Atlético 4-3 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
3
Mayoral 29',Enes Ünal 36' (p), 41' (p)

¡Hasta aquí la narración de esta noche! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

¡Qué partido hemos vivido en el Wanda! Tras el 3-3 de la primera mitad, los segundos 45 minutos han estado marcados por la expulsión de Felipe: éste efectuó una dura entrada sobre Arambarri y dejó a el Atlético con 10. Su salida del partido marcó demasiado la segunda mitad, en la que el Getafe quiso llevar la iniciativa, pero le costó tener profundidad en el área. La entrada de Rodri De Paul y de Joao Felix dio más chispa al Atlético, que consiguió poner el 4-3 en el marcador gracias a un rechace que ganó Hermoso en el área y que permite a los del Cholo llevarse los tres puntos. Golpe para el Getafe, que aguantó bien con el 3-3, pero se le escapó el partido en los minutos finales.

95' ¡FINAL EN EL WANDA! El Atlético de Madrid se lleva la victoria en los últimos 10 minutos gracias a un gol de Hermoso que otorga los tres puntos a los rojiblancos.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jonathan Silva por protestar tras una entrada sobre De Paul.

94' Aumentan ahora las tensiones entre ambos equipos.

92' Cambio ¡Nuevo cambio en el Atlético! Se marcha Lemar y entra Héctor Herrera.

91' ¡Disparo potentísimo de Maksimovic que se marcha rozando el lateral de la red! Lo intenta de nuevo el Getafe.

90' ¡Se añaden 5 minutos más!

89' Asistencia de João Félix

89' Gol de Mario Hermoso (4-3) ¡GOOOOOOOL DE HERMOSO! ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Los locales se vuelven a poner por delante en el marcador. Centro lateral al área que intenta peinar Joao Felix, el rechace cae a Hermoso, que intentó rematar hasta en dos ocasiones hasta que finalmente consiguió perforar la red. Escudo Atlético Atlético 4 Escudo Getafe Getafe 3

85' DATO: Tras su victoria ante el Real Madrid en la jornada 19 (1-0), el Getafe puede ganar dos derbis madrileños seguidos por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga y también puede lograr ganar al Atlético de Madrid y al Real Madrid en una misma campaña por primera vez en la competición.

84' Sigue muy trabado el partido en el Wanda.

84' Intenta ahora el Atlético apretar en estos minutos finales de partido.

81' DATO: El Atlético de Madrid ha visto dos expulsiones en sus últimos cuatro partidos de La Liga, tantas como en sus 59 encuentros anteriores en la competición. Roja.

81' Cambio El segundo cambio de Quique Sánchez Flores es Jankto por Jonathan Silva.

81' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL GETAFE! Se marcha Óscar Rodríguez y debuta Gonzalo Villar con los azulones.

79' Buena conducción de Lemar, que buscó la rosca con un disparo desde fuera del área que se marcha muy desviado por encima de la portería de Soria.

78' ¡LA PRIMERA DE FELIX! Fantástico pase al hueco de Rodri de Paul buscando a Joao Felix en el área, buscó al delantero a espaldas de la defensa, pero el portugués no termina de controlarla bien y pierde una oportunidad de oro para poner por delante de nuevo al conjunto rojiblanco.

77' Tras la expulsión de Felipe, el encuentro está muy pausado. No hay demasiadas acciones ofensivas.

76' Cambio ¡Y ahora es el Getafe el que mueve su once! Se marcha Mitrović y entra Jaime Mata!

74' Cambio Y el tercer cambio es Correa por Vrsaljko.

74' Cambio El segundo cambio del Cholo es Kondogbia por Rodri De Paul.

74' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO! Se marcha Cunha, entra Joao Felix.

73' ¡Disparo desde fuera del área de Maksimovic que se marcha por el costado izquierdo de la portería de Oblak!

72' De momento, sólo un cambio en ambos equipos. El Getafe sustituyó a Unal Por Yokuslu, y el Cholo cambió a Luis Suárez por Hermoso.

71' Intenta recortar metros el Getafe, pero la defensa del Atlético le impide profundizar en el área.

69' Oblak termina cortando el centro con rosca de Óscar Rodríguez desde la izquierda.

67' Sigue dominando el Getafe, que ahora tendrá una falta peligrosa lateral.

65' DATO: El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 18 enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga (16V 2E). Solo ante CD Málaga en 1979 (23P 12V 11E) y Granada en 2021 (21P 16V 5E) ha disfrutado el conjunto rojiblanco de una racha mayor sin perder en la historia de la competición.

