Elche 1-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Lucas Boyé 77'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Villarreal suma una nueva derrota en Liga tras cinco partidos sin sufrirlo, la cuarta como visitante en la competición esta temporada. Los de Emery no consiguen así acercarse a los puestos europeos. El Elche, por su parte, coge distancia de la zona de descenso y consigue su segunda victoria seguida en Liga por primera vez esta temporada.

¡Final en el Martínez Valero! Se abrazan los jugadores del Elche, que celebran en grande los tres puntos junto con su gente. Las miradas se posan sobre Lucas Boyé, el héroe ilicitano de la tarde, que tras 12 minutos en campo marcó el gol de la victoria para los suyos. El Villarreal, muy flojo en ataque durante gran parte del encuentro, intentó reaccionar en los 10 minutos finales, pero no fue suficiente como para puntuar. La más clara la tuvo Yeremi Pino cuando el encuentro iba 0-0, pero Badía respondió de gran forma.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL ELCHE!

95' ¡¡Se queda con el balón Badía!! Esto se termina.

95' ¡No hay nada! Otro córner para el submarino.

94' ¡Despeja Boyé! Pero Pizarro Gómez consulta con el VAR una posible mano.

94' ¡Córner para el Villarreal! Es la última.

94' El colegiado dejará jugar otro minuto por lo visto.

94' Tarjeta Amarilla Y amarilla a Pere Milla.

94' Tarjeta Amarilla También Iborra es amonestado.

93' Tarjeta Amarilla El siguiente es Diego González.

93' Tarjeta Amarilla Reparte amarillas Pizarro Gómez. El primero es Capoue.

92' Se enganchan varios jugadores de ambos equipos tras una falta de Capoue sobre Mojica. Están frustrados los futbolistas del Villarreal.

91' Se juegan en campo del Elche estos últimos minutos.

90' Se añaden cuatro minutos.

87' Está bastante replegado el Elche en estos minutos finales, aguantando el empujón del Villarreal.

87' ¡Atrapa por alto Badía! Aplaude todo el Martínez Valero.

87' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Mojica en el Elche.

86' Córner para el Villarreal.

84' ¡¡Disparo de volea mordido de Gerard Moreno sobre la frontal del área!!

84' Cambio Sale también Parejo para que entre Iborra.

84' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Raba y se marcha Alberto Moreno.

84' Cambio Cambio en el Elche. Se retira Gumbau y entra Marcone.

81' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Parejo, la primera en el Villarreal.

80' Córner para el Villarreal.

80' Se rompe el partido, tras 80 minutos bastante monótonos. Ataca uno y ataca el otro. Veremos si hay más goles en el tiempo que queda.

80' ¡Nuevo disparo de Gumbau, esta vez flojo a las manos de Rulli!

79' ¡Intento de cabeza de Pino, tras una acción de Jackson, que acaba en manos de Badía!

78' ¡Y llega el primer gol de la tarde tras casi 80 minutos de partido! Ha sido Lucas Boyé el culpable, quien saltó del banquillo al 66'.

78' Gol de Lucas Boyé (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE LUCAS BOYÉ! ¡Golazo de Lucas Boyé para abrir el marcador! ¡Gumbau le entrega el balón al argentino, que sobre el borde del área saca un potente remate para batir a Rulli! ¡ELCHE 1-0 Villarreal! Escudo Elche Elche 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

76' Cambio Otro cambio en el Elche. entra Josan y se retira Tete Morente.

75' Cambio Y entra Mario Gaspar por Foyth.

75' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Pedraza y se retira Estupiñán.

73' ¡Se tarda mucho Jackson en disparar y Mojica acaba por robarle el esférico! ¡Había quedado de cara a la portería el delantero del submarino tras controlar en ataque!

71' Despeja el Elche de su área una vez más. Buen partido de los de Francisco a nivel defensivo.

71' Falta interesante para el Villarreal desde el costado derecho.

70' ¡Pase filtrado para Jackson a la carrera, pero se hace con el balón Badía!

69' Cambio Cambio ahora en el equipo de Emery. Se marcha Moi Gómez y entra Nicolas Jackson.

68' ¡El Villarreal vuelve a encontrar a Yeremi con espacio en ataque, pero el '21' estaba adelantado!

