Sevilla 1-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Rakitic 27',Nianzou Tanguy Kouassi 33',Rafa Mir 43'
R. Sociedad RSO
2
Sörloth 19',Brais 35'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Victoria de la Real Sociedad que dormirá tercero en la tabla y que hunde aún más a un Sevilla que podría terminar la jornada en puestos de descenso de la categoría. ¡Muchas gracias por acompañarnos hoy y hasta la próxima!

El Sevilla iba a pelearlo hasta el final, encontrándose con una acción de Youssef En-Nesyri que estuvo muy cerca de poner las tablas en el marcador. A la desesperada, los hispalenses trataban de colgar balones en el área visitante quien, finalmente, se llevaría los tres puntos de su visita al Pizjuán.

Jorge Sampaoli salió al segundo tiempo con un plan muy definido, dispuesto a sufrir la superioridad de la Real Sociedad y a tratar de estirarse tras pérdida, buscando sacar partido de todas las acciones a balón parado. Los txuri-urdin tuvieron varias ocasiones para aumentar su ventaja, con David Silva y Pablo Marín desaprovechando dos opciones claras para poner el 1-3 en el marcador.

Triunfo de la Real Sociedad que se lleva los últimos tres puntos a domicilio antes del parón por el Mundial de Qatar. Imanol Alguacil logra su primera victoria frente al equipo hispalense en un partido marcado por las intervenciones del VAR en el primer tiempo y que mermó al Sevilla, dejándole con 9 jugadores.

92' ¡Final del encuentro en Sevilla!

91' Lo intenta el Sevilla que se lanza a la desesperada al ataque tratando de igualar la contienda.

90' Tres de añadido en el Pizjuán.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jon Pacheco Dozagarat

89' Cambio Último cambio del Sevilla. Se marcha Erik Lamela y entra el ex de la Real Sociedad, Adnan Januzaj.

87' Quiso hacer su guerra solo Youssef En-Nesyri pero la zaga de la Real Sociedad bloqueó todos los espacios al delantero del Sevilla que, sin apoyos, perdió el balón.

84' ¡Navaaaas! Cazaba el balón el lateral en posición de ataque y no dudó en probar el lanzamiento sobre la meta de Remiro, quien atrapó el esférico sin complicaciones.

83' ¡A las nubes Takefusa Kubo! Se internaba en el área el japonés, listo para disparar, pero medía mal el centrocampista que finalmente enviaba el balón a la grada.

82' Cabezazo de Youssef En-Nesyri que se marcha por encima de la meta de Álex Remiro. El Sevilla lo intenta en cuanto puede colgando el balón en el área en busca de la referencia del delantero marroquí.

79' ¡LA QUE HA SACADO BONO! Contra de manual de la Real Sociedad en la que el canterano txuri-urdin, Pablo Marín, se queda solo ante el meta marroquí quien detiene su remate evitando su primer gol en Primera División y un 1-3 en el marcador que podría haber supuesto el mazazo definitivo en el partido.

77' ¡A PUNTO DE MARCAR EL SEVILLA! Centro fuerte desde el costado izquierdo de Álex Telles, en un balón que le llegaba botado y con el que busco la posición en el área de Youssef En-Nesyri, quien sacaba un gran remate de cabeza que se marchó muy cerca del palo.

75' Nuevo intento de Takefusa Kubo, el más activo de la Real Sociedad en este segundo tiempo. El japonés armó la pierna y probó un disparo que se marchó desviado.

74' Mueve fichas Imanol Alguacil que modifica la posición de Zulbedía, desplazado al lateral diestro para que Roberto Navarro adelante su puesto al centro del campo.

73' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Se marcha Álex Sola y entra Roberto Navarro.

71' No logra alcanzar la pelota Álex Sola. Brais Méndez buscaba el balón a la espalda de la defensa, cerca de la línea lateral del área, pero el defensor no consiguió anteponerse a Álex Telles en la pugna por el balón.

69' ¡Disparo de Kubo que rechaza Bono! Zapatazo del japonés desde la frontal del área que consigue desviar el guardameta marroquí. Llevaba ya varios minutos la Real sin poner en aprietos al Sevilla.

67' Protesta la grada una acción de Robin Le Normand sobre Erik Lamela, quien se fue al suelo cuando se disponía a quedarse delante de Álex Remiro. Del Cerro no apreció nada punible en la acción.

66' 11. El jugador del Sevilla, Youssef En-Nesyri, que aún no se ha estrenado como goleador en LaLiga 2022/23, ha anotado seis goles en 10 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición.

64' Cambio Cambio en la punta del ataque. Se va Rafa Mir y entra Youssef En-Nesyri (2/2).

64' Cambio Nuevo doble cambio de Sampaoli. Óliver Torres deja su sitio a Thomas Delaney (1/2).

61' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Se marcha David  Silva y toma su lugar Pablo Marín.

60' ¡La que ha tenido la Real Sociedad! Centro raso de Kubo para David Silva que, dentro del área pequeña, remata para toparse con la intervención providencial de Bono. La pelota desviada llega delante de Sorloth que no consigue rematar a puerta vacía.

59' ¡Al palo Brais Méndez! Quiso lograr el gol olímpico el futbolista de la Real Sociedad terminando con su saque, directo a portería, golpeando en el primer palo de Bono.

57' ¡Se marcha alto el disparo de Kubo! Nuevo intento desde la izquierda en los pies del japonés, quien se atrevía a recortar a Navas y probar un disparo que tocó en el defensa y que se marchó por muy poco por encima del travesaño.

56' Atrapa Bono sin dificultades el centro de Takefusa Kubo desde la banda izquierda. Sigue amasando la Real Sociedad la pelota.

55' 10. Nemanja Gudelj ha marcado dos goles en seis encuentros de LaLiga con el Sevilla bajo las órdenes de Jorge Sampaoli en LaLiga, los dos además desde fuera del área, tras no marcar ninguno en sus 80 encuentros ligueros con Julen Lopetegui.

52' Elabora sin prisas la Real Sociedad consciente de su superioridad tanto en el marcador como numérica. Sin acercamientos al área en lo que llevamos de segunda parte.

49' Línea de 5-3 del Sevilla. La idea de Jorge Sampaoli ante la adversidad es clara. Recluirse atrás, tapar huecos y esperar la oportunidad para lanzarse a la contra.

48' Disparo de Álex Sola sin peligro para el Sevilla. Lanzaba la diagonal el lateral derecho de la Real Sociedad pero su intento quedó en nada.

46' Cambio Doble cambio también por parte de Imanol Alguacil. Se retira Mikel Merino y entra Ander Guevara (1/2)

45' Cambio Se marcha Martín Zubimendi y entra Igor Zubeldia (2/2).

45' Cambio Se retira Isco y entra Joan Jordán (2/2).

45' Cambio Doble sustitución de Jorge Sampaoli. Karim Rekik deja su lugar a Kike Salas (1/2).

45' ¡¡Comienza la segunda parte en Sevilla!! Saca de centro la Real Sociedad.

Y ahí no iba a terminar el martirio del Sevilla. Brais Méndez aumentaba la distancia en el marcador y todo parecía dispuesto para el triunfo txuri-urdin. Sin embargo, tras un gran centro de Telles, Rafa Mir ponía la luz de la esperanza que ha dejado vivas las opciones del Sevilla para el segundo tiempo a pesar de la inferioridad numérica.

El colegiado, instigado por el VAR, expulsaba a Rakitic en una acción que dejaba la interpretación muy en el aire. Minutos después era Nianzou el que se marchaba directo al vestuario tras una nueva llamada del VAR. El Sevilla se quedaba con 9 con un mundo aún por disputar.

Victoria de la Real Sociedad al descanso en un partido convulso y que está siendo muy marcado por las decisiones del VAR. El conjunto de Imanol Alguacil estaba siendo superior en el encuentro, y fruto de ello fue el tanto de Sorloth. A partir de ahí, se desató el desfile de decisiones de Del Cerro Grande con Jaime Latre.

53' ¡Final de la primera mitad en Sevilla!

49' Erik Lamela esperaba el desmarque de Rafa Mir en la punta y su intento de pase lo corta rápidamente la zaga txuri-urdin que predijo el intento del argentino.

46' ¡La tuvo Alexander Sorloth! Cedía Kubo al centro del área, directo a la posición del delantero quien saca un remate muy blando que permite a Bono hacerse sin dificultades con la pelota.

45' Ocho de añadido en el Ramón Sánchez Pizjuán.

44' Gol de Rafa Mir (1-2) ¡Goooooooooooool de Rafa Mir! SEVILLA 1-2 Real Sociedad. ¡Recorta distancias el Sevilla! Centro desde la banda izquierda de Álex Telles directo al área donde se hace grande el delantero hispalense para cabecear la pelota y quedarse a un tanto de igualar el partido. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

44' Asistencias Alex Nicolao Telles

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla ahora para Oliver Torres que fue con la pierna muy alta a la disputa del balón.

38' Centro desde el costado derecho de Jesus Navas que termina sacando la defensa de la Real Sociedad.

36' Gol de Brais (0-2) ¡Goooooooooooool de Brais Méndez! Sevilla 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡Pone tierra de por medio la Real Sociedad! Pase filtrado de Mikel Merino para la posición de Brais que define con un toque sutil cruzado al palo contrario de Bono. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

36' Asistencias Mikel Merino Zazón

34' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Jesús Navas por protestar. Los jugadores del Sevilla no se creen las decisiones que está tomando el colegiado en el día de hoy.