64' No están arriesgando los equipos en esta segunda mitad. Mantiene la posesión el Getafe, pero ninguna ocasión clara en esta segunda mitad en el Wanda.

62' Segunda parte sin demasiada elaboración ofensiva en el Wanda Metropolitano. De momento, las únicas acciones más peligrosas venían del balçon parado.

60' Cambio ¡Cambio en el Atlético tras la roja! Se marcha Luis Suárez y entra Hermoso.

59' Levantó demasiado la pierna Felipe al intentar robarle el balón a Arambarri, falta peligrosa.

58' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA FELIPE! Entrada durísima del central del Atlético, que pega un pisotón a Arambarri y deja al cuadro rojiblanco con 10.

56' DATO: Desde la temporada 2003/04, el Atlético - Getafe es el primer partido de La Liga que ha visto tres penaltis en el primer tiempo tras el Valencia - Sevilla de enero de 2015 (también 3). Protagonismo.

55' Habrá saque de esquina para el Atlético de Madrid.

55' Cambio ¡Y se produce el primer cambio, obligado, en el Getafe! Se marcha Enes Ünal y entraa Okay Yokuşlu.

53' Parece que Unal tiene problemas y no podrá continuar en el terreno de juego.

51' Salen los equipos con más tranquilidad en esta segunda parte.

50' Combina ahora el Atlético, que replica el dominio inicial en posesión del Getafe desde la reanudación.

49' Falta lateral de Lemar que intentó peinar Savic en el área, pero despeja la zaga del cuadro azulón.

49' DATO: El Getafe es el primer equipo que ha lanzado dos penaltis contra el Atlético De Madrid en el feudo rojiblanco en un mismo partido de La Liga desde el Real Zaragoza en octubre de 2009 (también 2). Castigo.

48' Minutos de posesión para el Getafe en estos primeros compases de la segunda mitad. Ritmo más tranquilo en el Wanda Metropolitano.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL WANDA!

¡6 GOLES! Una primera parte muy intensa, muchos goles e igualdad en el marcador. Va a ser interesante ver qué guion lleva cada equipo ahora en la segunda mitad. La organización defensiva de ambos equipos no está siendo buena y eso ha propiciado el alto número de goles en esta primera mitad.

Ha sido un encuentro de altos vuelos que, a pesar de no haber contando con muchas ocasiones, sí ha conseguido convertir cada llegada de ambos equipos en una clara ocasión de gol.

DATO: El Getafe es el primer equipo que ha sido capaz de marcar tres goles frente al Atlético De Madrid en un primer tiempo de cualquier competición en el Wanda Metropolitano. Locura.

Descanso en el Wanda Metropolitano, en un partido con diversas facetas y mucha intensidad. Empezó mejor el Getafe, pero consiguió adelantarse el Atlético de Madrid. Luis Suárez falló un penalti, pero Correa y Cunha consiguieron poner ventaja en el marcador para los rojiblancos. El Getafe consiguió remontar el marcador, minutos después, con un tanto de Mayoral y un penalti de Unal. Con el 2-2 en el marcador, el Getafe se puso por primera vez por delante en el marcador con un nuevo penalti por mano convertido por Cunha. Poco le iba a durar la ventaja a los de Quique Sánchez Flores, que vieron cómo, en el tiempo añadido, Correa volvía a hacer de las suyas y a poner el 3-3 en el marcador.

53' ¡DESCANSO EN EL WANDA! Partidazo el que estamos viviendo, con un 3-3 y mucha intensidad en el campo.

50' Posesión ahora para el Atlético de Madrid, que duerme estos minutos finales de la primera mitad en el Wanda.

49' Asistencia de Thomas Lemar

49' Gol de Correa (3-3) ¡GOOOOOOOOOL DE CORREA! ¡EMPATA EL ATLÉTICO DE MADRID! Qué partidazo en el Wanda Metropolitano. Servicio de Lemar desde el lateral izquierdo que culmina Correa desde el centro del área. Vuelve a igualar el marcador el conjunto del Cholo Simeone. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Getafe Getafe 3

47' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Atlético, esta vez para Luis Suárez.

45' ¡7 minutos de añadido en la primera parte! Hubo varias interrupciones para consultar al VAR.

45' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Atlético, esta vez para Koke, tras derribar a Borja Mayoral en el centro del campo.

44' ¡Impresionante primera mitad en el Wanda, con tres penaltis, cinco goles y mucha intensidad!

