Osasuna 3-2 Cádiz: resultado, resumen y goles

Ante Budimir 37', 74',Roberto Torres 85' (p)
Cádiz CAD
2
Ivan Saponjic 48' (p),Perea 90'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Osasuna corta una racha de tres jornadas sin ganar en Liga y se coloca de undécimo en la clasificación con 44 puntos. El Cádiz, por otra parte, queda justo por debajo de su rival de hoy, con 43 puntos.

¡Final en El Sadar! El Osasuna se lleva una trabajada victoria sobre el Cádiz, tras una segunda parte con cuatro goles entre ambos conjuntos. El Cádiz arrancó la segunda parte lo mejor posible, con un tanto de penalti de Saponjic para empatar las acciones (1-1), pero un segundo tanto de Budimir y un penalti de Roberto Torres al 87', con asistencia del VAR, acabaron con las opciones de los gaditanos. Perea recortó distancias en el tiempo añadido.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO OSASUNA!

93' Córner para el Osasuna.

91' ¡Parece que aún no hay nada definido en El Sadar! ¡El Cádiz se mete en partido con dos minutos por disputar!

91' Gol de Perea (3-2) ¡¡¡GOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE PEREA! ¡Osasuna 3-2 CÁDIZ! ¡Mal despeje de Juan Pérez que aprovecha Perea para rematar al fondo de la red! Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Cádiz Cádiz 2

90' Se añaden cuatro minutos.

87' ¡Lo sentencia el conjunto navarro a pocos minutos del final!

87' Cambio Cambio en el Osasuna. Entra Juan Cruz y se marcha Manu Sánchez.

86' Gol de Roberto Torres (3-1) ¡¡¡GOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE ROBERTO TORRES! ¡OSASUNA 3-1 Cádiz! ¡Anota Roberto Torres de penalti, con un tiro raso al palo izquierdo de David Gil! Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Cádiz Cádiz 1

86' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Carcelén por la acción.

84' ¡HAY PENALTI PARA OSASUNA! ¡Jaime Latre señala la mano de Iza Carcelén después de haber visto la acción en el monitor!

84' Se trata de un cabezazo a quemarropa de Gallego que impacta en el jugador del Cádiz, que justamente había extendido el brazo. El balón impacta a la altura del codo.

83' Piden mano en el área de Iza los futbolistas del Osasuna, por lo que Jaime Latre corrobora la acción con el VAR.

80' ¡Buscaba rematar Gallego un centro de Manu Sánchez, pero clave Alcalá en el cruce!

79' ¡POR POCO ROBERTO TORRES! ¡Remate con rosca del '10' rojillo que pasa ccerca de la portería rival!

77' Cambio Y el segundo es Jorge Pombo por Garrido.

77' Cambio Doble cambio de Cervera. Uno es Negredo, que entra por Sobrino.

76' ¡Doblete de Budimir! El delantero del conjunto navarro pone nuevamente a los suyos en ventaja, con menos de 15 minutos por disputar en El Sadar.

75' Gol de Ante Budimir (2-1) ¡¡¡GOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE BUDIMIR! ¡OSASUNA 2-1 Cádiz! ¡El serbio recibe un pase de Jony dentro del área y remata con su pierna izquierda con potencia para batir a David Gil! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Cádiz Cádiz 1

72' ¡Tiro desviado de Nacho Vidal, que intenta una chilena en el área!

72' Osasuna se planta con balón en campo rival en busca de espacios para profundizar. Se defiende bien el Cádiz.

71' Cambio Cuarto cambio en el conjunto navaro. Se marcha Rubén García y entra Jony.

69' Osasuna aún no consigue rematar a portería en esta segunda parte.

69' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra Izquierdo por Saponjic, autor del tanto gaditano de penalti.

66' Tarjeta Amarilla Nacho Vidal ve la amarilla, la segunda hoy en el conjunto local.

64' Cambio Y el tercero es Moncayola, que entra por Javi Martínez.

64' Cambio Otra es Gallego, que reemplaza al Chimy Ávila.

63' Cambio Triple cambio en Osasuna. Uno es Roberto Torres, que entra por Oier.

62' ¡No consigue rematar Javi Martínez después una jugada personal en la que deja en el camino a Gil!

60' Falta en ataque de Budimir, cargando sobre David Gil.

59' Saque de esquina para Osasuna.

58' ¡Disparo de Perea que se marcha a las gradas!

56' ¡PRUEBA JONSSON! ¡Remate del jugador del Cádiz desde la frontal del área que pasa cerca de la portería rival!

56' Córner para el Cádiz.

52' ¡Alcalá bloquea con el torso un remate del Chimy Ávila dentro del área!

49' ¡Lo iguala el Cádiz en un momento más que ideal! Los gaditanos arrancan la seguda parte de la mejor forma.

49' Gol de Ivan Saponjic (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE SAPONJIC! ¡Osasuna 1-1 CÁDIZ! ¡Gran ejecución del penalti por parte de Saponjic, con potencia al palo derecho del portero! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para David García por la infracción.

46' ¡HAY PENALTI PARA EL CÁDIZ! ¡Jaime Latre señala un codazo de David García sobre Garrido dentro del área!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡OSASUNA 1-0 CÁDIZ!

¡Descanso en El Sadar! El Osasuna se marcha al descanso con una ventaja mínima en el marcador, con gol de Ante Budimir. Un cabezazo del croata, tras un centro de Manu Sánchez, inclina por ahora la balanza del lado navarro. Saponjic ha sido lo más peligroso en el ataque del Cádiz, con dos remates de cabeza que no han tenido éxito.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA OSASUNA POR LA MÍNIMA!

47' Acaba todo en un fuera de juego de Budimir.

