R. Sociedad 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Hugo Guillamón 9' (pp),Elustondo 16'
Valencia VAL
1
Samuel Lino 24'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro de Liga entre Real Sociedad y Valencia! ¡Hasta la próxima!

Los realistas enlazan su tercera jornada seguida sin victoria y desaprovechan una oportunidad de oro para situar en ‘zona Champions’ a falta de una jornada para el parón por el Mundial de Qatar. El Valencia, por su parte, también sigue sin sumar los tres puntos y ya son cinco jornadas seguidas sin vencer (3E 2D), manteniéndose en la zona media de la tabla con la mirada puesta ya en el próximo partido en casa, contra el Real Betis.

¡Final en San Sebastián! Reparto de puntos entre la Real Sociedad y el Valencia con un resultado de 1-1. Encuentro de alto ritmo que acabó siendo condicionado por la expulsión de Aritz Elustondo en el minuto 17, justo después de que los donostiarras inaugurasen el marcador con un tanto en propia puerta de Hugo Guillamón. Valiéndose de la superioridad numérica, el equipo che empató la contienda rápidamente con Samuel Lino, y convirtió el segundo tramo en un verdadero ejercicio de resistencia para su rival. Los últimos 45 minutos fueron de absoluto dominio de los valencianistas, rozando el 80% de posesión y sumando hasta ocho remates totales, pero a los de Gattuso les faltó algo de colmillo para conseguir la remontada.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA!

93' Va muy bien por alto los defensas de la Real para despejar el peligro de su área. El Valencia no puede sacar petróleo de ninguno de sus tres saques de esquina seguidos.

92' Tercer córner consecutivo para el Valencia ante los reclamos de la afición realista. Minutos de agobio en el área de Álex Remiro.

91' Aparece José Luis Gayà en el segundo palo para cabecear un buen centro desde la derecha. Achucha el Valencia buscando su segundo triunfo del curso fuera de casa.

90' ¡Presiona el Valencia y resiste la Real Sociedad en este primer minuto de alargue! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Reale Arena!

90' Tarjeta Amarilla Se lleva la tarjeta amarilla Martín Zubimendi por una falta táctica.

87' No acaba el Valencia de tener la claridad necesaria para poder desequilibrar el encuentro. La posesión del cuadro che roza el 80% desde la reanudación del encuentro, con hasta seis remates totales a la portería de Álex Remiro.

86' Busca la combinación Samuel Lino, pero no se entiende con José Luis Gayà en el pico del área. Recupera rápidamente la pelota y vuelve a la carga el Valencia.

84' DATO: El jugador del Valencia, Samu Castillejo, que ya ha anotado dos goles en ocho partidos en LaLiga esta temporada, ha participado en cuatro goles en total en sus últimos cuatro encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (dos goles y dos asistencias).

83' Empieza a percibir cierta prisa el Valencia en estes ataques más recientes. Cabe recordar que el conjunto valencianista juega con uno más desde el primer cuarto de hora.

82' Imanol Alguacil aún tiene una opción más para introducir al terreno de juego.

82' Cambio Se marcha Mikel Merino ovacionado por su estadio. Entra en su lugar Ander Guevara.

80' ¡Entramos en la recta final del encuentro en el Reale Arena! Vibrante desenlace el que se viene en San Sebastián. Aprieta el Valencia en busca del tanto que rompa la igualdad en el marcador.

78' ¡¡La ha tenido el Valencia para el 1-2!! No puede embocar a gol Samu Castillejo! Hugo Duro espera la llegada de su compañero al segundo palo, poniendo un balón muy medido. El ''11' del conjunto che no consigue imprimir la fuerza necesaria para batir a Álex Remiro.

77' Rompe hacia dentro Samu Castillejo, buscando a opciones dentro del área. Interesante la función del extremo en el dibujo de Gennaro Gattuso, poniéndose muy pegado a la banda derecha.

76' Ander Guevara y Álex Sola serán los próximos cambios por parte de Imanol Alguacil.

75' Cambio Y minutos para Foulquier, en busca de su refrescar la banda derecha del Valencia. Ocupa el lugar que deja Yunus Musah.

75' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Entra Samu Castillejo y se marcha al banquillo Justin Kluivert.

73' Nico González detecta en el otro costado a Thierry Correia, que vuelve a circular la pelota con los jugadores de la zona central. Posesión muy larga del Valencia.

