Atlético 2-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Renan Augusto 81',Luis Suárez 87'
Osasuna OSA
1
Ante Budimir 74'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La próxima jornada, entre el Valladolid - Atlético y el Real Madrid - Villarreal se definirá el campeón de Liga.

¡LaLiga queda igual una semana más! El Real Madrid cumplió también ante el Athletic y todo se definirá en la última jornada, una que promete ser de infarto como esta. El Barcelona, por su parte, perdió ante el Celta y se queda a siete puntos de la cima.

¡Final en el Metropolitano! ¡El Atlético salva un partido de infarto ante un aguerrido Osasuna! Tras el gol de Budimir al 75', que junto con el de Nacho en San Mamés ponían líder provisional al Real Madrid, los colchoneros respondieron con un tanto de Lodi y otro de Suárez en los minutos finales para darle vuelta al marcador y llevarse tres puntos que valen oro. El resultado hace justicia a un Atlético que lo buscó de mil maneras (26 remates, 9 a puerta), pero los navarros complicaron hasta el final.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ATLÉTICO SE LLEVA LA VICTORIA!

95' ¡PARADA DE OBLAK! ¡Se estira el portero esloveno para quedarse con el remate cruzado del Chimy Ávila!

93' ¡Hay victoria del Madrid en San Mamés! Pase lo que pase aquí, el Atlético no será campeón esta tarde.

92' ¡PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡Gran respuesta del portero rojillo ante un remate de João Félix desde la frontal!

91' Cambio Y cambio en el Atlético. Se marcha Suárez, el autor del segundo gol rojiblanco, y entra Kondogbia.

91' Cambio Cambio en Osasuna. Entra el Chimy Ávila y se marcha Brasanac.

90' Se añaden cinco minutos al final del partido.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Suárez por quitarse la camiseta en la celebración.

88' ¡Lo da vuelta el Atleti en seis minutos! ¡Se mantiene como líder de LaLiga a pesar de la victoria parcial del Real Madrid!

88' Gol de Luis Suárez (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡GOL DE SUÁREZ! ¡ATLÉTICO 2-1 Osasuna! ¡Y ahí está Suárez, en la "zona Suárez", en el corazón del área, para mandar al fondo de la red un pase raso de Carrasco! Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

87' El Atlético busca la victoria, mientras que el Madrid sigue ganando en San Mamés por la mínima.

84' ¡Quedan cinco minutos reglamentarios! El Atlético va a por la victoria.

84' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Brasanac por echar el balón fuera.

82' ¡Qué final tenemos en el Metropolitano! El Atlético necesita otro gol para recuperar el liderato de LaLiga.

82' Gol de Renan Augusto (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡GOL DE LODI! ¡ATLÉTICO 1-1 Osasuna! ¡Aparece Lodi dentro del área para fusilar a Sergio Herrera con un remate cruzado a la escuadra! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

80' ¡Entramos en los minutos finales de partido! El Atlético está perdiendo el encuentro y el liderato. El Cholo pedía concentración a los suyos en el tiempo de refrigeración.

80' Cambio Substitución Ángel Martín Correa Moussa Dembélé

80' Cambio Substitución Marcos Llorente Moreno Héctor Miguel Herrera López

77' ¡Increíble lo que se vive en el Metropolitano! Osasuna gana el partido con un solo remate a puerta, mientras que el Atlético se mantiene en cero tras 22 tiros en total, dos de ellos al palo en la primera parte.

77' Cambio Y se marcha Budimir, autor del gol rojillo y entra Gallego.

77' Cambio Doble cambio en el conjunto navarro. Lucas Torró entra y se marcha Kike Barja.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stefan Savić

76' Tarjeta Amarilla Y hay amarilla para Budimir que hace tiempo al retirarse del campo.

75' Gol de Ante Budimir (0-1) ¡¡¡GOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE BUDIMIR! ¡Atlético 0-1 OSASUNA! ¡Cabezazo de Budimir que no consigue sacar Oblak antes de que cruce la línea de gol! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

75' ¡Lo revisan en el VAR pero se ve claramente que el balón entra en la portería rojiblanca!

74' ¡Ojo que piden gol los futbolistas del Osasuna! ¡Budimir dice que el balón entró ante de que Oblak lo sacara!

73' ¡Piden penalti sobre Suárez los futbolistas rojiblancos! Martínez Munuera dice que sigan.

71' ¡Atrapa por alto Sergio Herrera!

71' Córner para los colchoneros.

69' Se mantiene el empuje ofensivo del Atlético. Osasuna no sale de su campo.

68' ¡Hay gol del Real Madrid en San Mamés! Con estos resultados parciales, el conjunto blanco sería el nuevo líder de LaLiga.

66' ¡OTRO GOL ANULADO AL ATLÉTICO! ¡Esta vez a Carrasco, que recibe en carrera y define cruzado, pero estaba adelantado al inicio de la acción!

66' Cambio Entra también João Félix y se retira Saúl.

66' Cambio Doble cambio en el Atlético. Entra Lodi y se marcha Hermoso.

