Espanyol 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí el encuentro de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañadoy hasta la próxima!

Los pericos se marchan contentos del encuentro tras haber completado un buen partido y haber mostrado una cara más ofensiva de la ofrecida la pasada semana ante Osasuna. El Villarreal, que empezó peor el encuentro, fue poco a poco acomodándose y encontrando espacios, pero tampoco tuvo su tarde en el RCDE Stadium. Entre Gerard y Alberto Moreno han generado gran parte del peligro total.

¡Reparto de puntos en el RCDE Stadium, donde hemos vivido un encuentro dinámico de principio a fin! Obligatorio empezar con la jugada que seguramente defina el partido, el tanto de Wu Lei en el minuto 94 que finalmente termina siendo anulado por mano. La ocasión nace de un disparo de Embarba que se topa con el travesaño y al que Lei consigue llegar, aunque de forma inválida. Segundo empate consecutivo sin goles para ambos equipos, pero partido muy dinámico en ambos conjuntos. Tanto Espanyol como Villarreal han tenido infinidad de ocasiones para marcar la diferencia en el resultado, pero la falta de puntería y precisión ha sido clave.

95' ¡FINAL DE INFARTO EN CORNELLÀ! Segundo empate consecutivo sin goles para ambos equipos después de que la última, y más peligrosa, acción del encuentro fuera anulada por mano de Wu Lei.

93' ¡OJO QUÉ ACCIÓN SE ACABA DE SUCEDER EN EL RCDE STADIUM! Wu Lei anota tras dos acciones fallidas del Espanyol, la primera de De Tomás con un disparo que ataja Rulli, la segunda, el rechace al que consigue llegar Embarba pero que se topa con el palo; el segundo rechace cae a Wu Lei, que solo ante la portería consigue anotar, pero el esférico le anota en el brazo.

93' Mucho contacto físico en estos minutos finales de partido.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Keidi Bare, que comete una falta tardía sobre Foyth para cortar un contraataque del submarino amarillo.

90' ¡Habrá cinco minutos de añadido en Cornellà!

89' ¡PARADA FIRME DE RULLI! Fantástico desborde de Raúl de Tomás tras una buena asistencia de Embarba en el borde del área. El delantero perico se revuelve y arma un potentísimo disparo desde la izquierda que ataja el guardameta argentino del Villarreal. Clarísima nueva ocasión de la mano del delantero blanquiazul.

88' Saque de esquina favorable al Espanyol, que puede sacar oro del balón parado en el '89 de partido.

87' ¡Minutos finales del encuentro con el partido completamente roto y con tres puntos todavía en juego!

87' Cambio El segundo cambio será Capoue por Rubén Peña.

86' Cambio ¡Doble cambio ahora en el Villarreal, con debut incluído! Se marcha Moi Gómez y entra el flamante segundo fichaje más caro de la historia del Villarreal, el holandés Danjuma Groeneveld.

85' Cambio ¡Nuevo cambio en el Espanyol! Entra Manu Morlanes, recién llegado de las filas del submarino amarillo, y se marcha Sergi Darder.

83' Empieza a notarse el cansancio en ambos bandos tras un despliegue físico descomunal.

81' ¡Y ahora la réplica del Villarreal, también tras un error garrafal del Espanyol en defensa! Dia arranca en carrera, llega a la frontal, arma un potente remate, pero éste se marcha rozando la cruceta de la portería de Diego López.

80' ¡LA QUE HA FALLADO RAÚL DE TOMÁS! No se lo puede creer el delantero perico, que aprovecha un fallo gravísimo en el área del Villarreal para robar un caramelo en la olla. RDT busca el disparo cruzado escorado en la izquierdo, pero falla y el esférico se marcha por lateral de la red. No suele fallar en esas distancias, pero no está siendo precisamente un encuentro en el que la puntería haya sido protagonista.

78' Potentísimo servicio por la derecha de Óscar Gil que termina en los guantes de Rulli.

78' DATO: Gerard Moreno ha disputado cuatro partidos contra el Espanyol en LaLiga y en ninguno de ellos logró marcar. Solo ante el Atlético de Madrid (13) el delantero catalán ha jugador más encuentros sin marcar que ante el conjunto perico en la competición (4).

77' ¡Se reanuda el partido! Poco más de diez minutos para que uno de los dos conjuntos se lleve sus primeros tres puntos de la temporada.