71' A punto de sumarse al partido Samu Castillejo y Foulquier. Gennaro Gattuso busca opciones para romper la sólida línea defensiva de los realistas.

69' Últimos minutos muy accidentados en el Reale Arena. Han sido al menos tres choques de cabezas entre jugadores de ambos equipos.

68' Otra durísima acción entre Zubeldia y Hugo Duro. Mucho trabajo de los servicios médicos, que salen atender a los dos futbolistas.

66' Tremendo choque entre Mikel Merino y Cömert que exige la entrada de las asistencias médicas. Es falta a favor de la Real Sociedad;

64' Imponiendo su ley Mikel Merino, encarando a los centrales del Valencia para ganarles los duelos individuales. Se acerca al área rival la Real Sociedad.

62' A la Real Sociedad le está costando tener un juego fluido. De momento los cambios realizados por Imanol Alguacil durante el descanso no han generado el efecto esperado.

62' Cambio También hay cambio de referencia ofensiva. Hugo Duro entra para sustituir a Marcos André y asumir el rol de delantero centro.

62' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Se marcha Hugo Guillamón y entra en su lugar Nico González.

59' Intenta un control acrobático Thierry Correia tras un cambio de orientación por parte de José Luis Gayà. Un poco de calma reclama Gennaro Gattuso.

58' Servicio muy cerrado de José Luis Gayà desde el corner. Sin problemas para Álex Remiro, que pide a sus compañeros que avancen metros .

55' ¡Bandera arriba para Sorloth! Recibe el noruego cerca del área, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria. Jugada anulada de la Real.

54' Sigue teniendo la pelota en su poder el equipo de Gennaro Gattuso. Su equipo domina la posesió con más de 75% de la posesión en la segunda parte.

53' ¡¡La ha tenido el conjunto de Gennaro Gattuso!! Marcos André coge a todo el mundo desprevenido con un disparo raso de mucha intención. Acaricia el segundo tanto el Valencia con un remate al palo de Álex Remiro.

51' Opción perdida para el Valencia con Samuel Lino. El pase entre líneas de Hugo Guillamón acaba siendo demasiado largo para e extremo brasileño.

49' ¡¡Al travesañoooooooo!! ¡No lo puede creer Alexander Sorloth! Con muy pocos recursos, Merino encuentra a Jon Magunazelaia en la línea de fondo. El centro raso del canterano lo golpea de primeras el noruego, estrellando su disparo en la madera.

48' Elabora desde atrás Cömert, con espacio para progresar. Quiere el Valencia seguir con el dominio que tenía en el final de la primera parte.

47' No ha habido cambios por parte de Gattuso durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que terminaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN SEBASTIÁN!

45' Cambio Y por último entra Andoni Gorosabel y se marcha Illarramendi.

45' Cambio Carlos Fernández se queda en el banquillo y entra en su lugar Jon Magunazelaia.

45' Cambio Triple cambio por parte de Imanol Alguacil antes de la reanudación del encuentro. Jon Pacheco entra por Brais Méndez.

La expulsión de Aritz Elustondo hizo que la Real Sociedad se reestructurase atrás, retrasando la posición de Zubimendi para ocupar el lateral derecho. Con el empate en el marcador, los de Gennaro Gattuso se preocuparon en mantener la pelota para buscar el segundo tanto. Casi lo encontró Marcos André en el 34', pero una espectacular mano de Álex Remiro a su remate de cabeza sostuvo el empate en el marcador. Del lado realista, rozaron el 2-1 con un cabezazo de Sorloth que acabó sacando bajo palos Cömert. Queda todo abierto para la segunda parte.

¡Descanso en San Sebastián! La Real Sociedad y el Valencia se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Primera parte con mucho ritmo en la que dominaron los donostiarras en los primeros minutos, llegando a adelantarse con un gol en propio puerta de Hugo Guillamón, pero una tarjeta roja sacada a Aritz Elustondo tras una revisión en el monitor del VAR cambió totalmente el paisaje del encuentro a partir del minuto 17. Valiéndose de la superioridad numérica, el Valencia sumó efectivos arriba y pasó a marcar la pauta del partido. En una jugada combinativa bien trabajada en la frontal, Guillamón asistió a Samuel Lino, cuyo disparo raso resultó imposible para Álex Remiro.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' ¡¡Arribaaaaaaa!! Intento de Diego Rico desde lejos que se marcha muy lejos. Sin peligro para Mamardashvili.

