Alavés 2-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
De Frutos 12'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Levante se marcha de Mendizorroza sin creerse lo que ha sucedido: se marchan de vacío con derrota en el último cuarto de hora. De Frutos marcó el único tanto granota en la primera parte y el equipo planteó bien el choque, pero el penalti del empate y el desajuste en tiempo de descuento provocan que no haya logrado la primera victoria del curso hoy.

El Alavés llega al parón de selecciones en un excelente estado de forma, diez puntos de doce posibles para salir de la zona de descenso. Cuando peor lo estaba pasando, Calleja reactivó el ataque vitoriano con dos delanteros y logró firmar la remontada con doblete de Joselu.

95' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 2 - Levante, 1.

95' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Laguardia.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pepelu.

91' Tarjeta Amarilla Dani Cárdenas ha visto amarilla durante la celebración.

91' Gol de Joselu (2-1) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡MARCA JOSELU! ¡Cuando el empate ya parecía un hecho, centro de Aguirregabiria que Joselu peina a la perfección para dar la vuelva al marcador, por la escuadra! Guidetti mantuvo viva la jugada para cedérsela al lateral, quien dio la asistencia. ALAVÉS 2 - 1 Levante. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Levante Levante 1

91' Asistencias Martín Aguirregabiria Padilla

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' Cambio Último cambio del Alavés: se marcha Luis Rioja, entra Iván Martín.

87' ¡Dani Gómez fuerza un dos para dos con Cantero, tuvo que disparar sin calma y lo ataja Pacheco! ¡Saca rápido el conjunto vasco y nuevo disparo entre los tres palos de Méndez a pase de Guidetti!

86' Cambio Último cambio del Levante: se marcha Malsa, entra Pepelu.

84' ¡Lanzamiento de Guidetti que rebota en el muro defensivo visitante!

81' ¡DANI GÓMEZ! ¡A pase de Bardhi, le gana la espalda a Laguardia y saca un disparo sin ángulo que podía haber entrado de no haber sido por la mano de Pacheco!

78' El Alavés ha logrado empatar el partido en el minuto 78, con el que ha sido su primer disparo entre los tres palos. Aun así, lo cierto es que su juego había mejorado a partir del cambio de sistema.

78' Cambio Además, deja el campo Morales y entra Rober Pier.

77' Cambio Doble cambio en el Levante: se marcha De Frutos, entra Cantero.

77' Gol de Joselu (1-1) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡EMPATA JOSELU! ¡El lanzamiento golpea el poste y se cuela dentro! ALAVÉS 1 - 1 Levante. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Levante Levante 1

75' ¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡Duarte ha caído derribado por De Frutos cuando éste suelta la pierna para despejar, no le vio venir y termina derribándole! Es juego peligroso, pero el delantero aseguró haber tocado balón. El colegiado lo confirma con la sala VAR.

71' ¡Pacheco tiene que salir para despejar una llegada en solitario de De Frutos! Ha cogido al equipo local con las líneas adelantadas y casi sorprende. Tan buena como su progresión ha sido el pase que le han servido.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guidetti por simular un penalti. Estaba detrás Franquesa y no le llega a tocar, pero se dejó caer igual.

68' Cambio Nuevo cambio en el Alavés, se marcha Pere Pons y entra Guidetti. Los de Calleja pasan a jugar con dos delanteros.

64' Cambio Además, se marcha Roberto Soldado y entra Dani Gómez. No ha tenido mucho protagonismo hoy.

63' Cambio Doble cambio en el Levante. Dejó el campo lesionado Son y entra en su lugar Miramón.

61' El Levante también prepara un doble cambio con Son lesionado. De momento juegan con diez a la espera de que se pueda efectuar la sustitución.

59' Cambio Además, deja el campo Toni Moya y en su lugar entra Manu García. Era el único jugador con tarjeta amarilla en el equipo vasco.

58' Cambio Doble cambio en el Alavés: se marcha Pellistri, prácticamente desaparecido hoy, entra Édgar Méndez.

58' El Alavés está muy atascado y no es capaz de generar peligro real. Javi Calleja ya prepara los dos primeros cambios.

55' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para un jugador del Levante, la ve Franquesa por agarrón sobre Pellistri.

53' ¡Joselu cayó dentro del área pero no consigue forzar un penalti! No hubo nada en la acción. De hecho, era falta de Joselu sobre Son.

51' Morales ha intentado arrancar por el carril central y desplazar su posición, pero Lejeune logró frenarle antes de que pudiera crear peligro.

47' Balón colgado por Toni Moya para Lejeune, no logró rematarlo bien y además había tres jugadores del Alavés en fuera de juego.

45' ¡Se reanuda el encuentro, sin cambios en ambos equipos!

Con ambos equipos en puestos de descenso el duelo prometía intensidad y así ha sido. Dieciocho faltas en la primera parte, numerosas interrupciones, varios jugadores tocados, y un mejor rendimiento del Levante en general que se ha visto recompensado con el tanto de Jorge de Frutos a los trece minutos.

48' Final de la primera parte. Alavés, 0 - Levante, 1.

45' Tres minutos de tiempo añadido.

44' Saque de esquina para el Levante, Campaña no ha encontrado a nadie y el Alavés vuelve a ser frenado en su intento de contra con una falta de De Frutos sobre Rioja. Parece haberse hecho daño, pero continuará.

