Alavés 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Lozano 75'

¡Hasta aquí la narración de este encuentro! Muchas gracias por habernos acompañado esta temporada, hasta la próxima.

¡FINAL, FINAL, FINAL! Segunda parte agónica para un Cádiz al que, dados los resultados en los otros encuentros, le bastaba con ganar. El Alavés, que fue un poco mejor en la primera parte, bajó la intensidad y permitió al cuadro gaditano salir a por todas en el segundo tiempo. Los visitantes tuvieron un par de ocasiones clarísimas, pero no fue hasta la entrada del Choco Lozano cuando pudieron certificar ese gol que les daría la permanencia. El tanto tuvo que ser revisado con el VAR, pero finalmente subió al marcador. El Cádiz pasó un par de minutos malos cuando el colegiado pitó un penalti favorable al Alavés por mano de Espino, una decisión que fue revertida tras el aviso del VAR y tras acercarse el colegiado al monitor. Finalmente es el Granada el que acompañará a Alavés y Levante a Segunda, en un encuentro especialmente doloroso en el que Jorge Molina falló un penalti.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA! ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN GRANADA! EL CÁDIZ SE SALVA

92' Defendiendo con todo el Cádiz: los de Sergio González no quieren ningún susto.

90' ¡5 minutos de añadido en Mendizorroza!

88' ¡Un minuto de encuentro más el añadido! De mantenerse este resultado aquí y en Granada, el Cádiz salvaría la caqtegoría.

87' ¡NO HAY PENALTI! ¡LO ANULA! Los aficionados del Cádiz pidiendo un cardiólogo.

86' ¡El colegiado se acerca al monitor a consultar la jugada! Una permanencia en juego.

86' Y en esta situación dramática, el Mallorca anota el segundo y certifica su permanencia.

85' Está el VAR revisando si el balón ha tocado el brazo de Espino o su espalda.

84' ¡OJO, QUE HAY PENALTI PARA EL ALAVÉS! Espino salta con los brazos arriba y el colegiado indica la pena máxima.

83' Cambio El segundo cambio de Sergio González es Idrissi por Salvi Sánchez.

83' Cambio ¡Doble cambio ahora del Cádiz! Se marcha Lucas Pérez, entra Alarcón.

81' Minutos de tensión: un gol en Granada podría cambiar cualquier cosa en la tabla.

79' ¡Tremendo aguacero está cayendo ahora en Mendizorroza!

79' Cambio El otro cambio babazorro es Pere Pons por Antonio Moya.

79' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Se marcha Manu García, entra Unai Ropero.

77' ¡Vuelve a anotar el 'Choco' Lozano, aunque este tanto no subirá al marcador por clara posición adelantada del delantero!

77' ¡Y el tanto es legal! Un gol trascendental para el Cádiz, pues de mantenerse los marcadores, sería el Granada el equipo que iría a Segunda.

76' ¡El tanto del delantero está siendo revisado por el VAR!

76' Asistencia de Iza Carcelén

76' Gol de Lozano (0-1) Gol del Choco Lozano  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

75' Gol de Lozano (0-1) ¡GOL DEL CÁDIZ! ¡GOL DEL 'CHOCO' LOZANO! Se viene abajo el banquillo local y los aficionados del submarino amarillo desplazados. Centro de Iza desde el costado derecho que remata el recién incorporado para salvar a los suyos, necesitados de un gol. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

74' Lo intentó ahora Espino en el área, aunque no pudo ganarle la posición a Ximo Navarro y la jugada queda en nada.

74' Cambio ¡Y tercer cambio en el Cádiz! Se marcha Fali, entra Juan Cala.

73' ¡Ojo, que Jorge Molina ha fallado un penalti ante el Espanyol! Un gol que hubiese hundido al Cádiz.

72' Cambio El segundo cambio de Sergio es Alcaraz por Jose María.

72' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Se marcha Negredo, entra el 'Choco' Lozano.

69' Detiene Sivera ahora un disparo raso de Iza. Los aficionados del Cádiz presentes en Mendizorroza, con caras de sufrimiento. Un gol lo puede cambiar todo.

