Elche 3-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Enes Ünal 32'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

El Getafe, por su parte, despide la temporada con una nueva derrota, aunque el resultado no afecta en nada su permanencia que ya estaba asegurada con una jornada de antelación. Hay que mencionar el espectacular trabajo de recuperación realizado por Quique Sánchez Flores desde que asumió el banquillo azulón tras la salida de Míchel, evitando el descenso de un equipo que arrancó la competición con siete derrotas seguidas.

El Elche consigue acabar la temporada con una victoria que corta una racha de cuatro derrotas consecutivas, dejándole un mejor sabor de boca a su afición de cara a la próxima temporada. Los 42 puntos sumados en 38 jornadas, su mejor registro en una misma campaña en la máxima categoría, fueron suficientes para asegurar la participación en Primera el próximo curso, que supondrá la tercera temporada consecutiva del Elche en la élite y coincidirá con la celebración del centenario del club.

¡Final en el Martínez Valero! Un doblete de Kike Pérez a diez minutos del final remonta el tanto de Enes Ünal y da la victoria al Elche contra el Getafe (3-1). Buena actuación del equipo de Francisco en los dos periodos, ocupando los espacios por las bandas para incomodar a un David Soria que tuvo que intervenir hasta seis veces a lo largo del encuentro. El Getafe, dentro de su eficacia defensiva, pudo romper el 1-1 y ponerse por delante con una clara ocasión con Gonzalo Villar, pero los cambios de los ilicitanos en la segunda parte, sobre todo la entrada de Kike Pérez, marcaron la diferencia en el resultado final.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ELCHE!

92' Se apunta la asitencia Fidel Chaves.

92' Gol de Kike (3-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE PÉREZ!!! ELCHE 3-1 Getafe.¡¡Doblete de Kike Pérez!! El delantero vuelve a aprovechar un balón dentro del área para marcar el tanto definitivo de la victoria del Elche. Acción muy bonita que culmina en el tercer gol de los ilicitanos tras un pase de la muerte de Fidel Chaves. Escudo Elche Elche 3 Escudo Getafe Getafe 1

90' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 94' en la provincia de Alicante!

89' ¡¡QUÉ OPORTUNIDAD DE PONCE!! Desmarque de ruptura a la espalda de Djené y remate cruzado que se marcha rozando el palo izquierdo de David Soria. Por poco el delantero argentino no pone el 3-1 en el marcador.

88' El Getafe maneja la pelota entre sus defensas. Busca soluciones en estos últimos minutos de disputa.

87' Tarjeta Amarilla Hay cartulina amarilla para Djené por una falta sobre Raúl Guti. El central azulón ha disputado el balón con mucha contundencia.

84' Se pone por delante el Elche después de mucho insistir en la segunda parte. Y lo hace un jugador que salió desde el banquillo en el minuto 69.

84' Gol de Kike (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE PÉREZ!!!! ELCHE 2-1 Getafe. ¡¡Cobra ventaja el Elche!! Triangulación en el interior del área que acaba en los pies de Kike Pérez, cuyo remate de primeras resulta imparable a David Soria. Celebra el Martínez Valero el tanto que puede significar la victoria de los ilicitanos. Escudo Elche Elche 2 Escudo Getafe Getafe 1

84' Se apunta la asistencia Josan.

82' Cambio Y se produce el cambio en el Getafe. Sale Damián Suárez en el lugar de un Jankto que se retira con molestias en el tobillo derecho.

82' Cambio Quique Sánchez Flores también retira a Juan Iglesias del terreno de juego. Refuerza la defensa Okay Yokuşlu.

80' Tiene problemas Jankto en la zona del tobillo. Damián Suárez va a saltar sobre el terreno de juego para sustituir al futbolista checo.

79' Entramos en la recta final del encuentro en el Martínez Valero. Hay claras muestras de desgaste físico entre los jugadores de Elche y Getafe.

