Espanyol 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Melamed 66'
Osasuna OSA
1
Kike Barja 41'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Osasuna, por otro lado, suma otro punto en esta buena temporada de los rojillos en LaLiga. Ya son 46 en total, para instalarse en la novena plaza de la clasificación.

Con este empate, el Espanyol es, virtualmente, equipo de Primera la próxima temporada. El conjunto catalán le saca ocho puntos al Mallorca (18º) con nueve por disputar en la competición. Además, los de Moreno consiguen cortar su racha de tres derrotas seguidas.

¡Final en el RCDE Stadium! Reparto de puntos entre Espanyol y Osasuna tras una segunda mitad con ocasiones para ambos. Nico Melamed marcó, con un golazo a la escuadra, el 1-1 al 67', tras apenas cuatro minutos de haber saltado al campo. Los periquitos se animaron en busca de la victoria pero, a pesar de un cabezazo de Cabrera y una volea de RdT sobre el segundo palo, no consiguieron hacerlo. Osasuna, por otra parte, rozó la victoria al 90'+5' con un trallazo de Ávila que primero desvió Diego López y luego acabó estrellándose en el larguero.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

95' ¡Cabezazo alto de Budimir ahora, que no podrá ampliar su récord!

95' ¡¡¡QUÉ OCASIÓN DE CHIMY ÁVILA!!! ¡Zapatazo potente de zurda del argentino desde fuera del área que primero detiene Diego López y luego impacta en el larguero! ¡Lo tuvo Osasuna!

94' ¡Cabezazo de Raúl de Tomás que bloca Aridane!

91' ¡Moncayola no consigue controlar sobre el segundo palo un balón en el área! Sacará de puerta Diego López.

90' Se añaden cinco minutos.

89' El balón acaba en manos de Sergio Herrera, que acaba siendo derribado por Darder.

89' Nuevo saque de esquina para los locales.

88' ¡¡QUÉ CERCA RAÚL DE TOMÁS!! ¡A punto estuvo de marcar RdT, con un voleón sobre el segundo palo que se desvía en Nacho Vidal! Córner para el Espanyol.

88' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra Embarba y se marcha Javi Puado.

86' ¡Cabezazo muy desviado de Budimir!

86' Córner para Osasuna ahora.

83' ¡¡CABECEA CABRERA!! ¡Se eleva el defensa del Espanyol para rematar de cabeza, pero el balón acaba en manos de Herrera!

83' Córner para el Espanyol.

81' ¡¡La baja Yangel en el área rival, pero no consigue asistir a su compañero!! ¡Tuvo la oportunidad de rematar el venezolano!

80' Cambio Y se retira Manu Sánchez por Nacho Vidal.

80' Cambio Doble cambio en Osasuna. Entra Rubén García y se marcha Jonás Ramalho.

77' Córner para el Espanyol.

76' ¡Centro muy pasado de Darder!

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Manu Sánchez, que regala una falta al Espanyol en ataque.

74' ¡Empuja ahora el Espanyol en busca de la victoria!

74' ¡¡Remata Nico Melamed en el área, pero Aridane bloca el tiro!!

73' Cambio Y entra Chimy Ávila por Kike Barja, autor del gol de Osasuna.

73' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se marcha Darko Brasanac para que entra Lucas Torró.

70' ¡Cabecea Darko en el área rival un centro de Manu Sánchez, pero no consigue darle dirección a puerta!

68' Queda tendido Calero sobre el césped tras un choque con Darko. Veremos si puede continuar el defensa periquito.

67' ¡Lo empata el Espanyol y de qué manera! ¡Nico Melamed, tras solo cuatro minutos de haber saltado al campo, marca un golazo para poner esto 1-1!

67' Gol de Melamed (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOOOL DE NICO MELAMED! ¡Pero qué golazo ha hecho este chico! ¡Vaya remate a la escuadra se ha sacado desde fuera del área, recortando desde la derecha hacia el centro! ¡ESPANYOL 1-1 Osasuna! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

63' Cambio Y hay cambio en Osasuna también: entra Oier por Javi Martínez.

63' Cambio Cambio en el Espanyol. Se marcha Vilhena y entra Nico Melamed.

62' Sergi Darder, jugador del Espanyol, ha participado en ocho goles en sus últimos 10 partidos en casa en LaLiga (tres goles y cinco asistencias). El último futbolista blanquiazul en repartir al menos cinco asistencias como local en una sola temporada en la competición fue Marco Asensio en la 2015/16 (cinco).

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Darko Brasanac, la segunda en Osasuna.

60' ¡CERCA DE JAVI PUADO! ¡El '9' recorta desde la derecha y saca un remate cruzado que pasa cerca del palo!

