Getafe 0-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Lucas Pérez 68'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

DATO: Es la primera vez que el Getafe empieza una temporada de LaLiga con cuatro derrotas en sus primeros cuatro encuentros. El conjunto azulón no pierde cuatro partidos seguidos en la competición desde febrero de 2021, que es la peor racha de derrotas seguidas que sufrió en la competición bajo las órdenes de José Bordalás.

Mala noche para el Getafe, que salió al partido con mucha vibración e intensidad, pero no consiguió encontrar los caminos para penetrar en una defensa muy ordenada del Elche. Las entradas de Sandro Ramírez y Vitolo, en la segunda mitad, no cambiaron la dinámica del partido y faltó mucha agresión por parte del cuadro azulón, que suma su cuarta derrota consecutiva en este arranque liguero.

¡FINAL EN EL COLISEUM! El Elche se lleva una victoria valiosísima fuera de casa ante el Getafe. El gol del debutante Lucas Pérez en la segunda etapa, que saltó al campo en el 58' por Lucas Boyé, terminó siendo el factor desequilibranto en el resultado final. El conjunto ilicitano conquista su primera victoria en LaLiga después de un partido en el que ejecutó su plan a la perfección, defendiéndose con mucha efectividad y esperando su momento para atacar. Los de Fran Escribá pudieron aumentar el marcador en el final del partido después de un potente disparo de Mojica que se estrelló contra el poste derecho de David Soria.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN GETAFE!!!!

94' Poveda ve a Sandro e intenta un pase, pero la defensa del Elche lo intercepta.

93' El Elche no pierde la posesión del balón en ataque, aprovechando la velocidad de Mojica por la izquierda.

92' Lucas Pérez conserva la pelota en ataque, siendo perseguido por los defensas del Getafe.

92' Despeja Roco un lanzamiento del Getafe.

91' Cambio de orientación de Damián que no llega a Jankto.

90' El tiempo aprieta al Getafe, que lo va a intentar todo en estos últimos minutos.

89' ¡¡CINCOMINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Coliseum!

88' Falta de ataque de Gumbau sobre Damián Suárez. Sale jugando el Getafe, con prisa.

87' ¡¡¡PARADÓN DE KIKO CASILLA!!! Maksimovic mete la cabeza tras un córner tirado por Sandro y el portero del Elche evita el gol del Getafe.

86' Centro de Getafe que le queda a Mojica. Despeje contundente del colombiano.

86' Cambio Se retira del terreno de juego Fidel y entra Marcone.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pere Milla Peña

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sandro Ramírez por arrollar a Mojica por detrás.

84' Aguanta Lucas Pérez en ataque, conservando el balón en su poder.

83' El público anima a los jugadores del Getafe. Busca la reacción el cuadro azulón.

82' ¡AL PALOOOOO! ¡Casi marca el segundo el Elche! Buena jugada por la izquierda de Mojica, que entra en el área, encara a Djené y arrisca un disparo potente que se estrella contra el poste derecho de David Soria.

81' Intento de romper líneas del Getafe, pero sin éxito. El Elche ralentiza el ritmo del partido.

79' DATO: Tras su gol en el Camp Nou ante el Barcelona, Sandro Ramírez puede marcar en dos partidos seguidos en LaLiga desde mayo de 2017, cuando cosechó su mejor racha goleadora en la competición, cuatro partidos consecutivos marcando con el Málaga de Míchel (cinco goles).

78' Fuera de juego de Vitolo después de un pase de Sandro.

77' El Elche se planta en campo contrario y domina el partido en los últimos minutos.

76' Al Getafe le está costando recuperar la energía que estaba tomando cuenta del equipo. El Elche, por su parte, toca el balón sin prisa.

75' DATO: El técnico del Elche, Fran Escribá, no ha ganado ninguno de sus cuatro partidos como entrenador visitante en el Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga aunque ha empatado en los tres encuentros que ha disputado allí en el banquillo ilicitano (1D).

74' El gol de Lucas Pérez hizo mucho daño al Getafe, que perdió la vibración e intensidad que imprimía antes.

73' El Getafe intenta responder al gol anotado por Lucas Pérez circulando el balón por los flancos.

73' Cambio Se va Carles Aleña y entra Jonathan Silva.

73' Cambio Míchel también mueve ficha con la entrada de Darío Poveda por Mathías Olivera.

72' Cambio Darío Benedetto también abandona el terreno de juego y entra Guido Carrillo.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Elche. Se marcha Mascarell y entra el recién llegado Gumbau.