66' Cambio Cambio en el Elche. Se marcha Lucas Pérez y entra Lucas Boyé.

64' Se ha ido emparejando la posesión en esta segunda parte, pero el Villarreal consigue tener más el balón en campo rival.

60' ¡Pase filtrado al área en busca de Yeremi, pero sale Badía a tiempo para quedarse con el balón! Comienza a generar peligro el Villarreal con los desmarques del '21'.

57' ¡¡A PUNTO DE MARCAR YEREMI PINO!! ¡Sorprende el Villarreal con un saque lateral de Estupiñán para Pino en el área rival! ¡El '21' amarillo puntea el balón ante Badía pero el portero acaba desviando el remate!

56' Falta de Pere Milla sobre Yeremi para cortar la contra del Villarreal.

55' Despeja Albiol de cabeza. Córner para el Elche.

54' ¡Disparo a las gradas de Gumbau de media distancia! Los tiros lejanos del '2' pueden ser una vía para el Elche.

52' El Villarreal no ha realizado ningún remate en lo que va de partido. Muy floja la labor ofensiva del submarino hasta ahroa.

50' ¡Cabecea Gerard incómodo sobre el primer palo y el balón se marcha fuera!

49' ¡Disparo de Estupiñán que se desvía en un rival! Nuevo córner para los amarillos.

49' Córner para el Villarreal.

48' Ya van tres infracciones entre ambos equipos en pocos minutos de la segunda parte. El partido no encuentra fluidez.

47' El partido sigue siendo bastante disputado en el centro del campo en estos primeros minutos de la segunda parte.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ELCHE 0-0 VILLARREAL!

La posesión ha sido para el Villarreal en estos primeros 45 minutos (56%), pero el conjunto de Emery no ha conseguido generar algo a partir de ello. El Elche juega con líneas muy juntas y adelantadas sobre el campo, lo que complica las asociaciones del submarino.

¡Descanso en el Martínez Valero! El Elche y el Villarreal empatan sin goles tras 45 minutos de poco brillo. Ninguno de los dos equipos ha conseguido rematar a puerta hasta el momento y la acción más clara ha sido un remate de falta directa de Gumbau que se quedó en el tejado de la portería de Rulli. Ha sido más insistente el Elche en ataque, presionando y acercándose al área rival, que el Villarreal, que no se ha encontrado profundidad hasta el momento. Las 15 faltas señaladas por Pizarro Gómez han ralentizado aún más el juego.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

46' Córner para el Villarreal.

45' Se añaden dos minutos.

44' Vuelve a sacarla el Villarreal de su campo, pero le cuesta mucho al conjunto amarillo jugar en campo rival.

44' Nueva falta para el Elche, que tiene la oportunidad de colgar el balón al área desde la izquierda.

42' El encuentro sigue interrumpiéndose constantemente por infracciones. Pizarro Gómez ha señalado casi 15 ya.

41' Muy participativo Tete Morente en el juego del Elche por banda derecha, luchando constantemente con Estupiñán y Pau Torres.

38' Seguimos sin remates a puerta en casi 40 minutos de partido.

36' Despeja Gerard Moreno sobre el primer palo. Nuevo saque de esquina para los locales.

35' Córner ahora para el Elche.

34' Despeja el Elche de su área. Sigue el conjunto de Emery sin realizar remate alguno en más de media hora de juego.

33' Córner para el Villarreal, el primero del partido.

32' ¡Llegada hasta línea de fondo de Estupiñán, pero estaba adelantado el lateral ecuatoriano!

31' El remate de falta de Gumbau ha sido la ocasión más destacada de la primera mitad. Sigue presionando el Elche la salida del rival.

29' ¡¡QUÉ CERCA GUMBAU!! ¡Gran remate de falta directa del jugador del Elche que se queda en el tejado de la portería!

28' ¡Falta peligrosa para el Elche! Cae Carrillo sobre el vértice del área rival.

28' El Villarreal aún no conseguido acercarse al área de Badía. El submarino ha generado muy poco en campo rival.

26' ¡Llegada con peligro del Elche, con un centro de Mojica que no consigue rematar Tete Morente sobre el segundo palo!

23' ¡Remate mordido de Tete Morente, que se encara con Pau Torres por un supuesto empujón del defensa!