34' Tarjeta Roja ¡Expulsado Nianzou! El Sevilla se queda con 9 jugadores con más de 50 minutos por delante todavía.

33' ¡Ojo que Jaime Latre vuelve a llamar a Del Cerro Grande! Desde el VAR consideran que la reciente falta de Nianzou ha sido más peligrosa de lo que parecía.

32' Envío al centro del área de Oliver Torres, a la posición de Rafa Mir, que intercepta Jon Pacheco para despejar la pelota.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mikel Merino Zazón

28' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja! Del Cerro grande modifica su decisión inicial y expulsa al futbolista del Sevilla. Con 10 tendrá que jugar el resto del partido el cuadro hispalense.

27' Jaime Latre avisa a Carlos del Cerro Grande para que revise la acción del centrocampista del Sevilla. Rakitic pisa el tobillo de Brais Méndez.

25' Tarjeta Amarilla Del Cerro Grande muestra la cartulina amarilla a Iván Rakitic tras derribar a Brais Méndez.

23' ¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLEX REMIRO!! Se la dejó Rafa Mir a Isco, quien entraba con todo dentro del área, llegando para rematar con un pequeño toque cerca del punto de penalti y forzando la estirada del guardameta de la Real Sociedad.

22' 09. Solo ante el FC Barcelona (9P 1E 8D) Imanol Alguacil ha disputado más partidos como entrenador de la Real Sociedad sin lograr ni una sola victoria que ante el Sevilla (8P 3E 5D) en toda su trayectoria en LaLiga.

20' Gol de Sörloth (0-1) ¡Goooooooooooool de Sorloth! Sevilla 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡Se adelanta la Real Sociedad en el Ramón Sánchez Pizjuán! Pase filtrado de Mikel Merino, forzando el error de Nianzou quien no alcanza a cortar el pase, dejando al delantero libre para picarla ante la salida de Bono para poner el 0-1. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

20' Asistencias Mikel Merino Zazón

18' Fuera de juego de Kubo. Mikel Merino tardó en ver al japonés quien se acabó situando en posición irreglamentaria. A punto estuvo Rekik de habilitar al jugador de la Real Sociedad que se quedaba solo ante Bono.

16' ¡Atrapa Bono! Probaba en segunda jugada fortuna la Real Sociedad. Dentro del área, Sorloth cedía atrás, donde aparecía Mikel Merino, quien remató a puerta donde el guardameta marroquí atrapó con seguridad.

13' ¡¡REMATE ALTO DE GUDELJ!! Balón directo al área de Iván Rakitic que vio el desmarque de ruptura desde atrás del centrocampista israelí, quien alcanzó el balón forzado para rematar directamente un balón que se marchó alto por poco.

11' Falta desde el costado izquierdo del ataque del Sevilla que envía directamente Iván Rakitic a las manos de Álex Remiro. Sin ocasiones de peligro hasta el momento en el encuentro.

10' Cambio Se marcha Carlos Fernández del terreno de juego por lesión y entra en su lugar Takefusa Kubo.

8' Se ha echado al suelo Carlos Fernández que todo a punta que no podrá continuar en el encuentro. Parece una lesión muscular. Se prepara Kubo para saltar al campo.

7' No consigue conectar el Sevilla con éxito en zona de ataque. Ahora era por banda derecha por donde trataban de unirse Rafa Mir y Jesús Navas pero no se entendieron los jugadores del cuadro hispalense.

4' Recorte de David Silva dentro del área para lanzar el disparo con su pierna izquierda que se topa con la zaga del Sevilla. No se atrevió el canario a disparar tras el primer control con la derecha y tuvo espacio para hacerlo.

3' Disparo muy desviado desde la frontal de Álex Sola que probó de volea desde el costado derecho.

2' A punto de surtir efecto la presión alta del Sevilla. Le Normand arriesgó en el pase y casí la caza Isco en zona de 3/4 de la Real Sociedad.

Falta en ataque de Rafa Mir en la disputa por el balón. Parece que Sampaoli tratará de jugar con sus hombres de ataque más abiertos de lo habitual en busca de ensanchar el campo.

¡Arranca el encuentro en el Ramón Sánchez Pizjuán! Puso el balón en juego el Sevilla.

¡Cinco minutos para que arranque el partido en Sevilla! Saltan ambos conjuntos al terreno de juego encabezados por Del Cerro Grande y su equipo de asistentes.

08. Dos de las mayores goleadas encajadas por la Real Sociedad en toda su historia fueron durante las racha de seis derrotas consecutivas que sufrió en sus seis primeras visitas oficiales al Sevilla, cuando los hispalenses le infligieron siete tantos en dos ocasiones.

