutivos a domicilio ante estos conjuntos.

En casa, el Elche ha disputado 14 partidos ante el Girona en todas las competiciones sin perder ninguno de ellos (9V 5E) – el último fue un empate 0-0 en la final de fase de ascenso a LaLiga en agosto de 2020.

¡Veamos algunos datos interesantes de cara al duelo que arrancará en apenas quince minutos!

Por parte del Girona, estos son los once elegidos por Miguel Ángel Sánchez Muñoz: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, David López, Santiago Bueno, Arnau Martinez, Oriol Romeu, Valery Fernández, Aleix García, Yangel Herrera, Toni Villa, Valentín Castellanos.

El conjunto local, dirigido por Alberto Gallego Lancuentra, saltará al campo con el siguiente once: Edgar Badia, Carlos Clerc, Diego González, Enzo Roco, Pol Lirola, Álex Collado, Raúl Guti, Omar Mascarell, Josan, Lucas Boyé, Pere Milla.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

Además, este será el primer enfrentamiento entre Elche y Girona en LaLiga. En todas las competiciones, el Elche no ha perdido en sus últimos cinco encuentros ante el Girona (4V 1E), tres en Liga SmartBank y dos en fase de ascenso a LaLiga.

El Elche llega a esta jornda muy necesitado de puntos, ya que ocupa el último puesto de la clasificación con solo cuatro puntos en su casillero. Por su parte, el Girona llega en 14º posición con trece puntos, solo dos por encima del equipo que marca el descenso en estos momentos, el Celta de Vigo.

El partido de esta jornada será la último del campeonato liguero antes del parón por el mundial de Qatar, por lo que los tres puntos de hoy supondrían irse con la mejor de las sensaciones hasta el regreso de la competición. ¡Veamos cómo llegan estos conjuntos!

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al partido correspondiente a la 14º jornada de LaLiga entre el Eche y el Girona en el Estadio Manuel Martínez Valero ¡Arrancamos!