Valencia 1-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Carlos Soler 51'
Barcelona BCN
4
Aubameyang 22', 37', 62',Frenkie De Jong 31'

95' ¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Barcelona obtiene tres puntos importantes ante un duro rival que necesita encontrar de nuevo la victoria. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

95' La entrada de Pedri al terreno de juego tuvo una repercusión al momento, ya que el interior del club blaugrana marcó con un disparo desde fuera del área. Con 1-4, el Barcelona siguió trabajando su victoria intentando defenderse en su área y manteniendo el esférico. Los ches siguieron generando alguna que otra ocasión, pero los de Xavi Hernández también consiguieron generar situaciones de peligro para equilibrar las cosas.

95' Victoria del Barcelona ante el Valencia por 1-4 en Mestalla. En la segunda parte la inercia del partido fue parecida, la efectividad siguió marcando el devenir del enfrentamiento. Los de Bordalás tuvieron más ocasiones, pero no consiguieron ser eficaces sobre la portería de Ter Stegen. Carlos Soler consiguió recortar distancias, y en el mejor momento de los locales el Barcelona también respondió ante ello.

95' ¡Final del partido!

94' Disparo lejano de Soler que acaba en las manos de Ter Stegen sin ningún problema.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Dest!

91' El Valencia ha conseguido forzar muchos saques de esquina en esta segunda parte, pero no ha rematado una gran cantidad de ellos por la buena defensa del Barcelona en estas acciones.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' Quedó sobre el terreno de juego Jordi Alba tras un balón dividido con Diakhaby. No pitó nada el árbitro.

87' Corre el Valencia detrás de la pelota en una larga posesión del Barcelona. Pocos instantes para que llegue el pitido final.

85' Cambio Cambio del Valencia. Entra al campo Marcos André y se marcha Hugo Duro.

85' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Cómert y se marcha Alderete.

84' ¡Finaliza la jugada Hugo Duro! Disparo con la izquierda a media vuelta del atacante del Valencia que se marcha al lateral de la portería.

83' Está solventando bien las cosas en estos momentos el Barcelona, pero aún así le falta un poco más de control al equipo de Xavi.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha Aubameyang.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Adama y se marcha Gavi.

79' ¡Ahora es el Valencia el que intenta marcar! Jugada que acaba en saque de esquina para los ches tras finalizar con un disparo.

78' ¡No consigue el hat-trick Aubameyang! Finalizó el gabonés ante Mamardashvili pero no pudo no superó al portero georgiano.

77' Ha ido perdiendo fuerza la reacción del Valencia, que aún poniendo en problemas a la defensa del Barcelona no consigue acabar todas sus jugadas.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Soler!

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lato!

73' ¡Se la queda Ter Stegen! Remate de cabeza de Hugo Duro tras imponerse por alto que bloca el portero alemán.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nico!

71' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Nico y se marcha Dembélé.

70' Está consiguiendo el Valencia superar al Barcelona. A través de la banda izquierda Byran Gil está generando problemas en la defensa rival.

69' ¡Intenta soler un gol olímpico! La puso al segundo palo el centrocampista del Valencia pero Ter Stegen estuvo atento para rechazar.

68' ¡Corta Araújo! De nuevo Bryan Gil con un pase atrás hacia Racic, que le pegó con la derecha pero el central uruguayo blocó el esférico.

66' ¡Gran centro de Bryan Gil! La puso con la izquierda el andaluz pero su pelota fue bien rechazada por Ter Stegen.

66' Jarro de agua fría para el Valencia con el gol en contra. El equipo de Bordalás estaba intentando reaccionar para marcar algún gol más a favor.

66' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Racic y se marcha Moriba.

65' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Lato y se marcha Gayá.

63' Asistencias Pedro González López

63' Gol de Aubameyang (1-4) ¡GOOOOOOLLLLL DE PEDRI! Cuarto del Barcelona con un disparo lejano del recién ingresado. El golpeo con la derecha parece dar en Aubameyang y supera a Mamardashvili. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Barcelona Barcelona 4

61' Se intensifica el encuentro, y eso está influyendo en que haya más faltas sobre el terreno de juego.

60' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha De Jong.

58' ¡Casi ve el segundo Soler! Disparo desde fuera del área, colocado al palo, que se marcha fuera por muy poco.

57' No generó peligro el Valencia en la falta, pero pudieron finalizar la jugada. No obstante Ter Stegen se pudo quedar el esférico al estar bien posicionado.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Araújo!