07. La Real Sociedad es el tercer equipo que más remates a portería ha realizado en LaLiga esta temporada (70), tras el FC Barcelona (86) y el Real Madrid (76) y el que tiene el mejor porcentaje de acierto a portería en la competición (57,9% - remates sin contar los bloqueados).

06. La Real Sociedad ha ganado cinco de sus últimos siete encuentros a domicilio en LaLiga (2D), una victoria más que en sus anteriores 15 desplazamientos en la competición (4V 6E 5D).

05. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos seis encuentros disputados en casa en LaLiga (3E 3D), y no encadena siete o más sin triunfo como local en la máxima categoría desde septiembre de 1987 (7P 3E 4D).

04. El Sevilla no ha perdido en sus últimos 11 encuentros disputados en miércoles en LaLiga (7V 4E), desde una derrota por 3-1 precisamente ante la Real Sociedad en diciembre de 2017, mientras que el equipo donostiarra ha ganado sus dos últimos disputados ese día en la competición tras no haber ganado ninguno de sus cinco anteriores (1E 4D).

03. La Real Sociedad ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 13 encuentros a domicilio ante estos equipos en la máxima categoría (2E 8D).

02. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en casa ante la Real Sociedad en LaLiga (4V 2E), desde una derrota por 1-2 en abril de 2016, solo una vez ha encadenado siete o más como local sin perder ante los txuri-urdin en la competición (8P 7V 1E) en octubre de 1957.

01. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos nueve encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (5V 4E), dejando su portería a cero en cinco de ellos, su racha más larga sin derrota ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Del Cerro Grande ha dirigido al Sevilla en 39 ocasiones con un balance de 21 victorias, 11 empates y 7 derrotas. Fue el encargado de dirigir la derrota ante Osasuna en la 1ª jornada. A su vez, ha arbitrado a la Real Sociedad en 32 ocasiones con un balance de 13 victorias, 12 empate y 11 derrotas.

El encargado de arbitrar este encuentro en el Ramón Sánchez Pizjuán será Carlos del Cerro Grande., apoyado en la sala VAR por Jaime Latre.

Sola y Pacheco son las novedades en defensa. El lateral entra por Aritz Elustondo, quien vio la cartulina roja frente al Valencia.

David Silva vuelve a la alineación y completará el centro del campo de la Real Sociedad, contando de nuevo con la magia del canario.

Tres cambios de Imanol Alguacil respecto al XI del choque frente al Valencia (4-1-3-2): Remiro - Rico, Le Normand, Pacheco, Sola - Zubimendi, Merino, Silva, Brais - Sorloth y Carlos Fernández.

Montiel es el otro futbolista que no estará hoy disponible para los intereses del Sevilla tras ver la cartulina roja en el encuentro contra el Betis. Su lugar será ocupado por Jesús Navas.

Jorge Sampaoli contará con las bajas por lesión del 'Tecatito' Corona y de Marcao. Especialmente preocupante la del defensor brasileño ante la necesidad de solidez en defensa, habiéndose convertido en uno de los imprescindibles del técnico argentino desde su llegada.

Nianzou conformará la defensa junto a Rekik, adelantando así la posición de Gudelj que volverá a la línea del centro del campo (4-3-3): Bono - Telles, Rekik, Nianzou, Navas - Oliver, Rakitic, Gudelj - Isco, Lamela y Rafa Mir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Un bloqueo, el de los txuri-urdin, al que se le achaca especialmente el esfuerzo combinado con los partidos europeos y el entramado de lesiones que han afectado a la plantilla. Imanol Alguacil podría apostar hoy por una alineación más ofensiva en busca de batir a un rival que todavía se le resiste como técnico.

La Real Sociedad llega a este partido como 7º clasificado y atravesando una mala racha de resultados, sumando solo un punto en los últimos tres partidos (1E 2D) en los que solo ha conseguido anotar un gol tras anotar 16 en sus 10 encuentros anteriores.

El cuadro sevillista ha mostrado hasta ahora un mal rendimiento en ambas áreas (12 GF, 20 GC), lo que incluso ha llevado a replantearse la situación de varios futbolistas dentro de la plantilla, como la de Kasper Dolberg, cuyas actuaciones se alejan mucho de lo esperado y podría abandonar el club en este mismo mercado de invierno, cancelando la cesión pactada con el Niza.

La situación del Sevilla sigue siendo extremadamente delicada. Ya es un hecho que Jorge Sampaoli no ha sido el revulsivo que esperaban desde la cúpula hispalense, con una falta de resultados positivos apremiante que les ha llevado a posarse, a estas alturas de competición, a una posición de los puestos de descenso de categoría.

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos a este encuentro de LaLiga entre Sevilla y Real Sociedad que se disputará en el Ramón Sánchez Pizjuán. Un choque que tiene enfrente a dos equipos con las mismas aspiraciones al inicio del campeonato pero que actualmente se encuentran en una situación muy distinta.