Elche 1-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Guido Carrillo 2'
R. Sociedad RSO
2
Sörloth 30',Le Normand 38'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real Sociedad vuelve a sumar de a tres y ya son tres victorias en los últimos cuatro partidos para el conjunto txuri-urdin en LaLiga. Los de Imanol no pierden la pisada en la lucha por los puestos europeos. Por otro lado, el Elche se queda al borde de la zona de descenso al sumar su tercera derrota consecutiva en la competición.

¡Final en el Martínez Valero! A pesar de intentarlo hasta el final, el Elche no ha podido llevarse punto alguno del encuentro de hoy en casa ante la Real Sociedad. El resultado de la primera mitad se mantuvo intacto en la segunda. El Elche consiguió realizar nueve remates en los segundos 45 minutos, pero ninguno de ellos ha sido a puerta, mientras que Badía ha intervenido en dos ocasiones en el otro lado para evitar que la Real estirara la ventaja. La más clara para los locales la ha tenido Ponce, con un remate muy cerca dentro del área.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

93' ¡Cabezazo de Roco, que no consigue dar dirección a puerta al remate!

93' ¡Último minuto de juego! El Elche parece que tendrá la última.

91' El Elche lucha hasta el final en busca del empate. El conjunto local mete constantes balones al área rival.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡Centro de Mojica que controla Remiro por bajo! Incansable el colombiano por el costado izquierdo.

88' Sigue empujando el Elche en estos minutos finales.

87' ¡¡El balón se pasea el área chica de la Real sin que nadie lo remate!! Pedían hasta penalti los jugadores locales.

86' Sigue insistiendo por izquierda el Elche con Mojica, que gana ahora un nuevo córner.

85' Cambio Otro cambio en la Real Sociedad. Entra Gorosabel y se marcha Zaldua.

83' ¡Cabezazo desviado de Aritz!

83' Córner para la Real.

82' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Zaldua.

81' Cambio Nuevo cambio en el Elche. Entra Kike Pérez y se retira Omar.

80' ¡Ya estamos en los diez minutos finales del tiempo reglamentario! Sigue en ventaja la Real.

79' Cambio También salta Aritz al campo por Diego Rico.

79' Cambio Doble cambio en la Real. Se marcha Silva, autor de dos asistencias esta tarde, y entra Aihen Muñoz.

76' ¡Despeje providencial de Mojica, para evitar el remate de Portu sobre el segundo palo! Córner para la Real.

75' ¡Cae Fidel en el área y piden penalti los del Elche! Le ha cerrado bien el espacio Zaldua. Correcto Cuadra Fernández en su decisión.

75' Córner para el Elche.

73' ¡¡¡QUÉ CERCA PONCE!!! ¡Centro raso de Josan que remata Ponce en el área, pero el balón se marcha muy cerca del palo!

71' ¡Acrobático remate de Tete Morente, aunque sin éxito!

71' Nuevo saque de esquina para los locales.

71' Córner para el Elche.

70' ¡Cabezazo desviado de Le Normand!

69' Córner para la Real, en una nueva acción desafortunada de Isak.

69' ¡Empuja el Elche nuevamente!

68' Cambio Y entra Portu por Rafinha.

68' Cambio Y doble cambio en la Real. Entra Januzaj por Sorloth.

68' Cambio Cambio en el Elche. Entra Josan y se marcha Palacios.

66' Hoy no ha estado muy acertado en sus decisiones Isak. Además de la 'paradinha' en el penalti, el sueco no ha conseguido gravitar en el juego ofensivo de los vascos.

64' ¡El Elche se mantiene en partido gracias a Badía! A Isak se le resiste el gol 32 en LaLiga.

64' ¡¡QUÉ PARADA DE BADÍA!!! ¡Doble intervención del portero del Elche para evitar el 1-3, sacando un remate de volea de Isak dentro del área!

62' ¡PARADA DE BADÍA! ¡Buena respuesta del portero del Elche ante un potente remate al primer palo de Diego Rico!

61' Se anima el Elche en ataque. Los de Francisco están plantados en campo rival, pero les está costando profundizar.

59' ¡Disparo muy alto de Raúl Guti!

59' Ha bajado muchas revoluciones el partido en esta segunda parte. La Real no empuja y el Elche no encuentra claridad.

57' ¡¡Volea de Omar que bloquea la defensa rival!!

55' La Real junta sus líneas para evitar el avance del Elche. Además, lanza a Isak en velocidad buscando aprovechar los espacios.

52' ¡Disparo desviado de Rafinha! Ha probado de pierna derecha el '17' realista.

50' Sigue empujando en ataque la Real Sociedad. Aún no tenemos remates de ningún lado en esta segunda parte.

