Getafe 0-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Getafe asegura su estancia en Primera División la temporada que viene, y el Barcelona confirma su segundo puesto en LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Sin apenas riesgo, el Barcelona realizó un gran número de pases horizontales sin percutir en la defensa azulona. Por su parte, los de Quique Sánchez Flores apenas tuvieron éxito en el juego directo. La noticia del partido fue la lesión de Depay, que tuvo que marcharse sustituido tras dolerse del costado. En el tramo final, ambos firmaron el empate y fue un descuento de minutos hasta el pitido final.

Empate entre Getafe y Barcelona sin goles en el Coliseum Alfonso Pérez. Segunda parte que fue un trámite para ambos equipos en la búsqueda de sus objetivos. El ritmo del encuentro disminuyó por ambas partes, y las opciones en ambas porterías siguieron siendo muy remotas para que Soria y Ter Stegen tuvieran que realizar paradas de mérito. Un aspecto que se fue intensificando con el paso de los minutos.

94' ¡Final del partido!

92' Estaba preparando un cambio el Getafe pero lo ha abortado. No sale la pelota, el Barcelona mueve de un lado a otro. Ambos equipos esperando que finalice el partido y confirmar sus objetivos.

91' Debut por parte del Barcelona. Mika Màrmol disputa sus primeros minutos con el primer equipo del conjunto blaugrana. Defensa que puede jugar tanto de central como de lateral, como hará en estos minutos.

91' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Mika Màrmol y se marcha Balde.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Mucho pase horizontal en el partido. Poco riesgo en general que se ha acentuado en esta segunda parte.

88' Está tratando de generar algo de peligro Ansu Fati cuando contacta con la pelota pero está poco acompañado.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Olivera!

85' Largo balón de Riqui Puig hacia Ferran. El atacante ganó el espacio a la espalda de su rival pero no alcanzó el esférico por poco.

84' Mantiene un poco el esférico el Getafe después de muchos minutos defendiéndose de la posesión culé. No generan los de Quique Sánchez Flores peligro tampoco.

81' ¡Fuera el disparo de Balde! Demasiado exterior por parte del lateral izquierdo, que golpeo con la zurda pero no se acercó a la portería.

81' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Óscar y se marcha Ünal.

81' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Florentino Luís y se marcha Maksimovic.

79' Toca y toca el Barcelona, sobre todo entre sus defensas, con alguna intervención de Ansu Fati retrasando metros, pero todo lejos del área rival.

77' Se reanuda el juego de nuevo para abordar el último tramo del partido.

76' Pausa para hidratación.

74' El Getafe ha ido cambiando su plan de juego. Cerrando un poco más atrás y haciendo que su bloque sea más bajo.

73' ¡Ferran contra la barrera! Tuvo una buena falta el Barcelona para encontrar portería pero ni por esas. No superó el atacante con la derecha a los jugadores rivales.

72' No ha habido ninguna situación de peligro en esta segunda parte. Inició con un disparo tímido de Ferran, y de momento no volvieron a alcanzar opción para golpear la pelota.

71' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha Depay.

70' Se va al terreno de juego Depay, que no puede continuar el partido y fuerza que se detenga el juego.

69' Larga posesión del Barcelona a la espera de que se detenga el juego. Depay sin intervenir y abierto en una banda a la espera.

68' Pide Depay el cambio. Gesto del holandés como si tuviera problemas en el costado. No podrá continuar el partido.

67' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Villar y se marcha Aleña.

67' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Sandro y se marcha Mayoral.

65' El ritmo continúa siendo lento, y ahí el Barcelona amasa más posesión que el Getafe sin que los azulones puedan hacer mucho. Aún así para los de Quique Sánchez Flores la defensa también es sencilla, ya que no hay peligro en los envíos blaugranas.

63' Muy atento Soria cuando la pelota ronda su área. Interviniendo bien para hacerse con el esférico y no dando opción a segundos remates hasta el momento.

62' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Aubameyang.