59' ¡No consigue impactar de volea el balón De Tomás, tras un centro de Darder!

57' El Espanyol, a pesar del ingreso de RdT, no consigue poner en peligro a la zaga de Osasuna. Ha estado más cerca el conjunto navarro del segundo que los locales de empatarlo.

54' ¡Remata a la grada de Osasuna!

54' ¡¡Disparo alto de Melendo!!

53' ¡¡BLOQUEA SERGI GÓMEZ!! ¡Salva un gol de Budimir el central del Espanyol, cuando el croata buscaba definir dentro del área!

52' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Kike Barja por una falta previa sobre De Tomás.

51' ¡Cabezazo muy desviado de Sergi Gómez!

48' ¡Remata Vilhena muy alto, pero el árbitro señala un fuera de juego previo de RdT!

46' Ya decíamos que Vicente Moreno iba a tener que tirar de RdT para esta segunda mitad, alguien que ha marcado 15 goles en 31 partidos en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el quinto jugador del club que alcanza esa cifra en una misma campaña en la máxima categoría en el siglo XXI, el primero desde Borja Iglesias en la 18/19 (17 goles en 37 duelos).

46' Cambio Y salta al campo Raúl de Tomás por Wu Lei.

46' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Entra Melendo y sale Morlanes.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESPANYOL 0-1 OSASUNA!

Ante Budimir no ha conseguido marcar hasta ahora, pero sí se ha dicho presente con su asistencia a Kike Barja en el gol. Vicente Moreno seguramente tire de Raúl de Tomás en la segunda parte, tras haberlo dejado en el banquillo desde el arranque.

¡Descanso en el RCDE Stadium! Un RCDE Stadium que despide a los suyos con pitos tras unos primeros 45 minutos poco brillantes del Espanyol. Osasuna se marcha con la ventaja parcial gracias a un gran gol de Kike Barja al 42', que ha picado su remate sobre Diego López para abrir el marcador cerca del descanso. Previo a eso, las ocasiones más claras de la primera parte habían sido para los locales, que se toparon en dos ocasiones con Sergio Herrera y con un remate de Vilhena que pasó muy cerca.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA OSASUNA POR UNO!

45' Estamos ya en el añadido. Se juegan tres más.

44' ¡Despeja de cabeza David García ante Wu Lei! Córner para el Espanyol.

42' ¡Pero que golazo ha hecho Kike Barja! ¡Vaya definición del '11' rojillo para superar a Diego López y adelantar a los suyos en el RCDE Stadium!

42' Gol de Kike Barja (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOOOL DE KIKE BARJA! ¡Espectacular definición de Kike Barja para delantar a los rojillos! ¡El '11' recibe un pase de Budimir y define, de primeras, picando el balón sobre Diego López! ¡Espanyol 0-1 OSASUNA! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

40' ¡¡Pide penalti Osasuna de Sergi Gómez sobre Darko Brasanac!! ¡Jaime Latre dice que no hay nada!

38' ¡Pase filtrado de Javi Martínez al área que se le escapa a Darko!

38' Córner para Osasuna, el tercero hoy.

36' ¡¡Cabecea Javi Puado en el área pero lo hace muy desviado!!

35' ¡Darko llega al área y mete un centro que se desvía y por poco se cuela por el primer palo de Diego López!

34' ¡Cabezazo flojo de Yangel Herrera en el área que acaba en manos del portero!

34' Llevamos ya 35 minutos de juego y seguimos sin goles en el RCDE Stadium.

32' El balón ha impactado en la cara de Sergio Herrera, que pide asistencia.

31' ¡¡SALVADOR SERGIO HERRERA!! ¡El portero sale y bloca a quemarropa un remate de Javi Puado!

30' Consigue sacar el peligro de su área el Espanyol, pero le está costando al conjunto local superar la línea de presión rojilla.

30' Córner para Osasuna.

28' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vilhena, la primera del partido.

27' Hay falta en ataque para Osasuna en banda derecha.

24' Es de resaltar la temporada de Osasuna en LaLiga. Los navarros han logrado 12 triunfos tras 34 encuentros ligueros (9E 13D), su mejor registro en una campaña en la máxima categoría desde la 2005/06 (19V 5E 10D).

22' ¡Nueva acción de peligro en el área del Espanyol que acaba en manos de Diego López! Los balones aéreos al área complican a la defensa periquita.

19' La posesión es de Osasuna hasta ahora, en un 66%, pero las acciones más claras las ha tenido el Espanyol.

16' ¡¡Recibe Darko en el área rival, pero pierde el control del balón ante la salida de Diego López!!

13' A pesar del dominio de que ha demostrado Osasuna, las más claras hasta ahora las ha tenido el Espanyol, que poco a poco viene a más.

