Celta 1-4 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

José Fontán 92',Aspas 76' (p)
R. Sociedad RSO
4
David Silva 23',Oyarzabal 33',Willian José 53', 80'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria clara y contundente de la Real Sociedad! Dominó casi el 100% de los minutos del partido ante un Celta de Vigo apático que no fue capaz de generar excesivo peligro. David Silva y Oyarzabal pusieron el 0-2 al descanso, el tercero lo marcó Willian José antes de que Iago Aspas, de penalti, recortara la diferencia. Sin embargo, el ariete brasileño volvió a marcar para sentenciar el choque y firmar el 1-4. De esta manera, la Real Sociedad se mantiene líder en lo más alto de la clasificación ante un Celta que sigue al borde del precipio tras ganar solo un encuentro liguero esta temporada.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Celta de Vigo 1-4 Real Sociedad!

93' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO FONTÁN! ¡Segunda amarilla para el lateral zurdo del Celta que le hace abandonar el terreno de juego y quedarse fuera del próximo partido! Pisotón claro y merecido.

90' ¡Tres minutos de descuento! Llegaremos al final del partido en el 93 con todo el pescando vendido en Balaídos.

86' Tres minutos para alcanzar el 90 y conocer el tiempo de prolongación antes de que el colegiado señale el final del partido.

84' Escasos minutos para el final del encuentro. Estamos en los últimos momentos del partido y la Real Sociedad va a regresar a San Sebastián con tres puntos que le certifiquen, de nuevo, como líder de LaLiga.

81' Gol de Willian José (1-4) ¡GOOOL! ¡Celta 1-4 REAL SOCIEDAD!¡Tanto calcado al tercero! ¡Portu llegó por banda derecha, provocó la salida de Rubén Blanco y se volvió a ceder a Willian José para que marcara de nuevo a placer! Escudo Celta Celta 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4

81' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

79' Cambio ¡Último cambio en las filas de la Real Sociedad! Se retira David Silva del terreno de juego y entra Roberto López.

77' Gol de Aspas (1-3) ¡GOOOL! ¡CELTA 1-3 Real Sociedad!¡No perdona Iago Aspas desde los once metros! ¡Disparo seco y potente cruzado a la izquierda de un Álex Remiro que se lanzó al lado contrario! Escudo Celta Celta 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

76' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA! ¡Llegó Le Normand a despejar, pero derribó a Brais Méndez por el camino y el Celta tiene una oportunidad de recortar diferencias! ¡Cartulina para el defensa de la Real!

73' ¡SACA RUBÉN BLANCO! ¡Centro desde la esquina al punto de penalti donde Willian José apareció para rematar con la cabeza, pero el guardameta del Celta se estiró para evitar todavía una mayor goleada del Celta!

70' Cambio ¡Otro cambio más en las filas de la Real Sociedad! Barrenetxea se retira del terreno de juego y entra Merquelanz en su lugar.

69' Nos vamos aproximando al final del encuentro y poca cosa que contar en el partido. El Celta parece dar por perdido el encuentro ante una Real que se presenta implacable con un control total del balón.

66' Cambio ¡Otra sustitución en las filas del Celta! Nolito, muy cansado, abandona el campo para dar entrada a Emre Mor.

65' Cambio ¡Se confirma el doble cambio de Imanol Alguacil! Guridi, con tarjeta, abandona el césped y entra Ander Guevara.

65' Cambio ¡Nuevo cambio en la Real Sociedad! Gorosabel abandona el terreno de juego y entra Aranbarri en su lugar.

63' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Aihen! Zancadilla clara del jugador de la Real sobre Brais Méndez.

61' Poco menos de media hora para el final del encuentro y todo parece sentenciado en Balaídos a favor de una Real Sociedad que volverá a situarse líder a final de la jornada.

59' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Zubimendi! Entró por detrás sobre Denis Suárez y le derribó con dureza para evitar que salga corriendo.

57' Cambio Tercer cambio en las filas del Celta. Buscando una remontada milagrosa, Fran Beltrán abandona el terreno de juego y entra Santi Mina.

56' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Silva! Llegada dura a un balón dividido sobre Tapia que acaba en amonestación para el canario. Protestaba aludiendo a que tocó balón.