59' Bien Mingueza cortando un balón largo hacia Ünal. No pudo aprovechar la ventaja el turco y el hoy central del Barcelona consiguió recuperar el esférico.

57' Se preparan los primeros cambios para ver si cambia algo en el partido. Le falta al encuentro algo más de riesgo pese a que a ambos equipos les sirva este resultado.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

54' No gana en ritmo el partido. Las posesiones en este segundo tiempo son lentas, no hay grandes certezas en ataque, y ambos equipos se encuentran lejos de generar peligro.

52' Quiere sorprender el Barcelona al Getafe, pero no encuentra la manera. Posesión larga del equipo de Xavi Hernández lejos de la portería de Soria.

50' Falta a favor del Getafe que consigue rematar Ünal pero al que no da buena dirección. Ni saltó el turco en su remate de cabeza.

49' Sigue con su plan de juego el Getafe. Equipo compacto atrás, presionando en el momento justo para no dejar espacios e incordiando en los envíos del Barcelona.

47' Trato de sorprender Ferran a Soria con un balón picado tras una dejada atrás de Aubameyang. No tuvo éxito el golpeo del atacante.

46' No hay modificaciones por parte de ninguno de los dos equipos. Continuan los mismos protagonistas de la primera parte.

45' ¡Arranca la segunda parte en el Coliseum!

El Barcelona se topó con un Getafe dejando pocos espacios. Con un bloque que dejaba pocos metros entre delanteros y defensas, los de Xavi Hernández no encontraron opciones por dentro, y por fuera el juego no fue constante como para alcanzar la portería de Soria. En los intentos de desequilibrar un poco las cosas por parte de los visitantes, la poca precisión en los envíos supuso un hándicap para realizar algún disparo sobre la portería rival.

Empate entre Getafe y Barcelona en el Coliseum Alfonso Pérez. Partido de pocas ocasiones entre ambos equipos que ha tenido a un Getafe que cuando se ha asomado en campo rival, ha generado una mayor incertidumbre en la defensa del conjunto blaugrana. No obstante, las llegadas del equipo de Quique Sánchez Flores no fueron suficientes, y solo encontraron algunos disparos alejados para tratar de inquietar a Ter Stegen. No fue el caso.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Casi se marca en propia el Getafe! Metió la cabeza Olivera tras un centro y por poco se envenena para encajar gol.

47' ¡Providencial Djene! Centrol de Dani Alves con el que se relamía Ferran pero el defensa africano metió la cabeza antes.

45' Hubo lío en el añadido. No blocó bien una pelota Ter Stegen, y Ünal intentó aprovechar el error del alemán pero el turco trató de sacar un penalti inexistente al ponerse por delante.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' Vuelve Djene al terreno de juego tras ser atendido. No parece tener problemas para continuar.

43' La jugada sucede con Djene tendido sobre el terreno tras acudir a un corte dentro del área. Yokuslu fue a por la misma pelota y golpeó a su compañero.

42' Remate de cabeza de Ferran que se marcha alto. Se impuso por alto el atacante del Barcelona pero no pudo contactar bien con el esférico.

41' ¡Alto el disparo de Arambarri! Derechazo del uruguayo tras una combinación con Aleña que se marcha muy por encima de la portería.

40' Centro lateral de Depay en una falta que atrapa sin problema Soria. No consigue el Barcelona inquiera a la defensa del conjunto azulón.

37' Responde el Barcelona con un contragolpe en el que Depay retuvo demasiado la pelota y dio la oportunidad al Getafe de replegar. Riqui Puig intentó buscar un disparo pero no tuvo éxito.

37' ¡Ahora lo intentó Ünal! Disparo tímido del turco, rodeado de rivales, que acaba blocando bien también Ter Stegen.

36' ¡Primer disparo a portería! Golpeo fuerte de Aleña desde fuera del área que fue muy centrado a los guantes de Ter Stegen.

35' Trató de realizar una jugada ensayada el Getafe en la que Arambarri buscara a Olivera, pero estuvo atento Depay para hacer un buen esfuerzo defensivo.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lenglet!

