Barcelona 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Depay 47' (p)

Esto ha sido todo por esta noche ¡Disfruten del fin de semana!

Con este triunfo el equipo de Xavi llega a los 20 puntos y se aleja a 3 de su máximo rival en Cataluña. Los de Vicente Moreno siguen en el centro de la tabla y siguen dando una gran imagen en su regreso a LaLiga.

Los culés suman 3 puntos vitales para su crecimeinto en el juego y ascenso en la tabla. El juego del Barça fue de más a menos y tras marcar el gol decayó fisicamente. El Espanyol tuvo varias ocasiones claras, dos palos de RDT e hizo sufrir a los locales hasta el último instante.

¡SUFRIDA VICTORIA DEL BARCELONA! Xavi debuta con una victoria por la mínima tras un polémico penalti ejecutado por Memphis.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! Barcelona 1 Espanyol 0.

95' ¡NO REMATA WU LEI! Mal despeje de Coutinho que casi aprovechan los pericos para empatar.

95' ¡CÓRNER PARA EL ESPANYOL!

95' Cambio ¡CAMBIO EN EL ESPANYOL! Se marcha Sergi Darder y entra Loren Morón.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Leandro Cabrera. Empuja a Abde para evitar la contra culé.

90' ¡CHUTAZO DE MEMPHIS QUE DESPEJA DIEGO LÓPEZ! Buena contra finalizada por el neerlandés.

89' ¡6 minutos de añadido!

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc-André ter Stegen por perder tiempo en el saque de puerta.

88' Cambio ¡CAMBIO! También se va Óscar Mingueza y entra Ronald Araújo.

88' Cambio ¡CAMBIOS EN EL BARCELONA! Sale Nico y entra Yusuf Demir.

86' ¡Nico y Mingueza con problemas musculares! El Barça comienza a acusar el esfuerzo y parece que sus jugadores están cayendo como moscas.

84' ¡AL PALOOOOO DE TOMÁS! Centro de Morlanes que el delantero cabecea al poste. ¡El Espanyol está perdonando a su máximo rival!

83' ¡DIMATA PERDONA UN GOL IMPOSIBLE! Cabezazo en boca de gol que echa fuera de la portería. El Espanyol está perdonando al Barcelona.

83' El Barça comienza a acusar el esfuerzo físico ofrecido en los primeros 60 minutos. El Espanyol gana en confianza y busca el empate.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong. Por golpear en el rostro a Wu Lei.

80' ¡LIBRE DIRECTO DE RDT QUE RECHAZA EL POSTE! Gran remate del delantero españolista que se está marcando un partidazo.

78' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Sale Busquets algo tocado y entra en su lugar Riqui Puig.

78' Cambio ¡CAMBIOS EN EL ESPANYOL! Sale Adrián Embarba y entra Wu Lei.

77' Cambio ¡CAMBIO! También sale Yangel Herrera y entra Dimata.

72' ¡JUGADÓN DE ABDE QUE CASI ACABA EN GOLAZO! Regate y disparo que roza la escuadra.

70' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha Gavi y entra Philippe Coutinho.

68' ¡PERDONA EL EMPATE RAÚL DE TOMÁS! Oportunidad de Oro para el Espanyol que con un balón largo casi logra la igualada. Remate de RDT que sale rozando el palo.

67' ¡Centro chut de Emabarba que despeja Ter Stegen!

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Mingueza. Derriba a Embarba cuando el Espanyol iniciaba un ataque peligroso.

60' ¡CASI MARCA ABDEEE! Gran pase de Busquets y toque de Abde que tiene que despejar Pedrosa.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pedrosa, que después del lance se encara con el futbolista rival.

59' Tarjeta Amarilla ¡Enfrentamiento entre Abde y Pedrosa! Chocan y se encaran. Amarilla para el jugador del Barcelona por soltar una patada.

56' Cambio ¡CAMBIO! También sale David López y entra Morlanes.

56' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ESPANYOL! Se marcha Javi Puadoy entra Nico Melamed.

54' ¡El Barça sigue presionando arriba y dominando el juego! Se preparan cambios en el Espanyol.

50' ¡Disparo de Busquets que sale rechazado! Gran jugada de Abde marchándose de su par. Xavi le ha sacado para que encare.