54' Gol de Willian José (0-3) ¡GOOOL! ¡Celta de Vigo 0-3 REAL SOCIEDAD!¡Presión de Portu para robarle el balón a Murillo, que era el último defensor, se plantó en el área y, aprovechando la salida de Rubén Blanco, se la cedió a Willian José para que marcara a placer! Escudo Celta Celta 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

54' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

52' Tremendo juego de pases de la Real para mantener la pausa y el dominio sobre un Celta que sigue sin escasas ideas en el terreno de juego.

49' Primeros cinco minutos de esta segunda parte en Balaídos. La Real mantiene el control y la tranquilidad con la pelota esperando a que sea el Celta quien apriete y deje huecos para plasmar el contragolpe y sentenciar el choque.

47' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fontán! Entrada dura del lateral zurdo del Celta que le hace merecedor de una tarjeta amarilla.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Segundo cambio del Celta! Óscar García retira a Miguel Baeza del terreno de juego y da entrada a Brais Méndez.

45' Cambio ¡Doble cambio en las filas del Celta al descanso! Araújo abandona el terreno de juego y entra Aidoo en su lugar.

45' Cambio ¡Primer cambio al descanso para la Real Sociedad! Mikel Oyarzabal, tras marcar el segundo tanto de la tarde, deja el terreno de juego y entra Portu en su lugar.

¡Descanso en Balaídos! Victoria más que merecida, por ahora, de la Real Sociedad. Un gol de cabeza primero de David Silva y otro de Oyarzabal certifican el dominio del conjunto vasco en el feudo gallego. El Celta apenas supuso peligro alguno ante la meta de Álex Remiro.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Celta de Vigo 0-2 Real Sociedad!

44' Un minuto de descuento. Eso es lo que ha dictaminado el colegiado cántabro antes de señalar el camino a los vestuarios. La primera mitad terminará en el 46.

41' Sociedad Nolito-Aspas que, tras varios pases entre ellos, terminó con un remate muy complicado sin ángulo para el de Moaña, que mandó el cuero al lateral de la red casi sin oportunidad de ver puerta.

38' Se salva Guridi. El VAR dictaminó que no fue suficiente para ser roja, pero el colegiado advirtió al jugador de la Real Sociedad que se ande con cuidado en las próximas acciones.

38' Tarjeta Amarilla ¡Que entrada más dura! Guridi entró con la plantilla que podría significar la roja si el VAR interviene... Tapia fue el damnificado.

35' Mikel Oyarzabal no es solo el máximo goleador de LaLiga a estas alturas de temporada (cinco goles), sino también es el jugador que ha participado en más tantos en la competición (siete, cinco goles y dos asistencias).

34' Gol de Oyarzabal (0-2) ¡GOOOL! ¡Celta de Vigo 0-2 REAL SOCIEDAD!¡Marca Oyarzabal! ¡Entró en el área, intentó picar el balón sobre Rubén Blanco y el guardameta la tocó lo justo, el rebote golpeó en la madera y el propio Oyarzabal marcó aprovechándolo con la portería vacía! Escudo Celta Celta 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

30' Menos de cuarto de hora para el final del primer tiempo en Balaídos. El Celta tiene por delante un examen muy complicado. Tiene que meter una marcha más y dar un paso adelante para tratar de volver al empate.

27' ¡FUERA IAGO ASPAS! ¡Vino muy pasado de revoluciones el gallego, entrando solo en el área cuando un defensor le achicaba espacios, pero enganchó el remate con la zurda, potente, para ver cómo golpeaba el lateral de la red!

25' Tan poco habitual es que David Silva marque de cabeza que es su cuarto gol de esta manera entre sus partidos en las cinco grandes ligas europeas. El último, ante el Newcastle con el City en agosto de 2013.

24' Gol de David Silva (0-1) ¡GOOOL! ¡Celta de Vigo 0-1 REAL SOCIEDAD!¡David Silva adelanta al conjunto txuri-urdin! ¡Tremendo centro de Aihen Muñoz que manda el canario a la red con la cabeza! Recurso poco conocido del jugador español. Escudo Celta Celta 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

24' Asistencias Aihen Muñoz Capellán

20' El encuentro se mantiene en su tónica habitual. Cuando llegamos al minuto 21, la Real Sociedad ha dado 159 pases por solo 47 del Celta, lo que muestra cómo está teniendo lugar el choque.

17' No termina el Celta de encontrar la manera de quebrar el dominio de la Real Sociedad. Al menos, el conjunto de Óscar García es capaz de repeler todas las acometidas del equipo txuri-urdin.

14' Se detuvo momentáneamente el partido por orden del colegiado para que se recuperara Jeison Murillo de un golpe en el rostro, el cual no tuvo mucho problema en ponerse en pie y poder continuar.

