Rayo 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

Mario Hernández 25',Nteka 64'
Elche ELC
1
Lucas Boyé 13'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Nueva victoria por tanto para el Rayo Vallecano que ha ganado sus cuatro partidos en casa, los tres primeros por un marcador más amplio pero hoy ha sabido jugar con el resultado en contra y remontar para sumar tres nuevos puntos ante su afición.

El Elche trató de reaccionar tras encajar el segundo gol y cuando lo hizo era muy tarde y tampoco dispuso de ocasiones claras para lograrlo. Solo mejoró ofensivamente con la entrada de Guido Carrillo en los últimos minutos.

Alternativas e intensidad por parte de los dos conjuntos en una primera mitad que dejó dos goles, uno para cada equipo. En la segunda parte el ritmo de juego bajó enteros y las ocasiones brillaron por su ausencia. El conjunto de Iraola no falló para aprovechar una de sus pocas llegadas y anotar el segundo gol por medio de Nteka que había ingresado al campo tres minutos antes en lugar de Sergi Guardiola.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Rayo Vallecano suma y sigue y logra una nueva victoria en casa, ya van cuatro seguidas en este estadio de Vallecas.

96' ¡La ha tenido el Elche! Centro desde la derecha de Josan que remata Luca Pérez por encima del larguero por muy poco.

95' Escasas ocasiones de gol para uno y otro equipo en este segundo período, el Rayo ha conseguido aprovechar una de ellas para lograr el tanto que está a punto de darle la victoria.

94' Falta en el centro del campo favorable al Elche, en largo directamente a las manos de Dimitrievski.

93' Tarjeta Amarilla Y ahora es Kiko Casilla quien ve la cartulina amarilla.

92' Mojica se marcha de Isi Palazón pero lo hace en falta, el jugador del cuadro vallecano está tendido en el suelo doliéndose de un golpe en la cara.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álvaro García por una falta sobre Josan.

90' Se ha cumplido el tiempo reglamentario en Vallecas y el árbitro ha añadido ocho minutos más.

86' La pone en juego Kiko Casilla buscando a Guido Carrill pero despeja la defensa, recupera el balón el conjunto local pero ahora la presión del Elche es muy alta y los locales no consiguen traspasar el centro del campo.

84' Cambio Se retira también del campo Santiago Comesaña para que entre Pathé Ciss.

83' Cambio Ahora es Andoni Iraola quien realiza un doble cambio, se marcha Saveljich y entra Nikola Maraš.

82' Remate de Guido Carrillo que detiene por bajo Dimitrievski. Apura sus opciones el cuadro visitante, cada vez le queda menos tiempo aunque con el carrusel de cambios el colegiado añadirá un puñado de minutos.

81' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla del encuentro, la ve ahora Unai López.

80' El conjunto de Fran Escribá comienza a animarse cuando restan 10 minutos para la conclusión, los primeros balones que ha tocado Guido Carrillo han dado un plus al juego del conjunto ilicitano.

79' Cambio Y se marcha del campo Fidel para que entre Guido Carrillo.

78' Cambio Doble cambio ahora en el Elche, se marcha Josema y entra Mojica.

77' Corren los minutos sin que el Elche consiga inquietar la meta contraria en busca del gol que le permita sumar al menos un punto.

74' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano, se marcha Óscar Trejo y entra Unai López.

73' Cambio Y se retira el otro goleador del partido en el cuadro vallecano, Mario Hernández, para que entre Kévin Rodrigues.

70' El segundo tanto del conjunto vallecano ha llegado tras una asistencia de Óscar Trejo que está inmenso en este inicio de temporada. Ya ha participado en cinco goles en ocho encuentros en LaLiga 21/22, dos goles y tres asistencias, los mismos que en 26 encuentros en la 2018/19 con el Rayo Vallecano (un gol y cuatro asistencias).

67' Randy Nteka ha anotado su segundo gol en LaLiga, el primero fue en este mismo escenario, el pasado mes de agosto en la victoria del Rayo Vallecano por 4-0 ante el Granada.

65' Gol de Nteka (2-1) GOOOOL RAYO VALLECANO 2 - Elche 1. Randy Nteka le pega desde el borde del área para alojar el esférico al fondo de las mallas. Culmina la remontada el conjunto vallecano.  Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Elche Elche 1

65' Cambio Y deja el terreno de juego Piatti para que ingrese en él Lucas Pérez.

65' Cambio Se retira Benedetto para dejar su sitio a Raúl Guti.