34' Le cuesta al Barcelona cualquier tipo de combinación por dentro. No hay muchos apoyos y los jugadores del Getafe están muy encima.

32' No hay ocasiones de peligro hasta el momento. Tanto Soria como Ter Stegen están teniendo un encuentro tranquilo.

31' Se reanuda el partido en el Coliseum. Ambos entrenadores pudieron dar algunas indicaciones a sus futbolistas.

30' Pausa para la hidratación entre ambos equipos.

28' Poco precisos los pases del Barcelona en el momento de encontrar espacios. La posesión del equipo visitante de momento alejado de generar peligro.

26' El patrón que siguen los balones largos de Soria es el de enviar a las bandas para que los carrileros puedan prolongar de cabeza. Muy presente Olivera en ese sentido por la izquierda.

24' Ha conseguido contrarrestar atrás las cosas el Barcelona, que está recuperando con mayor rapidez los envíos direcos del Getafe.

22' Balón picado al desmarque de Aubameyang que va demasiado largo. Busquets vio el desmarque del gabonés pero fue Soria el que se hizo con el esférico.

20' Intenta entrar en juego Gavi para agilizar la posesión culé. Aún así está siendo complicado para el conjunto blaugrana encontrar a sus centrocampistas.

18' El juego del Barcelona se está concentrando en banda izquierda, pero posteriormente intentan generar espacio por la derecha para atacar en igualdad numérica por ese costado.

16' Hasta el momento con más peligro el Getafe que el Barcelona, pero el equipo de Xavi Hernández va creciendo en campo rival. Sobre todo a partir de las bandas.

14' ¡Error de Yokuslu! No despejó el turco con todo a favor y Aubameyang casi se queda con una pelota muerta en el área. Estuvo atento Soria.

13' Mucho desparpajo por parte de Balde de momento. El lateral izquierdo del Barcelona ha conseguido asomarse alguna vez por el costado, muy abierto y tratando de desequilibrar.

11' El equipo e Quique Sánchez Flores plantea un partido a pocos metros. Bloque muy junto pero no excesivamente cerca de la portería de Soria. Difícil para el Barcelona encontrar pases por dentro.

9' ¡Buscó portería Damián Suárez! Disparo desde el centro del campo del uruguayo con el que trató de sorprender a Ter Stegen, pero el alemán con mucha tranquilidad controló con el pecho.

8' Incomodando mucho hasta el momento el Getafe al Barcelona. En la última jugada Lenglet tuvo un error mandand ouna pelota para atrás con la que casi sorprenden los azulones.

6' ¡Arriba Ünal! Dispuso de tres saques de esquina el Getafe y consiguió rematar los tres. Los dos primeros contactaron en un rival y el tercero se marchó alto.

4' Fuerza el primer saque de esquina en una arrancada por banda izquierda. Llegó a línea de fondo y obligó a Mingueza a que desviara su centro.

2' Primeros instantes del partido con ambos equipos manteniendo la disputa en el centro del campo. Nadie domina el esférico para encarrilar su primer ataque.

¡Comienza el partido entre Getafe y Barcelona!

¡Se encuentran los futbolistas preparados sobre el terreno de juego! Todo preparado para que arranque el partido.

El árbitro del partido será Jesús Gil Manzano, del Comité de Árbitros de Extremadura.

Xavi Hernández no ha perdido ninguno de sus 13 partidos como visitante en el banquillo del Barcelona en LaLiga (9V 4E). Solo Zinedine Zidane, que no perdió ninguno de sus primeros 17 encuentros ligueros fuera como técnico del Real Madrid (13V 4E), ha tenido un comienzo mejor invicto fuera de casa en la historia de la competición.

El entrenador del Getafe, Quique Sánchez, no ha ganado ninguno de sus últimos seis enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga, puntuando solo en el último (1-1 con el Espanyol en febrero de 2018).