68' Mereciendo ahora el Cádiz anotar en Mendizorroza. Se empieza a notar la tensión.

66' ¡FUERA IDRISSI! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL CÁDIZ! Primero fue Sobrino el que intentó rematar escorado en el costado derecho del área, Negredo deja pasar el esférico en el punto de penalti e Idrissi consigue empalar el balón, aunque el disparo no es preciso y se topa con el palo.

66' Miguel de la Fuente vuelve a activar al Alavés con un intento de remate que finalmente atrapa Ledesma.

65' ¡FUERA SOBRINO! Cabezazo desde el punto de penalti que se marcha ligeramente desviado. Gran jugada del cudro gaditano, cargando ambas bandas y combinando con rapidez.

63' Baja un poco el ritmo del partido, después de 10 minutos muy potentes del Cádiz.

63' Cambio ¡Y nuevo cambio en el Alavés! Se marcha Aguirregabiria y entra Marc Tenas.

61' DATO: En casa, el Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Cádiz en todas las competiciones (4E 1D) aunque los últimos cuatro terminaron en empate.

59' Cambio Y el otro cambio del cuadro babazorro, se marcha Duarte, entra Carballo.

59' Cambio ¡Cambios en el Alavés! Se marcha Jason, entra Manu Vallejo.

57' ¡FUERA! Disparo de Lucas Péres ajustado al palo izquierdo que se marcha ligeramente desviado. Se anima el conjunton de Sergio.

56' ¡Anima ahora la grada visitante en Mendizorroza! Gran momento para los gaditanos, en un punto del encuentro en el que el Alavés ha bajado mucho el ritmo de la primera parte.

55' De momento, el Cádiz sería el equipo descendido.

54' ¡Córner para el Cádiz! Disparo de Idrissi que despeja la zaga babazorra. Los mejores minutos de los de Sergio González en todo el encuentro.

54' Arriesgando más ahora el conjunto gaditano: ahora sí, es necesario marcar cuanto antes.

52' ¡Se vuelve loco Iza! Llega con peligro ahora el Cádiz, con una jugada individual del lateral, que llegó a pisar el área, pero se quedó sin fuerzas y perdió el esférico.

52' Se retuerce de dolor Iza, aunque parece que podrá continuar en el partido. Golpeó al vació y se hizo daño, aunque se recupera.

51' ¡DOBLE OCASIÓN CLARA PARA EL CÁDIZ! Primero fue Alcaraz el que remata en el punto de penalti, aunque su disparo es rechazado por la defensa local; el balón lo recoge en el área chica Idrissi, aunque su remate es demasiado flojo y atrapa Sivera. La más clara para los visitantes.

48' DATO: El Cádiz ha logrado cinco puntos de los últimos 12 posibles como visitante en LaLiga, tantos como en sus anteriores ocho partidos a domicilio en la competición (cinco puntos de 24 posibles, 1V 2E 5D).

47' ¡Y se adelanta el Mallorca en El Sadar! Se mueven los marcadores y este gol obliga a los de Sergio González a ganar y esperar la derrota del Granada -o del Mallorca, en el caso de que remonte Osasuna-.

47' Está De la Fuente tendido en el césped: parece que se ha llevado un golpe en el hombro tras una pugna con Fali por el esférico.

46' Primer córner de este segundo período favorable al Cádiz: remató Luis Hernández en el segundo palo, aunque su testarazo se marchó por encima de la portería.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MENDIZORROZA!

El Cádiz necesita más si quiere imponerse en Mendizorroza: descanso y 0-0 en un encuentro sin casi ocasiones claras y en el que el Alavés, sin nada en juego, no ha dudado en poner en apuros al conjunto de Sergio González, que ha tenido muchas dificultades para llegar al área rival con peligro. En resumen, 45 minutos densos en el feudo babazorro. Jason y De la Fuente, de lo más destacado del encuentro. En los otros dos partidos que decidirán el descenso, también marcadores intactos. Todo se decidirá en la segunda parte.

46' ¡DESCANSO! Se mantiene el 0-0 en el marcador tras una primera mitad sin demasiada acción entre Alavés y Cádiz.

