Espanyol 4-3 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
3
De Frutos 10',Son 25',Morales 56',Son 77'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Espanyol llega a los 23 puntos y empata con el Barcelona, poniéndose a cuatro de la zona europea. Del lado del Levante ya son 25 partidos sin ganar en LaLiga (11E 14D), desde su triunfo por 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril. Con la derrota hoy contra el Espanyol, los granotas establecen la racha más larga de un mismo equipo sin ganar en la historia de la competición.

¡FINAL EN EL RCDE STADIUM! ¡Qué locura de encuentro entre Espanyol y Levante! Partidazo el que se ha jugado en Cornellà, con un total de siete goles entre los dos tiempos. El Levante se marchó al descanso con el 1-2 en el marcador gracias a los tantos de De Frutos y Son luego después del de Darder, que abrió la lata en el minuto 5. En la segunda mitad, el Espanyol mejoró su versión hasta el punto de empatar con RdT, pero luego volvió a estar en desventaja con un contragolpe de De Frutos que finalizó Morales. Cuando el partido ya estaba en su punto máximo de emoción, Javi Puado anotó un doblete para asegurar la tercera victoria consecutiva de los de Vicente Moreno dentro de su estadio. El Levante, por su parte, sigue sin sumar su primer triunfo en la competición tras 17 jornadas disputadas (8E 9D).

99' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

98' ¡¡¡INCREÍBLE LA QUE HA PERDIDO CLERC!!! Pudo empatar el marcador el lateral granota, pero su toque se marcha muy fuerte y no entra entre los tres palos.

97' Cordera Vega señala un minuto más de añadido.

96' ¡FUERA! Centro de Pepelu que buscaba a Melero dentro del área. En el rechace, De Frutos manda el balón muy arriba desde la frontal.

95' Mustafi se duele en el césped tras una jugada con Pedrosa en la derecha. Se para el partido.

93' ¡EL ESPANYOL CASI MARCA EL QUINTO! Remate con rosca de Nico Melamed que pasa rozando el palo derecho de Cárdenas. Increíble ocasión del jugador blanquiazul.

92' A punto estaba De Frutos para disparar contra la portería de Diego López, pero el jugador granota había perdido el control.

91' Coke se va al suelo dentro del área tras una disputa con Nico Melamed y los jugadores del Levante piden el penalti. Nada punible para Cordero Vega.

90' Balón rechazado por Coke de cabeza, alejando el peligro del área del Levante.

89' ¡OCHO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 98' en Cornellà!

89' Cambio Cambia Vicente Moreno. Se retira Raúl de Tomás y entra en su lugar Loren Morón.

86' El Espanyol, con superioridad sobre el campo. El cuadro catalán intenta mantener el balón lo más cerca del área granota.

86' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Roberto Soldado por meter el pie en una jugada con Keidi Bare.

84' Entramos en los últimos cinco minutos más el añadido. El Levante sigue buscando la diana de empate (4-3).

84' Cambio Alessio Lisci cambia piezas en el Levante. Se marcha Malsa y salta al terreno de juego Pepelu.

81' Tarjeta Amarilla Keidi Bare también ve la amarilla por una acción sobre Bardhi. Séptima tarjeta del encuentro.

80' Cambio Se retira Yangel Herrera e ingresa Keidi Bare.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Malsa por una muy fuerte entrada sobre RdT. El ''11'' perico se queda tendido sobre el césped.

78' Cara y cruz para Son, que puso el 1-2 en la primera etapa y ahora se va a la calle por la expulsión.

78' Tarjeta Roja ¡¡¡ROJA DIRECTA PARA SON!!! El lateral granota ve la cartulina roja por un manotazo sobre Nico Melamed. Agresión clarísima del jugador del Levante.

76' Segundo tanto del partido de Javi Puado, que pone al Espanyol por delante por primera vez desde el pitido inicial.

