Elche 0-3 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Juanmi 11',Willian José 23' (p),Fekir 26',Héctor Bellerín 66'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Victoria del Betis que rompe una mala dinámica, y derrota del Elche que dificulta más la situación actual. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Trató de reaccionar al descanso Fran Escribá y realizó cambios para ello. Morente dio apoyos y más continuidad al ataque de su equipo, aunque les costara generar ocasiones. En el minuto 67' Bellerín fue expulsado y eso hizo que el Betis se defendiera más y los locales trataran de cambiar el marcador. Boyé tuvo un gran mano a mano con Rui Silva pero no consiguió batir a su rival. Dura derrota para los ilicitanos.

Victoria cómoda del Betis por 0-3 ante el Elche en el Martínez Valero. Resultado que pudo obtener en la primera parte, y que le sirvió posteriormente para cerrar un partido que no se le complicó en ningún momento para obtener los tres puntos. Rui Silva, que en los primeros 45' fue un espectador más, tuvo varias intervenciones de mérito para que su equipo no encajara gol y de esta manera mantenerse imbatido.

93' ¡Final del partido!

91' Gran corte de Edgar a un centro raso de Mojica que llevaba peligro.

90' ¡Tres minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Álex Moreno!

87' La expulsión de Bellerín ha acentuado la fijación del Betis por mantener un resultado que era muy holgado. No quisieron los de Manuel Pellegrini que se les complicaran las cosas.

85' ¡De nuevo Rui Silva! Saque de esquina que remata de cabeza Carrillo pero una vez más el portero portugués se quedó con la pelota.

84' Disparo de Guido Carrillo en la frontal del área. Se pudo dar la vuelta el delantero y pegarle con la derecha pero Rui Silva blocó con seguridad.

82' ¡Paradón de Rui Silva! Mano a mano de Boyé frente al portero portugués. Parecía que el argentino haría gol pero le tapó bien el guardameta del Betis para denegar el primero.

81' Últimos minutos del partido con las opciones del Elche disminuyendo lentamente. No ha conseguido variar el marcador el equipo de Fran Escribá.

80' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo William Carvalho y se marcha Willian José.

79' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Tello y se marcha Rober.

78' ¡Ocasión para Guido Carrillo! Centro de Mojica y remate de cabeza del argentino que se marcha alto.

77' Nuevamente pide penalti el Elche. En esta ocasión un remate de tacón de Boyé que dio en Edgar. No hubo nada.

77' Consigue el Betis que los intentos rivales por generar peligro no tengan continuidad. El Elche por su parte busca seguir empujando.

74' ¡Zapatazo de Gumbau! Tuvo tiempo y espacio el centrocampista para armar la izquierda y probó un disparo. Se marchó alto.

73' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Guido Carrillo y se marcha Josan.

72' Se anima el Elche. En esta ocasión Mojica pudo atacar por la banda izquierda, y buscó un envío al área hacia Boyé pero se anticipó un central para despejar.

70' ¡Disparo de Rober! Encontró opción de remate desde fuera del área el futbolista del Betis y probó suerte. Su golpeo no fue bueno y se marchó fuera.

69' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Ruibal y se marcha Juanmi.

69' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha Canales.

67' Balón al espacio hacia Morente, que se marchaba solo hacia la portería de Rui Silva. Bellerín, que era el último defensa, agarró al rival y se marcha al vestuario.

67' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Bellerín!

66' Protestó el Elche una mano de Víctor Ruíz dentro del área pero el balón dio en la cara del central.

64' Pasan los minutos y el equipo de Fran Escribá no consigue ver portería. El Betis se defiende bien aunque no concreta tanto como en la primera mitad.

63' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Guti y se marcha Mascarell.

63' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Palacios y se marcha Barragán.

61' Está surtiendo efecto el cambio de Morente en el Elche. Participativo por la izquierda, interviniendo y dejando espacio para que Mojica pueda subir metros y centrar.

59' Las jugadas del Betis a la espalda de los defensores del Elche son buenas y crean inseguridad, no obstante no consigue finalizar siempre el equipo de Pellegrini.

56' Le cuesta tener ocasiones, pero la imagen del Elche está siendo muy distinta. Posicionados más arriba para robar la pelota, buscando ser más incisivos pese al predominio del juego directo sobre sus delanteros.

54' No para el esférico en esta segunda mitad. Se está jugando a bastante ritmo en el Martínez Valero. Ambos equipos buscando el ataque.

53' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Boyé!

52' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Edgar y se marcha Pezzella.

51' ¡La tuvo Canales! Error del conjunto local que no pudo aprovechar el Betis después de que el disparo cruzado se marchara fuera.

50' Van pocos minutos pero el Elche está empujando más en estos minutos que en la primera parte. Buscando incomodar más los de Fran Escribá y no dejando que las posesiones del Betis sean con mucho tiempo.

48' ¡Ocasión para Boyé! Balón larguísimo de Mojica que luchó el argentino junto a Lucas Pérez, y fue él quien pudo finalizar con la derecha pero su disparo se marchó desviado.

