Cádiz 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Luis Espino 96'
Levante LEV
1
Morales 38'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Jarro de água fría para el equipo valenciano, que durante la mayor parte del encuentro fue superior y tenía los tres puntos asegurados. El capitán granota, José Luis Morales, termina como el gran protagonista del partido por organizar las principales jugadas y marcar un golazo tras un disparo con rosca que alcanzó la escuadra de Ledesma (su tanto número 50 en Liga). Roberto Soldado, fichaje para la actual temporada, debutó con la camiseta del Levante, pero dejó el campo con preocupaciones tras sufrir problemas físicos en el arranque de la segunda etapa.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN CÁDIZ!!! Un gol en el último minuto de partido de Espino da un punto al Cádiz en la visita del Levante en el Nuevo Mirandilla. Un empate con sabor a victoria para los gaditanos, que sufrieron en la primera etapa con una enorme superioridad de los granotas que culminó con Morales inaugurando el marcador en el minuto 39. Los de Álvaro Cervera volvieron del descanso con una propuesta ofensiva, pero hasta el minuto 97 no habían generado grandes ocasiones contra la portería de Aitor Fernández. La insisitencia del conjunto amarillo terminó en gol en la última jugada del partido con un remate del lateral uruguayo dentro del área tras un cruce de Akapo. El tanto desató la locura en las gradas del feudo cadista.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!! ¡EL CÁDIZ EMPATA EN EL ÚLTIMO MINUTO!

97' Gol de Luis Espino (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! EMPATA EL PARTIDO! CÁDIZ 1-1 Levante. Centro de Akapo que le sobra a Espino, que se anticipa y dentro del área bate a Aitor. Mucha celebración en las gradas del Nuevo Mirandilla. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Levante Levante 1

95' El Cádiz apuesta por la banda.

95' Álvaro Jiménez es derribado por Clerc.

94' Acción entre De Frutos y Álvaro Jiménez. El futbolista del Levante acaba al suelo.

94' El Cádiz disputa cada balón como si fuera el último. Lo da todo el equipo de Cervera.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Morales por poner un balón al juego y tardar el desarrollo del partido.

92' Miramón se duele en el césped.

92' Álvaro Jiménez ejecuta un centro desde la derecha, pero el lanzamiento no es desviado por ningún jugador dentro del área.

91' Sale rápido el Cádiz buscando llegar al último tercio de campo.

90' El Levante gasta el tiempo que tiene tocando el balón en campo contrario. La estrategia de los de Paco López es mantener la pelota lejos de su portería.

89' Siete minutos de añadido.

88' Cruce al área del Levante que no desvia en ningún jugador. Lamenta el equipo de Álvaro Cervera.

87' Servicio de Jiménez hacia el punto de penalti que no finaliza nadie. Lo intenta el Cádiz.

85' ¡PERDONA MORALES! ¡HA TENIDO LA SENTENCIA DEL PARTIDO! Fallo de Perea que le sobra a Morales, que en un mano a mano con Ledesma remata fuera. ¡Qué ocasión ha tenido el capitán del Levante!

85' Falta de Miramón sore Perea. Sigue avanzando el Cádiz.

84' Quedan cinco minutos más la prolongación para la finalización del partido. Lo intenta todo el Cádiz en este último tramo de la segunda etapa.

83' ¡ARRIBAAAAAAA! Iza Carcelén dispara con mucha fuerza y el balón se marcha por encima de la portería de Aitor Fernández.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Duarte tras un agarrón sobre Osmajic. Falta muy peligrosa para el Cádiz.

81' Cambio El Levante ejecuta un doble cambio. Se marcha Campaña y entra Malsa.

81' Cambio En el Cádiz, Haroyan también deja el terreno de juego para la entrada de Víctor Chust.

81' Cambio Substitución en el Cádiz. Se marcha Álex Fernández y entra Álvaro Jiménez, hombre de ataque y uno de los fichajes para la temporada.

80' Cambio El lesionado Dani Gómez abandona el campo y entra Miramón.

78' Otro problema físico para el Levante. Dani Gómez se cae al suelo y espera la entrada del servicio médico del club.

77' El balón vuelve a rodar en el Nuevo Mirandilla.

75' Pausa de hidratación en Cádiz. Cervera y Paco López aprovechan para orientar sus equipos en estos últimos minutos de partido.

74' Último cuarto de hora del partido en el Nuevo Mirandilla. El Levante, replegado en su área contra la ofensiva de los gaditanos.