42' Gol de Enes Ünal (2-3) ¡GOOOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE UNAL! Remonta el conjunto azulón el encuentro después de dos penaltis convertidos por Eres Unal. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Getafe Getafe 3

41' ¡OTRO PENALTI PARA EL GETAFE! Tras consultar con el VAR, De Burgos Bengoetxea indica la pena máxima para el Getafe por mano de Lemar.

40' Centro raso de Óscar Rodríguez desde el lateral derecho que termina con la jugada invalidada por mano de Lemar.

38' Despeja Jankto un balón comprometido, y otorga al conjunto rojiblanco una oportunidad a balón parado desde el córner.

38' DATO: Solo el Barcelona (11), el Real Madrid (8) y el Valencia (8) han marcado más veces al menos dos goles al Getafe en la primera mitad de los partidos de La Liga que el Atlético (6) desde la temporada 2004/05. Fiesta.

37' En menos de 8 minutos, el Atlético de Madrid ha dejado ir una ventaja de dos goles en el Wanda. Responde el Getafe.

37' Gol de Enes Ünal (2-2) ¡GOL DE UNAL! ¡IGUALA EL GETAFE! El conjunto de Quique Sánchez Flores remonta el 2-0 inicial. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Getafe Getafe 2

35' ¡PENALTI PARA EL GETAFE! Hay mano del Atlético. Cunha toca de forma antinatural el balón y otorga al Getafe la oportunidad de poner el empate en el marcador.

35' Minutos más tranquilos en el Wanda, pero el Getafe consigue rascar un nuevo córner.

33' Controla ahora el esférico el conjunto del Cholo Simeone.

32' DATO: Luis Suárez ha fallado un penalti en La Liga por primera vez desde marzo de 2016 con el Barcelona ante el Rayo Vallecano, marcando los 12 anteriores en la competición. Extraño.

31' ¡Consigue el conjunto azulón recortar distancias! Los azulones estuvieron más intensos en los primeros minutos del encuentro, pero fueron perdiendo fuelle conforme transcurrían los minutos. Mayoral recorta distancias y pone la emoción en el Wanda.

30' Asistencia de Jakub Jankto

30' Gol de Mayoral (2-1) ¡GOOOOOOOOL DE MAYORAL! ¡RESPONDE EL GETAFE! Fantástico centro de Damián Suárez que despeja Savic, Jankto se hace con el rechace e intenta el disparo, pero finalmente es Mayoral el que consigue meter el esférico en la red. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Getafe Getafe 1

28' Despeja Luis Suárez el córner azulón, pero mantienen la posesión los de Quique Sánchez Flores.

28' Libre directo de Óscar Rodríguez desde fuera del área que es desviado por la zaga rojiblanca, y que otorga al Getafe un nuevo saque de esquina.

27' Tras fallar el penalti Luis Súarez, el Atlético de Madrid pone una marcha más y consigue anotar dos goles en menos de 30 minutos.

27' Gol de Matheus Cunha (2-0) ¡GOOOOOOL DE CUNHA! ¡QUÉ GRAN JUGADA DEL ATLÉTICO! Combinación rápida del conjunto rojiblanco: Koke filtra un pase para Llorente en la banda derecha, éste centra al área, Lemar intenta rematar, pero finalmente asiste a Cunha, que únicamente tiene que empujar el balón hacia el fondo de la red. Jugada dinámica de los del Cholo, que amplían su ventaja en el marcador. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Getafe Getafe 0

25' DATO: El técnico del Getafe, Quique Sánchez Flores, solo ha perdido el 11% de sus duelos en los banquillos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (9P 3V 5E 1D). Solo ante la Real Sociedad (7.7% - 13P 7V 5E 1D) tiene un porcentaje de derrotas más bajo en su trayectoria en la competición (mínimo cinco encuentros jugados).

24' Intenta ahora el Getafe combinar y tener una posesión larga.

23' Muchas faltas en los últimos minutos en el Wanda: mucha pugna en el centro del campo.

22' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Getafe: Arambarri recibe la amarilla por derribar a Suárez.

21' ¡ES GOL! Tras la revisión con el VAR, De Burgos Bengoetxea considera el gol como legal y el Atlético se pone por delante en el marcador.

20' ¡Se está revisando la jugada en el VAR por posible fuera de juego de Suárez!

20' Tarjeta Amarilla Maksimović es amonestado.

