Levante 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado en este encuentro y hasta la próxima!

Partido sin goles, con mucha lluvia y con una gran parada de Unai Simón que ha decidido el partido. Ambos conjuntos solo han rematado a portería en dos ocasiones, todas ellas en la segunda parte, pero el guion de la segunda mitad parecía repetir el de la primera: ocasiones para ambos, posesión para ambos y llegadas sin demasiado colmillo. La más clara, y la decisiva del encuentro, la tuvo De Frutos: que empaló un rechace en el área pequeña a pesar de la intensa lluvia, pero vio cómo Unai Simón se estiraba lo suficiente para sacar el balón con su guante. Encuentro pesado en Orriols con un resultado que no satisface a ningún equipo, pero que deja al Levante en una situación de alarma roja.

95' ¡FINAL EN ORRIOLS! Empate sin goles en el Ciutat de Valencia y resultado insatisfactorio para las ambiciones respectivas de ambos equipos. El Levante acumula 14 jornadas sin ganar en LaLiga y se complica su ya delicada situación. El Athletic encadena cuatro partidos consecutivos en la competición doméstica sin ganar y se aleja de la pugna por los puestos europeos, a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada.

94' ¡El Ciutat de Valencia es una charca!

92' ¡Falta peligrosa para el Athletic! El centro de Vencedor es despejado por Duarte, Zarraga se hace con el rechace en la frontal del área, pero el agua acumulada en el terreno de juego a causa de la lluvia hace que el balón no bote y atrapa Cárdenas.

92' Tarjeta Amarilla Vezo se lleva la tercera amarilla del encuentro por frenar a Nico Serrano en carrera.

90' ¡Se añaden cinco minutos en el Ciutat de Valencia!

89' ¡Vaya centro cerrado de Zarraga, que se pasea por el área y que pone en peligro al Levante!

88' Minutos clave para el Levante, que ha perdido puntos importantes en los minutos finales de los encuentros.

87' ¡Fuera Nico Williams! Arma un disparo con rosca que no sale demasiado bien y que se marcha desviado.

87' Cambio Y ahora es Soldado el que tendrá varios minutos, sustituyendo a Roger.

86' Cambio Se tiene que retirar Villalibre, que volvía de lesión y entró en esta segunda parte. Parece tener molestias. Entra Nico Serrano en su lugar.

86' Cambio ¡El Levante efectúa un doble cambio en estos minutos finales de partido! Se marcha Son y entra Miramón.

84' DATO: El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos 21 partidos en LaLiga (9E 12D), desde su victoria 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril, solo tres equipos tienen rachas más largas sin ganar en la historia de la competición: Sporting de Gijón (24 en 1998), Elche (22 en 2013) y Real Burgos (22 en 1993).

83' Momentos de posesión para el Levante, que busca a la desesperada una ocasión para estrenar el marcador.

81' ¡Últimos 10 minutos de partido y se rompe el encuentro en el Ciutat de Valencia! Se mantiene la lluvia en Orriols.

79' ¡Ahora es Cárdenas el que salva al Levante con una gran intervención, después de una fantástica jugada individual de Nico Williams en espacio reducido!

76' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡CLARÍSIMA PARA EL LEVANTE! De Frutos engancha el balón en el centro del área tras un rechace, el balón rebota en el césped y coge velocidad, busca el palo izquierdo, pero Simón hace una intervención milagrosa y evita el tanto del Levante.

75' ¡Vuelve a caer la lluvia torrencial en el Ciutat de Valencia!

75' ¡Sancet cae al suelo en el área tras una pugna con Clerc, los jugadores del Athletic piden penalti, pero Munuera Montero indica que no hay nada!

73' Cambio Y el segundo cambio de Pereira será Bardhi por Dani Gómez.

73' Cambio ¡Doble cambio en el Levante! Se marcha Mustafi y entra Duarte.

71' Posesión larga para un Athletic que intenta buscar un hueco, pero el Levante se mantiene cerrado en su área y presionando arriba.