73' Buena jugada combinativa del Cádiz que termina en los pies de Osmajic. El delantero montenegrino domina, se gira y dispara, pero es bloqueado por la defensa granota.

73' No desiste el Cádiz, que aumenta la velocidad de sus pases.

71' ¡HAROYAAAAAN! El armenio sube para meter un cabezazo que es despejado por Aitor Fernández. Ha sido la mejor ocasión del Cádiz en el partido.

71' Va al ataque el Cádiz. Álex se prepara para lanzar un córner.

70' Cambio Jonsson también se marcha al banquillo y entra Iza Carcelén, que actuará de mediocentro.

70' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Se marcha Lozano y salta al campo el montenegrino Osmajić, uno de los fichajes de verano.

69' Falta de De Frutos sobre Espino. Anulado el ataque de los valencianos.

68' El Levante vuelve a tener el control del balón y no se ve tan amenzado por el Cádiz como en los primeros minutos de la segunda etapa.

67' El Levante no se repliega y maneja el balón en el centro de campo.

66' Golpeo largo de Ledesma que va en dirección a Perea en la banda izquierda.

65' Jaime Latra ve una falta de Lozano en una jugada de ataque del Cádiz. No se lo cree el delantero hondureño. Balón para los granotas.

65' Perea mete un centro al área que lo saca Duarte. Buena llegada del Cádiz.

63' El Cádiz sigue buscando el empate, instalándose en campo contrario. Haroyan y Fali avanzan la línea defensiva.

63' Cambio Melero también abandona el terreno de juego y entra Pablo Martínez. Paco López se protege en el partido, aumentando su fuerza en el centro de campo.

63' Cambio Doble sustitución del Levante. Se va Roger Martí y entra Enis Bardhi.

62' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Campaña tras un agarrón sobre Akapo. La tercera del conjunto de Paco López.

60' Roger Martí intenta el toque a De Frutos, pero Jonsson aparece para evitar la jugada ofensiva del Levante.

59' Cambio Primer cambio del Cádiz. Cervera quita a su referencia en el área, Álvaro Negredo, y da la entrada a Perea.

58' Falta de Jonsson sobre De Frutos.

57' Toca el balón el Cádiz en su campo propio. Toma la iniciativa el equipo de Cervera en estos primeros minutos de la segunda mitad.

57' Desvia Lozano y Akapo conduce una contra para el Cádiz.

56' Campaña se prepara para meter un balón al área.

56' Perea se prepara para saltar al terreno de juego. Va a cambiar fichas el Cádiz.

55' Buen recorte de Son sobre Alarcón que termina en un cruce bloqueado por la defensa cadista.

54' Jaime Latre indica la falta de Morales sobre Akapo. Juega el Cádiz con Álex.

53' La sensación de este arranque es un Cádiz mucho más presente en el partido. Se planta en campo rival los de Cervera.

52' El Cádiz avanza sus líneas intentando acercarse a la meta de Aitor Fernández.

51' Segunda mitad empieza con muchas infracciones.

51' Se detiene el desarrollo del partido por una falta sobre De Frutos, que se duele en el césped tras un choque con Alarcón.

51' Cambio Se marcha el lesionado Roberto Soldado y salta al campo Dani Gómez.

49' Soldado tarda en abandonar el terreno de juego y los aficionados del Cádiz le pitan.

49' Los servicios médicos del Levante saltan al campo para atender a Soldado. Partido detenido.

48' Soldado, tendido en el suelo, dice que no puede seguir en el partido por unas molestias. Va a ser sustituido el delantero del Levante.

47' Centro de Álex que acaba directamente en las manos de Aitor.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roberto Soldado por una falta sobre Fali. Los dos jugadores disputaron un balón alto y el árbitro vio la infracción del delantero valenciano.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Álvaro Cervera ni Paco López mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

Queda una segunda mitad para que el Cádiz pueda cambiar su estrategia en busca de igualar el marcador. Álvaro Jiménez, Chapela, Osmajic y Perea son algunas de las opciones de refresco en ataque que dispone el entrenador del conjunto amarillo.

El Cádiz, por su parte, no está haciendo valer su condición de local y la presencia de su afición en las gradas de su estadio. Los de Álvaro Cervera arrancaron el encuentro con un 4-5-1 en el que Negredo actuó como único hombre de ataque, pero la presencia del delantero no terminó en buenas ocasiones contra la portería de Aitor. La única llegadade los gaditanos fue una gol anulado por fuera de juego de Negredo tras una jugada ensayada desde un tiro libre.