20' Gol de Correa (1-0) ¡GOOOOOL DE CORREA! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Buena jugada de  los rojiblancos que remata Correa, que entró en carrera en el área para estrenar el marcador en el Wanda. Centro al área que peina Suárez, el Getafe intenta despejar, pero Correa viene rápido en carrera y consigue superar a Soria. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Getafe Getafe 0

18' DATO: El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, no ha perdido ninguno de sus 18 enfrentamientos en los banquillos ante el Getafe en LaLiga (16V 2E), récord de partidos jugados sin perder de cualquier técnico ante un mismo rival en la competición en el siglo XXI (Marcelino García Toral, 17P 11V 6E ante la Real Sociedad).

16' ¡Durísimo choque de cabezas ahora entre Felipe y Jorge Cuenca! Tienen que entrar las asistencias médicas para asistir al jugador azulón.

15' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla del encuentro, primera para el Getafe. Djené es amonestado.

13' ¡Arrrrrrriba! Intento de disparo desde fuera del área de Kondogbia se marcha por encima de la portería de Soria.

13' Centro de Llorente desde la derecha que despeja Jankto y que otorga al cuadro rojiblanco su primer saque de esquina del encuentro.

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Benjamin Lecomte

12' De Burgos Bengoetxea se acerca al banquillo del Atlético de Madrid y le muestra la cartulina amarilla a Lecomte por las protestas.

11' Fantástica acción de Eres Unal, que sale en carrera hasta pisar el área, pero en el momento del remate se topa con el muro de Savic.

10' Ha comenzado el Getafe con mucha intensidad en el Wanda.

10' ¡No se lo podía creer Luis Suárez tras fallar el penalti! El Atlético de Madrid pierde una ocasión de oro para ponerse por delante en el marcador.

9' Remate Penal atajado David Soria Solís

9' Remate Penal fallado Luis Alberto Suárez Díaz

8' ¡LO FALLA LUIS SUÁREZ! Gran parada de David Soria, que lee perfectamente la dirección del lanzamiento del delantero rojiblanco y salva a los suyos del primer tanto del encuentro.

7' Problemas ahora entre Damián Suárez y Luis Suárez. La tensión por los aires en el Wanda.

6' ¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO! Luis Suárez es derribado por Soria en una jugada en la que el delantero uruguayo intentó robarle el balón a Mitrovic en la olla.

5' Buena combinación ahora entre Cunha y Luis Suárez, pero finalmente el delantero uruguayo pierde la pelota.

4' Dominio de los de Quique Sánchez Flores en estos primeros compases del encuentro en el Metropolitano.

3' Recorta metros ahora el Atlético de Madrid, intentando pisar el área del Getafe tras varios minutos de dominio del conjunto azulón.

3' Tarjeta Amarilla ¡Tempranera primera cartulina amarilla del partido! Savic se lleva la amarilla por frenar una contra del Getafe.

1' ¡Peligro en el área del Atlético! Qué cerca estuvo Jorge Cuenca de rematar el córner en el área  pequeña. Tuvo la opción de definir en el área, pero no controló con precisión.

¡Lanzamiento de Óscar Rodríguez desde el libre directo que obliga a Oblak a estirarse! Primer córner favorable al Getafe.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL WANDA METROPOLITANO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es De Burgos Bengoetxea. Ambientazo en el Wanda Metropolitano en este derbi madrileño.

8. El jugador del Atlético de Madrid, Luis Suárez, ha marcado ocho goles en sus últimos nueve enfrentamientos con el Getafe en LaLiga, incluidos tres tantos en total en sus tres duelos como rojiblanco.

7. Enes Ünal ha marcado en cada uno de sus dos últimos partidos en LaLiga (tres goles en total) y puede convertirse en el primer jugador extranjero que marca en tres seguidos con el Getafe en la historia del conjunto azulón en la máxima categoría.

6. El Getafe ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 1D), marcando al menos tres goles en cada uno de sus dos últimos triunfos, tantas victorias como en sus anteriores 30 encuentros en la competición (4V 11E 15D).

5. Desde que comenzó diciembre de 2021, solo el Alavés (6) ha sufrido más derrotas en LaLiga que el Atlético de Madrid (cinco, igualado con el Levante y el Espanyol).

4. Tras su victoria ante el Real Madrid en la jornada 19 (1-0), el Getafe puede ganar dos derbis madrileños seguidos por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga y también puede lograr ganar al Atlético de Madrid y al Real Madrid en una misma campaña por primera vez en la competición.

3. El Getafe solo ha ganado dos de sus 16 partidos como visitante ante el Atlético de Madrid en LaLiga (2E 12D), logrando su último triunfo fuera ante el conjunto rojiblanco en mayo de 2010 con Míchel como técnico (0-3 en el Vicente Calderón).