49' ¡Disparo cruzado de Embarba que atrapa Ter Stegen!

48' Gol de Depay (1-0) ¡GOOOL DEL MEMPHIS! BARCELONA 1 Espanyol 0¡Engaña a Diego López y marca el primero del partido! El primer gol de la Era Xavi va a traer cola.... Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

47' ¡HAY PENALTI! La sala VOR no contradice al colegiado y Memphis se prepara para el lanzamiento.

46' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA! Genial pase de Gavi para Memphis que acaba cayendo en el área. Parece que Cabrera saca el balón con claridad...el VAR revisa la jugada.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! El Barça pone el balón en juego.

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Se marcha Ilias Akhomach y entra Abdessamad Ezzalzouli.

¡DESCANSO EN EL DERBI CATALÁN! Buen inicio del Barcelona de Xavi que con el paso de los minutos ha ido perdiendo profundidad. El Espanyol está defendiendo muy replegado y apenas ha concedido ocasiones aunque crea mucho peligro con la calidad de RDT. De momento sin grandes ocasiones y sin goles en el Camp Nou.

46' ¡FINAL DE LA PRIMER PARTE! Barcelona 0 Espanyol 0.

44' ¡1 MINUTO DE AÑADIDO!

43' ¡CASI MARCA DE TOMÁS! Jugadón del delantero que regatéa a Mingueza con un control y casi bate a Ter Stegen con un disparo que rechaza Piqué ¡Córner!

39' ¡Disparo alto de Gavi! Le cuesta al Barça crear ocasiones de auténtico peligro.

34' ¡Centro peligroso de Puado que agarra Ter Stegen!

29' ¡Peligroso remate de Busquets que despeja Diego López! El Barça insiste por atacar por banas y buscar centros rasos al corazón del área.

28' ¡Disparo de Memphis al pecho de Diego López! Había fuera de juego pero el portero visitante realizó otra gran parada.

27' ¡Asedio del Barcelona! Disparo de Nico que rechaza la defensa y provoca el caos en el área españolista.

25' ¡Remate forzado de Memphis que atrapa Diego López!

22' ¡Peligrosa contra del Espanyol! Otra centro de RDT que tiene que atrapar Ter Stegen.

19' Otra falta provocada por De Tomás. Qué oxígeno le está dando a su equipo.

15' ¡Se calienta el derbi! Ahora Piqué golpea involuntariamente en el rostro de De Tomás!

14' ¡Reclama penalti Nico! Error en la entrega de Diego López que caba con una pugna entre David López y Nico González.

12' ¡DISPARO ALTO DE ILIAS! La jugada estaba anulada por fuera de juego pero el canterano ha tenido una ocasión increíble para marcar en su debut en el Camp Nou.

11' ¡REMATE ALTO DE DE TOMÁS! Centro de Pedrosa y volea desviada del internacional español.

9' ¡REMATE ALTO DE NICO! Se fabricó el espacio pero le pegó muy alto.

6' ¡Disparo desviado de Embarba! Peligrosa cabalgada del extremo del Espanyol.

6' ¡Dominio del Barcelona! Xavi deja claro su estilo y los locales dominan el partido a través de la posesión.

2' ¡VOLEA DE MEMPHIS! Diego López atrapa en dos tiempos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve el el esférico el conjunto perico.

¡Salen los dos equipos al césped! El Camp Nou está casi lleno.

¡OJO AL DATO! El Barcelona no ha perdido en sus últimos 22 partidos ante el Espanyol en LaLiga (17V 5E), dejando su portería a cero en 16 de estos encuentros, su racha más larga sin derrota ante los periquitos en la competición.

El técnico españolista sale con una defensa de 5 para intentar cerrar espacios al Barça. Hoy cuenta con la baja de Óscar Gil en la banda derecha.

¡Este la alineación del Espanyol! (5-4-1): Diego López, Aleix, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, David López, Darder, Herrera, Embarba, Puado y Raúl de Tomás.

¡8 canteranos en el campo! Xavi Hernández marca el camino con un once repleto de jugadores de La Masía. Ilias Akhomach es la gran sorpresa de la alineación, jugando en el tridente del ataque.

¡Este es el primer once de la Xavi! (4-3-3): Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Éric García, Alba; Busquets, De Jong, Nico; Gavi, Ilias Akhomach y Memphis.