71' ¡LO INTENTA LUCAS PÉREZ! Nueva llegada del Elche y otra vez con el nuevo delantero franjiverde, que recibió en la derecha y ejecutó un remate alto.

69' Tanto de Lucas Pérez, que debuta hoy con la camiseta del Elche y anota su 48º gol en la élite de fútbol español.

69' Gol de Lucas Pérez (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS PÉREZ! Getafe 0-1 ELCHE. Los franjiverdes se adelantan en el marcador. Mojica conduce por el centro y toca a Lucas Pérez, que recorta a Cuenca dentro del área y con un toque con la derecha bate a David Soria. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Elche Elche 1

69' Asistencias Johan Andrés Mojica Palacio

67' El Elche consigue robarle el balón al Getafe y conduce una contra que por muy poco Benedetto no se queda cara a cara con David Soria.

67' Intenta progresar el Getafe por la banda derecha.

66' Falta de Mascarrel sobre Sandro Ramírez. Los jugadores del Getafe piden la amonestación al jugador del Elche, que ya tiene la cartulina amarilla.

65' No ejecuta bien el tiro Timor y el balón se marcha desviado.

65' Oportunidad a balón parado desde la frontal para el Getafe. Timor se coloca para el lanzamiento.

64' DATO: El Getafe llega a 37 duelos ganados por 19 por parte del Elche.

63' ¡ARRIBAAAAA! Envío largo de Timor que se marcha por encima de la portería de Kiko Casilla.

63' Tarjeta Amarilla Amonestación para Palacios por una dura falta sobre Jankto. Llegó tarde el jugador colombiano del Elche.

61' Vitolo y Sandro Ramírez son los hombres más avanzados del Getafe, que tira de balones al área en los últimos minutos.

60' Jankto domina dentro del área, pero se resbala y no consigue rematar con fuerza.

60' Cambio Enes Ünal también abandona el terreno de juego, dejando su sitio a Sandro Ramírez.

60' Cambio Se retira entre aplausos Jaime Mata y salta al campo Vitolo.

58' Míchel también prepara cambios en el ataque del Getafe.

58' Cambio Lucas Boyé se retira por Lucas Pérez, que debuta con la camiseta del Elche.

58' Cambio Substitución en las filas del Elche. Se retira Bigas y entra Enzo Roco.

57' No va a poder seguir Bigas.

56' Pedro Bigas, listo para abandonar el terreno de juego con la ayuda de los médicos del Elche.

55' Saltan los servicios médicos al campo para atender al central mallorquín.

55' Se para el partido. Se duele Pedro Bigas tras un choque con Jaime Mata dentro del área del Getafe.

55' Las gradas del Coliseum piden a Sandro.

54' El Getafe ve el centro de campo muy atascado y no consigue profundizar con sus jugadores de banda.

53' DATO: El entrenador del Getafe, Míchel, ha perdido sus dos enfrentamientos en los banquillos ante el Elche en todas las competiciones, ambas en LaLiga SmartBank 06/07 con el Real Madrid Castilla (0-2 y 2-1).

52' El partido se detiene. Saltan los servicios médicos para atender a Mojica.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Damián Suárez por el golpe con la mano en Mojica.

50' Mojica al suelo, doliéndose de un golpe.

49' ¡PRUEBA SUERTE BOYÉ! El delantero argentino remata desde lejos, pero su tiro no es el mejor y se marcha fuera.

48' ¡REFLEJO DE DAVID SORIA! Muy buena intervención del portero del Getafe, que evita el gol del Elche tras un remate picado de Benedetto.

47' Choque entre Jankto y Palacios que termina con el checo al suelo.

47' Centro de Palacios desde la línea de fondo que no encuentra rematador.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Míchel ni Fran Escribá mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!

Míchel y Fran Escribá disponen de buenas opciones para refrescar sus ataques y dar oxígeno a las jugadas ofensivas. Del lado azulón, Vitolo está recuperado y Sandro Ramírez aparece como el único goleador del equipo hasta el momento por su diana contra el Barcelona en el Campo Nou. Por otro lado, Pere Milla, Tete Morente y Lucas Pérez, reciente fichaje de los ilicitanos, son alternativas que tiene Escribá para la segunda etapa.

Sabiendo de la necesidad de victoria después de sufrir tres derrotas en el arranque liguero, el Getafe arrancó el encuentro contra los ilicitanos con mucha intensidad y circulación de balón, pero aún le está costando a los de Míchel encontrar el espacio ideal para rematar a portería. Lo mismo pasa con el Elche, que parece muy cómodo sobre el terreno de juego al apostar solo por las jugadas de contraataque. Ambos equipos terminan la primera mitad sin realizar un solo remate entre los tres palos.