47' Buena maniobra de Samuel Lino por la izquierda, recortado a Zubimendi y encontrando espacio para poner un centro al punto de penalti. Acción dentro del área entre Musah y Le Normand que genera quejas por parte de los valencianistas. Nada punible a ojos de Munuera Montero.

45' Girando la jugada hacia el otro costado Hugo Guillamón. Está siendo muy intensa la circulación del balón por parte de los hombres de Gennaro Gattuso, superando el 65% de posesión.

44' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 50'!

43' Le quiere meter una marcha más al encuentro el Valencia. El cuadro che busca construir sus jugadas por la banda derecha.

41' ¡¡Pide mano la Real Sociedad!! Mikel Merino dice al colegiado Munuera Montero que hay un impacto con el brazo por parte de Cömert dentro del área. No hay nada punible en la lectura del colegiado jienense.

40' Balón picado de Hugo Guillamón a la espalda de la zaga, buscando a un Samuel Lino que no consigue hacerse con el control del esférico. Despeja en última instancia la defensa de la Real.

38' ¡¡Ha sacado bajo palos Cömert!! ¡La acaba de tener la Real con Alexander Sorloth! Llega a la línea de fondo Diego Rico, poniendo un centro al área que encuentra al noruego sin marca. Salta con tranquilidad Sorloth, pero su remate de cabeza lo quita el central suizo del Valencia.

37' DATO: Solo Gavi (33) ha cometido más faltas en LaLiga esta temporada que el jugador de la Real Sociedad, Brais Méndez (32) pero éste ha recibido el doble de tarjetas amarillas (4) que el jugador del Barcelona (2).

36' Toca con calma y paciencia el Valencia, haciendo valer su superioridad numérica. No se siente cómoda en el encuentro la Real.

33' ¡¡Marcos Andréeeeeeeeeeeee!! Sensacional el palmeo de Álex Remiro para evitar el segundo tanto del Valencia. El brasileño imprime una tremenda potencia con el giro de cuello, rematando de cabeza un centro desde la derecha de Thierry Correia.

32' Pisando área Thierry Correia, pendiente de los movimientos de Kluivert. Un Valencia muy valiente está intentando darle la vuelta al marcador.

31' DATO: La Real Sociedad (101) es uno de los tres equipos que ha hecho más de 100 recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada junto a Athletic (139) y Barcelona (112).

29' Alcanzamos la media hora de juego en San Sebastián.

29' Cambio Primer cambio obligado por parte de Gattuso. Se marcha con molestias Gabriel Paulistas y entra en su lugar Cenk Özkacar.

27' Y parece que no podrá seguir en el encuentro Gabriel Paulista. El central hispano-brasileño se queda tendido sobre el terreno de juego con gestos de dolor.

26' ¡¡Ataca la Real Sociedad!! ¡¡La acaba de tener justo después del tanto de Samuel Lino!! Zurdazo de Brais Méndez y segunda oportunidad a Zubeldia, llegando desde atrás para exigir una doble parada de Mamardashvili.

25' Gol de Samuel Lino (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMUEL LINO!!!! Real Sociedad 1-1 VALENCIA. ¡¡El conjunto che pone las tablas en el Reale Arena!! Buena construcción en la frontal del área por parte de Hugo Guillamón, pasándosela a un Samuel Lino que encuentra espacio para el remate. El disparo raso del brasileño sorprende a Álex Remiro y acaba dentro cerca del poste derecho. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Valencia Valencia 1

25' Se apunta la asistencia Hugo Guillamón.

24' Hay conclave en el banquillo de la Real Sociedad con Imanol Alguacil y su segundo Mikel Labaka. De momento se mantiene la variante realizada justo después de la expulsión, con Zubimendi de central y Zubeldia de lateral diestro.

22' DATO: El Valencia es el equipo de LaLiga que ha marcado más goles de cabeza esta temporada (5) – es la cifra más alta de goles de cabeza anotados por los ches tras 12 encuentros en una campaña en la competición desde la 2017/18 (7).

20' Sin hacer ningún cambio de momento, se restructura la Real para proteger la banda derecha en la que estaba Aritz Elustondo. Los valencianistas vuelcan su juego hacia este costado.