69' DATO: El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Athletic en LaLiga (1E 4D), recibiendo dos o más goles en cuatro de ellos, tras haber ganado los dos anteriores ante ellos en la competición.

69' El partido pide una marchita más a ambos conjuntos: veinte minutos restantes para estrenar el marcador en el Ciutat de Valencia.

68' Se anima Nico Williams con un disparo lejano, pero le sale muy centrado y atrapa Cárdenas sin complicaciones.

66' Cambio En el segundo cambio, entra el otro hermano Williams, Nico, y se marcha Muniain.

66' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic! Se marcha Williams y entra Villalibre.

64' Duro choque ahora entre Roger y Vencedor en el área en la pugna por un balón.

63' Intentó hacer la acción Son ahora circulando por línea de fondo, pero se escurre y la acción termina en nada.

62' De mantenerse el 0-0, el resultado no beneficiaría los intereses de ninguno de los dos equipos: el Levante seguiría sin ganar en Liga, y el Athletic no recortaría distancias para acercarse a los puestos europeos.

61' ¡Bardhi se anima con el disparo lejano, pero la zaga del Athletic despeja y manda el balón al córner! Minutos de dominio para los granotas.

60' Buena jugada individual de Morales por el costado izquierdo del área, recorta, busca el ángulo,   pero el remate no salió suficientemente potente y atrapa Unai Simón.

60' DATO: El Athletic ha marcado 11 goles en LaLiga esta temporada aunque según sus Expected goals (xG) debería haber marcado 18.31, la mayor diferencia negativa esta campaña (-7.31) en las cinco grandes ligas europeas.

60' Cambio ¡Y se efectúa el primer cambio, obligado, del Levante! Se marcha Malsa lesionado y entra Nikola Vukčević.

58' Malsa se tira al suelo y ya avisa al banquillo granota de que no puede continuar. Cojea el mediocampista del Levante.

57' Les está faltando agresividad a ambos equipos para ponerse por delante en el marcador: el partido está igualado, pero de momento ni Levante ni Athletic muerden con fuerza.

56' Muy pasado ahora el centro de Balenziaga, que se marcha directamente por encima de la portería de Cárdenas sin haber llegado a conectar con ningún compañero.

55' ¡Habrá saque de esquina para el Levante! Los granotas, ante una ocasión a balón parado.

55' Cambio El segundo cambio del técnico asturiano será Berenguer por Zarraga.

54' Cambio ¡Marcelino es el primero en mover el banquillo! Raúl García parece tener ciertas molestias y será sustituido por Sancet.

52' Centro lateral de Berenguer que se pasea por el área sin encontrar rematador. Sigue sin llegar con peligro el Athletic en Orriols.

50' Posesión larga ahora para el Athletic, aunque finalmente termina perdiendo el esférico por la banda. La lluvia sigue golpeando con fuerza en el Ciutat de Valencia.

49' Conexión entre Williams y Berenguer en el área, aunque el control del segundo es malo y la jugada termina siendo invalidada.

48' DATO: El Athletic no ha encajado gol en la primera mitad en 9 de sus 13 partidos enLaLiga: solo el Mallorca (11) y la Real Sociedad (10) lo han logrado en más ocasiones en la competición esta temporada. Muro.

47' Está Malsa tendido en el suelo tras un choque con Berenguer. Munuera Montero frena el encuentro.

46' ¡Vaya pase de chilena de De Frutos! Conectó con Son en el costado derecho del área, pero éste controla el balón con la mano y la jugada queda invalidada. Gran arranque de los granotas.

45' Llueve en Orriols: el agua y el viento dificultan la segunda parte entre Levante y Athletic.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CIUTAT DE VALENCIA!

Primera mitad sin goles en Orriols. El Athletic comenzó mordiendo en los primeros minutos de partido, prueba de ello fue la primera gran ocasión del encuentro: un remate de cabeza de Iñigo Martínez que se marchó rozando el palo. Poco a poco, los granotas retomaron el poder y gozaron de unos minutos de asedio en los que generaron ocasiones muy claras que acorralaron al Athletic. Munuera Montero tuvo que revisar un par de acciones por posibles penaltis, pero finalmente no hubo nada punible. Mitad igualada en la que, a pesar de las llegadas (en mayor medida del Levante), ningún equipo ha conseguido rematar entre los tres palos.