Memphis Depay ha marcado 12 goles en LaLiga esta temporada, siendo, de momento, el registro goleador más bajo de un máximo anotador del Barcelona en una temporada de LaLiga en el siglo XXI (Ronaldinho Gaúcho y Javier Saviola anotaron ambos 14 en la 03/04).

Desde la llegada de Xavi Hernández, el Barcelona ha marcado 49 goles en 24 partidos en LaLiga 21/22, más que cualquier otro equipo desde entonces. El conjunto azulgrana es el segundo con el mejor diferencial entre sus goles y goles esperados (+3,5) en la competición tras el Real Betis (+3,75).

El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 14 partidos como visitante en LaLiga (9V 5E), ganando los últimos seis, ambas rachas la más largas vigentes fuera de casa de cualquier equipo en la competición.

El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V 3E), empatando sus últimos tres duelos. El conjunto azulón puede empatar cuatro encuentros seguidos en la máxima categoría por tercera vez, tras lograrlo en febrero de 2009 y febrero de 2018.

El Barcelona ha marcado en 12 de sus 16 partidos como visitante ante el Getafe en LaLiga (29 goles en total, una media de 1,8 por duelo), fallando en su última visita al Coliseum Alfonso Pérez en octubre de 2020 (1-0). Nunca ha sumado dos partidos seguidos fuera sin anotar en suelo azulón en la competición.

El Barcelona es el equipo visitante que ha logrado más triunfos (11) y marcado más goles (29) ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en toda su trayectoria en LaLiga.

Tras su victoria en el Coliseum Alfonso Pérez en octubre de 2020 (1-0), el Getafe puede ganar dos encuentros seguidos como local ante el Barcelona por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga.

Hace cambios Xavi Hernández con respecto al partido jugado en la última jornada frente al Celta. El técnico del Barcelona da entrada como titulares a Mingueza, Lenglet, Balde, Busquets y Riqui Puig, salen Araujo (lesión), Eric García (lesión), Jordi Alba (acumulación tarjetas), Frenkie de Jong (acumulación tarjetas) y Dembélé.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Alves, Mingueza, Lenglet, Balde – Gavi, Busquets, Riqui Puig – Ferran Torres, Aubameyang, Depay

Tres cambios por parte de Quique Sánchez Flores para recibir al Barcelona con respecto el anterior partido del Getafe ante Osasuna. Entran como titulares Yokuslu, Suárez y Aleña, se caen del once Juan Iglesias, Mitrovic (sanción por expulsión) y Florentino Luís.

El Getafe sale con el siguiente equipo: Soria – Suárez, Djene, Yokuslu, Cuenca, Olivera – Aleña, Arambarri, Maksimovic – Ünal, Mayoral

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En caso de que hoy acabara el partido con igualdad en el marcador entre ambos equipos, asegurarían sus objetivos. El segundo puesto daría la oportunidad al Barça de disputar la próxima Supercopa de España. El Getafe por otro lado confirmaría su presencia un curso más en LaLiga.

El Barcelona por su parte llega a este partido después de obtener una importante victoria en su enfrentamiento anterior ante el Celta, asegurando de esta manera su puesto para la siguiente UCL (3-1). Los de Xavi Hernández tuvieron un partido en el que demostraron efectividad de cara a puerta.

El Getafe llega al partido después de una serie de empates consecutivos. El equipo de Quique Sánchez Flores hizo bueno el punto que consiguió en la última jornada ante Osasuna en El Sadar (1-1), después de comenzar perdiendo. Es el tercero seguido que consuma el equipo madrileño, siendo los anteriores ante Betis y Rayo Vallecano.

Esta jornada será en un horario unificado, por lo que los nueve enfrentamientos que se disputan este domingo darán comienzo a la misma hora. Mucho en juego para muchos de los implicados en distintas zonas de la tabla.

¡Buenas tardes a todos y todas! Llega la Jornada 37 en LaLiga y el campeonato va tocando su final. Getafe y Barcelona se ven las caras en el Coliseum Alfonso Pérez para conseguir sus objetivos en este cierre: los azulones, la permanencia en Primera División. Los azulgranas, el segundo puesto en la clasificación.