12' Dominio total de la Real Sociedad sobre el terreno de juego. Sin embargo, a pesar de tener todo el rato el balón en su poder, no termina de encontrar la manera de ver puerta.

8' ¡Fuera de juego! ¡Estaba en posición antirreglamentaria Willian José! Sin embargo fue una acción peligrosa. Recuperación rápida de la Real que acabó con remate del ariete que acabó deteniendo Rubén Blanco.

5' Lo intentaba la Real con una falta lejana desde el lado derecho. Botó David Silva muy pasado que se terminó marchando por la línea de fondo sin que ningún compañero pudiera encontrar el remate.

3' Primeros minutos del encuentro y la Real Sociedad empieza a mostrar su fútbol, con presión alta y dificultando la salida de un Celta que se mantiene en su campo con dificultad.

¡RUEDA EL BALÓN EN VIGO!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos los protagonistas se coloquen en sus respectivas posiciones, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 16:00 tendrá lugar el comienzo del encuentro en Balaídos! ¡El Celta necesita ganar para alejarse de los puestos de descenso ante una Real Sociedad que, de ganar, volverá a situarse líder de la clasificación! ¡Les esperamos!

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha perdido en dos de sus tres partidos ante el Celta en LaLiga (1V) pero ganó en su última visita a Balaídos en la competición, 0-1 en octubre de 2019.

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, es el que ha participado en más goles en LaLiga esta temporada (seis, cuatro goles y dos asistencias).

De los jugadores con al menos cuatro goles marcados en LaLiga 2020/21, Cristian Portugués “Portu”, de la Real Sociedad, es el que tiene mayor porcentaje de acierto a gol (66.7%). El murciano ha marcado en dos de sus tres visitas a Balaídos en LaLiga, dos con el Girona (dos goles) y una con su actual equipo.

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado ocho goles ante la Real Sociedad en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición. En Balaídos, el de Moaña ha participado en cinco goles en seis partidos ante los donostiarras en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).

Iago Aspas ha anotado los últimos tres goles del Celta de Vigo en Balaídos en LaLiga, incluidos los dos únicos que han marcado los gallegos en casa esta temporada.

Los 14 puntos actuales de la Real Sociedad tras disputar los primeros siete partidos de LaLiga 2020/21 son su mejor puntuación desde los 17 que sumó a estas alturas de campaña en la 2002/03 cuando terminó segundo clasificado.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga y no enlaza cuatro victorias seguidas en la competición desde octubre/noviembre de 2016 con Eusebio Sacristán como entrenador (4).

El Celta de Vigo ha perdido sus dos últimos partidos en Balaídos en LaLiga y en los dos se quedó sin marcar. La última vez que el conjunto celtiña cosechó tres derrotas seguidas sin anotar en casa en la competición fue en abril de 2017.

El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos cinco enfrentamientos con equipos vascos en LaLiga (2V 3E), sin recibir ningún gol en los últimos cuatro, su mejor racha ante ellos en la competición desde una de seis en 1994-1995 (3V 3E).

El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 17 encuentros ante los donostiarras en la competición (3V 8E 6D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra gallega y el conjunto vasco es Adrián Cordero Vega, pertenciente al Comité de Árbitros de Cantabria.

El técnico del Celta sigue cambiando la formación para tratar de encontrar la tecla que le permita sumar de tres en tres. Rubén Blanco regresa a la portería. Olaza es el otro damnificado tras el último 11 liguero y Fran Beltrán aparece en el centro del campo.

Y por parte del conjunto gallego, Óscar García decide salir con (4-3-3): Rubén Blanco - Carreira, Araújo, Murillo, Fontán - Fran Beltrán, Tapia, Denis Suárez - Miguel Baeza, Iago Aspas y Nolito.

Dos cambios respecto al último equipo desplegado en liga, donde Sagnan y Barrenetxea aparecen en el equipo titular en el lugar de Elustondo y Portu.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Imanol Alguacil decide salir con el siguiente equipo titular (4-4-1-1): Álex Remiro - Gorosabel, Le Normand, Sagnan, Aihen Muñoz - Oyarzabal, Zubimendi, Guridi, Barrenetxea - David Silva - Willian José.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta octava jornada de LaLiga! ¡Asistimos a Balaídos para contarles todo lo que ocurra en el enfrentamiento entre el Celta de Vigo y la Real Sociedad!