Rayo 2-4 Levante: resultado, resumen y goles

Álvaro García 17',Sergi Guardiola 60' (p)
Levante LEV
4
Gonzalo Melero 25', 45',Roger 43',Coke 75'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Levante acaba la temporada con 76 goles encajados en LaLiga esta temporada, su mayor registro de goles recibidos en una campaña de la máxima categoría. El Rayo, por su parte, suma su tercera derrota seguida en la competición.

¡Final del partido en Vallecas! El Levante se despide de Primera División con una contundente victoria por 2-4 sobre el Rayo Vallecano. Tras el 1-3 de la primera parte, Sergi Guardiola acercó posturas de penalti tras una decisión del VAR de invalidar un tanto de Morales. Sin embargo, Coke, ante los aplausos de su antigua afición, se despidió del Levante con el gol del 2-4, rematando en el área chica de cabeza. Lo intentó hasta el final el Rayo, que se topó con seis paradas de Cárdenas, tres de ellas en los últimos minutos.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL LEVANTE!

93' ¡OTRA INTERVENCIÓN DE CÁRDENAS! ¡Vaya final de partido del portero granota!

91' Empuja el Rayo en busca del tercero.

90' Se añaden seis minutos.

89' ¡¡OTRA VEZ CÁRDENAS!! ¡El portero del Levante le niega ahora un mano a mano a Sylla, que se ha escapado en velocidad!

87' ¡¡QUÉ PARADA DE CÁRDENAS!! ¡Cabezazo a quemarropa de Santi Comesaña que detiene el portero del Levante!

87' Cambio Quinto cambio en el Levante. Entra Faraj y se marcha Cantero.

85' ¡Cabezazo de Santi Comesaña que se va alto!

85' Tarjeta Amarilla Ya ve la amarilla Rúben Vezo, tras apenas un minuto sobre el campo.

85' Cambio Cambio en el Levante. Entra Rúben Vezo por Coke, que se despide del conjunto granota, entre aplausos de su antigua afición.

81' ¡¡Disparo de falta de Falcao que se va alto!!

80' Hay mano de Pepelu y falta para el Rayo sobre la frontal del área rival.

80' Córner para el Rayo.

79' Cambio Cambio en el Rayo. Se marcha Kévin Rodrigues y entra Alejandro Asensio.

78' Segunda pausa de hidratación del encuentro.

77' ¡Vuelve a sacar dos de diferencia el Levante y Coke se lleva una ovación de todo el Estadio de Vallecas! ¡Qué bonito!

76' Gol de Coke (2-4) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE COKE! ¡Jugada rocambolesca en el área del Rayo, tras una falta sacada desde la derecha de Bardhi! ¡Despeja Catena sobre la línea un remate de Rober Pier, pero ha conseguido el rebote Coke para mandarla a guardar! ¡Rayo 2-4 LEVANTE! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Levante Levante 4

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Postigo.

73' Mucha insistencia del Rayo por el costado izquierdo, con Álvaro García como protagonista. Muy buen partido del '18' franjirrojo.

71' Cambio Y entra Falcao por Sergi Guardiola.

71' Cambio Otro doble cambio en el Rayo. Entra Sylla por Bebé.

68' ¡Centro raso de Álvaro García que no consigue rematar Guardiola en el área chica! Sin embargo, señalan fuera de juego de Álvaro.

66' ¡Disparo bloqueado a Morales! Córner para el Levante.

65' ¡¡PARADÓN DE CÁRDENAS!! ¡Buena respuesta del portero del Levante para negar el empate del Rayo tras un voleón de Unai López!

65' ¡Tras unos minutos locos en Vallecas, hemos pasado del posible 1-4 al 2-3 a partir de una decisión del VAR!

63' Cambio Y entra Marc Pubill por Roger Martí.

63' Cambio Ahora hay doble cambio en el Levante. Entra Miramón por Saracchi.

61' Gol de Sergi Guardiola (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOOOL DE SERGI GUARDIOLA! ¡Anota el delantero rayista de penalti para poner a uno al conjunto local! ¡RAYO 2-3 Levante! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Levante Levante 3

61' Cambio Y entra Pathé Ciss por Nteka.

61' Cambio Doble cambio en el Rayo. Entra Santi Comesaña y se marcha Mario Suárez.

60' ¡¡¡Y HAY PENALTI PARA EL RAYO!!! ¡Melero López invalida el gol de Morales y señala penalti en el área contraria sobre Bebé!

59' ¡¡¡GOL ANULADO AL LEVANTE!!! ¡Melero López anula el tanto del '11' del Levante tras ver la acción repetida, señalando una falta previa de los granotas en la acción!