78' Centro de Sandro que se queda enganchado en Bigas y acaba por atrapar Kiko Casilla.

77' Lanzamiento en largo de Djené que termina en los pies de los jugadores del Elche.

77' Cambio Agota las sustituciones Francisco. Entra Josan para dar descanso a Tete Morente.

75' Y llegamos a la pausa para la hidratación en el Elche. Francisco y Quique Sánchez Flores aprovechan para dar instrucciones a sus jugadores.

75' Cambio También se retira Óscar Rodríguez para dar entrada a Sandro Ramírez.

74' Cambio Y se produce el doble cambio en las filas del Getafe. Se marcha Borja Mayoral y entra Maksimović.

72' Prepara doble cambio Quique Sánchez Flores. Maksimovic y Sandro serán los hombres de refresco del técnico azulón.

70' Jorge Cuenca manda a córner un envío al área de Kike Pérez. Hay una nueva acción a balón parado para los locales.

70' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Raúl Guti en el lugar de Gumbau.

69' Cambio También se marcha al banquillo Javier Pastore. Ya está sobre el terreno de juego Kike Pérez.

67' El Getafe lo ha tenido en dos acciones consecutivas. Momento favorable al equipo de Quique Sánchez Flores.

66' ¡¡CASI MARCA ENES ÜNAL!! Qué bien entra en el primer palo el delantero turco para conectar un cabezazo que sorprende la defensa del Elche. Su disparo, finalmente, se marcha fuera.

65' ¡¡A PUNTO DE MARCAR GONZALO VILLAR!! Gran parada de Kiko Casilla para evitar que una contra del Getafe signifique el 1-2. El portero catalán tiene que intervenir en un mano a mano con Villar.

64' Gumbau la pone al área desde un tiro libre y despeja la defensa del Getafe.

62' Jugada ensaya del Getafe que no se le sale del todo bien. El pase de Arambarri se marchó demasiado fuerte.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gumbau por un agarrón que frenó a Gonzalo Villar.

60' El entrenador almeriense opta por la entrada de jugadores con mucha mobilidad como Ponce y Fidel Chaves para atacar los espacios. Del lado azulón, Villar refuerza la medular.

60' Cambio También entra Ponce, sustituyendo a Guido Carrillo.

60' Cambio Francisco busca la victoria con un doble cambio. Entra Fidel Chaves en el lugar de Pere Milla.

60' Cambio Cambio en las filas del Getafe. Entra Gonzalo Villar y se marcha Carles Aleña.

58' Ponce y Fidel Chaves, listos para saltar al terreno de juego. Francisco prepara un doble cambio.

57' ¡Qué bien Gumbau atacando el espacio! Centro del mediocampista catalán que por poco no logra rematar Carrillo dentro del área.

55' Centro de Juan Iglesias al área que despeja como puede John. El Elche sigue apostando por balones aéreos para hacer daño.

54' Va a saltar sobre el terreno de juego Gonzalo Villar. El murciano ya recibe las primeras instrucciones de Quique Sánchez Flores.

53' Hay saque lateral favorable al Elche. Saldrá jugando desde atrás.

52' El Getafe, con los mismos problemas de la primera parte. Al cuadro azulón le cuesta progresar ante una defensa franjiverde muy buen puesta.

51' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla a un jugador del Elche. La ve Pedro Bigas por un agarrón sobre Enes Ünal.

50' Insiste el Eleche por el costado derecho, el sector que ataca Tete Morente y Pere Milla.

49' ¡¡PRESIÓN DEL ELCHE!! Aviso de los ilicitanos primero con Tete Morente y luego con Gumbau, que probó fortuna con un disparo lejano.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Francisco ni Quique Sánchez Flores mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MARTÍNEZ VALERO!

DATO: Con el tanto de hoy, Enes Ünal llega a 16 goles en Liga e iguala el récord anotador de Roberto Soldado como jugador del Getafe en una misma campaña. El delantero valenciano anotó 16 en la temporada 2009/10.