20' Partido interrumpido constantemente por infracciones hasta ahora. Ya son siete entre ambos equipos.

18' Mueve el balón el Villarreal, que no encuentra espacios en campo rival para que sus atacantes reciban el esférico.

17' Presión bastante alta por parte del Elche, que apura al Villarreal desde el fondo.

15' Mojica ya ha generado 3 faltas en estos 15 minutos de partido. El lateral colombiano es siempre una vía para atacar para el Elche.

13' Seguimos sin ocasiones ni remates hasta el momento. Partido muy pausado en el Martínez Valero.

10' Tarjeta Amarilla Verdú se gana la amarilla por la infracción.

9' Falta interesante para el Villarreal en zona de ataque.

7' Partido muy táctico en estos primeros minutos, condensado en el centro del campo. Ninguno de los dos encuentra espacios para asociarse con claridad.

5' Líneas muy juntas por parte del Elche, que se planta en campo rival para cerrarle espacios al Villarreal en salida. Los amarillos intentan conectar con los delanteros, a las espaldas de los centrocampistas.

3' El Villarreal coloca un 4-4-2 con Pino y Gerard como pareja de ataque. En el Elche ocurre lo mismo, con Lucas Pérez y Carrillo en ofensiva.

2' Poco ha sucedido por ahora en el Martínez Valero. Un dato a tener en cuenta es que solo el Getafe (0) ha sumado menos puntos en Liga tras encajar el primer gol del encuentro esta temporada que el Elche (9P 0V 1E 8D), un punto, en la 15ª jornada ante Osasuna (1-1).

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y VILLARREAL!

El colegiado principal esta tarde será Valentín Pizarro Gómez. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

Emery, por su parte, saca casi el mismo once que igualó 2-2 ante el Atlético, salvo una excepción. Manu Trigueros, que se ha caído de la convocatoria, deja su lugar a Yeremi Pino en el equipo inicial del submarino, que cuenta con varias bajas como las de Alcácer, Danjuma y Coquelin, así como las ausencias africanas de Mandi, Aurier y Samu Chukwueze.

Francisco modifica solo dos nombres en el once inicial con respecto al último encuentro ante el Espanyol. Una de las ausencias es la de Palacios por COVID-19 y la otra es la de Roco. Barragán y Diego González cogen sus puestos en el equipo. Fidel es otra de las bajas del conjunto ilicitano.

El Elche no ha ganado en ninguno de sus siete partidos contra el Villarreal en Primera División (4E 3D). De hecho, ante ningún otro equipo ha disputado más encuentros sin poder ganar ninguno en la máxima categoría. Sin embargo, el conjunto ilicitano solo ha perdido uno de sus últimos nueve encuentros ligueros como local ante equipos valencianos (4V 4E), tras registrar cinco derrotas en los ocho anteriores (3V).

El Villarreal, por su parte, arrastra una racha de cinco encuentros sin derrota en LLiga (4V 1E), después de haber ganado cuatro compromisos seguidos y de empatar el más reciente ante el Atlético. Fuera de casa, es cierto que el submarino ha ganado solo uno de sus nueve encuentros como visitante en esta Liga (5E 3D), pero esa victoria fue en la visita más reciente a la Real Sociedad.

El Elche suma dos partidos de Liga sin derrota (1V 1E), tras dos derrotas en fila previamente. Los ilicitanos ganaron su último encuentro liguero, 1-2 ante el Espanyol, y no ha logrado dos victorias consecutivas en la competición en toda la actual campaña. Además, el Elche no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros en casa en la Liga (1V 1E).

¡El Elche y el Villarreal se enfrentan por Liga en un fin de semana de Copa y Supercopa! Los amarillos buscan seguir enganchados a la lucha por Europa, mientras que el Elche quiere sacar distancias de la zona de descenso.

El Villarreal saltará al campo con: Rulli - Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán - Moi Gómez, Capoue, Parejo, Alberto Moreno - Gerard Moreno y Yeremi Pino.

¡Vamos con los once iniciales en el Martínez Valero! El Elche sale con: Badía - Barragán, Verdú, Diego González, Mojica - Tete Morente, Omar, Gumbau, Pere Milla - Lucas Pérez y Carrillo.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Elche y el Villarreal, por la 21ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!