75' ¡Pausa de hidratación en Cornellà! Momento ideal para los técnicos para conversar con sus jugadores.

75' Cambio ¡Vicente Moreno aprovecha la ventana de cambios para mover ficha! Se marcha el capi, David López, ovacionado por la hinchada perica, y entra Keidi Bare.

74' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Alberto Moreno, que ha consumado un gran partido, y entra Dani Raba!

72' ¡Llevamos ya varios minutos en Cornellà sin acciones peligrosas en los últimos metros! No le dura demasiado la posesión a ninguno de los dos conjuntos. Se mantiene el 0-0 en el marcador del RCDE Stadium.

72' Buena acción defensiva del Espanyol ahora cubriendo a un Alberto Moreno que acechaba el área con peligro.

69' Centro de Estupiñán por la izquierda que termina despejando Cabrera. Minutos de asedio del Villarreal en el área del Espanyol, eso sí, sin demasiado peligro. El Espanyol sigue aprovechando las contras para encontrar su oportunidad de gol.

68' ¡Buen pase ahora de Moi Gómez a Boulaye Dia! La defensa perica rechaza la acción y evita el peligro.

67' ¡Estamos viendo muchos remates en ambos bandos, pero escasa precisión! De nueve remates en el Espanyol, sólo dos han ido entre los tres palos; misma situación que el Villarreal.

67' Cambio Substitución Javier Puado Díaz Lei Wu

67' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Vicente Moreno da entrada a dos jugadores que fueron titulares ante Osasuna. Se marcha Dimata y entra Wu Lei.

66' DATO: El Espanyol no ha ganado en sus últimos 11 partidos en LaLiga (3E 8D) aunque ha empatado los dos últimos, ambos 0-0, y no ha logrado marcar en sus últimos seis, su peor racha sin anotar en la máxima categoría desde 1980 (7).

64' ¡ARRIBA DIMATA! El belga cabeceó con demasiada fuerza tras el saque de esquina y el balón se marcha por encima de la portería.

63' Buena contra, de nuevo, del Espanyol, que finaliza con un córner cometido por Estupiñán tras una pugna con Embarba en la banda derecha.

62' ¡CABEZAZO DE CAPOUE! Remate de Capoue que tiene que atrapar Diego López en dos tiempos. El centrocampista del Villarreal remató sin tener mucho ángulo y casi compromete al guardameta perico.

61' Está Embarba tendido en el césped y tienen que entrar las asistencias médicas a atenderle. Se frena el encuentro entre la lesión y los cambios.

61' Cambio El segundo será Trigueros por Coquelin. Emery replica los cambios que tambien efectuó en la segunda parte ante el Granada.

61' Cambio ¡El primer cambio del Villarreal será Estupiñán por Pedraza!

59' ¡Se preparan cambios en las filas del submarino amarillo!

59' Tarjeta Amarilla Óscar Gil se lleva la segunda amarilla del Espanyol (la sexta del encuentro) por cortar una contra del Villarreal que se antojaba peligrosa.

58' ¡Nueva llegada venenosa del Espanyol! Ahora es Puado el que no consigue rematar en la olla tras una buena combinación en ataque de los de Vicente Moreno en la que también participó RDT con un pase raso.

57' ¡QUÉ CERCA HA ESTADO EL GOL DEL ESPANYOL! Buena transición ofensiva de los pericos, que salieron a la contra con Puado y De Tomás, el primero conduce hasta la frontal y prolonga la acción con un RDT ya enchufado en el área. El delantero recorta, busca el ángulo y termina armando un disparo con rosca que se marcha ligeramente por. encima de la portería de Rulli.

54' ¡Anotó RDT tras la falta, pero el tanto no sube al marcador por posición adelantada del delantero perico! También hubo mano en el control de De Tomás.

54' Tarjeta Amarilla ¡Nueva cartulina amarilla! Mandi corta el ataque del Espanyol, arriesga y contacta con Dimata, llevándose la cuarta amarilla del encuentro para el Villarreal, la quinta del encuentro.

52' Achica poco a poco el Villarreal al Espanyol en su área. Los de Emery meten una marcha más en un encuentro que sigue a mil revoluciones. Nadie estrena el marcador en Cornellà.

51' Fuera de juego de Gerard Moreno, que recibió solo ante Diego López consciente de su posición antirreglamentaria.