76' Gol de Javi Puado (4-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI PUADO!!! ESPANYOL 4-3 Levante. Javi Puado aprovecha un disparo de RdT que rechaza Cárdenas y sin marca puede controlar y rematar para poner el 4-3 en el marcador. ¡Qué locura de partido! Escudo Espanyol Espanyol 4 Escudo Levante Levante 3

74' Centro peligroso de Clerc que termina en las manos de Diego López. Salta el portero gallego para detener la jugada granota.

74' Cambio Se retira Campaña e ingresa Melero al terreno de juego.

72' Melero, listo para salta al terreno de juego en el Levante.

71' Intenta salir Clerc pero hay falta sobre Aleix Vidal en la jugada anterior.

69' Cambio También se marcha Morales y entra Alejandro Cantero.

69' Cambio Doble cambio por parte de Alessio Lisci. Se marcha Roger Martí y salta al terreno de juego Roberto Soldado.

68' ¡¡¡FUERAAAAAAA!!! Golpeo de RdT que se marcha por el palo izquierdo de Cárdenas.

68' RdT, listo para disparar a la portería de Cárdenas.

68' Tarjeta Amarilla No duda el colegiado cántabro y señala la tarjeta amarilla a Mustafi por la infracción.

67' Nico Melamed supera obstáculos y sufre la falta de Mustafi en la frontal del área.

66' Tarjeta Amarilla Hay cartulina amarilla para Campaña por un agarrón a Aleix Vidal.

64' Intenta no perder la pelota en campo contrario el Espanyol. No se para el partido en Cornellà.

63' Rechace de Cabrera a un centro de Clerc desde la izquierda.

62' Partidazo el que estamos viviendo en el RCDE Stadium. Espanyol y Levante llevan tres goles cada en el minuto 63 de encuentro, con seis goleadores distintos.

62' Cambio También se va Morlanes y entra Nico Melamed.

62' Cambio Cambio en las filas del Espanyol. Se marcha Embarba y entra Melendo.

60' El delantero del Espanyol marca su primer tanto en Primera División.

60' Tocó Sergi Gómez antes del tanto de Javi Puado.

60' Gol de Javi Puado (3-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI PUADO!!! ESPANYOL 3-3 Levante. Pone el 3-3 el Espanyol. Córner botado al área pequeña, donde Javi Puado no perdona y vuelve a igualar el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Levante Levante 3

58' Gran capadidad de conducción de De Frutos, que dejó en bandeja a Morales.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleix Vidal Parreu

57' Segunda asistencia de De Frutos en el partido.

57' Gol de Morales (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MORALES!!! Espanyol 2-3 LEVANTE. Morales vuelve a poner el Levante por delante en el marcador tras un contragolpe conducido por De Frutos. El '18' granota la pone atrás y el Comandante envía el balón al fondo de la red. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Levante Levante 3

55' El Espanyol consigue instalarse en campo contrario, recuperando con rapidez todas las pérdidas. Panorama diferente al que vimos en la primera parte.

53' Envío largo de Darder para la carrera de RdT, pero goleador del Espanyol acaba perdiendo la pelota en una mano a mano con la defensa del Levante.

52' Falta en el centro de campo de Morlanes sobre Morales. Sale jugando desde atrás el equipo granota.

51' Octava diana de Raúl de Tomás en Liga, que solo tiene por delante a Juanmi, Depay, Benzema y Vinícius en la tabla de goleadores.

50' E Espanyol consigue la igualada nada más arrancar la segunda parte.

49' Gol de De Tomás (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RDT!!! ESPANYOL 2-2 Levante. No perdona el goleador perico con su remate de primeras. Raúl de Tomás aparece dentro del área para aprovechar un cruce de Herrera desde la derecha y poner las tablas en el RCDE Stadium.  Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Levante Levante 2

49' Yangel Herrera se apunta la asistencia.

46' No ha habido cambios durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN CORNELLÀ!

DATO: E Levante ha logrado anotar dos veces en el RCDE Stadium, una cifra que corresponde a la mitad de todos los goles encajados por el Espanyol (4) jugando como local esta temporada.