55' ¡Falta peligrosa de Araújo! Infracción del central uruguayo sobre Hugo Duro. Muy cerca de la frontal del área aunque la posición es algo escorada.

54' Busca el Valencia aprovechar el momento de subidón. El equipo de Bordalás quiere volcarse ofensivamente para intentar recortar la distancia en el marcador.

53' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moriba!

52' Gol de Carlos Soler (1-3) ¡GOOOOOOLLLLLLL DE SOLER! Centro lateral de Gayá en el que llega solo el centrocampista del Valencia para dar esperanza a su equipo. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

52' Asistencias Bryan Gil Salvatierra

49' ¡Finalmente hay fuera de juego! La jugada fue revisada por posición adelantada del gabonés antes del posible penalti.

47' El juego se ha detenido por un posibble penalti de Moriba sobre Aubameyang. El centrocampista del Valencia pisa al delantero del Barcelona.

46' Efectúa un cambio cada equipo en el inicio de esta segunda mitad. José Bordalás intentando de reaccionar dando entrada a un delantero más.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Mingueza y se marcha Eric García.

46' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Maxi Gómez y se marcha Guillamón.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Valencia intentó reaccionar con el primer gol en contra, pero no consiguieron generar peligro sobre la portería de Ter Stegen. Los locales vieron como dos goles a favor suya eran anulados. Uno primero por un fuera de juego de Gayá, y otro posterior de Soler por un fuera de banda en el inicio de la misma jugada. De momento la efectividad en los pocos disparos que hay en el partido marcan la tendencia de las cosas.

Victoria momentánea del Barcelona sobre el Valencia por 0-3 en Mestalla. Encuentro en el que ambos equipos tardaron en encontrar su comodidad sobre el terreno de juego, pero en el que el Barcelona mostró una mayor efectividad en el momento importante cuando llegaban sus ocasiones. Aubameyang abrió el marcador en el partido, y posteriormente De Jong y de nuevo el gabonés ampliaron la ventaja en el marcador.

48' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' Intenta marcar el Valencia antes de marcharse al descanso. Ahora tuvieron una jugada por banda izquierda en la que Hugo Duro no consigue rematar al primer palo.

42' Marco un gol el Valencia para recortar distancias en el marcador, pero la jugada tuvo que ser revisada porque en el inicio del ataque Gayá pierde la pelota por línea de banda. Tuvo que ir el árbitro a revisar en el VAR para tener clara su decisión.

39' La jugada fue revisada por un posible fuera de juego del delantero del Valencia, pero tras ser revisada estaba en posción correcta.

38' Gol de Aubameyang (0-3) ¡GOOOOOOLLLLLLL DEL BARCELONA! Segundo tanto de Aubameyang con una jugada en la que de nuevo hubo pase sobre la línea de gol y el gabonés no perdonó. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

38' Asistencias Pablo Martín Páez Gavira

37' Domina el Barcelona tras su segundo gol a favor. El Valencia en su peor momento antes de que llegue el descanso del partido.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jordi Alba!

33' El Barcelona castiga la imprecisión del Valencia en los últimos metros. Buena efectividad de los blaugranas de cara a portería.

32' Gol de Frenkie De Jong (0-2) ¡GOOOOOOOOLLLLL DE DE JONG! De nuevo jugada a la espalda de la defensa del Valencia, y en esta occasión Dembélé llegó para que Frenkie pudiera finalizar a puerta vacía. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

32' Asistencias Ousmane Dembélé

29' Contrarresta el Barcelona los intentos de ataque del Valencia mostrando seguridad atrás. Bien plantado el equipo de Xavi.

27' Intenta responder el Valencia atacando con bastantes futbolistas, pero sin precisar las combinaciones para tener ocasiones de cara a portería.

25' Gol anulado a Gayá por fuera de juego. El lateral izquierdo recibió en el fondo y le pegó con fuerza, y Ter Stegen intervino mal, acabando el esférico dentro de la portería.

24' Asesta el Barcelona el primer golpe del partido con una gran ocasión en la que pudieron ganar la espalda a los defensas del Valencia. Foulquier rompía el fuera de juego como último hombre.

23' Gol de Aubameyang (0-1) ¡GOOOOOOOLLLL DE AUBAMEYANG! Tuvo la primera el delantero del Barcelona y la puso en la escuadra tras una gran asistencia de Jordi Alba. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

23' Asistencias Jordi Alba Ramos

20' Tras más de 20' de partido, de momento no han tenido que intervenr Mamardashvili y Ter Stegen. Los porteros siendo espectadores.