65' Cambio Cambio en Osasuna. Entra Roberto Torres y se marcha Jony.

64' En otros campos sigue todo igual: el Madrid empata a cero y el Barça 1-1.

63' Viendo la repetición del gol anulado a Savic, se observa claramente que el central tenía su cabeza en posición irregular cuando Saúl peina el esférico.

61' ¡PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡El portero se queda con un remate de volea de Correa dentro del área!

60' ¡ANULADO EL GOL A SAVIC! ¡Tras ver la acción en el VAR se invalida el tanto del central rojiblanco, que estaba adelantado antes de la asistencia de Saúl!

59' ¡Ojo que hay dudas sobre la posición de Savic cuando Saúl cabecea el balón! Lo revisan en el VAR.

57' Oportunidad a balón parado para el Atlético, que puede colgar el balón al área con Trippier.

56' Vuelve a despejar Osasuna de su área.

55' ¡Nueva acción de peligro de Correa y nuevo saque de esquina para el Atlético!

55' Otro córner para los colchoneros.

54' El Atleti sigue generando peligro en ataque, pero el conjunto navarro se defiendo como puede.

53' El Cholo aplaude y anima a los suyos. Seguimos 0-0 en el Metropolitano.

52' ¡Disparo muy desviado de Llorente!

52' Más allá del claro dominio del Atlético en estos 53 minutos de juego, la labor defensiva de Osasuna también ha sido muy buena.

50' Ya son 17 remates por parte del Atlético, aunque solo cinco han sido entre los tres palos.

49' Córner para el Atleti.

48' ¡Centro con peligro de Trippier que desvía Suárez pero no consigue darle dirección!

46' Menos agresivo el Atlético en este inicio de la segunda mitad. Sin embargo, el balón sigue siendo propiedad de los rojiblancos en un 72%.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATLÉTICO 0-0 OSASUNA!

Un dato que puede animar al Atlético en el inicio de la segunda parte es que ningún equipo ha marcado más goles que ellos en los primeros quince minutos tras el descanso esta temporada en Liga (13). Osasuna, por su parte, es el equipo que mayor porcentaje de sus goles encaja en la segunda mitad (64%, 29 de 45).

En otros campos, el Madrid iguala 0-0 frente al Atlético y el Barça lo hace 1-1 ante el Celta. De concretarse estos resultados parciales, la Liga seguiría igual otra jornada, retrasando el posible alirón rojiblanco.

¡Descanso en el Metropolitano! Resulta increíble que Atlético y Osasuna sigan cero a cero al descanso, tras dos ocasiones en el palo 16 tiros del conjunto rojiblanco. Los colchoneros han sido muy superiores en 45 minutos y han estado muy cerca del gol, uno que se le está negando esta tarde, especialmente a Suárez. Tras 16 remates, cinco de ellos a puerta, cinco paradas de Sergio Herrera y dos tiros al palo, el Atleti sigue 0-0 ante un Osasuna que pocas veces se aventuró con balón en campo rival.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Se añaden dos minutos.

44' ¡Disparo de media distancia de Moncayola que se marcha por alto!

43' ¡Primera llegada a línea de fondo de Osasuna en ataque!

42' ¡¡¡AL PALO SAÚL!!! ¡Zapatazo de Saúl desde fuera del área que roza la madera y se marcha fuera!

41' El balón se marcha fuera y sacará de puerta Osasuna.

41' Córner para el Atlético después de una lucha entre Suárez y Unai García.

40' ¡Centro raso con peligro de Suárez que atrapa por bajo Herrera!

38' Mientras el Madrid sigue 0-0 ante el Athletic, el Barça empata 1-1 frente al Celta.

38' ¡Atrapa por alto Herrera!

38' ¡QUÉ CERCA! ¡Remate de Suárez en el área que se desvía en un rival y acaba en córner para el Atlético!

36' ¡Remate de volea de Correa que se marcha muy alto!

36' Osasuna ha conseguido llevar el cero hasta estas alturas del encuentro, entre la labor defensiva del cuadro navarro y las ocasiones falladas por los rojiblancos.

34' ¡CABEZAZO DE SAÚL! ¡Centro de Trippier que cabecea el '8' en el área, pero el remata se va por alto!

32' Las corridas de Rubén García en contragolpe podrían ser una vía para Osasuna, pero atento en el cierre Trippier por ese costado.

32' Se reanuda el encuentro.

30' Primera pausa de hidratación en el Wanda.

28' ¡OTRA DEL ATLETI! ¡Otra de Suárez, que se filtra dentro del área pero remata desviado!

28' Había posible fuera de juego de Correa en la acción anterior.

27' ¡OTRA PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡Grandes reflejos del portero navarro nuevamente, esta vez negándole el gol a Correa, que remata solo dentro del área!

25' ¡Remate bloqueado a Marcos Llorente y córner para el Atlético! Sigue empujando el conjunto rojiblanco.

24' En otros campos, ni el Real Madrid ni el Barcelona pasan del empate a cero ante sus rivales.