47' ¡DESCANSO EN EL CIUTAT DE VALENCIA! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

47' ¡A LA BARRERA! El disparo de Bardhi no supera la barrera y el Levante no consigue sacar provecho del rechace en estos minutos finales de primera parte.

45' Falta peligrosísima a favor del Levante: Yeray mete el pie y hace caer a Bardhi en el balcón del área. Ocasión muy clara a balón parado para los granotas.

44' ¡Se añadirán dos minutos más a esta primera mitad en Orriols!

42' ¡Remate acrobático de Yeray tras el córner! El central probó a enganchar el esférico con ambas piernas en el aire, pero el balón fue despejado por la zaga granota.

40' ¡Saque de esquina para el Athletic! Vencedor controla un balón en línea de fondo, y cuando se preparaba para centrar al área, Vezo mete la pierna y salva a su equipo.

39' ¡Últimos cinco minutos de partido! Pases y pases, pero escasas ocasiones reales en ambas áreas. Ninguno de los dos equipos ha conseguido rematar a portería en esta primera parte.

37' Centro potente del Athletic buscando a Williams en el área, pero atrapa Cárdenas sin complicaciones.

36' DATO: El entrenador del Athletic, Marcelino García Toral, no ha perdido en sus últimos seis partidos ante el Levante en LaLiga, su mejor racha sin derrota ante ellos en la competición, alternando una victoria y un empate en esos seis encuentros (3V 3E).

34' ¡DESPEJA YERAY! Buena nueva ocasión del Levante, que se acerca al área de Unai Simón y que buscó finalizar jugada con un remate cruzado de Roger Martí que termina despejando el central del Athletic.

32' Baja el ritmo en el Ciutat de Valencia, superada la primera media hora de juego: el Levante mantiene la presión alta.

30' Minutos de dominio del Athletic, que encuentra muchas complicaciones para percutir en el área granota con peligro.

30' DATO: Javier Pereira no ha ganado ninguno de sus cinco partidos en LaLiga (2E 3D), convirtiéndose en el primer técnico en la historia del Levante que no gana ninguno de sus primeros cinco encuentros en la máxima categoría.

29' Se ha igualado mucho el partido, pero la sensación que esta primera media hora genera es que el Levante llega con más peligro al área.

27' ¡FUERA DE FRUTOS! Buenísimo robo de Malsa en el centro del campo, Martí conduce por el centro, prolonga la acción por la derecha con De Frutos, pero éste se precipita y arma un disparo lejano que termina marchándose muy desviado.

25' ¡Salva Iñigo Martínez! Buena ocasión del Levante, de nuevo. Morales entra en el área por el costado izquierdo, cruza un pase buscando a Roger en el punto de penalti, pero el central vasco apaga el fuego y despeja el peligro.

24' No llega ahora Williams a un balón colgado por la banda izquierda, y finalmente se pierde el balón por línea de fondo.

23' Reina ahora la calma en Orriols después de varios minutos frenéticos: posesiones largas para ambos equipos. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

23' DATO: El Athletic ha marcado 11 goles en LaLiga esta temporada aunque según sus Expected goals (xG) debería haber marcado 18.31, la mayor diferencia negativa esta campaña (-7.31) en las cinco grandes ligas europeas.

21' Tras varios minutos de revisión, el colegiado determina que no hay nada punible en dicha acción y se reanuda el encuentro. Se masca la tensión en el Ciutat de Valencia.

19' Munuera Montero se acerca al VAR para revisar un posible penalti favorable al Athletic: Campaña parece meter un codazo a Yeray, y la pelota parece tocar su puño. Acción complicada.

18' ¡CLERC, SALVADOR! Llegaba solo Williams al área, pero finalmente queda muy escorado, busca retrasar el pase al área para conectar con un compañero, pero Clerc llega con rapidez, mete la pierna y otorga un córner al Athletic.