La primera parte ha sido prácticamente un monólogo del Elche, que propuso un intenso juego por las bandas con Pastore y Tete Morente para lograr los seis remates entre los tres palos de David Soriay y el 58% de posesión de la pelota. El Getafe, a su vez, tardó en despertar en el encuentro, generando sus primeras acciones de peligro en el tramo final. Esperamos una segunda parte movida entre dos equipos que irán a por la victoria.

¡Descanso en el Martínez Valero! El Elche y el Getafe se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Empezó mucho más metido en el partido el Elche, teniendo tres ocasiones clarísimas antes de cumplir los 10 minutos de disputa. John casi abrió la lata con un disparo a bocajarro dentro del área, mientras que Pastore mandó un balón al larguero en su primera acción y exigió un difícil blocaje de David Soria en la segunda. Sin embargo, fue el Getafe quien se puso por delante con Enes Ünal, que embocó a gol un centro raso de Jankto al segundo palo. En tan solo cuatro minutos volvió a la carga el Elche, poniendo las tablas por medio de una despeje desorientado de Jankto aprovechado por Olaza. En el 40', Gumbau pudo marcar lo que hubiera sido el 2-1 si no fuera una buena parada de David Soria.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Ya estamos en los minutos de descuento. Cuadra Fernández ha indicado dos minutos de prolongación.

44' ¡QUÉ PELIGRO! Tiro libre de Óscar Rodríguez que se marcha rozando el larguero de Kiko Casilla. El disparo llega a tocar en la barrera y culmina en un nuevo córner para el Getafe.

43' Hay falta peligrosa a favor del Getafe. Aleñá sigue doliéndose tras una acción con Omar Mascarell.

42' Golpeo al segundo palo y el balón se pasea por el área sin encontrar ningún rematador. En la consecución de la jugada, el Getafe logra el saque de puerta.

41' DATO: El entrenador del Elche, Francisco Rodríguez, ha ganado solo uno de sus cinco enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (2E 2D), 1-0 con el Almería en enero de 2014.

40' Entramos en la recta final del partido con el marcador empatado a uno. Presiona el Elche en busca del tanto de la victoria.

39' ¡¡GRAN SALIDA DE DAVID SORIA!! Espectacular pase de Pastore a Gumbau, entrando en segunda línea. El tiro catalán evita lo que hubiera sido el 2-1 para el Elche.

38' Rápida y efectiva reacción del Elche tras el tanto inicial de Enes Ünal.

37' Primer tanto de Lucas Olaza en Liga.

37' Gol de Olaza (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS OLAZA!!!! ELCHE 1-1 Getafe. ¡¡Llega el tanto de la igualada en el Martínez Valero!! Con un poco de fortuna, Olaza se planta en el área y aprovecha el desorientado despeje de Jankto para batir a David Soria. Nada pudo hacer el portero madrileño. Escudo Elche Elche 1 Escudo Getafe Getafe 1

36' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Mitrovic por una acción con Carrillo en el centro de campo. Se hace daño el delantero argentino.

34' DATO: Sin contar goles en propia puerta, Enes Ünal (7) y Borja Mayoral (5) han sido los responsables de los últimos 12 goles del Getafe en LaLiga, contabilizando dos dobletes para el turco y uno para el español durante esta racha.

33' ¡Marca el goleador azulón de la temporada! Enes Ünal anota su 16º tanto liguero.

33' Gol de Enes Ünal (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!!! Elche 0-1 GETAFE. ¡¡Se adelantan los azulones!! Libre de marca, el delantero turco aprovecha un centro al segundo palo de Jankto para empujar el balón al fondo de las mallas. No estaba atento Bigas en la acción defensiva. Escudo Elche Elche 0 Escudo Getafe Getafe 1

33' Se apunta la asistencia Jankto.