Con las ideas muy claras cuando juega arriba y con la línea defensiva muy ordenada atrás, el Levante supo reaccionar al tanto tempranero de Darder y termina la primera parte con mejores sensaciones que los locales. Los de Orriols volcaron su juego claramente hacia la banda izquierda, donde De Frutos estuvo imparable. El segoviano llegó a su tercera asistencia en la temporada con el cruce al segundo palo que resultó en el tanto de Son.

¡Descanso en Cornellà! El Levante se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a de De Frutos, que igualó el tanto de Darder, y Son, que con un cabezazo a bocajarro dio la vuelta al marcador en el minuto 26. Primera parte entretenida y con un guion inesperado en el RCDE Stadium, donde el colista de LaLiga fue haciéndose con el partido poco a poco. Hasta 10 veces el equipo de Alessio Lisci consiguió rematar contra la portería de Diego López, siendo un mano a mano de Morales con el portero gallego la ocasión más peligrosa después del 1-2.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Entramos en los últimos minutos de la primera mitad con el Levante en campo contrario.

45' ¡LA QUE HA TENIDO MORALES! Buena jugada del Comandante por la izquierda, recortando a dos defensores del Espanyol y ejecutando un remate que se marcha rozando el palo izquierdo de Diego López.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' ¡ARRIBA! Tiro cruzado de Roger Martí que se marcha por encima del travesaño defendido por Diego López.

42' ¡METE EL PIE DIEGO LÓPEZ! En un mano a mano con Morales, el portero gallego evita el tercer tanto del Levante. Córner para los granotas.

41' Se lanza Clerc para cortar un pase en largo de Embarba. Córner para el Espanyol.

40' Intenta la filtración Bardhi pero Cabrera aparece para evitar el pase del macedonio.

39' ¡ACCIÓN DEL ESPANYOL POR LA IZQUIERDA! Centrochut de Pedrosa que ataja en el primer palo Dani Cárdenas.

38' Otro centro mordido de Son que asusta la zaga blanzquiazul. El Levante toca el balón arriba con mucha claridad.

37' Centro de Bardhi que ataja Diego López para salir jugando desde atrás rápidamente.

36' Ya está recuperado Morales de la acción de Embarba. El balón vuelve a rodar en Cornellà.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Embarba por una acción sobre Morales, que se duele en el césped. Segunda cartulina para los pericos después de la de Herrera en el minuto 9.

34' Entramos en los últimos 10 minutos de disputa en el RCDE Stadium con el Levante exigiendo la mejor versión del Espanyol.

32' ¡DOBLE PARADA DE CÁRDENAS! Primero remata Darder desde la frontal, y en el rechace Embarba fusila al portero granota sin éxito. Se hace grande Cárdenas para evitar el segundo tanto de los pericos.

31' El Espanyol adelanta sus líneas para empujar a los granotas a su propio campo. Intenta reaccionar el equipo perico.

29' Media hora de juego en Cornellà. De Frutos y Son, los goleadores del Levante hasta aquí.

28' ¡RÉLICA DEL ESPANYOL! Remate de primeras de Javi Puado que se entrella en RdT. En la secuencia , Pedrosa manda el balón arriba.

27' Tercera asistencia de De Frutos en la actual temporada. El segoviano fue el año pasado el máximo asistente del cuadro granota.

26' Remonta el partido el Levante con mucha autoridad. El Espanyol tendrá que reaccionar al tanto de cabeza de Son.

26' Gol de Son (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SON!!! Espanyol 1-2 LEVANTE. Increíble centro de De Frutos desde la izquierda para que Son llegue sin marca y envíe el balón al fondo de la red. Maravillosa jugada en ataque del equipo de Alessio Lisci. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 2

26' Jorge de Frutos se apunta la asistencia.

24' La posesión está prácticamente pareja en el RCDE Stadium, con una leve ventaja para los granotas (50.5%).

23' ¡A LA NUBES! Remate de primeras de Yangel a un centro desde la izquierda que se marcha por encima de la portería de Cárdenas.

22' Carrera de Javi Pueado por la izquierda y centro venenoso que no encuentra a RdT. Aparece Mustafi para despejar el peligro del área.