¡¡¡DESCANSO EN EL COLISEUM!!! El Getafe y el Elche toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro muy igualado en esta primera parte, con el Getafe intentado llevar la iniciativa pero topándose con un Elche muy ordenado atrás. Mientras el cuadro local estuvo cerca del gol con un tiro libre de Damián Suárez que se marchó fuera y otro disparo lejano de Aleñá, el equipo franjiverde se mostró más replegado y buscando las acciones después de fallos del rival. Benedetto pudo marcar en el minuto 23, pero le faltó puntería al argentino tras desperdiciar una ocasión en un mano a mano con David Soria.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Benedetto gana por alto a Djené y consigue cabecear, pero el tiro le sale desviado. Córner para el Elche.

45' Bigas comete la falta sobre Aleñá, que se duele en el césped.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' Centro de Olivera que sale muy pasado y por muy poco no consigue cabecear Enes Ünal.

42' Golpea Damián Suárez buscando el primer palo y rechaza Fidel.

41' ¡JANKTOOOO! Recibe por la izquierda el jugador checo y con un remate cruzado consigue el córner.

40' Muy sólida la línea defensiva de tres del Elche, que ha evitado ocasiones con contundencia.

39' DATO: El Getafe supera los 200 pases totales esta noche (214). El Elche alcanza los 154 pases.

38' Falta de Lucas Boyé sobre Mathías Olivera en la línea de fondo.

37' Fidel coloca un balón en el punto de penalti y Djené se anticipa para desbaratar la ocasión de gol.

36' Intenta sorprender Maksimovic con un balón picado a Mata, pero Mojica aparece para anular la jugada.

35' Por muy poco Enes Ünal no filtra un buen pase a Jaime Mata, que estaba sin marcaje dentro del área.

34' Salta David Soria para blocar un balón colgado al área por Mojica.

34' Mojica profundiza por la izquierda y consigue el centro. Jorge Cuenca salta para despejar la pelota.

33' Raúl Guti ejecuta un centro pasado que no encuentra a Benedetto.

32' Timor salta al campo para encargarse de la misma función de Arambarri. No cambia el dibujo sobre el terreno de juego.

32' Cambio Primer cambio obligado en las filas del Getafe. Míchel opta por mantener el sistema y pone a Timor en el lugar de Arambarri.

30' Arambarri abandona el terreno de juego cojeando y entre aplausos.

29' No va a poder seguir Mauro Arambarri, que pidió el cambio tras sentir unas molestias.

29' Salta a calentar Vitolo y la afición en las gradas del feudo getafense se anima.

28' Bigas y Arambarri se quedan tendidos sobre el suelo. Problemas físicos en el Coliseum Alfonso Pérez.

27' Pese a la iniciativa y al control del balón, al Getafe le está costando superar las línea defensiva del Elche.

26' El Elche, sin prisa, intenta neutralizar el ímpetu de los locales con una circulación del balón en campo propio.

25' DATO: Solo el Valencia dirigido por el extécnico del Getafe, José Bordalás (56), ha cometido más faltas que el Getafe en esta segunda etapa de Míchel (55) en LaLiga esta temporada.

24' ¡LO INTENTA ALEÑÁ! El '11' del Getafe aprovecha el centro de Jankto y remata con fuerza, pero el tiro se marcha alto.

24' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mascarell por derribar a Enes Ünal tras una llegada por debajo.

23' Momento de desatención de la defensa del Getafe, que no consiguió acompañar a Benedetto en la jugada de ataque.

22' ¡¡¡PERDONA BENEDETTO!!! Habría sido el primer gol del Elche. Boyé toca de cabeza para Benedetto, que cara a cara con David Soria disperdicia una ocasión muy clara con un remate desviado.

21' El Elche responde a la ocasión del Getafe y ocupa el último tercio del campo.

20' El remate en el libre directo de Damián Suárez es la primera ocasión de peligro del Getafe, que no había conseguido tirar puerta tras 20 minutos de partido.

19' ¡FUERAAAAAAAAA! Fuerte golpeo de Damián Suárez que se marcha cerca del poste izquierdo de Kiko Casilla.

19' El Getafe dispone de una oportunidad a balón parado.

19' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Gonzalo Verdú por interceptar la pelota con el brazo, evitando el avance del Getafe.