46' Inicio accidentada la segunda parte con Pezzella doliéndose del costado tras un despeje de cabeza. Continúa sobre el campo el argentino.

46' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Diego González y se marcha Bigas.

46' Cambio Cambio en el Elche. Entra al cmapo Morente y se marcha Pastore.

45' ¡Rueda la pelota en el Martínez Valero!

Los locales no apretaron sin pelota, y sus posesiones se centraron en envíos largos que fueron bien defendidos por el Betis. Juanmi hizo el primer gol tras un error de Mojica, Willian José marcó el segundo desde la pena máxima y Fekir aprovechó un robo para hacer el tercero. El Elche por su parten o tuvo disparos para poder recortar distancias, y tendrá 45' en la segunda parte para intentar dar la vuelta a las cosas.

Victoria al descanso para el Betis frente al Elche por 0-3. Vendaval verdiblanco para marcharse al vestuario con un resultado abultado en el que los de Manuel Pellegrini castigaron a sus rivales en cada fallo que tuvieron, y que además fueron profundos para que sus jugadas fueran fluidas y pudieran generar inquitud. Los de Fran Escribá no se acomodaron salvo en los minutos finales, y no consiguieron probar a Rui Silva para generar algún tipo de peligro.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

44' ¡Se hizo un lío Boyé! Gran acción de Lucas Pérez con un pase girando el tobillo, y en el mano a mano del argentino se le hizo de noche para que Rui Silva le achicara espacio.

43' Algo trabado el partido en esta recta final.

42' Lucas Pérez al suelo dentro del área del Betis. Se dolió el delantero de un golpe en la cara, pero el árbitro no decretó nada.

41' Está jugando totalmente suelto Canales. Muy buenas intervenciones del centrocampista cántabro, consiguiendo dar continuidad de cerca pero también buscando en profundidad a los atacantes.

39' Está consiguiendo soltarse un poco en ataque el equipo de Fran Escribá en estos minutos finales de la primera parte. Llevando más la iniciativa los locales.

37' Centro Gumbau y Pastore remató en una mala posición. No generó ningún peligro sobre la portería de Rui Silva la falta.

37' Falta de Bellerín en la banda sobre Mojica que da la posibilidad al Elche de buscar un envío hacia el área.

35' Consiguió Mojica prodigarse por la banda izquierda para buscar un centro al segundo palo. Josan tuvo la opción de finalizar pero su volea no fue buena.

33' Despejó Willian José posicionado en el primer palo. Segura la defensa del Betis en la acción del saque de esquina.

32' Jugada del Elche por la derecha en la que Josan consigue forzar un corner a favor de su equipo.

30' En la media hora que lleva el partido, Rui Silva de momento está siendo un espectador sobre el terreno de juego. Ninguna intervención del portero portugués.

28' Está siendo un vendaval el equipo verdiblanco, que no está teniendo ningún tipo de pudor en castigar a sus rivales en cada ocasión que tienen.

27' Gol de Fekir (0-3) ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE FEKIR! De nuevo un error, de nuevo los de Manuel Pellegrini marcando. Aprovechó el francés un mal control de Bigas para conducir, llegar al área, y definir de puntera para batir a Edgar Badía y poner el 0-3. Escudo Elche Elche 0 Escudo Betis Betis 3

25' Pidió Bellerín penalti en un autopase con el que llegaba justo Edgar Badía. La jugada acabó con saque de puerta.

25' No encuentran los de Fran Escribá un camino en el partido con el que imponerse y hacer algo más que defender. Muy bien plantado el Betis sobre el campo.

24' Gol de Willian José (0-2) ¡GOOOOOOOLLLLLL DEL BETIS! No falla Willian José desde los once metros con un disparo fuerte arriba, a la derecha de Edgar Badía. Escudo Elche Elche 0 Escudo Betis Betis 2

23' Va Willian José para lanzar la pena máxima. Puede poner a su equipo 0-2.

22' Buscó Bellerín a su compañero dentro del área, que controló de pecho y Barragán zancadilleó al '7' del Betis.

22' ¡Penalti sobre Juanmi!

21' Dominio claro del equipo de Manuel Pellegrini ante un tocado Elche. No es una tarea sencilla quitar la pelota al Betis, pero el equipo licitano no está haciendo un gran intento para ello.

19' Disparo de Juanmi que se marcha desviado. Está haciendo daño el atacante verdiblanco. En esta ocasión hizo un gran control para darse la vuelta, conducir y disparar con la derecha fuera del área.

18' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juanmi!

16' ¡Paradón de Edgar Badía! Jugada al espacio en un desmarque de Juanmi, que buscó atrás a Fekir y su disparo fue rechazado por el portero del Elche.

16' No está cómodo el Elche sobre el terreno de juego. No presiona y deja espacios al Betis para que se tome las cosas con calma.

15' ¡Fuera de juego anulado! Tuvo otra ocasión el Betis con una jugada al espacio de Canales, que pasó atrás a Willian José y batió a Edgar Badía. No sube al marcador el tanto.

13' El error del Elche llegó a través de un golpeo de Mojica hacia dentro, con los de Manuel Pellegrini recuperando en superioridad y aprovechando la ocasión para poner el 0-1.