21' DATO: El jugador del Espanyol, Raúl de Tomás, no ha marcado en sus últimos tres partidos en LaLiga, igualando su peor registro esta campaña tras no haberlo logrado tampoco en los tres primeros – solo ha hecho un remate a portería en total en sus últimos tres encuentros tras haber realizado nueve en los tres anteriores (tres goles).

20' Muy ordenado el Levante a la hora de defender, lo que hace que los catalanes tengan dificultad para superar la línea de la zaga.

19' Tocando la pelota desde atrás el Espanyol, buscando los espacios entre los centrocampistas del Levante. A los de Vicente Moreno les está costando asomarse al área rival.

18' ¡ATACA EL LEVANTE! Se mete hasta dentro De Frutos por la izquierda y consigue rematar, pero el balón se estrella contra la zaga blanquiazul.

17' Juega muy horizontal el Levante, volcando el juego ofensivo hacia las dos bandas.

16' El público del RCDE Stadium pide una falta de De Frutos por una acción sobre RdT. Nada punible para Cordero Vega.

15' El Levante ha conseguido frenar el ímpetu inicial del Espanyol y ahora mismo lleva la iniciativa del partido.

14' Se recupera bien del tanto tempranero de Darder el equipo de Alessio Lisci.

13' Muchas emociones en este arranque del partico, con dos oportunidades y dos goles entre ambos equipos.

12' Segundo tanto de la temporada para Jorge De Frutos. El segoviano también vio puerta contra el Alavés en la 13ª jornada.

11' Gol de De Frutos (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DE FRUTOS!!! Espanyol 1-1 LEVANTE. Solo tuvo que empujar la pelota De Frutos tras un centro de Son por la derecha y un desvío de Roger Martí. Los granotas ponen la igualada el marcador de Cornellà.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 1

11' El desvío de cabeza de Roger Martí desajustó la defensa del Espanyol.

9' Bardhi pide una mano de Sergi Gómez en la frontal del área pero el colegiado cántabro no ve nada irregular en la jugada.

9' Tarjeta Amarilla Yangel Herrera recibe la primera tarjeta amarilla por un juego peligroso con Mustafi.

7' Centro de Son que no encuentra rematador y termina en los guants de Diego López.

6' Primer tanto de la temporada para el jugador balear del Espanyol.

6' Gol de Darder (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE DARDER!!! ESPANYOL 1-0 Levante. Potente tiro de Darder desde la frontal del área que se cuela en la portería de Cárdenas. Ningún jugador granota logró desviar el disparo del balear. ¡Se adelanta en el marcador el equipo local! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 0

5' Centro de Embarba que rechaza Vezo por alto, despejando muy bien el peligro.

4' Adrián Cordero Vega pita la primera falta cerca del área. La sufrió Pedrosa tras una arrancada por el carril izquierdo.

3' El Espanyol luce su equipación principal con las tradicionales rayas azules y blancas verticales, mientras que el Levante salta al campo con su camiseta de color dorado.

2' Alessio Lisci mantiene el sistema 4-3-3 utilizado contra Osasuna, colocando a Morales y De Frutos por las bandas. Roger Martín actúa como pieza fija dentro del área.

1' Once muy reconocible de Vicente Moreno, que deja solo a RdT en la punta de lanza. Más atrás, Javi Puado y Embarba atacan por los costados y Darder engancha con el "11" perico.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y LEVANTE!

Los jugadores ya pisan el césped del RCDE Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité Cántabro, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro santanderino, que acumula 65 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por Ricardo De Burgos Bengoetxea, del comité territorial vasco.

5. El Levante no ha ganado en ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga ante rivales recién ascendidos (6E 5D), desde un triunfo por 1-2 ante el Granada en diciembre de 2019, su racha más larga sin ganar ante ellos en su historia en la máxima categoría.

4. El entrenador del Espanyol, Vicente Moreno, ha dirigido tres encuentros ante el Levante en todas las competiciones, dos en LaLiga y uno en Liga Smartbank, cosechando en ellos los tres resultados posibles (1V 1E 1D).