19' ¡A los guantes de Álex Remiro! Centro puesto por Kluivert desde el córner y remate de cabeza de Musah que no acaba dentro. Se anima el equipo de Gattuso.

18' La Real Sociedad estaba siendo superior en el partido, pero la tarjeta roja a Aritz Elustondo cambia el paisaje del partido. Aprieta el Valencia.

17' Contratiempo para la Real Sociedad por la expulsión de Aritz Elustondo. Para corregir la ausencia del futbolista de Beasain, Imanol Alguacil retrasa a Zubimendi para formar una línea de tres en defensa.

17' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A ARITZ! La tarjeta al futbolista guipuzcoano cambia de color y la Real se queda con 10 en campo. No lo tenía del todo claro Munuera Montero y ha tenido que revisar la acción sobre Samuel Lino.

14' Ojo que el colegiado Munuera Montero va a revisar la acción de Aritz Elustondo sobre Samuel Lino. Se acerca al monitor el colegiado jienense para ver si la jugada es para roja directa.

11' No empieza de la mejor manera el Valencia, sufriendo un duro golpe tras un fallo individual en defensa. Canta y vibra la grada del Reale Arena con el tanto a propia puerta de Hugo Guillamón.

10' Gol de Hugo Guillamón (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE HUGO GUILLAMÓN!!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Valencia. ¡El equipo 'txuri-urdin' se adelanta en el marcador! Illaramendi aprovecha el resbalón de Thierry Correia en el lateral, mete una marcha más a la jugada y pone un balón al área que acaba enviando para dentro Hugo Guillamón en su intento de despeje. El cambio de dirección de la pelota pilla a contrapié a Mamardashvili. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Valencia Valencia 0

8' Tarjeta Amarilla La primera tarjeta amarilla del encuentro la ve Diego Rico por empujar a Justin Kluivert. El colegiado jienense Munuera Montero no tiene dudas en enseñarle la cartulina.

6' Intenta domesticar la pelota la Real Sociedad, jugando rápidamente entre sus futbolistas de la zona média. Interesante el rol que asume Brais Méndez en la doble punta.

5' Hay falta de Carlos Fernández en una disputa con Gabriel Paulista en el lateral del área. El colegiado José Luis Munuera Montero se acerca para hablar con el futbolista sevillano.

4' Se quita el problema de encima Mamardashvili con un pelotazo a un balón muerto dentro del área. Presión muy fuerte de los realistas en este inicio de partido.

3' Ante la ausencia de Edinson Cavani, Gennaro Gattuso no duda en apostar en Marcos André para ocupar la punta de lanza del Valencia. Parte por la derecha Justin Kuivert, mientras que Samuel Lino busca la línea de fondo por la izquierda.

2' Imanol Alguacil no toca el sistema táctica que utilizó contra el Betis en la pasada jornada de Liga, aunque hace retoques con la entrada de Illarramendi en la medular. Mikel Merino se coloca por izquierda, dejando la mediapunta a Brais Méndez.

1' ¡Illarramendi! En apenas 40 segundos la Real Sociedad arma su primera finalización. Disparo de mucha intención del futbolista guipuzcoano que exige la primera intervención de Mamardashvili, despejando al lateral. El encuentro arranca con alto ritmo en San Sebastián.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y VALENCIA!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro jienense, que acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2016/17, estará asistido en el VAR por César Soto Grado, adscrito al comité territorial castellano-manchego.

5. El Valencia no ha ganado en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D) perdiendo los dos últimos – la última vez que perdió tres seguidos en la máxima categoría fue en octubre de 2020 (3D) con Javier Gracia como entrenador.

4. Tras cinco victorias consecutivas en LaLiga entre septiembre y octubre de este año, la Real Sociedad ha perdido sus dos últimos encuentros en la competición sin conseguir marcar en ellos – no pierde tres seguidos en la máxima categoría desde diciembre de 2021 (4).

3. El Valencia no ha ganado en ninguna de sus últimas siete visitas a equipos vascos en LaLiga (5E 2D), desde un triunfo por 0-1 precisamente ante la Real Sociedad en septiembre de 2020 ­­– no encadena ocho o más visitas a estos equipos en la competición sin ganar desde febrero de 2017 (8P 2E 6D).