31' Superada la pausa para la hidratación. Se reanuda el choque entre Elche y Getafe después de dos minutos.

30' Pausa para la hidratación en el Martínez Valero. Los 22 jugadores aprovechan el pequeño descanso para recibir instrucciones de sus entrenadores.

29' ¡¡A PUNTO DE MARCAR ENES ÜNAL!! Qué bien profundiza Óscar Rodríguez para poner un balón al primer palo que por poco no remata el delantero turco.

28' Mitrovic opta por buscar a Jankto con un balón en largo que se marcha fuera. Pide falta el checo tras una acción con Tete Morente, pero no hay nada punible para el colegiado Cuadra Fernández.

27' Pastore está demostrando toda su calidad en el Martínez Valero. Muy accionado por sus compañeros, el argentino conduce las principales jugadas ofensivas combinadas desde la banda izquierda.

26' Con algo más de posesión el Getafe. Insiste en retrasar la pelota el equipo azulón para tener más el control del partido.

25' Le está costando mucho al Getafe superar líneas y generar situaciones cerca del área de Kiko Casilla. Todo eso se debe a una buena presión que está ejerciendo el Elche en la zona central del campo.

24' DATO: Quique Sánchez Flores, técnico del Getafe, se enfrenta al Elche por primera vez en su trayectoria como entrenador en LaLiga. El madrileño ha ganado a 34 de los 37 rivales a los que se ha enfrentado en la competición, fallando solo ante el Eibar (cinco partidos) y Girona y Rayo Vallecano (uno cada uno).

23' ¡¡CABEZAZO FUERA DE PERE MILLA!! Pastore conduce el balón hacia la frontal y busca la apertura a la derecha con Tete Morente. El centro del gaditano al segundo palo acaba en los pies de Olaza, que vuelve a ponerla al área para un Pere Milla que cebecea fuera.

22' No llega por muy poco Pere Milla a un lanzamiento de Pastore. Estaba muy atento David Soria para anteciparle al delantero leridano y hacerse con el control del balón.

21' Lanzamiento desde la esquina al primer palo que despeja la defensa del Granada. Pide calma Francisco para que sus jugadores estén bien posicionados sobre el terreno de juego.

20' DATO: Sin contar penaltis, el Elche ha marcado el 89% de sus goles esta temporada en LaLiga desde dentro del área rival (33/37), la mayor proporción de la competición, mientras que el Getafe es el que encaja la mayor parte de sus goles dentro de su área (92% - 35/38, sin contar penaltis).

19' Nuevo saque de esquina para el Elche, que otra vez intentará de llevar el peligro a la portería de David Soria por medio de un balón parado.

18' ¡¡A LAS MANOS DE DAVID SORIA!! Lo intenta desde lejos Omar Mascarell, pero estaba bien colocado el portero madrileño para detener el disparo en dos tiempo.

17' Olaza pone un centro al interior del área que despeja con la cabeza Jorge Cuenca. Está siendo tremenda la profundidad encontrada por los jugadores del Elche.

16' Quique Sánchez Flores llama a Cuenca para pasarle instrucciones. El entrenador azulón quiere arreglar algún que otro ajuste defensivo para evitar las infiltraciones de los ilicitanos por la banda derecha.

15' Superamos el primer cuarto de hora en el Martínez Valero. El encuentro sigue sin goles pese al absoluto dominio de los locales.

14' Ojo de nuevo a Tete Morente por la derecha. El gaditano arma un centro raso que lo acaba atrapando David Soria.

13' ¡¡OTRA OCASIÓN PARA EL ELCHE!! Centro de Tete Morente al punto de penalti y remate de cabeza de Bigas que acaba en las manos de David Soria. Ha sido un cabezazo sin mucha fuerza.

12' Balón al primer palo que tiene que quitarse de encima la defensa del Getafe. Nuevo córner para los de Francisco.