¡¡Descanso en el Nuevo Mirandilla!! El Levante toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Morales, que anotó un golazo con una rosca desde el balcón del área tras recibir un pase filtrado de Melero. Un tramo muy bueno del equipo valenciano le ha valido para irse al descanso con la ventaja en el marcador. Los de Paco López generaron hasta nueve ocasiones en los primeros 45 minutos, destacándose un disparo de De Frutos desde la frontal, un remate de Morales que se marchó por encima de la portería y un lanzamiento de tiro libre de Melero que tocó la red por el lado de fuera. La presión granota se refleja en el dominio del balón: llegaron a superar el 72% de posesión.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Última oportunidad en esta primera parte. Lanza el Levante.

46' Falta de Tomás Alarcón sobre Roberto Soldado. Los dos jugadores disputaron un balón aéreo y el delantero valenciano terminó tendido en el suelo.

45' Momento favorable al Levante, que vuelve a presionar la defensa cadista. Los granotas buscan el segundo gol en estos últimos minutos.

44' Dos minutos de tiempo añadido.

44' Segundo córner consecutivo para el Levante.

43' Córner para el Levante que va a lanzar Morales, el autor del gol granota.

42' Haroyan lanza a Salvi, que no consigue escaparse del marcaje de Rober Pier. Intenta reaccionar el Cádiz.

40' Muy merecido el primer gol del Levante en esta primera parte por las inúmeras llegadas de los de Paco López al área rival.

39' DATO: La temporada pasada Morales disputó los 38 partidos de Liga y marcó 13 goles, terminando la campaña como máximo goleador del Levante.

39' Gol de Morales (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOLAZO DE MORALES! Cádiz 0-1 LEVANTE. Rosca espetacular de Morales desde el balcón del área tras un buen pase interior de Melero. Nada pudo hacer Ledesma. Primer gol de la temporada 21-22 para los granotas. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Levante Levante 1

39' Asistencias Gonzalo Julián Melero Manzanares

37' Centro de Son que termina en un cabezazo desviado de Soldado. El Levante sigue ocupando el último tercio de campo, generando peligros contra la meta de Ledesma.

36' Excelente lanzamiento de De Frutos a Soldado, que ejecuta un centro sin peligro para Ledesma.

36' Falta de Melero sobre Negredo. Balón al Cádiz.

35' Akapo se mete por debajo para evitar el disparo de De Frutos. Excelente intervención defensiva del lateral amarillo.

35' Centro desde la izquierda que no consigue cabecear Negredo. El delantero del Cádiz se cae al suelo y pide el penalti por una garrón de Rober Pier. Nada punible para Jaime Latre.

34' Despeje de Rober Pier tras un cruce de Espino que casi le sobra a Lozano. Por muy poco el delantero del Cádiz no consigue el remate a bocajarro.

33' Intento de pared entre Clerc y Morales, pero el lanzamiento final se marcha hacia la línea de fondo. Va a tirar el saque de puerta Ledesma.

32' ¡Vuelve a rodar la pelota en Cádiz!

30' Pausa de hidratación en el Nuevo Mirandilla. Los entrenadores aprovechan para dar indicaciones a sus hombres.

30' El capitán del Levante no consigue dominar el balón y pierde la posesión.

29' El Levante sigue con su iniciativa ofensiva. Ataca por la izquierda con Morales.

28' ¡FUERAAAAAAAAA! El balón de Campaña toca la red por el lado de fuera. Buena ocasión del equipo visitante.

28' El Levante dispone de una oportunidad a balón parado muy peligrosa. La infracción ha sido muy próxima al área.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Espino tras una falta en la frontal sobre De Frutos.

26' ¡GOL ANULADO AL CÁDIZ! Acción ensayada del Cádiz en la que Salvi recibe un pase tras la falta y ejecuta un remate cruzado. Negredo aparece para embocar el balón al gol, pero el linier ve la posición antirreglamentaria del delantero amarillo.

25' Oportunidad a balón parado desde la derecha para el Cádiz.

24' DATO: El Levante domina la pelota con un 72% de posesión.

23' Despeje de Jonsson en el primer palo.

23' Córner para el Levante que lanzará Morales.

22' ¡MORALEEEEEEES! Tras un balón suelto en la media luna del área, el '11' del equipo granota remata con fuerza, pero el disparo se marcha por encima de la portería.

21' El Levante sigue insistiendo por todas las zonas del campo, pero no consigue incomodar la portería de Ledesma.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla al jugador del Levante por un agarrón al delantero hondureño, que empezaba una rápida contra.