50' ¡Cruce fantástico de Cabrera a un disparo de Dia, que remataba un balón con bote tras un gran pase de Moreno al área! Habrá saque de esquina para el Villarreal.

48' DATO: Tras su victoria en enero de 2020 (1-2), el Espanyol puede sumar dos triunfos seguidos ante el Villarreal por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga (7V 19E 14D en el cómputo global de duelos).

48' ¡Inicia la segunda mitad tal y como finalizó la primera: con los dos equipos llegando con mucho peligro!

47' ¡REMATE MORDIDO! De Tomás se queda a medio gas al conseguir rematar escorado por la izquierda, pero con un disparo mordido que, aunque entra entre los tres palos, no consigue perforar la red.

46' Cambio Se produce el primer cambio, obligado, en las filas del Espanyol. Vicente Moreno mueve ficha y cambia al lesionado Pedrosa -terminó la primera parte. con dolor en la mano derecha- por Dídac Vilá.

45' ¡ARRIBA PEDRAZA! Buenísima jugada del Villarreal tras la reanudación. Gerard recorta y se marcha de la defensa en un metro cuadrado, retrasa para Pedraza, que desde la frontal arma un disparo potente que se marcha por encima de la portería de Diego López.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL RCDE STADIUM!

El partido, más igualado de lo que seguramente esperaba el Villarreal, sigue con ambas porterías a cero, pero con promesas de cambiarlo en esta segunda mitad. Ha sido una primera mitad con mucho ritmo, movimiento entre líneas y dinamismo. El Espanyol dando una cara mucho más ofensiva, pero sin puntería. El Villarreal tampoco está fino entre los tres palos. ¡Todo por decidir en esta segunda mitad en Cornellà!

La acción más clara para el submarino amarillo se produjo tras una salida de balón rápida en la que Capoue conectó con un pase filtrado al área con Moi, que caía en su pugna con Diego López, que salió de la portería para evitar el tanto. Los. jugadores del Villarreal pedían penalti, pero el colegiado le sacó la amarilla a Moi por tirarse al área. La jugada fue revisada por el VAR, pero éste ratificó la decisión de Figueroa Vázquez.

Primera mitad muy dinámica en la que dominó el Espanyol, pero que finalizó con igualdad en el marcador y en ocasiones generadas. Los de Vicente Moreno arrancaron el partido como una moto, teniendo dos ocasiones muy claras en los primeros diez minutos. Los pericos dominaban la posesión, explotaban los espacios de la banda derecha con Gil y encontraban a RDT dentro y fuera del área, sin embargo, el gol se les ha resistido. Una de las más claras la tuvo el propio De Tomás con un mano a mano que terminó atajando Rulli con los pies. Poco a poco el Villarreal fue encontándose, sobre todo por la izquierda, con unos Pedraza y Moreno inspirados y un Gerard que está siendo creador de la mayoría de la jugadas de peligro.

49' ¡DESCANSO EN CORNELLÀ! Buena primera parte en el RCDE Stadium que finaliza con 0-0 a pesar de las buenas ocasiones que han tenido ambos equipos.

47' Está Pedrosa doliéndose en el terreno de juego, entran las asistencias médicas mientras el jugador perico se duele de la mano derecha.

45' ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Se estira bien el guardameta del Espanyol tras un accidentado remate de Pedraza tras una fantástica asistencia de Gerard.

45' ¡Se añaden dos minutos en el RCDE Stadium!

44' ¡RESPONDE EL VILLARREAL! Alberto Moreno y Pedraza haciendo mucho daño al Espanyol por la izquierda, donde el submarino amarillo está generando gran parte del peligro en esta primera mitad. Se internó en el área tras un buen pase de Pedraza y arma un disparo cruzado que atrapa en dos tiempos Diego López.

43' ¡NADIE REMATA EN EL ÁREA! Buenísima jugada del Espanyol, que salió con rapidez al área contaria, Pedrosa avanza metros por la izquierda y filtra un pase raso al área pequeña, Puado quiere rematar, rechaza en la defensa y RDT no puede llegar a rematar en el segundo palo. ¡Ocasión de oro perdida!

42' ¡Bien ahora Sergi Gómez cortando un balón a Moreno, después de un error garrafal que bien podría haber comprometido al Espanyol!

41' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para el Espanyol y tercera del encuentro para Raúl de Tomás por dejarle un recadito a Capoue.