11' Centro de Tete Morente que rebota en un defensa y se marcha fuera. Segundo saque de esquina favorable al córner. Suma efectivos el Elche para optar al remate.

10' Está siendo muy efectiva la línea de cinco defensas dibujada por Francisco. Tete Morente, el responsable por la banda derecha, protagoniza casi todas las jugadas en ataque de los ilicitanos.

9' DATO: Desde la llegada de Quique Sánchez Flores, el Getafe ha perdido solo siete de los 29 partidos que ha disputado en LaLiga (8V 14E), la misma cantidad de derrotas que en apenas ocho compromisos con Míchel en el banquillo durante esta campaña (1E).

8' El Getafe no consigue mandar el juego hacia el campo contrario. Se le ve al Elche mucho más activo y dinámico, acumulando minutos en las inmediaciones del área de David Soria.

7' ¡¡OTRO DISPARO DE PASTORE!! Remate lejano del argentino que atrapa sin problemas David Soria. El Elche realiza su tercer tiro a portería en menos de 10 minutos de disputa.

6' Muy buena puesta en escena del Elche, asustando a David Soria en dos oportunidades seguidas. Casi inauguró el marcador John con un disparo dentro del área y minutos después mandó Pastore un balón al larguero.

5' ¡¡AL LARGUEROOOOOOOO!! ¡CASI INAUGURA EL MARCADOR PASTORE! Segundo aviso del Elche, con un remate del argentino que revienta el travesaño de David Soria. Gran control y disparo de Pastore.

4' ¡¡GRAN INTERVENCIÓN DE DAVID SORIA!! Salva el portero del Granada ante un remate de John desde dentro del área. Primera ocasión clara para los ilicitanos.

3' Balón combinado entre Olaza y Pastore que casi termina con un centro al área. Rapidísimo en el despeje Mitrovic.

2' Quique Sánchez Flores no cambia el dibujo habitual del Getafe, aunque modifica algunas piezas con respecto al once utilizado contra el Barcelona. El entrenador azulón sale de inicio con nuevos carrileros: Jankto y Juan Iglesias cogen altura en cada una de las bandas.

1' Hay una clara defensa de cinco futbolistas en el planteamiento inicial del Elche. Olaza y Tete Morente ocupan las alas para apoyar en ataque a Pere Milla y Pastore. Arriba, Carillo se presenta como el referente ofensivo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y GETAFE!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Martínez Valero. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro madrileño, que ha dirigido más de 70 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por José Luis González González, del comité territorial catellanoleonés.

5. El Elche ha ganado solo uno de sus últimos ocho encuentros como local en LaLiga ante rivales de la Comunidad de Madrid (1E 6D), 2-1 ante el Rayo Vallecano en febrero de este año, tras haber ganado tres de los cuatro anteriores en la competición (1D).

4. El Getafe ha empatado sus cuatro últimos partidos en LaLiga, tres de ellos 0-0, y nunca ha enlazado cinco en su historia en la máxima categoría.

3. El Elche ha perdido sus últimos tres partidos de LaLiga sin anotar gol en ninguno de ellos. La última vez que el conjunto ilicitano encadenó cuatro derrotas en la máxima categoría fue en diciembre de 2014 (4) y la última vez que lo hizo sin marcar gol fue en febrero de 1966 (4).

2. El Getafe ha perdido solo uno de sus nueve encuentros como visitante ante el Elche en todas las competiciones (3V 5E), 1-0 en abril de 2014 en LaLiga, venciendo en dos de sus tres visitas más recientes (1E).

1. El Elche ha ganado solo uno de sus últimos cinco partidos ante el Getafe en LaLiga (2E 2D), en la primera vuelta de esta temporada en septiembre de 2021, 0-1 en el Coliseum Alfonso Pérez.