65' Cambio Triple cambio en el Elche, se marcha Gerard Gumbau y entra Josan.

65' Asistencias Óscar Guido Trejo

62' Trejo saca desde la esquina y despeja la defensa, un nuevo centro llega hacia Kiko Casilla al que se le escapa el balón entre los guantes pero sus compañeros alejan el peligro de su área.

62' Cambio Primer cambio del encuentro, lo realiza Andoni Iraola, se marcha Sergi Guardiola y entra Randy Nteka.

61' Trejo se cuela en el ár ea pero se queda sin ángulo para rematar, despeja la defensa y será saque de esquina a favor de los locales.

60' Fuera de juego de Álvaro García tras un pase lejano de Catena. Y se empiezan a ver movimientos en el banquillos, pronto llegarán los primeros cambios.

56' Falta lejana que lanza Gumbau y acaba atajando por alto Dimitrievski aunque se ha hecho daño el meta del Rayo en un golpe con un compañero, con Saveljich.

53' Van apareciendo de nuevo el Rayo Vallecano que busca espacios hacia el área de Kiko Casilla.

51' Menos intensidad en el juego en el inicio de la segunda mitad, corren los minutos y ninguno de los dos conjuntos consigue progresar hasta el área contraria.

48' Varios jugadores calientan en la banda, primeros minutos de tanteo en este segundo período con ambos conjuntos tratando de hacerse con el control del esférico.

46' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el intermedio, siguen sobre el césped los 22 jugadores que formaron de inicio.

46' COMIENZA EL SEGUNDO PERÍODO.

Toda la segunda mitad por delante para ver si el Rayo es capaz de prolongar su buena racha como local o si el Elche consigue puntuar en Vallecas.

El tanto no afectó al Rayo Vallecano que siguió llegando al área rival y no tardó en devolver las tablas al marcador gracias a un gol del debutante Mario Hernández. No le parecía suficiente a los de Iraola que siguieron buscando un segundo tanto hasta el final de este período.

Encuentro abierto y con intensidad en sus primeros 45 minutos, el Rayo Vallecano ha tenido más el balón pero el Elche lo movía bien en los primeros compases y aprovechó un error rival para abrir el marcador por medio de Lucas Boyé.

DESCANSO EN VALLECAS. Se llega al intermedio del encuentro entre Rayo Vallecano y Elche, de momento con reparto de puntos.

45' El centro de Álvaro García se pasea por el área sin que nadie llegue a rematarlo, en otra opción de gol del cuadro de Iraola.

45' Solo un minuto de añadido en este primer tiempo que ha estado muy entretenido, se han marcado dos goles y podría haber llegado alguno más.

43' Óscar Trejo combina con Álvaro García pero la defensa visitante vuelve a aparecer para recuperar el esférico.

41' Menos de cinco minutos para el descanso en el estadio de Vallecas con tablas en el marcador tras los goles de Lucas Boyé y Mario Hernández.

39' Isi Palazón pica el balón hacia el área pero no había ninguno de sus compañeros cerca y el balón termina en las manos de Kiko Casilla.

38' Buen pase de Fidel al interior del área pero Benedetto está algo lento y se anticipa el meta del Rayo para atajar el esférico.

35' Centro de Álvaro García, una vez más desde la izquierda, que despeja la defensa del Elche. Los de Escribá tratan de montar la contra para sorprender al conjunto de Iraola pero sin éxito.

33' Tiro lejano de Lucas Boyé que ataja sin problemas Dimitrievski.

31' Centro de Isi Palazón al corazón del área que despeja como puede la defensa del Elche para evitar un nuevo tanto local, sigue buscando el Rayo el segundo del partido.

30' Pase de Mario Hernández hacia Sergi Guardiola que estaba en el interior del área pero no ha conseguido conectar con él y el esférico se pierde por línea de fondo. Muy inspirado ahora el joven jugador del Rayo tras anotar el gol de su equipo.

29' Tablas en el marcador poco antes de la primera media hora de juego, Mario Hernández ha conseguido igualar el encuentro tras el tanto inicial de Lucas Boyé.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Gerard Gumbau por una falta sobre Óscar Valentín, la primera del partido.

27' Se resarce el joven Mario Hernández de su error previo al gol del Elche y se estrena como goleador el día que debuta en la máxima categoría.