45' 1 minuto de añadido en Mendizorroza.

43' ¡ARRIBA TENAGLIA! Testarazo del argentino tras el córner que se marcha desviado por encima de la portería, aunque iba con mucho peligro. Pedía el jugador un nuevo saque de esquina, pero el colegiado no lo indica.

43' ¡DOBLE REMATE DEL CÁDIZ EN EL ÁREA! Primero fue Negredo el que peinó un balón colgado al área por Espino, y después fue Sobrino el que puso el testarazo, que finalmente despejó el conjunto babazorro.

41' DATO: El técnico del Alavés, Julio Velázquez, ha ganado tres de sus cuatro partidos como local ante el Cádiz en todas las competiciones (1D), su única derrota fue en abril de 2017 con el Alcorcón en Liga SmartBank (0-

40' Se animó ahora Jason a rematar con la espuela, pero el rematen se marchó desviado.

39' Sin demasiado a destacar en estos ya 40 minutos de encuentro disputados en Mendizorroza.

37' ¡Y ahora es Espino el que remata con la izquierda desde fuera del área, aunque su potente disparo se marcha por encima de la portería!

35' ¡Qué balón de Lucas Pérez! Libre directo al área pequeña que intentó controlar Idrissi, aunque era muy complicado conectar con el esférico. ¡Buena llegada del Cádiz ahora!

34' DATO: El jugador del Cádiz, Álex Fernández, ha anotado en dos de sus tres partidos ante el Alavés en LaLiga (dos goles en total) – ante ningún rival ha marcado más de dos goles en la máxima categoría (también dos ante Osasuna).

32' Lejeune se animó con el libre directo desde fuera del área, aunque su disparo se marcha ligeramente desviado por encima de la portería de Ledesma.

31' Nueva falta clara sobre Miguel de la Fuente: esta vez es Fali el que tiene que frenar al juugador babazorro, haciendo mucho daño a la defensa gaditana junto con Jason.

30' Superada la primera media hora del encuentro, el Alavés se mantiene atrevido en sus ataques y el Cádiz sigue teniendo dificultades para hacerse con el liderazgo del partido.

28' Ningún gol en ningún partido de los que se están jugando ahora: se mantiene el 0-0 en Granada y Pamplona.

27' ¡ARRIBA! El disparo de Jason se marcha directamente por encima de la portería de Ledesma.

26' ¡Falta peligrosa cercana al área para el Alavés! Jason será el encargado de botar el libre directo.

26' Tarjeta Amarilla Luis Hernández se lleva la primera amarilla del encuentro: barre cerca del área a Miguel de la Fuente con ambas piernas par frenarlo.

25' Disparo muy desviado de Pere Pons después del córner: se anima el Alavés, consciente de que el Cádiz no termina de dominar el encuentrol.

24' ¡GRAN PARADA DE LEDESMA! Disparo de Loum desde el balcón del área ante el que tiene que intervenir el portero del Cádiz. Habrá córner para el Alavés.

22' DATO: El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha perdido cuatro de los seis partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Alavés (1V 1E) y su equipo se quedó sin marcar en esas cuatro derrotas.

22' Minutos sin demasiada acción ahora en Mendizorroza: le está costando mares al Cádiz llegar con peligro al área de Sivera.

18' Posesión larga para el Cádiz, de momento, un remate entre los tres palos para cada equipo.

16' De mantenerse este resultado, el Cádiz sería el equipo descendido.

15' ¡REMATE DE JASON! El jugador babazorro recibe un balón al área pequeña, controla de espaldas, consigue girarse y rematar, aunque Ledesma está atento para atrapar el esférico.

14' DATO: El Alavés es el segundo equipo con mayor porcentaje de sus goles anotados gracias a acciones a balón parado en LaLiga esta temporada (45% - 14/31), tras el Mallorca (53% - 18/34); el Cádiz, el que mayor porcentaje ha encajado de esta manera en la competición (49% - 25/51).

12' ¡Buena contra del Alavés! Buena jugada de Miguel de la Fuente que otorga a los babazorros un córner.

12' Poco a poco controlando el encuentro los jugadores de Sergio González.