12' Gol de Juanmi (0-1) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE JUANMI! Se adelanta el Betis aprovechando un error del Elche en la salida de balón. Definió a la perfección el atacante con un disparo cruzado con la izquierda. Escudo Elche Elche 0 Escudo Betis Betis 1

12' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

10' Remate de Paul con la cabeza que se marcha por encima de la portería. Se encontraba lejos el centrocampista del Betis.

9' Comenzó la última jugada con una falta del Elche que colgó al área de Rui Silva, pero finalizó la acción con un contragolpe de Juanmi que no pudo precisar el peligro en los metros finales.

7' El partido ha comenzado con un tanteo entre ambos equipos, sin asumir muchos riesgos y sin buscar en exceso arriba para ahogar la posesión rival.

5' Trata de trenzar el Elche sus primeros ataques buscando avanzar con envíos hacia Lucas Pérez y Boyé.

3' Quedó tendido sobre el terreno de juego Mojica doliéndose de un golpe en la cara. Podrá seguir jugando.

1' ¡Primera para el Betis! Disparo de Álex Moreno muy escorado que se marcha por el lateral de la portería. Llegó con claridad el lateral izquierdo pero no finalizó bien.

¡Arranca el partido entre Elche y Betis!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que ruede la pelota en el Martínez Valero.

El árbitro del partido será Valentín Pizarro Gómez.

Manuel Pellegrini no ha perdido ninguno de sus dos duelos en los banquillos ante el Elche en LaLiga (1V 1E), empatando en su única visita al Martínez Valero (1-1 con el Real Betis en abril de 2021).

El técnico del Elche, Fran Escribá, ha ganado cinco de sus nueve enfrentamientos ante el Real Betis en LaLiga (2E 2D), su rival preferido en la competición junto con el Celta de Vigo (9P 5V 2E 2D).

El delantero del Elche, Lucas Boyé, ha marcado cuatro goles en sus últimos cinco partidos en LaLiga, los mismos que en sus anteriores 30 encuentros en la competición.

Siete de los últimos 11 goles marcados por el Real Betis en LaLiga (64%) han sido obra de Willian José (cuatro) y Borja Iglesias (tres).

El Elche ha marcado ocho goles gracias a jugadores sudamericanos en LaLiga esta temporada (ocho de 11, un 72,7%), el mejor porcentaje de cualquier equipo de la competición.

El Real Betis ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga y en los dos se quedó sin marcar (3-0 vs Atlético de Madrid y 0-2 vs Sevilla) y puede cosechar tres derrotas consecutivas sin anotar por primera vez desde octubre de 2018 con Quique Setién.

El Elche solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en casa en LaLiga (2V 4E) y fue en su último partido en el Martínez Valero (1-2 vs Real Madrid). El conjunto franjiverde puede sufrir dos derrotas seguidas como local en la competición por tercera vez en 2021 -enero y mayo-.

El Elche ha empatado sus tres últimos partidos en casa ante el Real Betis en LaLiga y puede sumar cuatro igualadas seguidas como local ante un mismo rival por primera vez en su trayectoria en la máxima categoría.

El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 12 partidos como visitante ante el Elche en LaLiga (5E 6D), 2-3 en octubre de 1975, pero ha empatado en sus últimos tres encuentros fuera ante el conjunto franjiverde en la competición.

El Elche solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (3E 2D) y fue en Sevilla, 1-2 en octubre de 2013, tras haberse impuesto en tres de los seis anteriores en la competición (3D).

Algunos datos de ambos equipos de cara al partido.

Cuatro cambios en el equipo de Manuel Pellegrini respecto al que disputó el derbi frente al Sevilla. Entran en el equipo titular Víctor Ruíz, Paul, Rober y Juanmi, se caen del once Edgar, Guido Rodríguez (sanción por roja), Guardado y Rodri (lesión).

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Bellerín, Pezzella, Víctor Ruíz, Álex Moreno – Paul, Canales – Rober, Fekir, Juanmi – Willian José

Solamente un cambio por parte de Fran Escribá con respecto al equipo que salió a disputar los tres puntos frente al Mallorca. Entra como titular Josan y se cae del once Fidel.

El Elche sale con el siguiente equipo: Edgar Badía – Barragán, Roco, Bigas, Mojica – Josan, Mascarell, Gumbau, Pastore – Lucas Pérez, Boyé

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Betis, por su parte, querrá sanar heridas después de que su último partido fuera el derbi sevillano en casa. Los de Manuel Pellegrini cayeron derrotados por 0-2 ante el Sevilla y no han sumado puntos en sus dos últimos enfrentamientos en LaLiga.

El Elche llega después de obtener un empate fuera de casa en su último encuentro disputado de la competición. Los de Fran Escribá consiguieron igualar 2-2 frente al Mallorca y sumar un punto que puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas

¡Buenas tardes a todos y todas! Nueva jornada de LaLiga para Elche y Real Betis en la que se disputarán el obtener tres puntos. El partido corresponderá al número 14 dentro de la Primera División española, y será en el Martínez Valero.