26' Gol de Mario Hernández (1-1) GOOOL RAYO VALLECANO 1 - Elche 1. Centro al área de Comesaña que cabecea al fondo de las mallas Mario Hernández, pegada al palo.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Elche Elche 1

26' Asistencias Santiago Comesaña Veiga

23' El Rayo Vallecano ha reaccionado bien a pesar de haber encajado el primer gol del encuentro e intenta buscar la igualada antes del intermedio.

21' Bastantes faltas en los últimos minutos aunque de momento el árbitro no ha mostrado ninguna cartulina amarilla.

21' Cae de nuevo Isi Palazón, ahora ante Gumbau, y el colegiado señala la falta, bastante lejana. El balón llega al área pero despeja la defensa ilicitana.

18' No se da por vencido el conjunto vallecano que se presenta una y otra vez en el área rival. Ahora Isi Palazón están tendido en el suelo y reclama que ha sido objeto de penalti tras un saque de esquina.

16' Lucas Boyé ha anotado su octavo gol en LaLiga, es el primero que anota esta temporada y de momento pone en ventaja a su equipo en Vallecas.

14' Gol de Lucas Boyé (0-1) GOOOOL Rayo Vallecano 0 - 1 ELCHE. Pérdida de balón de Mario Hernández que permite a Lucas Boyé llegar hasta el borde del área y conseguir el primer tanto del encuentro. Llegó a tocarla Dimitrievski pero no pudo evitar el gol.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Elche Elche 1

12' Tanto Palacios como Comesaña se han podido incorporar al encuentro y continuan sobre el verde. Anima el público de Vallecas cuando su equipo insiste cerca del área de Kiko Casilla.

9' En una acción en el área ha habido un choque entre Santi Comesaña y Palacios, el árbitro ha dejado continuar pero ahora se detiene el juego para que puedan recibir asistencia.

7' Centro de Fran García, que se ha pegado el carrerón por banda izquierda, que no llega a rematar en el interior del área Sergi Guardiola. Primer aviso del conjunto madrileño.

6' Da más sensación de control del balón el Elche cuando tiene la posesión aunque es su rival el que de momento domina dicha posesión.

4' A la carga de nuevo el conjunto de Iraola y otra vez llevando el peso del juego por la zona derecha aunque aún no ha logrado acercarse al área contraria.

La pone en juego el cuadro local desde la banda, intenta llegar por banda izquierda a las inmediaciones de Kiko Casilla pero de momento se cierra bien el Elche para evitarlo.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS.

Más modificaciones en la alineación de Fran Escribá en relación al anterior partido liguero. Hoy no son de la partida Barragán, Roco, Raúl Guti, Mojica, Josan y Lucas Pérez, y entran Palacios, Bigas, Josema, Gumbau, Piatti y Lucas Boyé.

Varios cambios en el conjunto vallecano con respecto al que formó en el último encuentro ante Osasuna. No están Ballou ni Pathé Ciss ni Falcao, en su lugar entran Mario Hernández, Isi Palazón y Sergi Guardiola como hombre más adelantado.

En el Elche, el once inicial lo forman: Kiko Casilla, Palacios, Bigas, Verdú, Josema, Gumbau, Omar, Fidel, Lucas Boyé, Piatti y Benedetto.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos para este encuentro. El Rayo Vallecano sale con Dimitrievski, Mario Hernández, Saveljich, Catena, Fran García, Isi Palazón, Óscar Valentín, Comesaña, Álvaro García, Óscar Trejo y Sergi Guardiola.

El conjunto de Iraola busca su cuarta victoria consecutiva como local en LaLiga, la última que consiguió ganar cuatro encuentros seguidos en casa en la máxima categoría fue en marzo de 2015 con Paco Jémez como entrenador.

El Rayo Vallecano ha perdido cinco de los seis partidos que ha disputado ante el Elche en LaLiga (1V), su porcentaje más alto de derrotas (83.3%) ante un rival al que se haya enfrentado al menos cinco veces en la máxima categoría.

Nueve puntos ha sumado hasta el momento el Elche que busca enlazar dos victorias consecutivas por primera vez en esta liga tras haber ganado 1-0 al Celta de Vigo en la anterior jornada.

Un conjunto vallecano que ha protagonizado un buen inicio de campaña en su vuelta a la máxima categoría y suma 13 puntos tras las primeras ocho jornadas, es actualmente sexto en la tabla clasificatoria.

Buenas tardes y bienvenidos a vivir este encuentro de la novena jornada de LaLiga que enfrenta en Vallecas al Rayo Vallecano con el Elche.