18' ¡No llega Aubameyang al pase de Ferran! Intentó un centro chut el atacante español pero cerca de la línea de gol no alcanzó el gabonés para rematar.

15' Mal envío de Dembélé sobre Jordi Alba que se marcha por fuera de banca. De momento el Barcelona no está teniendo comodidad para trenzar jugadas.

13' Va sintiéndose más cómodo el Valencia sobre el terreno de juego, pero no consigue reflejar en ocasiones su juego.

11' El Valencia consigue salir al contragolpe pero Gayá erra en su pase con la derecha cuando Guedes se encontraba solo para poder encarar a Ter Stegen.

9' De momento las defensas se imponen en los duelos individuales cuando los atacantes encaran. Poca opción de generar peligro en Mestalla.

6' De momento ninguno de los dos equipos se impone en su plan de partido. Mucha disputa por las bandas para intentar ganar las acciones.

4' Contragolpe del Valencia que no consigue materializar Bryan Gil. Intentó superar a Dest en un uno contra uno pero el estadounidense le defendió bien.

2' Inicio del partido en el que ambos equipos han conseguido profundizar por banda para intentar buscar un envío al área.

¡Arranca el partido en Mestalla!

El entrenador del Valencia, José Bordalás, solo ha ganado uno de sus 11 enfrentamientos ante el Barcelona entre todas las competiciones (2E 8D), 1-0 con el Getafe en octubre de 2020 en LaLiga.

El Barcelona es el equipo que más goles de cabeza ha marcado en LaLiga esta temporada con 10 tantos. La última campaña liguera en la que el conjunto azulgrana anotó más tantos de esta manera fue la 14/15 con 16, que es su récord en la competición desde al menos la 03/04.

El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (4V 4E), marcando además en los ocho (15 goles en total), su mejor racha invicto y anotando en esta edición liguera.

El Valencia acumula tres partidos seguidos sin victoria como local en LaLiga (2E 1D), empatando los últimos dos. La última vez que el conjunto che empató tres encuentros seguidos como local en la competición fue en octubre de 2018 (cinco), con Marcelino García Toral.

El Barcelona ha marcado 329 goles en sus 173 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga -una media de 1,9 por duelo-, más que cualquier otro rival ante el conjunto che en la historia de la competición.

El Valencia ha marcado en cada uno de sus últimos 13 partidos ante el Barcelona en LaLiga (21 goles en total), la mejor racha marcando ante el cuadro azulgrana de toda su historia de la competición.

El Barcelona ha puntuado en 13 de sus últimos 14 partidos como visitante ante el Valencia en LaLiga (6V 7E), sufriendo su única derrota en Mestalla durante este tramo en enero de 2020 con Quique Setién (2-0).

El Valencia ha perdido sus dos últimos enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga y puede cosechar tres derrotas seguidas ante el conjunto azulgrana en la competición por primera vez desde 2011 con Unai Emery.

Tres cambios por parte de Xavi Hernández con respecto al partido disputado ante el Espanyol. Entran en el equipo titular Eric García, Dembélé y Aubameyang, se caen del once Piqué (expulsado), Pedri y Adama Traoré.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Dest, Araújo, Eric García, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Gavi – Dembélé, Aubameyang, Ferran

Varios cambios por parte de José Bordalás con respecto a su partido ante el Alavés. Entran en el equipo titular Foulquier, Alderete, Gayá, Guillamón, Hugo Duro y Bryan Gil. Se caen del equipo Correia (lesión), Cómert, Lato, Hélder Costa, Musah y Marcos André.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Foulquier, Alderete, Diakhaby, Gayá – Moriba, Guillamón, Soler – Guedes, Hugo Duro, Bryan Gil

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Barcelona por su parte igualó ante el Espanyol como visitante. Los de Xavi Hernández empataron 2-2 y tuvieron que repartir puntos. Además, como locales, también empataron en su partido de UEFA Europa League.

El Valencia llega al partido tras una inesperada derrota ante el Alavés como visitante. Los de José Bordalás cayeron 2-1 en un partido en el que partían como favoritos para sumar tres puntos ante un equipo que se encuentra en plena lucha por el descenso.

¡Buenas tardes a todos y todas! Jornada 25 de LaLiga que disputan en Mestalla el Valencia y Barcelona. Partido importante para dos equipos que quieren continuar con su objetivo europeo en un enfrentamiento prácticamente directo.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Pocos instantes para que de comienzo el encuentro.