40' ¡Fuera de juego de Raúl de Tomás, que voleó el esférico desde el costado derecho del área, pero finalmente Rulli pudo atrapar sin complicaciones!

39' ¡ALBIOL! La falta de Alberto Moreno al segundo palo encuentra a Albiol, que remata de cabeza, pero el balón se marcha por el costado opuesto de la portería.

38' Opción a balón parado para el Villarreal tras una falta de Óscar Gil sobre Pedraza.

37' ¡Buen centro de RDT que tiene que palmear Rulli para mandar el esférico al córner!

36' Tarjeta Amarilla Alberto Moreno se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para el Villarreal, por la acción sobre Diego López.

34' ¡Choque durísimo entre Diego López y Alberto Moreno! La acción nace de una confusión peligrosa del Espanyol en defensa, Gerard se hace con el esférico y hace la pared con Moreno, que entraba como una bala al área, pero finalmente no pudo rematar por prácticamente arrollar al cancerbero del Espanyol.

34' ¡Se reanuda el encuentro en el RCDE Stadium. A pesar de las ocasiones, sigue sin moverse el marcador.

32' Pausa de hidratación en Cornellà.

31' ¡Habemus polémica! El VAR interpreta la decisión de Figueroa Vázquez de que no hay suficiente contacto y que Moi se deja caer, y finalmente no habrá penalti favorable al Villarreal. La jugada rápida pilló a la defensa del Espanyol desprevenida, Capoue recibe y toca rápido, filtrando el pase para Moi Gómez.

30' Está el VAR revisando la jugada para comprobar que no hay penalti en el área.

30' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA MOI! El jugador del submarino amarillo cae al área tras una jugada rapidísima del Villarreal, recibe de Capoue, Diego López sale a recepcionar el balón, pero el colegiado no indica penalti y le saca la amarilla a Moi.

28' DATO: Solo el Mallorca (0) recibió menos remates a portería en la primera jornada de LaLiga esta campaña que Espanyol y Villarreal (uno cada uno).

27' El Villarreal sigue sin poder combinar con peligro en el área de Diego López. No tiene la posesión y tampoco está llegando con fluidez.

25' ¡FUERA DE TOMÁS! Buena respuesta a balón parado del Espanyol. Embarba cuelga el saque de esquina al área, RDT remata solo, pero el cabezazo se marcha rozando el palo derecho de la portería de Rulli.

24' Protestas en Cornellà tras una falta de Moreno sobre Gil que el colegiado no indica. Se para el encuentro.

24' Tarjeta Amarilla Capoue se lleva la primera amarilla del encuentro después de poner el cuerpo en una acción en la que Boulaye Dia le había ganado la posición.

22' DATO: El Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 15 desplazamientos en la competición (6V 7E 2D).

21' El RCDE Stadium se pone en pie para recordar a Jarque en el ya mítico número 21.

20' ¡Los mejores minutos del Espanyol en el encuentro! Dos acciones clarísimas, la primera de RDT en un mano a mano con Rulli y la segunda, la del pase de Darder que remató Gómez.

19' ¡VENENOSO DARDER! Se acerca, poco a poco, el Espanyol al área rival. Centro potentísimo de Darder, que retrasó al área desde el lateral derecho, encuentra a Sergi Gómez, pero éste erra en el disparo al proyectarse en Raúl de Tomás.

17' ¡LA HA TENIDO DE TOMÁS! Rulli ha estado magnífico con los pies, negándole el gol a RDT. El delantero madrileño controla a las mil maravillas en el área pequeña, recorta, y cuando tenía el disparo preparado, Rulli despeja la acción.

15' Falta de Dimata sobre Albiol, pero recupera el Espanyol el esférico. Los de Vicente Moreno están explotando principalmente el carril derecho con las numerosas llegadas de Óscar Gil, que tiene mucho espacio para elaborar.

14' De momento, ningún disparo entre los tres palos.

13' ¡Seguimos sin goles en Cornellà tras grandes acercamientos por parte de ambos conjuntos!

12' ¡ARRIBA MOI GÓMEZ! Buena doble jugada del Villarreal. Primero, Foyth sube al área y pone un pase al área pequeña desde la derecha que se pasea por la olla sin encontrar rematador. La segunda oportunidad la tuvo Moi Gómez con un disparo posterior desde el pico del área que se marchó desviado.