20' Falta de Melero sobre Lozano.

19' DATO: El delantero del Cádiz, Álvaro Negredo, ha participado directamente en tres goles en sus últimos cinco enfrentamientos ante el Levante en LaLiga (dos goles y una asistencia), tras marcar solo dos tantos en sus primeros ocho encuentros ligueros ante el conjunto granota.

18' Ledesma se anticipa y atrapa el balón tras el lanzamiento de saque de esquina.

17' Córner para el Levante. El primero del partido.

17' Lanzamiento largo hacia Salvi que despeja Aitor con un cabezazo fuera del área.

16' El Levante maneja el balón entre su pareja de centrales y busca pasar del centro de campo.

15' Jonsson le roba el balón a Campaña en el centro de campo y recupera la posesión al Cádiz. Muy aplaudido por la afición presente en el estadio Nuevo Mirandilla.

14' Primer cuarto de hora en Cádiz. Un disparo desde la frontal de De Frutos ha sido la única ocasión de peligro hasta el momento.

13' Lo intenta el Cádiz con una carrera de Salvi desde el costado derecho. El centrocampista gaditano no consigue alcanzar el balón y la jugada termina en saque de puerta para Aitor.

12' Primera ocasión más peligrosa del partido con este disparo lejano de De Frutos. El Levante sigue con su propuesta de ataque.

11' ¡PARADÓN DE LEDESMA! De Frutos abre espacio por el centro y dispara con la pierna derecha. Para el portero argentino en dos tiempos.

11' Balón largo de Salvi desde el costado derecho que termina en las manos de Aitor Fernández. Negredo acompañaba el lanzamiento y por poco no consigue el dominio.

10' Centro de De Frutos desde la banda derecha que no encuentra a ningún jugador granota. El Levante manda en el partido, aunque todavía no ha podido tirar a puerta.

9' DATO: El delantero del Levante, Roberto Soldado, puede convertirse en el tercer jugador en marcar con siete equipos diferentes en la historia de LaLiga (126 goles con seis equipos), tras Miquel Soler (11 goles) y Carlos Aranda (28 tantos).

8' Clerc pone un centro al área que termina sin desvio. Saque de puerta para el meta argentino del Cádiz.

7' Morales pone un centro desde la banda izquierda que buscaba la cabeza de Roger Martí. El balón atraviesa todo el área y Ledesma lo bloca sin preocupación.

6' Jonsson busca un pase por arriba a Salvi, pero el balón se marcha con mucha velocidad.

5' El Cádiz se instala completamente en su propio campo. El Levante tiene la pelota y adelante posiciones.

4' Primeros cinco minutos de partido sin mucha velocidad por parte de ambos equipos. El Levante toca el balón en su defensa, buscando espacio en el centro de campo.

3' Negredo lanza a Salvi, que disputa el balón con Clerc y termina al suelo. Los jugadores del Cádiz piden penalti al árbitro. Nada punible para Jaime Latre.

2' El Cádiz luce su equipación principal amarilla, mientras que el Levante salta al campo con su segunda camiseta en color negro.

2' Por su parte, el Levante arranca el encuentro con dos líneas de cuatro muy abiertas y una pareja de dos delanteros arriba, compuesta por Roger Martí y Roberto Soldado.

1' Los primeros compases del Cádiz en el terreno de juego muestran un equipo que apuesta por un 4-2-3-1. En el último tercio de campo, Álex se sitúa por el centro como organizador de las jugadas, Lozano ocupa el perfil izquierdo y Salvi se encarga de la banda derecha. Negredo, máximo goleador del combinado amarillo la pasada temporada, asume el rol de delantero centro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y LEVANTE!

Se guarda un minuto de silencio antes del inicio de partido.

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Cádiz y Levante. El colegiado Jaime Latre, perteneciente al Comité Aragonés, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por González González, del Comité Castellano-leonés.

5. El Cádiz terminó clasificado en 12ª posición en LaLiga 20/21 con 44 puntos, igualando su mejor clasificación en la máxima categoría (87/88) y logrando la segunda mejor puntuación de su historia (46 contando tres puntos por victoria en la 87/88).

4. El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (3E 5D), la segunda peor racha vigente sin victoria en la competición tras los 10 encuentros del Espanyol (2E 8D).

3. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en casa ante el Levante en todas las competiciones (3E 2D), tras haber ganado 10 de sus 11 anteriores encuentros como local ante ellos (1E).