18' Control dentro del área de Raúl Guti, que intenta levantar un balón a Boyé, pero éste no llega a tiempo.

17' DATO: El Elche solo ha ganado uno de sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (4E 13D), 1-3 ante el Cádiz en su última salida de la temporada 20/21.

16' Lucas Boyé comete la falta sobre Damián Suárez. Va a poner el balón en juego el Getafe.

15' Pase muy largo de Fidel para Mojica, que no consigue alcanzar el lanzamiento.

14' Primer cuarto de hora en Getafe. Continúa el empate a cero en el marcador tras 15 minutos sin ocasiones para ningún equipo.

13' El Getafe tiene el control del partido y circula la pelota con más frecuencia, pero aún mantiene el balón lejos de la portería de Kiko Casilla.

12' ¡Los jugadores del Getafe piden penalti! Mata invade el área y se cae tras un choque con Mojica, lo que genera mucha protesta de los jugadores azulones. Nada punible para Melero López.

11' Falta de Diego González sobre Jaime Mata después de un pase largo desde atrás. Se levanta el delantero y sigue el partido.

10' Salto de Raúl Guti con Enes Ünal que termina con el '8' del Elche doliéndose en el suelo.

9' Jankto recupera el balón en la frontal y prueba la suerte desde lejos, pero su disparo es bloqueado por Raúl Guti. El checo se queda tendido sobre el suelo tras el choque con el jugador franjiverde.

8' Empieza desde atrás el Getafe, que abre mucho a sus jugadores de banda, Aleñá y Jankto.

7' Centro lateral de Jankto que es despejado por Diego González. En la secuencia de la jugada, Jaime Mata recibe dentro del área, protege la pelota y remata con la derecha. Bigas se pone por delante para taparle el tiro.

6' Raúl Guti intenta un lanzamiento en largo a Benedetto, pero Jorge Cuenca aparece para tapar la jugada.

5' Jankto hace la pared con Damián y pone un centro que acaba despejado por Bigas.

4' Toca el Getafe entre sus defensas. Los azulones avanzan sus líneas con el objetivo de presionar al Elche, que todavía está un poco tímido en el partido.

3' Buena puesta en escena del Getafe en estos primeros minutos. Los de Míchel toman la iniciativa y buscan el espacio entre los jugadores franjiverdes.

2' El Getafe luce su equipación principal en azul, mientras que el Elche viste de blanco con la franja horizontal verde.

2' Por su parte, el Elche arranca el encuentro con un 3-5-2 cuando ataca. Arriba, Lucas Boyé ocupa el lado derecho, con Benedetto situándose en el izquierdo.

1' Los primeros compases del Getafe en el terreno de juego muestran un equipo que utiliza una línea de cuatro hombres por detrás de la dupla ofensiva formada por Enes Ünal y Jaime Mata. En el dibujo táctico de Míchel, Maksimovic y Arambarri son los responsables del sistema defensiva en el centro de campo, mientras Aleñá, por la derecha, y Jankto, por la izquierda, profundizan por las bandas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y ELCHE!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Getafe y Elche. El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité Andaluz, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde y pitará por primera vez un partido de LaLiga este curso. El malagueño, que cumple hoy su 123º partido en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por César Soto Grado, del comité territorial riojano.

5. El Getafe no pierde cuatro partidos seguidos en LaLiga desde febrero de 2021, que es la peor racha de derrotas seguidas que sufrió el conjunto azulón en la competición bajo las órdenes de José Bordalás.

4. El Getafe ha perdido sus tres partidos en LaLiga 21/22 y puede empezar una temporada de la competición con cuatro derrotas en sus primeros cuatro encuentros por primera vez en su historia.

3. El Elche solo ha ganado uno de sus nueve partidos como visitante ante el Getafe en todas las competiciones (6E 2D), 1-2 en LaLiga SmartBank en febrero del 2000, con Jorge D'Alessandro como técnico.

2. El Getafe ha disputado más partidos sin cosechar una victoria como local ante el Elche que frente a cualquier otro rival en LaLiga aunque ha empatado sus tres enfrentamientos en el Coliseum Alfonso Pérez (dos 1-1 y un 0-0).

1. El Getafe solo ha perdido uno de sus seis enfrentamientos con el Elche en LaLiga (2V 3E) y fue en el Martínez Valero en abril de 2014 (1-0) con Fran Escribá en el banquillo ilicitano.