11' Combina ahora el Villarreal, pero encuentra problemas en la circulación de balón debido al gran trabajo del Espanyol.

10' Embarba la colgó a la olla, despeja la zaga del submarino amarillo, Pedrosa se hace con el rechace desde fuera del área pero su disparo se marcha a las nubes.

9' Buen centro de Óscar Gil desde la derecha que tiene que despejar Albiol. Habrá saque de esquina para los de Vicente Moreno.

8' Preocupará a Emery la falta de posesión que está teniendo su Villarreal, completamente superado por el Espanyol de momento.

7' Se está gustando el conjunto perico, de momento el equipo con las ocasiones más claras. Imagen completamente distinta del equipo de Vicente Moreno, que ya ha tenido más acercamientos ofensivos en estos casi 10 minutos que en todo el encuentro previo ante Osasuna.

6' ¡QUÉ CERCA HA ESTADO EMBARBA! Se atrevió a enchufarla directamente y se sacó un disparo potentísimo que se marcha ligeramente por encima de la portería de Rulli, que no esperó que Embarba lanzara directamente la falta.

6' Mandi comete falta sobre RDT y el Espanyol tiene una ocasión buenísima de libre directo, eso sí, con cierta distancia.

5' ¡Fulgurante inicio del encuentro en Cornellà! El Espanyol sorprende a los de Emery, pero el Villarreal retoma un poco el liderazgo en estos últimos compases de partido.

3' Primer lanzamiento de los castellonenses que finaliza con un disparo desde el balcón del área de Gerard. Despejó la defensa del conjunto blanquiazul y habrá saque de esquina, el primero, para el Villarreal.

2' ¡Parece que la alineación del Espanyol será finalmente un 4-2-3-1, con Pedrosa y Gil en el lateral, RDT como única referencia en punta y con Dimata como enganche junto con Embarba y Puado. Sergi Darder y David López en el doble pivote.

1' ¡Tiene que atajar Rulli el peligro! Balón venenoso que cuelga el Espanyol a la olla, se aturulla la defensa del submarino amarillo, el Espanyol no remata con precisión y es el guardameta visitante el que tiene que intervenir para evitar el primero del encuentro.

Primera aparición peligrosa del Espanyol, que aprovecha la defensa adelantada del Villarreal para progresar por la derecha con Embarba, que filtró el pase al área, pero no encontró  a Dimata.

¡ARRANCA EL DUELO EN CORNELLÀ! Rueda el balón en el RCDE Stadium.

Muchos homenajes ahora en el RCDE Stadium: primero con el trofeo de Segunda, después con las medallas de Tokyo 2020 conseguidas por Puado y Óscar Gil, proceden con el homenaje a los 100 partidos de Wu Lei con la camiseta perica, y ahora un minuto de silencio para los abonados de Espanyol que han fallecido en esta pandemia.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! El RCDE Stadium da la bienvenida a los suyos tras un año difícil. El colegiado de la contienda será Figueroa Vázquez.

10. Unai Emery ha ganado 13 de sus 17 enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (1E 3D), más que frente a cualquier otro rival en su carrera en la máxima categoría.

9. Gerard Moreno (Villarreal) ha disputado cuatro partidos contra el Espanyol en LaLiga y en ninguno de ellos logró marcar. Solo ante el Atlético de Madrid (13) el delantero catalán ha jugador más encuentros sin marcar que ante el conjunto perico en la competición (4).

8. El jugador del RCD Espanyol, Sergi Darder, ha marcado 13 goles en 169 partidos en LaLiga, tres de ellos ante el Villarreal, su rival preferido en la competición junto con el Real Betis.

7. Solo el Mallorca (0) recibió menos remates a portería en la primera jornada de LaLiga esta campaña que Espanyol y Villarreal (uno cada uno).

6. El Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 15 desplazamientos en la competición (6V 7E 2D).

5. El Espanyol no ha ganado en sus últimos 11 partidos en LaLiga (3E 8D) aunque ha empatado los dos últimos, ambos 0-0, y no ha logrado marcar en sus últimos seis, su peor racha sin anotar en la máxima categoría desde 1980 (7).

4. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga ante rivales recién ascendidos (4V 5E), desde una derrota por 3-1 a domicilio ante el Mallorca en noviembre de 2019.

3. El Villarreal ha empatado 19 de sus 40 enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (14V 7D), más que frente a cualquier otro equipo en su trayectoria en la máxima categoría.