3. Tras no ganar en sus dos primeros partidos como local en LaLiga esta temporada (1E 1D), el Espanyol ha ganado en cinco de sus últimos seis (1E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos – no enlaza una racha más larga que la actual de seis encuentros sin perder en casa en una campaña en la máxima categoría desde enero de 2017 (8P 4V 4E).

2. En casa, el Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga ante el Levante (3V 3E), el último de ellos, 1-3 en junio de 2020, y nunca ha sufrido dos derrotas como local ante los granotas en la competición.

1. El Espanyol ha empatado seis de sus últimos 11 partidos ante el Levante en LaLiga (3V 2D) – solo ante Villarreal y Celta de Vigo (7) ha empatado más encuentros en la competición desde el inicio del año 2014.

En ese sentido, el técnico Alessio Lisci, nombrado técnico oficial del Levante tras el despido de Javier Pereira, intentará romper la mala dinámica en su primer desafío a domicilio en Liga. El italiano tomó las riendas del equipo granota en la goleada en Copa ante el Huracán Melilla (0-8) y debutó en el campeonato doméstico en un empate en casa contra Osasuna (0-0).

Del otro lado está un Levante que aún no sabe lo que es vencer en Liga tras 16 jornadas disputadas (8E 8D) y lleva ocho meses sin celebrar una victoria en la comeptición. Los granotas acumulan 24 partidos sin ganar en Primera (11E 13D), desde su triunfo por 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril. Si no supera al Espanyol esta tarde, los de Orriols establecerán la racha más larga de un mismo equipo sin ganar en la historia de la competición.

Los de Vicente Moreno llegan a este encuentro después de haber perdido por la mínima en su visita a Vallecas, manteniendo una inestabilidad en Liga que le deja atascado en la zona media de la tabla. En la undécima plaza con 20 puntos, el equipo blanquiazul puede superar a Valencia, Athletic Club y Osasuna en la clasificación en caso de conquistar los tres puntos esta tarde en Cornellà.

Espanyol y Levante se miden en el RCDE Stadium, en un duelo en el que los pericos buscarán sumar su tercera victoria seguida como local y dar un paso más en la búsqueda de alcanzar los puestos altos de la clasificación. Su rival, el Levante, necesita el triunfo de manera urgente para empezar una reacción contra el descenso. Los granotas, colistas de LaLiga con solo 8 puntos, se encuentran a seis de distancia de la salvación que actualmente marca el Alavés.

Las opciones en el banquillo del Levante son: Aitor Fernández, Franquesa, Róber Pier, Radoja, Duarte, Pepelu, Soldado, Vukcevic, Dani Gómez, Melero, Coke y Cantero.

Las opciones en el banquillo del Espanyol son: Oier, Joan García, Miguelón, Wu Lei, Melendo, Loren, Dídac Vilà, Keidi Bare, Nico Melamed, Álvaro García y Roger.

¡BARDHI VUELVE A LA TITULARIDAD! En su segundo partido de Liga al frente del Levante, el técnico Alessio Lisci recurre al macedonio para desatascar al equipo, devolviéndole así la titularidad que había perdido la pasada jornada contra Osasuna. En la zona del pivote, Malsa entra por Radoja.

¡SOLO UN CAMBIO EN EL ESPANYOL! Vicente Moreno calca prácticamente el once que sacó contra la Real Sociedad y el Rayo Vallecano las dos últimas jornadas, con la única novedad de Morlanes por Keidi Bare en el centro de campo. Es importante recordar que Óscar Gil, David López y Dimata siguen siendo baja por sus respectivas lesiones, mientras que Fran Mérida cumple sanción por haber sido expulsado en el tiempo de descuento en Vallecas.

Por su parte, el Levante saltará al campo con (4-4-2): Cárdenas – Son, Mustafi, Vezo, Clerc – De Frutos, Malsa, Campaña, Bardhi – Roger Martí y Morales.

Vicente Moreno pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Diego López – Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa – Javi Puado, Yangel Herrera, Morlanes, Darder – RdT y Embarba.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Espanyol y el Levante Unión Deportiva, primer duelo del sábado de la decimoséptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14.00h en el RCDE Stadium!