47' Por ahora poco ha ocurrido en estos primeros minutos de la segunda mitad. Francisco ha buscado darle un empujón a los suyos con ese doble cambio.

46' Cambio Y entra Raúl Guti por Gumbau.

46' Cambio Doble cambio en el Elche. Se marcha Diego González y entra Verdú.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ELCHE 1-2 REAL SOCIEDAD!

La Real ha sido claro dominador en esta primera mitad. Los vascos han registrado el 68% de la posesión hasta ahora y han rematado cuatro veces a puerta. Badía, con dos paradas, ha sido importante para los locales.

¡Gana la Real tras haber empezado el encuentro perdiendo! Dos asistencias de David Silva, el mejor del conjunto txuri-urdin, le tienen en ventaja. Silva ha dado más asistencias hoy (2) que en sus otros 20 partidos de la temporada liguera (1).

¡Descanso en el Martínez Valero! ¡Qué primera mitad hemos tenido hasta ahora! El Elche se adelantó en el marcador desde temprano, al minuto tres, con gol de Guido Carrillo, un Guido Carrillo que tuvo que marcharse lesionado al 42'. La remontada de la Real se concretó a pocos minutos del final de la primera parte, después de que Le Normand anotara de cabeza con la segunda asistencia de Silva del partido. Antes de eso, Sorloth igualó el encuentro, también con un cabezazo. Sin embargo, la jugada del encuentro no pasa por los goles, sino por un penalti anotado por Isak cuando la Real perdía, pero que Cuadra Fernández invalidó después de que el sueco hiciera una 'paradinha' en la ejecución.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA LA REAL SOCIEDAD!

45' Se añaden dos minutos.

43' ¡Disparo muy desviado de Le Normand!

42' Córner para la Real, que busca el tercero.

42' Cambio ¡Cambio obligado en el Elche! Se lesiona Carrillo, que se une así a la baja de Boyé en el ataque ilicitano. Entra Ezequiel Ponce.

41' ¡Se concreta la remontada de la Real en esta primera parte! A pesar del inicidente del penalti de Isak, los de Imanol ya se encuentran en ventaja con dos asistencias de David Silva.

39' Gol de Le Normand (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE ROBIN LE NORMAND! ¡Qué cabezazo espectacular de Le Normand, a la escuadra y con potencia! ¡El central aprovecha un córner lanzado por Silva, que suma su segunda asistencia del partido! ¡Elche 1-2 REAL SOCIEDAD! Escudo Elche Elche 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

38' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA LA REAL SOCIEDAD!! ¡Un remate de Isak en el corazón del área acaba siendo desviado al córner, pero vaya jugada por la línea de fondo de Sorloth para generar la acción!

37' Tarjeta Amarilla Amonestado Zubimendi ahora. Segundo en la Real.

35' ¡Voleón de Tete Morente que acaba en las gradas!

35' Córner para el Elche.

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carrillo por infracción.

32' ¡Lo empata la Real con un gran David Silva! El canario está siendo el mejor de su equipo, y acaba asistiendo a Sorloth para el 1-1. Segundo gol de Sorloth en esta Liga.

31' Gol de Sörloth (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE ALEXANDER SORLOTH! ¡El noruego se eleva en el área y anota de cabeza, aprovechando un gran centro de David Silva! ¡El balón acaba desviándose en Diego González, lo que ha confundido a Badía! ¡Elche 1-1 REAL SOCIEDAD! Escudo Elche Elche 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

28' ¡¡Jugadón de Silva que remata por bajo, pero el balón impacta en el lateral de la red!!

26' Se resiste el gol 32 de Isak en LaLiga. Sin embargo, sigue dominando la Real.

24' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gumbau, la segunda en el conjunto local.

23' Empuja la Real a pesar del penalti invalidado a Isak. Nueva falta en zona de ataque para los de Imanol.

21' ¡¡PARADÓN DE BADÍA!! ¡Gran estirada del portero del Elche para sacar un potentísimo remate de Zubimendi!

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Palacios, la primera en el Elche.

20' ¡Increíble lo que ha pasado con el penalti de Isak! El sueco se ha frenado justo cuando iba a rematar, engañando a Badía y anotando tras la 'paradinha', pero el colegiado ha invalidado la ejecución.

19' Tarjeta Amarilla Además, se lleva la amarilla Isak por la acción.

18' ¡¡¡ANOTA ISAK PERO NO ES VÁLIDO EL PENALTI!!! ¡El árbitro señala que se ha frenado en el lanzamiento el sueco! ¡Sacará desde el fondo el Elche!

18' Se confirma el penalti para la Real Sociedad.

17' Espero Cuadra Fernández la confirmación desde el VAR sobre el penalti.