13' ¡CERCA VILHENA! ¡Remate raso con peligro del '19' desde la frontal del área, pero el balón se marcha fuera por poco!

12' Osasuna se muestra mejor en este arranque de partido, controlando el balón en campo rival y mandando balones con peligro al área rival.

10' ¡¡DETIENE SERGIO HERRERA!! ¡Primer remate del Espanyol, de Darder sobre la frontal del área, pero el balón acaba en manos del portero!

10' ¡No consigue cabecear Budimir en el área tras un centro con peligro de Ramalho!

9' Córner para Osasuna tras un nuevo centro de Manu Sánchez y un nuevo despeje de Cabrera.

7' El delantero del RCD Espanyol, Raúl de Tomás, ahora en el banquillo, ha marcado 15 goles en 31 partidos en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el quinto jugador del club que alcanza esa cifra en una misma campaña en la máxima categoría en el siglo XXI, el primero desde Borja Iglesias en la 18/19 (17 goles en 37 duelos).

5' ¡Cruce providencial de Cabrera! ¡Salva el uruguayo un casi remate de Darko dentro del área!

5' Los dos últimos goles de Osasuna sobre el Espanyol en LaLiga han sido obra de Roberto Torres de penalti, un Roberto Torres que ahora se encuentra en el banquillo. Se puede convertir en el primer jugador que anote a los blanquiazules en la competición tres goles consecutivos desde el punto fatídico desde Lionel Messi entre 2012 y 2014.

2' Primera aproximación de Osasuna al área rival con el desborde de Manu Sánchez por izquierda. Un Manu Sánchez que comparte la banda izquierda con Juan Cruz.

2' ¡Centro raso de Manu Sánchez que se pasea el área rival sin encontrar rematador!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y OSASUNA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de campo!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará José Luis González González.

Por otro lado, Jagoba modifica tres nombres en su once inicial tras el partido frente al Elche. Nacho Vidal, Lucas Torró y Chimy Ávila parten hoy desde el banquillo y Jonás Ramalho, Javi Martínez y Kike Barja lo hacen de inicio. Budimir, con seis partidos seguidos anotando en LaLiga, busca ampliar su récord.

Lo más llamativo en el once de Vicente Moreno es la no presencia de Raúl de Tomás, que partirá desde el banquillo. Wu Lei será el compañero de ataque de Javi Puado de inicio. Además del delantero, solo uno de los otros 10 futbolistas no repite tras en encuentro ante el Real Madrid, y es Melendo (banquillo), que deja su lugar a Morlanes. Son bajas por lesión Óscar Gil y Keidi Bare.

El Espanyol no ha ganado a Osasuna en sus últimos tres enfrentamientos en LaLiga (1E 2D), sin conseguir marcar en los últimos dos. Los periquitos no encadenan tres encuentros seguidos en la competición sin anotar frente a los rojillos desde otros tres entre 2002 y 2003. Osasuna, además, ha ganado a domicilio Espanyol en LaLiga en cinco de sus últimas 11 visitas (2E 4D), tantas como en sus anteriores 24 desplazamientos a territorio perico en la competición (7E 12D).

Osasuna, por su parte, ha ganado cuatro de sus últimos ocho partidos en LaLiga (1E 3D), logrando una victoria más que en sus anteriores 17 encuentros en la competición (3V 6E 8D). Además, fuera de casa, los rojillos suman dos visitas sin perder en la competición (1V 1E), después de haber caído de forma consecutiva en las tres anteriores.

El Espanyol viene de perder sus últimos tres partidos de LaLiga, su peor racha de derrotas consecutivas en la actual temporada (las tres frente a los tres equipos madrileños). Su entrenador, Vicente Moreno, nunca ha enlazado cuatro derrotas seguidas en la competición. En casa, tras tres victorias consecutivas entre marzo y abril en LaLiga, los periquitos cayeron en su duelo más reciente en el RCDE Stadium ante el Rayo Vallecano (0-1).

¡El Espanyol busca sellar su permanencia! Aunque no parece correr riesgo su participación en Primera la próxima temporada, esta tarde el conjunto periquito puede dejarlo sellado del todo.

Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera - Jonás Ramalho, David García, Aridane - Manu Sánchez, Moncayola, Javi Martínez, Darko, Juan Cruz - Kike Borja y Budimir.

¡Vamos con los once iniciales en el RCDE Stadium! El Espanyol sale con: Diego López - Aleix Vidal, Calero, Sergi Gómez, Cabrera - Darder, Yangel Herrera, Morlanes, Vilhena - Javi Puado y Wu Lei.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Espanyol y Osasuna, por la 35ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!