El Elche, por su parte, también va en busca de una victoria que funcione como una inyección de moral para el grupo después de empatar a uno contra el Sevilla en el Martínez Valero. Los de Fran Escribá también aterrizan en el Coliseum cargados de condianza, visto que dejaron buenas sensaciones contra tres equipos que actualmente ocupan la parte alta de la tabla como Athletic, Atlético de Madrid, además del conjunto de Nervión. La lista de incorporaciones de los ilicitanos en los últimos días del mercado de fichajes (Lucas Pérez, Gumbau, Axel Werner, Knezevic y Pastore) es otro de los ingredientes que ha aumentado el optimismo del grupo de cara a la nueva temporada que acaba de empezar.

Pese a no haber sumado puntos hasta el momento, el conjunto azulón mantiene el ánimo lo más alto posible por las buenas sensaciones dejadas sobre el terreno de juego. El Getafe ha hecho su trabajo en los últimos días. Aprovechó el parón de LaLiga debido a los compromisos internacionales para perfeccionar sus ideas de cara al partido de hoy e incorporar nuevas piezas a su plantilla, como son los casos de Jonathan Silva, Jorge Cuenca y Florentino Luis.

No ha sido el arranque perfecto para el Getafe, que perdió sus tres primeros duelos ligueros y solo ha conseguido anotar un gol en 270 minutos, desde las botas de Sandro Ramírez en el Camp Nou. Míchel, entrenador fichado como relevo de Bordalás, sabe de la importancia de la victoria esta noche contra un rival directo como el Elche para sacar al equipo de la zona peligrosa de la tabla y empezar a dar forma a su proyecto deportivo.

El Coliseum Alfonso Pérez acoge un encuentro entre dos equipos que todavía no han ganado este curso y necesitan la victoria con urgencia. Mientras los azulones se sitúan en la zona de descenso después de sufrir tres derrotas consecutivas contra equipos de la parte alta de la tabla (Valencia, Sevilla y Barcelona), el cuadro franjiverde ocupa el 14º puesto debido a los dos puntos sumados en los empates contra Athletic y Sevilla, un resultado que no se dio en su visita al Wanda Metropolitano para enfrentarse al vigente campeón Atlético de Madrid.

Las opciones en el banquillo del Elche son: Edgar Badía, Gumbau, Enzo Roco, Carrillo, Pere Milla, Tete Morente, Lucas Pérez, Josan, Barragán, Piatti, Iván Marcone y Josema.

Las opciones en el banquillo del Getafe son: Yáñez, Florentino, Chema, Vitolo, Macías, Sandro, Jonathan Silva, Darío, Iglesias, Mitrovic, Timor y Conde.

¡FRAN ESCRIBÁ CAMBIA SU LÍNEA DEFENSIVA! El técnico del Elche apuesta por un 3-5-2 y efectúa algunas variantes con respecto a los nombres que saltaron al verde contra el Sevilla. Palacios entra en el carril derecho sustituyendo a Josan y el recuperado Bigas vuelve a aparecer entre los centrales en el lugar de Enzo Roco, que le sustituyó la pasada jornada ante los hispalenses. En el centro de campo también hay cambio con la entrada de Mascarell, que ocupará el lugar de Marcone. Lucas Pérez y Gumbau, incorporaciones en el último día del plazo de fichajes, aparecen en el banquillo y pueden tener sus primeros minutos con la camiseta franjiverde.

¡JAIME MATA PARTE COMO TITULAR Y CUENCA DEBUTA COMO AZULÓN! Muchas novedades en el once inicial del Getafe de Míchel, que introduce nuevas piezas con el objetivo de cosechar su primera victoria en Liga. Jaime Mata entra en ataque por Sandro Ramírez, Damián vuelve al lateral derecho en el lugar de Juan Iglesias y el recién llegado Jorge Cuenca es el elegido para componer el eje de la zaga en detrimento de Mitrovic. El checo Jakub Jankto, que era duda para el partido contra los ilicitanos, se ha recuperado y también aparece como una de las sorpresas de la alineación del cuadro local.

Por su parte, el Elche saltará al campo con (3-5-2): Kiko Casilla – Verdú, Bigas, Diego González – Palacios, Raúl Guti, Mascarell, Fidel, Mojica  – Benedetto y Lucas Boyé.

El conjunto de Míchel sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): David Soria – Damián, Cuenca, Djené, Mathías Olivera – Aleñá, Maksimovic, Arambarri, Jankto – Enes Ünal y Mata.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y el Elche Club de Fútbol, duelo de la cuarta jornada de Liga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!