11' El córner botado por Álex al segundo palo lo cabecea Negredo, pero el salto se queda corto y la jugada finaliza sin peligro.

10' ¡Y el Cádiz rasca un córner! Sobrino llega a línea de fondo, pero Duarte está atento y otorga a los gaditanos un saque de esquina.

9' Disparo lejano de Idrissi que se marcha desviado por el lateral izquierdo de la portería local.

8' Duro choque aéreo ahora entre Sobrino y Duarte, aunque parece que el jugador del conjuntob gaditano se ha llevado la peor parte.

7' Controla ahora con pausa el conjunto babazorro: no está presionando demasiado el conjunto de Sergio.

6' ¡Anima la grada de Mendizorroza! Ambientazo y tensión.

5' ¡Lo intentó ahora Negredo! La jugada quedó invalidada por fuera de juego de Espino, que asistió al delantero en el área chica, donde intentón rematar con el talón.

3' Minutos iniciales de posesión para el Cádiz.

¡RUEDA LA PELOTA EN MENDIZORROZA!

Lo dicho, ganar y esperar. Esa es la tarea del Cádiz esta tarde en feudo babazorro: imponerse a los vascos y esperar una derrota de Granada o Mallorca.

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Mendizorroza! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

5. El Cádiz ha logrado cinco puntos de los últimos 12 posibles como visitante en LaLiga, tantos como en sus anteriores ocho partidos a domicilio en la competición (cinco puntos de 24 posibles, 1V 2E 5D).

4. El Alavés, ya descendido a Liga Smartbank, solo ha sumado 31 puntos en 37 jornadas en LaLiga 2021/22 (8V 7E 22D) – 22 derrotas es su cifra más alta a estas alturas en una temporada en su historia en la máxima categoría.

3. El Cádiz ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (1E 1D) tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores 26 partidos a domicilio ante ellos en la competición (5E 21D).

2. En casa, el Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Cádiz en todas las competiciones (4E 1D) aunque los últimos cuatro terminaron en empate.

1. El Alavés solo ha ganado uno de sus cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga, 0-2 en la primera vuelta esta temporada, aunque tres de ellos terminaron en empate (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mendizorroza!

En el banquillo del conjunto babazorro: Pacheco, Laguardia, Manu Vallejo, Pina, Saúl García, Toni Moya, Abqar, Javi López, Tomás Mendes, Gagua, Urena y Ropero.

En el banquillo del conjunto gaditano: José Mari, Salvi Sánchez, Choco Lozano, Perea, Alarcón, Gil, Juan Cala, Andone, Arzamendia, Flere, Chust y Raúl Parra.

ALAVÉS. En el conjunto babazorro jugarán: Sivera; Tenaglia, Ximo Navarro, Lejeune, Duarte; Pere Pons, Loum; Aguirregabiria, Manu García, Jason; De la Fuente.

CÁDIZ. Sergio apuesta por los siguientes jugadores: Ledesma; Iza, Luis Hernández, Fali, Espino; Sobrino, Alcaraz, Álex, Idrissi; Negredo y Lucas Pérez como referencias ofensivas.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS.

Sergio se ha llevado a todos sus jugadores a Mendizorroza en una jornada en la que espera que se pueda dar el milagro. ¡El descenso en juego en LaLiga! ¡Todo preparado para las próximas dos horas, que decidirán qué equipos se quedan, y cuál acompaña a Alavés y Levante a Segunda!

El Cádiz tiene esta tarde una complicada tarea entre manos: no sólo ha de ganar su partido, también deberá esperar un milagro en Pamplona o Granada. Si Mallorca (que se enfrenta a Osasuna en El Sadar) y Granada (en su duelo ante el Espanyol en el Nuevo Los Cármenes) se llevan los 3 puntos, el Cádiz irá a Segunda División independientemente de si se impone al cuadro babazorro.

¡Buenas tardes y bienvenidos a esta última jornada de LaLiga que enfrentará a Alavés y Cádiz! Partido trascendental para el equipo de Sergio González en Mendizorroza, pues se juega su permanencia en Primera División frente a un Alavés ya descendido. ¡Todo preparado para vivir este encuentro!