2. El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos 10 partidos en casa ante el Getafe en LaLiga, dejando su portería a cero en los 10, la mejor racha sin encajar de un equipo como local ante un mismo rival en la historia de la competición junto con la de Osasuna ante el Espanyol en 1991 (10 también).

1. El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 18 enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga (16V 2E). Solo ante CD Málaga en 1979 (23P 12V 11E) y Granada en 2021 (21P 16V 5E) ha disfrutado el conjunto rojiblanco de una racha mayor sin perder en la historia de la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Metropolitano!

En el banquillo del Getafe: Yañez, Conde, Cabaco, Gastón, Florentino, Vilar, Mata, Vitolo, Silva, Okay e Iglesias.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Lecomte, Lodi, Rodri De Paul, Hermoso, Vrsaljko, Herrero, Joao Felix y Giuliano.

GETAFE. Quique Sánchez Flores sale con: Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Cuenca, Jankto; Óscar Rodríguez, Arambarri, Maksimovic; Borja Mayoral y Enes Ünal. Las bajas del conjunto azulón para este partido son: Aleñá y Olivera. Sandro, que fue titular ante el Levante, presenta molestias y tampoco será titular.

ATLÉTICO. El Cholo Simeone apuesta por: Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo; Correa, Kondogbia, Koke, Lemar; Cunha y Luis Suárez. Las bajas del conjunto rojiblanco para esta noche son Daniel Wass y a él se une el positivo de última hora de Giménez, que no podrá estar disponible para enfrentarse al Getafe. Griezmann también es duda y no partirá como titular.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS. Simeone introduce seis cambios respecto al once que jugó ante el Barcelona y Quique Sánchez Flores suple las bajas en el once de Olivera, Aleñá y Sandro. Reinildo parte como titular en LaLiga con el conjunto rojiblanco.

Por su parte, el técnico del conjunto azulón ha afirmado que su equipo “no ha alcanzado aún la cima de la montaña”.

En la rueda de prensa previa al choque, ambos técnicos se dedicaron palabras de admiración. El Cholo Simeone llegó al banquillo rojiblanco después de Quique Sánchez Flores, y admitió que “siempre he dicho que él comenzó aquí el trabajo”.

El Getafe tendrá también como rival a las estadísticas, ya que no gana la Atlético de Madrid desde noviembre de 2011, cuando venció a los rojiblancos en el Coliseum (3-2), mientras que como visitante no lo hace desde mayo de 2010 (0-3).

Ante ellos, un Getafe que ha dejado atrás los malos momentos atravesados en el arranque de campaña gracias a la llegada de Quique Sánchez Flores: el conjunto azulón ha cosechado cuatro triunfos en los últimos seis encuentros, sumando 13 puntos de 18 posibles, y está a cinco puntos de la mitad de la tabla.

El conjunto rojiblanco ha ganado tres partidos de los siete que ha disputado en 2022, dos de ellos como local, un balance insuficiente y que le ha costado muchos puntos. Asimismo, el equipo del Cholo Simeone arranca este sábado un maratón de partidos en 14 días con los duelos en casa ante Getafe y Levante como grandes oportunidades para resurgir, y la ida de la Liga de Campeones frente al Manchester United como su gran reto.

El Atlético está en horas bajas, de hecho, no encadenan más de tres partidos sin perder desde el 21 de septiembre del año pasado. Está siendo una temporada de altibajos, de dudas y la peor del Cholo Simeone desde que llegó al banquillo rojiblanco (en lo que a resultados se refiere). La distancia tan amplia con respecto al Real Madrid ha llevado a los rojiblancos a fijar su objetivo directamente en la clasificación para la Champions League.

Los del Cholo Simeone se han descolgado de los primeros puestos de la tabla y actualmente son quintos con 36 puntos, lejos de los 53 que marca el líder de la competición, el Real Madrid. Por su parte, el Getafe de Quique Sánchez Flores ha conseguido ir poco a poco despegando y, aunque está fuera de los puestos de descenso (es decimoquinto con 25 puntos, siete más que el Cádiz, que marca las posiciones rojas de la tabla), su idea es continuar con la dinámica actual.

El Atlético de Madrid quiere volver a la senda de la victoria después de la derrota de la semana pasada en el Camp Nou (4-2), mientras que el Getafe venció en el Coliseum al Levante (3-0).

¡Buenas noches y bienvenidos a uno de los partidos más llamativos de esta 24ª jornada de LaLiga: el derbi madrileño entre Atlético de Madrid y Getafe en el Wanda Metropolitano!