17' Le ha dado la vuelta el Levante al partido: tras los primeros minutos de dominio del Athletic y la clarísima ocasión de Iñigo Martínez, el Levante ha despertado y ahora domina y llega con mucho peligro al área de los de Marcelino.

16' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla, esta vez para el Athletic. Yeray es amonestado por tumbar a Morales.

14' Finalmente, no habrá penalti para el Levante. Munuera Montero pide a los jugadores que reinicien el encuentro.

14' ¡Entra el VAR en juego! Parece que la pugna es con Berenguer, aunque el contacto no parece punible.

13' ¡Bardhi cae al área, el Ciutat de Valencia reclama con silbidos, pero Munuera Montero indica que no hay penalti!

13' ¡Buenos minutos del Levante, que se crece tras las dos ocasiones anteriores y que mete al Athletic en su área!

11' ¡CLARÍSIMA DE JORGE DE FRUTOS! Qué ocasión ahora del Levante. Clerc cuelga un balón al área pequeña desde la izquierda, encuentra a De Frutos en el segundo palo, que venía en carrera, y que remató de cabeza con mucha potencia. Finalmente el remate se marchó rozando el palo izquierdo.

9' ¡PRIMERA LLEGADA DEL LEVANTE! Buena jugada de los granotas. Malsa filtra un pase al área y por poco no llegó Campaña a empujar el esférico en el costado derecho del área. Finalmente atrapó Simón.

9' DATO: El Athletic no ha perdido en sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (1V 5E), empatando los últimos cuatro – es el equipo que más encuentros ha empatado fuera de casa en la competición en el año 2021 (nueve de los 16 disputados).

7' Le dura muy poco el balón al Levante: primeros compases de partido que domina el Athletic. Los granotas no consiguen salir con el esférico en jugada, y además están cometiendo numerosas faltas cerca del área que pueden comprometer el marcador.

6' Tarjeta Amarilla ¡Tempranera primera cartulina del encuentro! Martí mete la mano en una pugna con Dani García y se lleva la primera amarilla del encuentro.

5' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA DE MARTÍNEZ! Munian mete el libre directo a la olla, Iñigo Martínez remata de cabeza y el esférico se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Cárdenas. Primera gran llegada del partido. No ha sido gol por centímetros.

4' ¡Falta peligrosa para el Athletic! Clerc comete una infracción sobre Raúl García en la banda derecha y brinda una peligrosa acción a balón parado para los de Marcelino.

3' Arranque tranquilo en el Ciutat de Valencia, de momento, sin acercamientos al área.

2' Salva Balenziaga ahora un balón que iba directo al córner tras una jugada de De Frutos por la banda derecha.

2' Falta sobre Enis Bardhi que otorga al Levante una ocasión de libre directo, aunque la ocasión termina siendo despejada por la zaga del Athletic, que recupera la posesión.

¡RUEDA LA PELOTA EN ORRIOLS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Munuera Montero.

5. El Levante ha perdido siete puntos con goles encajados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo (igualado con el Granada, también siete).

4. El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos 21 partidos en LaLiga (9E 12D), desde su victoria 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril, solo tres equipos tienen rachas más largas sin ganar en la historia de la competición: Sporting de Gijón (24 en 1998), Elche (22 en 2013) y Real Burgos (22 en 1993).

3. El Athletic solo ha ganado dos de sus últimos siete partidos disputados en viernes en LaLiga (3E 2D), mientras que el Levante solo ha ganado uno de sus últimos 10 ese día en la competición (5E 4D) – empataron la única vez que se midieron en viernes en la máxima categoría (1-1) en febrero de 2021.

2. El Athletic ha puntuado en seis de sus últimas siete visitas al Levante en LaLiga (4V 2E), con la única excepción en esta racha de su derrota 3-0 en diciembre de 2018 – ha marcado en sus últimas cinco visitas a los granotas en la competición y nunca ha anotado en seis seguidas.