23' Ya van tres ocasiones claras de Suárez, pero el marcador se mantiene intacto aún en el Metropolitano.

21' ¡¡¡AL PALO SUÁREZ!!! ¡Otra llegada clarísima del Atlético con el uruguayo como protagonista! ¡El '9' recibe dentro del área y busca ajustar el remate por bajo pero acaba estrellándolo en el palo!

19' ¡Disparo de Hermoso desde lejos que se marcha a las gradas!

17' Osasuna consigue aguantar el cero hasta ahora tras un arranque voraz del Atlético. Los navarros no tocan el campo rival.

16' ¡Centro raso peligrosísimo de Hermoso que se pasea el área chica después de que Suárez no consiguiese rematar!

15' Ya van dos acciones que le niega Sergio bajo palos a Suárez, que está encontrando espacios con sus desmarques.

14' ¡PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡Gran reacción del portero con el pie para negar a Suárez un remate cruzado!

14' Vuelve a despejar el equipo rojillo de su área.

13' Córner para el Atleti.

13' Osasuna cuida con atención las proyecciones de Correa y Carrasco con esa línea de cinco. También se suman Llorente y Trippier en el empuje ofensivo de los colchoneros.

10' Carrasco encuentra a Suárez solo dentro del área, pero el uruguayo estaba adelantado. Por la "zona Suárez" puede estar el partido para el Atleti, como dijo Simeone en rueda de prensa.

9' ¡LO QUE HA TENIDO SUÁREZ! ¡El uruguayo busca aprovechar un balón desviado sobre el área rival pero no consigue batir a Herrera en el mano a mano! ¡Atento Juan Cruz para rechazar después!

7' El Atlético salió con la portería rival entre ceja y ceja esta tarde en el Wanda. Los colchoneros saben que un gol puede resultar decisivo hoy.

4' ¡Prueba Koke desde el centro del campo al ver a Herrera adelantado, pero el portero recula a tiempo!

4' Consigue sacar Osasuna el balón de su área, pero la vuelve a recuperar el Atlético que presiona en este arranque.

3' Córner para el Atlético, el primero de la tarde.

1' Sorprende el Osasuna con una línea de cinco en el fondo, con Jony retrasado sobre el lateral izquierdo y Juan Cruz como tercer central. Budimir, la punta de lanza.

1' ¡Lo buscan en largo a Suárez en una de las primeras acciones! Atento Herrera para salir a por el balón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATLÉTICO Y OSASUNA!

¡Ya están los protagonistas sobre el campo!

El colegiado principal esta tarde será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

Arrasate rota varios nombres con respecto al encuentro pasado ante el Cádiz, añadido a la baja por sanción de Nacho Vidal. Además del lateral, Manu Sánchez, Javi Martínez, Lucas Torró, Oier y el Chimy Ávila partirán hoy desde el banquillo. Jonás, Cruz, Kike Barja, Moncayola, Brasanac y Jony lo harán como titulares.

El Cholo Simeone sale con el mismo once que salió en la victoria sobre la Real la pasada jornada (2-1). El argentino repite con un 4-3-3 con Carrasco como titular y con João Félix en el banquillo, ante la baja de Lemar. Tanto el belga como Correa le respondieron con gol ante los vascos.

El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos cinco enfrentamientos ante Osasuna en Liga, marcando tres o más goles en cuatro de ellos, su mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto navarro en la competición. Además, Osasuna ha perdido ocho de sus últimas 10 visitas a los colchoneros en Liga (1V 1E), puntuando por última vez en agosto de 2011 en el Vicente Calderón (0-0) y perdiendo en sus dos visitas al Wanda Metropolitano sin lograr marcar.

Osasuna, por su parte, solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos de Liga (1E 2D), pero fue justamente el más reciente (3-2 ante el Cádiz). Los rojillos, fuera de casa, acumulan tres encuentros sin ganar (1E 2D).

Tras una racha de 15 victorias en 16 encuentros de Liga, el Atlético ha ganado ocho de los 17 siguientes en la competición (6E 3D). Sin embargo, tropiezos también de sus rivales le han permitido no soltar la punta de la tabla. En casa, los de Simeone llevan cinco victorias consecutivas, anotando dos o más goles en cuatro de esos cinco y consiguiendo tres porterías a cero (dos goles encajados solamente).

¡El Atlético podría cantar el alirón! Los colchoneros buscan una victoria esta tarde que les otorgue un nuevo título de Liga si el Real Madrid tropieza en San Mamés. Lo hará ante un Osasuna ya salvado y sin objetivos para este par de jornadas finales.

Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera - Jonás, Unai García, David García, Cruz - Kike Barja, Moncayola, Brasanac, Jony - Rubén García y Budimir.

¡Vamos con los once iniciales en el Metropolitano! El Atlético sale con: Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Hermoso - Llorente, Koke, Saúl - Correa, Suárez, Carrasco.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Atlético de Madrid y Osasuna, por la jornada 37 de LaLiga! ¡Comenzamos!