2. El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (3V 7E), 3-1 en octubre de 2018.

1. Tras su victoria en enero de 2020 (1-2), el Espanyol puede sumar dos triunfos seguidos ante el Villarreal por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga (7V 19E 14D en el cómputo global de duelos).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

REENCUENTRO Y SOLIDEZ. Más allá del reencuentro de Gerard con la grada blanquiazul, el que fuera su exequipo, el submarino amarillo tendrá que enfrentarse al bloque del Espanyol, el equipo que menos goles recibió en Segunda la pasada temporada y que ha iniciado su nueva etapa en Primera bajo el mando de Vicente Moreno con su portería a cero.

En el banquillo del Villarreal: Asenjo, Mario Gaspar, Alcácer, Iborra, Estupiñán, Groeneveld, Dani Raba, Coquelin, Rubén Peña, Yeremi Pino y Cuenca.

En el banquillo del Espanyol: Olazábal, Miguelón, Calero, Morlanes, Wu Lei, Melendo, Dídac Vilà, Vadillo, Keidi Bare, Gori y Melamed.

VILLARREAL. Emery efectúa un único cambio con respecto a la primera alineación que presentó esta temporada: Moi Gómez entra por Yeremi Pino. El entrenador vasco cuenta con el aliciente de haber podido recuperar a Foyth, titular, después de la roja que recibió ante el Granada. Así, el submarino amarillo sale con: Rulli; Foyth, Albiol, Mandi, Pedraza; Moi, Trigueros, Capoue, Alberto Moreno; Gerard y Boulaye Dia como referencias ofensivas. El Villarreal cuenta con tres bajas importantes: Pau Torres, Parejo y Chukwueze.

ESPANYOL. Vicente Moreno recupera a Darder, que parte de titular junto con Puado (se quedan en el banquillo Melamed y Fran Mérida, titulares ante Osasuna). Otra novedad en la alineación perica es la titularidad de Dimata, que acompañará a Raúl de Tomás en punta (sustituyendo a Wu Lei). Pedrosa también recupera titularidad (por Giner) en el estreno del RCDE Stadium. Así, el conjunto blanquiazul parte con: Diego López; Sergi Gómez, David López, Cabrera; Gil, Embarba, Darder, Puado, Pedrosa; RDT y Dimata.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. El Espanyol sale al RCDE Stadium con nuevo sistema (3-5-2) y con varios cambios con respecto al once que jugó en El Sadar. Por su parte, Emery efectúa un único cambio, entra Moi Gómez por Yeremi Pino.

En rueda de prensa, Vicente Moreno admitía que enfrentarse al Villarreal es "una dificultad, pero también una motivación". Por su parte, Emery admitía que los pericos son “un histórico de Primera División con jugadores de Primera División”.

Se enfrentan esta tarde dos conjuntos con objetivos diversos. El Espanyol, aunque histórico de la categoría de oro del fútbol español, sabe que lo más sensato en pensar primero en la permanencia tras el susto que se llevaron en 2020. El Villarreal, que viene de coronarse campeón de la Europa League y que disputará la Champions esta temporada, quiere mantenerse en la ola en la competición doméstica y continental sin comprometer el objetivo de seguir por el camino que ya ha marcado Unai Emery: el de estar entre los primeros y conseguir clasificarse para las competiciones europeas.

Los jugadores de Vicente Moreno consiguieron su primer punto de la temporada tras un encuentro en El Sadar igualado y físico con escasa presencia ofensiva en ambos bandos. El Villarreal quiso más en su casa ante el Granada, pero no pudo pasar del empate. La buena noticia para el submarino amarillo es que la roja que se llevó Foyth en dicho partido ha sido retirada por la competición y podrá jugar en Cornellà.

Para los pericos, el aliciente de este encuentro será poder reencontrarse con su afición tras más de 500 días, además de hacerlo en Primera División después de que la campaña previa en Segunda se jugase a puertas cerradas en el RCDE Stadium.

Ambos equipos arrancaron la temporada 2021/22 con empates, el Espanyol ante Osasuna, mientras que el submarino amarillo lo hizo ante el nuevo Granada de Robert Moreno. En ambos encuentros, la portería se mantuvo a cero.

¡Buenas tardes a todos, el fútbol no para y LaLiga regresa en esta segunda jornada estiva para enfrentar a Espanyol y Villarreal!