1. El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Athletic en LaLiga (1E 4D), recibiendo dos o más goles en cuatro de ellos, tras haber ganado los dos anteriores ante ellos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Ciutat de Valencia!

En el banquillo del Athletic: Petxarromán, Ezkieta, Núñez, Zarraga, Vesga, Sancet, Jon Morcillo, De Marcos, Villalibre, Capa, Nico Williams y Nico Serrano.

ATHLETIC. Marcelino sale con su once estrella en Orriols: Unai Simón; Lekue, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams. Vivian, Yuri y Nolaskoain son bajas para Marcelino, pero el técnico asturiano podrá contar con Villalibre y Zarraga, recuperados de sus respectivas lesiones y que arrancan el partido desde el banquillo.

En el banquillo del Levante: Aitor Fernández, Franquesa, Radoja, Duarte, Pepelu, Soldado, Vukcevic, Miramón, Dani Gómez, Coke, Pablo Martínez y Cantero.

LEVANTE. Pereira busca, no solo su primera victoria como entrenador granota, también los tres primeros puntos de la temporada para el Levante. Para ello, apuesta por un once titular que componen: Cárdenas; Son, Mustafi, Vezo, Clerc; Malsa, Campaña, Bardhi; De Frutos, Morales y Roger Martí. Soldado, recuperado, también regresa a la convocatoria granota para este partido, aunque comenzará el duelo desde el banquillo. Rober Pier, sin embargo, no llega a tiempo y se suma a las bajas de Melero, Postigo y Blesa.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS. En el Athletic, Iñigo Martínez regresa a la titularidad tras cumplir sanción, Vencedor entra en el doble pivote y Raúl García regresa al once para acompañar a Williams (en el encuentro pasado jugó Sancet). En el Levante, Roger Martí regresa a la titularidad tras su lesión y Mustafi también será titular.

Por su parte, Pereira admitía que el choque de esta noche en Orriols va a ser “un partido duro”, pero en su calculadora de la salvación granota sigue habiendo “margen suficiente”.

En la rueda de prensa previa al choque, Marcelino admitía que no hay rival suficientemente pequeño en esta competición, independientemente de los partidos que haya ganado: “Tenemos que quitarnos de la cabeza el fútbol actual en el que trabajamos. No hay rival pequeño, hablemos de otras ligas, selecciones... está muy igualado y cualquier equipo puede ganar a cualquiera", insistía.

El conjunto que dirige Marcelino está a dos puntos de las plazas europeas que marca el Rayo Vallecano (con 20 puntos), aunque los vascos cuentan con un partido menos en su casillero. El dato favorable para el Athletic es que todavía no ha caído derrotado a domicilio en lo que llevamos de temporada.

El Athletic llega al Ciutat de Valencia sin tanta presión, pero con resultados que no satisfacen del todo sus aspiraciones europeas. En su último encuentro antes del parón, fueron derrotados en San Mamés por el Cádiz (acumulando así tres partidos consecutivos en competición doméstica sin encadenar una victoria).

Preocupan, principalmente, los minutos finales de los partidos del Levante: en el último encuentro que disputaron antes del parón de selecciones, ante el Alavés, vieron cómo los babazorros se llevaban los tres puntos tras remontar en los últimos diez minutos del choque.

Para los jugadores granotas, ganar es ya una obligación. Los datos del conjunto local son preocupantes: no vencen en LaLiga desde el pasado 10 abril (0-1 ante el Eibar). Tras la destitución de Paco López, los aficionados granotas esperaban con ansia una respuesta por parte del equipo, pero desde la llegada de Pereira al banquillo de Orriols solo han podido cerrar dos empates y tres derrotas en mes y medio.

El Levante, con un tercio de la temporada ya finiquitado, está en una situación compleja, pues suma 13 jornadas de competición doméstica sin una victoria. La situación ya es límite para los granotas, que además de ser penúltimos en la clasificación, parecen no haberse adaptado al cambio de entrenador tras la llegada de Javier Pereira.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 14ª jornada de LaLiga que enfrentará a Levante y Athletic en el Ciutat de Valencia!