2. En casa, la Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante el Valencia en LaLiga (1E 3D), quedándose sin marcar en tres de ellos, tras haber ganado cinco de sus seis anteriores ante los valencianos como local en la máxima categoría (1E).

1. Tras cuatro victorias consecutivas ante el Valencia en LaLiga entre 2016 y 2017, la Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos 10 encuentros ante el equipo che en la competición (5E 4D), aunque cinco de los últimos siete terminaron en empate (1V 1D).

Ni la Real Sociedad ni el Valencia pudieron superarse en la pasada campaña de Liga, empatando sin goles en sus encuentros en el Reale Arena (j.14) y en Mestalla (j.23). Para encontrar la última victoria en un choque entre ambos equipos hay que remontarse a septiembre de 2020, cuando un tanto de Maxi Gómez en la segunda etapa dio los tres puntos al conjunto dirigido por Javi Gracia.

Enfrente está un Valencia en mitad de tabla que no vence el Liga desde el 7 de octubre cuando se impuso a Osasuna en El Sadar (1-2), siendo frenado desde entonces en sus encuentros contra Elche, Sevilla, Mallorca y Barcelona. La mala dinámica vuelve a abrir un escenario de dudas con respecto al trabajo de Gennaro Gattuso en el banquillo che, necesitando recuperar cuanto antes los buenos resultados para aspirar a puestos europeos.

La Real Sociedad llega al partido tras asegurar entre semana el liderato del Grupo E de la Europa League pese a la derrota ante el Manchester United (0-1) en el Reale Arena. Con el objetivo europeo cumplido en esta primera fase, los vascos ahora activan el ‘modo LaLiga’ para seguir a la estela de equipos como Osasuna, Betis y Atlético de Madrid, rivales directos por los puestos de clasificación a competiciones continentales.

A falta de dos jornadas más para el parón por el Mundial de Qatar, la Real Sociedad y el Valencia necesitan recuperar las buenas sensaciones para afrontar las próximas semanas sin competiciones con algo más de tranquilidad. Los donostiarras enlazan dos partidos de Liga seguidos con derrotas y sin marcar goles, contra Real Betis (0-2) y Real Valladolid (1-0), mientras que el conjunto che solo ha cosechado dos puntos de los últimos 12 en disputa (2E 2D).

En el banquillo del Valencia: Iago Herrerín, Cristian Rivero, Foulquier, Cristhian Mosquera, Fran Pérez, Ozkacar, Jesús Vázquez, Nico González, Toni Lato, Hugo Duro y Samu Castillejo.

En el banquillo de la Real Sociedad: Zubiaurre, Álex Sola, Take Kubo, Ander Guevara, Navarro, Gorosabel, Pacheco, David Silva, Turrientes, Karrikaburu, Magunazelaia y Pablo Marín.

La ausencia por lesión de Edinson Cavani abre las puertas de la titularidad a Marcos André, que hoy forma el tridente ofensivo valencianista junto a Samuel Lino y Justin Kluivert. Además de la entrada del ariete brasileño, también destaca la presencia de Yunus Musah en la medular, volviendo al once titular después de quedarse fuera de la última jornada contra el Barcelona. Regresa al banquillo un Nico González que se ha recuperado de unas molestias que arrastraba desde hace días.

La noticia más importante para el equipo realista son los regresos de Take Kubo y David Silva, recuperados de sus respectivas lesiones, aunque los dos futbolistas arrancan el encuentro desde el banquillo. Con respecto al último compromiso de Liga contra el Betis, hay tres novedades en el once inicial: Aritz Elustondo e Igor Zubeldia entran por Andoni Gorosabel y Jon Pacheco en la línea defensiva, mientras que Illarramendi se hace con un hueco en la medular en detrimento de Pablo Marín.

Por su parte, el Valencia sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Giorgi Mamardashvili – Thierry Correia, Gabriel Paulista, Eray Cömert, José Luis Gayà – Hugo Guillamón, Yunus Musah, André Almeida – Samuel Lino, Marcos André y Justin Kluivert.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Álex Remiro – Aritz Elustondo, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Diego Rico – Brais Méndez, Martín Zubimendi, Illarramendi, Mikel Merino – Alexander Sorloth y Carlos Fernández.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad de Fútbol y el Valencia Club de Fútbol, duelo correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el Reale Arena!