17' ¡¡¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD!!! ¡Cuadra Fernández señala una infracción sobre Sorloth dentro del área rival!

16' ¡Remate cruzado de Tete Morente a las manos de Remiro, pero estaba adelantado el jugador del Elche!

15' Falta en ataque, señala Cuadra Fernández.

14' Córner para el Elche.

13' ¡¡Qué cotraataque ha desaprovechado Pere Milla!! ¡Se escapa solo el delantero del Elche, hace un buen primer recorte en el área rival, pero se tarda mucho en rematar! ¡Robo crucial de Merino!

10' Se han juntado las zurdas de Silva y Rafinha para abrir espacios en el fondo del Elche y generar la primera ocasión de la Real. Superamos ya los 10 minutos de juego.

9' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE ISAK!! ¡Espectacular combinación entre Silva y Rafinha sobre la frontal del área para dejar al sueco cara a cara con el portero! ¡Remate centrado de Isak que repele Badía!

8' Ha sido un mazazo para la Real el gol tempranero de Carrillo. Busca reaccionar el conjunto vasco.

6' Un dato interesante sobre Alexander Isak es que hoy el delantero de la Real ha anotado 31 goles en total en su carrera en LaLiga y está a solo un tanto de igualar a Henry Carlsson como el máximo goleador sueco en la historia de la competición (32).

4' ¡Qué arranque de partido para el Elche en el Martínez Valero! Golpea primero el conjunto local con gol de Guido Carrillo, el segundo para el argentino esta temporada en LaLiga.

3' Gol de Guido Carrillo (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE GUIDO CARRILLO! ¡A falta de Lucas Boyé, aparece Carrillo en el área para adelantar al Elche! ¡Llega Mojica a línea de fondo y mete un centro raso para Carrillo, que se barre para empujar el balón al fondo de la red! ¡ELCHE 1-0 Real Sociedad! Escudo Elche Elche 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

2' ¡Disparo de Diego Rico desde fuera del área con poco peligro!

1' Córner para la Real, el primero del partido.

1' Ojo a la racha que lleva la Real ante rivales de la Comunidad Valenciana en LaLiga, tras haber perdido en solo una de sus últimas 11 visitas (4V 6E), 2-1 ante el Levante en diciembre de 2020.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y REAL SOCIEDAD!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Guillermo Cuadra Fernández. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

Por parte de Imanol, solo dos cambios con respecto al partido frente al Espanyol, ambos en el costado derecho. Gorosabel y Portu, que hoy parten como suplentes, son reemplazados por Zaldua y Merino. Tercera titularidad consecutiva en Liga para Sorloth.

Tres cambios en el once de Francisco con respecto al último encuentro liguero frente al Athletic. Además de la baja de Boyé, por lesión, Bigas, Olaza y Marcone hoy parten desde el banquillo. Carrillo será quien acompañe a Pere Milla en ataque, mientras que Omar, Roco y Mojica se presentan hoy en el once.

El Elche solo ha ganado uno de sus últimos 14 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (4E 9D), 1-0 en abril de 2015, perdiendo los últimos tres sin conseguir marcar ningún gol. La Real, además, solo ha perdido en una de sus últimas seis visitas al Elche en la competición (2V 3E) y busca ganar dos encuentros seguidos a domicilio ante los ilicitanos por segunda vez tras ganar el último por 0-3 en septiembre de 2020.

La Real Sociedad, por su parte, ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 1D), el doble que en sus anteriores 11 encuentros en la competición (2V 4E 5D). Sin embargo, el conjunto txuri-urdin ha ganado solo uno de sus últimos ocho encuentros como visitante en la competición (3E 4D), 0-2 ante el Mallorca en marzo.

El Elche busca volver a sumar de a tres, tras dos derrotas consecutivas en LaLiga. Además, el conjunto ilicitano ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en la competición (1V), tras haber perdido solo uno de sus anteriores siete (4V 2E 1D). Como local, el Elche acumula dos derrotas en fila, tras haber ganado los tres encuentros anteriores en casa en LaLiga.

¡Un duelo con necesidades muy diferentes! El Elche busca estirar su ventaja de la zona del descenso, que ahora es de tres puntos, mientras que la Real busca seguir enganchado en la pelea por Europa.

La Real Sociedad saltará al campo con: Remiro - Zaldua, Zubeldia, Le Norman, Diego Rico - Merino, Zubimendi, Rafinha, David Silva - Isak y Sorloth.

¡Vamos con los once iniciales en el Martínez Valero! El Elche sale con: Badía - Palacios, Roco, Diego González, Mojica - Tete Morente, Omar, Gumbau, Fidel - Carrillo y Pere Milla.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Elche y la Real Sociedad, por la 31ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!