El Getafe jugará por sexto año seguido entre los más grandes del país. Aún queda por resolver la duda de si Quique Sánchez Flores seguirá en el barco azulón la próxima temporada, pero tanto el club como el entrenador son optimistas sobre la ampliación de su contrato.

Del otro lado está un Getafe que también ha pasado por un proceso de recuperación deportiva a lo largo de la temporada. Después de un pésimo inicio de Liga en el que enlazó siete derrotas consecutivas, la peor racha de su historia en la competición, el equipo del sur de Madrid apostó por Quique Sánchez Flores para obrar el milagro de la salvación, conseguido la pasada jornada tras el empate a cero con el Barcelona en el Coliseum.

En lo que respecta al banquillo, el club ilicitano confirmó la continuidad de Franscico para la próxima temporada. El entrenador almeriense asumió las riendas del equipo en la jornada 16 como sustituto de Fran Escribá, logrando la ansiada permanencia a falta de dos jornadas para el final de la competición.

El Elche viene de perder sus tres últimos partidos ligueros, ante Celta de Vigo, Atlético de Madrid y Cádiz, aunque la combinación de resultados de la anterior jornada aseguró su permanencia en la élite del fútbol español. En ese sentido, los franjiverdes buscarán la victoria en casa para acabar el curso con 42 puntos, lo que supondría establecer la mejor puntuación de su historia en LaLiga con el valor de tres puntos por triunfo.

Elche y Getafe llegan a la jornada final con los deberes hechos, teniendo únicamente el objetivo de brindarles a sus aficiones la última victoria del año. Empatados en la tabla clasificatoria con 39 puntos, ambos conjuntos han conseguido mantenerse en Primera División después de una campaña marcada por altibajos y cambios de entrenadores.

Estas son las alternativas en el banquillo del Getafe: Yañez, Conde, Gastón, Florentino, Gonzalo Villar, Vitolo, Sandro, Okay, Maksimovic y Damián.

Estas son las alternativas en el banquillo del Elche: Edgar Badía, Lluis Andreu, Diego González, Raúl Guti, Palacios, Fidel, Josan, Ponce, Piatti y Kike Pérez.

Hasta cuatro cambios en el once que presenta Quique Sánchez Flores en su visita al Martínez Valero con respecto a la alineación utilizada contra el Barcelona el pasado fin de semana. Mitrovic vuelve a la titularidad tras cumplir sanción, Jankto se encarga de la banda izquierda ante la baja por sanción de Mathías Olivera y Óscar Rodríguez gana la partida a Maksimovic para formar la medular junto a Arambarri y Aleñá. En el lateral derecho, entra Juan Iglesias por Damián Suárez. Eso sí, el entrenador azulón cierra la temporada con la doble punta Enes Ünal-Borja Mayoral por quinta jornada consecutiva.

Francisco agita su once para intentar cortar una mala racha de tres derrotas seguidas y acabar el curso con un resultado positivo: cinco cambios con respecto al equipo que cayó por la mínima frente al Celta de Vigo la pasada jornada liguera. Tete Morente, Bigas, Mascarell, Pere Milla y Pastore son las novedades en la alineación inicial, entrando en los lugares de Josan, Diego González, Marcone (baja por sanción), Piatti y Kike Pérez, respectivamente.

Por su parte, el Getafe sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): David Soria – Juan Iglesias, Djené, Mitrovic, Cuenca, Jankto – Óscar Rodríguez, Arambarri, Aleñá – Enes Ünal y Borja Mayoral.

Francisco pone en liza la siguiente alineación (5-2-3): Kiko Casilla – Tete Morente, John, Enzo Roco, Bigas, Olaza – Mascarell, Gumbau – Pere Milla, Carrillo y Pastore.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Elche Club de Fútbol y el Getafe Club de Fútbol, duelo que abre el último día de LaLiga 2021/22. Hay mucho por decidirse en esta jornada 38 del domingo 22 de mayo. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 17:30h en el Martínez Valero!