2. Este será el tercer enfrentamiento entre el Cádiz y el Levante en LaLiga tras los dos jugados en la campaña pasada y que terminaron en empate 2-2.

1. Tras su enfrentamiento ante el Levante en la última jornada de LaLiga 20/21 (2-2 en el Ciutat de València), el Cádiz disputará dos encuentros seguidos ante un mismo rival por primera vez en su historia en la máxima categoría.

El Levante, por su parte, afronta su quinta temporada consecutiva en Primera con solo tres incorporaciones en verano. Soldado (Granada), Brugué (Nàstic) y Franquesa (Villarreal) aterrizan en el club granota esta campaña para hacer parte de una plantilla que intentará mantener una regularidad desde el primer partido. Los valencianos solo han ganado dos de sus primeros 15 partidos en una temporada de LaLiga (5E 8D), siendo uno de ellos con Paco López como entrenador (0-3 contra el Betis en agosto de 2018).

Una victoria del Cádiz dentro de casa supondría romper una racha negativa en su partido debut que lleva desde 1977. El equipo amarillo ha perdido en 12 de sus 13 estrenos en LaLiga, ganando solo en su primera temporada en la máxima categoría, 2-1 ante el Rayo Vallecano en septiembre del mencionado año.

El conjunto entrenado por Álvaro Cervera viene de firmar una campaña liguera con mucho mérito, en la certificó la salvación en la jornada 35 y terminó en el 12º puesto de la tabla. Antes de arrancar su segunda temporada consecutiva en la élite, el club gaditano reforzó su plantilla con varios fichajes (Álvaro Jiménez, Arzamendia, Calderón, Chust, Haroyan, Tomás Alarcón y Osmajic) para conseguir su principal objetivo este año: asentarse en la élite del fútbol español.

Partido especial para la afición cadista. El antiguo Ramón de Carranza, rebautizado recientemente como Nuevo Mirandilla, volverá a tener público en Primera división 15 años y tres meses después. Desde la última jornada de la Liga 2005/06 que el Cádiz no disputa un encuentro de la máxima categoría con las gradas ocupadas, y de esa vez lo hará con un aforo aprobado del 40%, lo que permitirá a unos 7.300 abonados disfrutar del estreno liguero del club amarillo.

En el banquillo del Levante: Cárdenas, Franquesa, Radoja, Bardhi, Malsa, Ruben Vezo, Vukcevic, Miramón, Dani Gómez, Coke, Pablo Martínez y Canterano.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Flere, Marcos Mauro, Iza, Cala, Chust, Calderón, Bastida, Álvaro Jiménez, Chapela, Osmajic y Perea.

¡SOLDADO DEBUTA CON EL LEVANTE! El delantero valenciano, principal fichaje de los granotas en verano, parte como titular en ataque al lado de Roger Martí. También aparece como novedad, pero desde el banquillo, el lateral Enric Franquesa, otra de las incorporaciones del Levante para la temporada 21-22. El defensa Postigo, que sufrió un esguince en el ligamento interno de la rodilla derecha en el partido de pretemporada ante el Southampton, configura como la única baja de la plantilla de Paco López para esta primera jornada.

¡DOS FICHAJES PARTEN COMO TITULARES EN EL CÁDIZ! Los gaditanos arrancan la temporada con caras nuevas en su alineación inicial como son el central armenio Haroyan y el pivote chileno Tomás Alarcón, incorporaciones que se han dado durante el mercado de verano y que realizan hoy su debut en Liga. Entre las novedades también se suma la titularidad del meta Ledesma, en buenas condiciones físicas tras sufrir unas molestias en la victoria ante el Burnley, el último partido de preparación del conjunto amarillo. Para el primer compromiso liguero son bajas por lesión Arzamendia, Garrido, José Mari y Nano.

Por su parte, el Levante empezará con (4-4-2): Aitor – Son, Duarte, Rober Pier, Clerc – De Frutos, Campaña, Melero, Morales – Roger Martí, Soldado.

El Cádiz de Álvaro Cervera sale con los siguientes jugadores (4-2-3-1): Ledesma – Akapo, Haroyan, Fali, Espino – Jonsson, Alarcón – Salvi, Álex Fernández, Lozano – Negredo.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Arrancamos el segundo día de la primera jornada de LaLiga 2021/22 con el encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Levante Unión Deportiva. Los dos equipos debutan en la temporada en el renombrado estadio Nuevo Mirandilla, en Cádiz. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete mucha emoción!