59' ¡Y ojo que Melero López la va revisar! ¡Va al monitor el colegiado el gol de Morales!

57' El Rayo sigue acercándose al área del Levante, pero no consigue finalizar.

55' Choque de cabezas de Nteka con un futbolista del Levante que veremos si deja fuera de combate al delantero rayista.

55' Tarjeta Amarilla Saracchi ve la primera amarilla del partido.

53' Mano de Unai López en el área rival tras una incursión de Álvaro García por izquierda.

52' Córner para el Rayo.

51' El capitán del Levante UD, José Luis Morales, ha marcado 13 goles en 35 partidos en LaLiga esta temporada. Solo Arouna Koné en la 11/12 (15) ha anotado más con el conjunto granota en una misma campaña de la máxima categoría. Está a solo dos de esta marca, pero parece muy complicado.

47' ¡¡Peligro en el área del Rayo que acaba con un despeje bajo palos!! Se complica Catena con el balón y Morales intenta una definición de espuela.

46' Cambio Ha salido con un cambio Lisci. Se marcha Melero, autor de dos goles hoy, y entra Pepelu.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡RAYO 1-3 LEVANTE!

Este de hoy es el primer doblete que anota Gonzalo Melero en LaLiga, tras 105 presencias. Suma ya 18 anotaciones en la competición.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo consiguió ponerse en ventaja al 18', con gol de Álvaro García, pero el Levante ha conseguido darle la vuelta al marcador y ahora lo gana por dos de diferencia. Un doblete de Melero y un tanto de Roger Martí tienen al conjunto granota en ventaja, mostrando una pegada que hacía tiempo no se veía en el cuadro levantinista. Muy parejo está ha estado el partido en estos primeros 45 minutos, más de lo que refleja el marcador.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL LEVANTE POR DOS!

46' ¡Mucha pegada del Levante en estos últimos minutos, para enmudecer al Estadio de Vallecas!

46' Gol de Gonzalo Melero (1-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE GONZALO MELERO! ¡Otro del Levante, el tercero! ¡Erro en la salida del Rayo que aprovecho Melero para sacar un disparo colocado desde la frontal del área! ¡Rayo 1-3 LEVANTE! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 3

45' ¡Tenemos remontada del Levante en Vallecas! Anuncian tres minutos de añadido.

44' Gol de Roger (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE ROGER MARTÍ! ¡Escapada por izquierda de Morales, que le deja servido el balón a Roger Martí en el área chica, para que este simplemente la empuje! ¡Rayo 1-2 LEVANTE! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 2

43' ¡Piden penalti los jugadores del Rayo en el contraataque! Melero López dice que no hay nada.

43' ¡¡Remate de Bardhi de falta directa que despeja Luca Zidane!!

41' Sigue presionando arriba el Rayo en estos últimos minutos de la primera parte.

38' ¡Zapatazo de falta de Bebé que impacta en la barrera!

37' Ha bajado el ritmo del encuentro en los últimos minutos.

35' Despeja el Levante de su área.

35' Córner para el Rayo.

33' ¡¡Disparo de Álvaro García que repele Cárdenas!!

33' Andoni Iraola ha sumado 42 puntos en 37 partidos al frente del Rayo Vallecano en LaLiga 21/22 (11V 9E 17D), el mejor comienzo de un entrenador del Rayo Vallecano tras sus 37 primeros partidos en la competición desde Paco Jémez en la 12/13 (52 puntos – 16V 4E 17D).

30' Primera pausa de hidratación del encuentro.

29' Partido muy igualado hasta ahora, no solo en el marcador, sino también en cuanto a la posesión (50-50%) y remates (5 total, 2 a puerta cada uno).

29' ¡¡Remate de Bebé al palo, pero estaba adelantado el jugador rayista!!

27' ¡Están otra vez empatados en Vallecas! ¡Gran cabezazo de Melero para igualar las acciones!

26' Gol de Gonzalo Melero (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE GONZALO MELERO! ¡Empata Melero para el Levante! ¡Tremendo cabezazo del jugador granota ante un centro desde la izquierda de Saracchi! ¡Rayo Vallecano 1-1 LEVANTE!  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 1

24' Con este de Álvaro García, el Levante ha encajado 75 goles en 38 partidos en LaLiga esta temporada, solo en la 2007/08 había encajado tantos el conjunto granota en una temporada completa en la máxima categoría (75 en 38 encuentros).

22' ¡Remate de Cantero que se marcha muy por alto!

19' ¡¡Otra vez peligro en el área del Levante, después de que la zaga granota taponara un remate de Sergi Guardiola!!