41' A pesar del ritmo trabado, lo cierto es que el Levante está jugando mejor que su rival. El Alavés no ha podido hacer un solo ataque desde el carril central y hay varios jugadores desaparecidos ante el planteamiento defensivo de los de Pereira.

39' ¡Falta a favor del Alavés, Duarte cuelga para Lejeune de cabeza y su ocasión se marcha fuera!

36' Disparo de Malsa desde la frontal, muy centrado y algo blando, que atrapa con facilidad Cárdenas.

36' ¡De Frutos intenta colarse en el interior del área, pero Lejeune ha logrado frenarle a tiempo!

34' Cuatro faltas en cuatro minutos. La última de ellas es reseñable, un choque de Joselu con Óscar Duarte.

31' Malsa ha metido la plancha para detener a Joselu y Mendizorroza reclama la tarjeta. Falta para el Alavés.

30' Soldado se ha llevado ahroa una patada fortuita de Loum cuando el local quería despejar.

28' Nueva falta peligrosa a favor del Levante, un poco lejos del área. Aun así lo intentó Bardhi con un disparo centrado que se marcha directamente a la grada.

26' Joselu y Morales se encuentran en el suelo por una falta de cada equipo. El juego se está trabando cada vez más.

25' Toni Moya se ha jugado la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Franquesa, juego peligroso en una pugna.

23' ¡Cárdenas tiene que sacar a córner un balón centrado al área! Saque de esquina para el Alavés, Toni Moya no encontró a nadie en la acción posterior.

20' ¡Morales! ¡Buen pase de Son y el capitán del Levante ha tratado de sorprender dentro del área sin éxito!

18' Franquesa ha tenido que ser atendido por un golpe en el cuello tras una pugna.

16' ¡Falta a favor del Alavés, Loum remata como buenamente puede y casi acierta, sin llegar a ver portería!

14' Es el primer gol que De Frutos ha marcado con el Levante esta temporada. En la temporada pasada hizo cuatro tantos.

13' Gol de De Frutos (0-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡HA MARCADO DE FRUTOS! ¡Pase bombeado de Malsa por el centro para el delantero, que marca de cabeza sin saltar! ¡Se ha colado entre los centrales para peinarla ante la salida del portero! Alavés 0 - 1 LEVANTE. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Levante Levante 1

13' Asistencias Mickaël Ramon Malsa

11' Tarjeta Amarilla Amarilla para Toni Moya por una falta a la altura de la banda.

8' ¡Qué buena llegada de Luis Rioja por línea de fondo, recibe un pase largo y se ha armado la jugada él solo hasta servir un pase atrás a Pere Pons que despeja la defensa! Primera llegada del Alavés.

7' ¡Centro de Son al punto de penalti, despeja Lejeune, y Malsa le pega según viene desde la frontal! Muy desviado, saque de puerta.

6' Juego muy trabado entre faltas menores y achique de espacios. El Levante parece haber salido algo más revolucionado al encuentro.

2' De Frutos hace la primera aproximación con cierto peligro del encuento, una llegada al área en presión alta del Levante que no ha conseguido rematar.

¡Comienza el partido, saca de centro el Alavés!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Alavés con el blanquiazul habitual, el Levante con equipación dorada. Dirige el encuentro Cordero Vega, asistido en el VAR por Estrada Fernández.

Ximo Navarro será homenajeado por los jugadores del Alavés con una camiseta de ánimo. El lateral ha sufrido una rotura parcial del ligamento cruzado y estará varios meses de baja.

Roberto Soldado ha marcado en los tres encuentros que ha disputado ante el Alavés en LaLiga (tres goles en total). Es el único rival ante el que ha disputado más de dos partidos en la competición marcando en cada uno de ellos.

Joselu ha participado en tres goles en sus cuatro partidos ante el Levante en LaLiga (dos goles y una asistencia), anotando en los dos en Mendizorrotza ante los granotas en la competición (dos goles).

El Levante solo ha ganado en una de sus últimas siete visitas a equipos vascos en LaLiga, 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril, la única vez que dejó su portería a cero en sus últimos 23 encuentros a domicilios en el País Vasco en la competición.

El Alavés solo ha sufrido una derrota en sus ocho partidos ante el Levante en LaLiga y fue a domicilio, un 2-1 en septiembre de 2018, en el que era el encuentro número 50 de Víctor Laguardia en la competición con el cuadro vitoriano.

Por parte del Levante, hoy jugarán Cárdenas; Son, Vezo, Ó. Duarte, Franquesa; Malsa, Campaña; De Frutos, Bardhi, Morales; Soldado )4-2-3-1). Hasta cinco bajas en el conjunto granota, que en cambio recupera a Radoja y Pier, hoy en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones! En el Alavés jugarán Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune. R. Duarte; Toni Moya, Loum, Pere Pons; Pellistri, Rioja, Joselu (4-3-3). La noticia más importante es el regreso a la portería de Pacheco, recuperado de su lesión, del mismo modo que De la Fuente. En cambio, Ximo Navarro no podrá jugar hoy por sanción.

¡Saludos y bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga! El Alavés quiere mantener su buena racha actual frente a un Levante en busca de la primera victoria de la temporada.