18' ¡Se adelanta el Rayo! Gran jugada de Álvaro García para adelantar al conjunto franjirrojo.

18' Gol de Álvaro García (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOOOL DE ÁLVARO GARCÍA! ¡Jugadón de Álvaro García por derecha, que llega a línea de fondo, recorta hacia el centro y bate a Cárdenas! ¡RAYO 1-0 Levante! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 0

16' Tras su triunfo Ante el Alavés en la última jornada (3-1), el Levante dispone de la posibilidad de sumar dos triunfos seguidos en LaLiga por primera vez desde julio de 2020 con Paco López.

14' Ahora es el Rayo el que intenta presionar alto, lo que le ha dado resultados ya, forzando dos errores en salida del Levante.

12' ¡¡SE LO PIERDE ROGER MARTÍ!! ¡Queda solo el delantero ante Luca Zidane, pero su definición se marcha desviada!

11' ¡Remate cruzado de Nteka que se marcha muy desviado, tras un nuevo error del Levante en salida!

11' El Rayo Vallecano acumula nueve partidos seguidos en casa sin ganar en LaLiga (4E 5D), igualando su peor racha sin triunfo como local en la máxima categoría, sufrida en dos temporadas diferentes entre marzo de 2003 y octubre de 2011 (6E 3D).

10' ¡DETIENE CÁRDENAS! ¡Se encuentra Bebé con un balón sobre la frontal y remata por bajo, pero controla bien el portero granota!

9' Sube sus líneas el Levante, que busca presionar en campo rival la salida del Rayo.

7' ¡Llegada a línea de fondo de Cantero, buscando el centro por bajo al área, pero se queda Luca con el balón!

6' El palo de Roger Martí es la acción más clara que tiene el partido hasta ahora.

4' ¡¡¡ROGER AL PALO!!! ¡Cabezazo del delantero granota que impacta en el larguero!

4' Partido con buena intensidad en sus primeros minutos.

3' ¡¡Zapatazo cruzado de Bebé tras controlar el balón sobre el costado derecho del área!!

1' Ha recibido una falta Álvaro García nada más comenzar el encuentro que ha hecho que se detengan las acciones por unos segundos.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y LEVANTE!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Mario Melero López. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

En un Levante con muchas bajas, Lisci mantiene su confianza en Bardhi, Morales y Roger Martí para liderar el ataque granota. Regresa Cárdenas a la portería.

Iraola le da la titularidad a Luca Zidane esta noche, sumado a otras cuatro variantes con respecto al encuentro frente al Mallorca. Regresa Sergi Guardiola al XI como referencia de ataque.

El Rayo Vallecano se ha impuesto en sus últimos tres partidos como local ante el Levante en LaLiga, tras haber perdido dos de sus primeros tres choques con el cuadro levantinista en casa en la máxima categoría (1V). Tras el 1-1 cosechado en el Ciutat de València en el duelo de la primera vuelta, el Levante puede puntuar en sus dos enfrentamientos con el Rayo Vallecano de una misma temporada de LaLiga por segunda vez, tras la 2013/14 (1V 1E).

El Levante, ya descendido, quiere despedirse de Primera con una victoria y dando la mejor imagen posible. A pesar de haber sumado dos victorias en sus últimos tres encuentros, la derrota ante el Real Madrid hace dos jornadas certificó su descenso a Segunda. Y es que, desde la llegada de Alessio Lisci, el Levante ha sumado 25 puntos en LaLiga 21/22 (7V 4E 11D).

El Rayo Vallecano, con nada en juego, viene de no ganar en sus últimos cuatro encuentros ligueros (2E 2D), perdiendo los dos más recientes. Los franjirrojos, que no ganan desde el 24 de abril ante el Barcelona, buscan, en caso de victoria, cosechar su mejor puntuación en la temporada siguiente al ascenso en la máxima categoría desde la 1999/2000 con Juande Ramos (52 puntos - 15V 7E 16D).

¡El Levante se despide de Primera! El conjunto granota disputa su último encuentro de la temporada y su último en la máxima categoría tras cinco años permaneciendo.

El Levante saltará al campo con: Cárdenas - Coke, Rober Pier, Sergio Postigo, Saracchi - Cantero, Radoja, Melero, Bardhi - Roger Martí y Morales.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El Rayo sale con: Luca Zidane - Balliu, Mario Suárez, Catena, Kévin Rodrigues - Óscar Valentín, Unai López - Bebé, Neta, Álvaro García - Sergi Guardiola.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Levante, uno de los que abre esta 38ª y última jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!