46' Falta para los navarros sobre la banda izquierda.

46' El conjunto local sostiene el balón en campo rival, agotando los últimos minutos de esta primera parte.

45' Se añaden tres minutos.

44' Despeja de cabeza la defensa gaditana.

43' Córner para Osasuna.

42' ¡Otro cabezazo de Saponjic, esta vez a las manos de Pérez!

39' Ante Budimir es el primer jugador de Osasuna que marca seis goles de cabeza en una misma temporada de LaLiga, desde Walter Pandiani en la 2009/10 (6).

38' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡¡¡GOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE BUDIMIR! ¡OSASUNA 1-0 CÁDIZ! ¡Gran centro de Manu Sánchez desde la izquierda y mejor cabezazo aún de Budimir, que deja sin opciones a David Gil! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

36' A pesar de que la posesión ha sido del Osasuna, es un encuentro en el que ninguno de los dos equipos da la sensación de tener el control.

33' ¡Cabezazo incómodo de David García que atrapa Gil!

33' Oportunidad a balón parado para Osasuna en campo rival.

31' ¡DE CABEZA SAPONJIC! ¡Gran acción de Lozano por derecha para meter un centro a la cabeza del serbio, pero el remate se marcha fuera!

29' Solo un remate a puerta en lo que va de partido, obra de Sobrino iniciando el encuentro.

27' Tarjeta Amarilla Espino ve la primera amarilla del partido por un pisotón.

24' ¡Remate desviado del Chimy Ávila, que dispara de primeras y de volea dentro del área!

24' El partido ha bajado sus revoluciones tras un arranque movido. Muy igualado el encuentro hasta ahora.

20' Cambio Cambio obligado en el Cádiz. Se marcha lesionado Akapo y entra Alberto Perea.

18' ¡Parece no poder continuar Akapo, que se tira sobre el césped!

17' Busca acercarse a Gil el conjunto navarro, con balones aéreos en busca de Budimir en el área.

15' El Cádiz viene de ganar sus dos últimos partidos en LaLiga (vs Granada y Huesca). La última vez que sumó tres o más victorias seguidas en la competición fue en mayo de 1990 con Colin Addison (4).

12' Osasuna mantiene la posesión y busca proponer en campo rival, pero ha sido el Cádiz el que se ha acercado más veces a la portería rival en estos 13 minutos de partido. Buen contraste de juego en El Sadar.

10' Ahora sí consigue alejar el balón de su área Osasuna.

10' Nuevo despeje de los navarros y tercer córner seguido para el Cádiz.

9' ¡El centro acaba desviado por un defensa local y es nuevo saque de esquina!

8' Córner para el Cádiz, el segundo para los gaditanos.

8' Muy claro el 4-3-3 en el Osasuna, con el tridente de ataque Chimy-Budimir-Rubén. Por otro lado, el Cádiz es un 4-4-2 con Lozano y Saponjic arriba.

6' La ocasión de Sobrino en el arranque de partido, lo único que ha alterado el orden en estos primeros minutos en El Sadar.

2' Movido arranque de partido en El Sadar.

1' ¡Primera llegada de peligro del Cádiz con Sobrino intentando rematar ante Juan Pérez!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y CÁDIZ!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará José Luis González González.

Con una serie de ausencias (Álex, Cala y Salvi por lesión y José Mari y Fali por sanción), Cervera se ve obligado a rotar nombres para esta tarde, incluso en la portería con David Gil. Solo cinco futbolistas repiten con respecto al encuentro pasado: Iza, Akapo, Jonsson, Lozano y Saponjic.

Arrasate sale con un once similar al que enfrentó al Real Madrid hace un par de jornadas, con la presencia hoy de Juan Pérez en portería, por Sergio Herrera, y con Oier y Budimir, reemplazando a Oier y Roberto Torres, en un más que probable cambio de sistema.

Otra forma de verlo es que Osasuna ha empatado el 44% de sus partidos contra el Cádiz en LaLiga (11 de 25), su porcentaje más alto de igualadas ante un mismo rival con al menos 10 enfrentamientos en la máxima categoría.

Osasuna ha ganado sus últimos tres enfrentamientos de Liga ante el Cádiz, anotando al menos dos goles en cada compromiso. Además, los navarros sostienen una racha invicta de 11 partidos sin perder ante el Cádiz en la competición (6V 5E). La última victoria de los gaditanos ante ellos fue en abril de 1989, justamente como visitantes (0-1). Esa ha sido la única derrota del Osasuna como local ante el Cádiz en la categoría.

El Cádiz, por otra parte, suma tres visitas sin perder en Liga (2V 1E), sumando la misma cantidad de victorias que en los 12 encuentros previos como visitante en la competición (4E 6D). En estas últimas tres visitas, el conjunto gaditano no ha anotado más de un gol por encuentro, pero dejó su portería intacta en dos de ellos.

Osasuna suma tres jornadas sin ganar el Liga (1E 2D), pero las tres fueron jugando como visitante. En casa, los rojillos han ganados los dos más recientes en la competición y acumulan cuatro sin perder (2 V 2E), desde el encuentro ante el Barcelona en marzo.

¡Osasuna y Cádiz buscan escalar lo máximo posible! Ambos equipos, ya salvados y fuera de la pelea por puestos europeos, se enfrentan hoy para sumar tres puntos y quedar lo más arriba posible en la clasificación.

El Cádiz saltará al campo con: David Gil - Iza Carcelén, Akapo, Alcalá, Marcos Mauro, Espino - Jonsson, Garrido, Sobrino - Lozano y Saponjic.

¡Vamos con los once iniciales en El Sadar! Osasuna sale con: Juan Pérez - Nacho Vidal, Unai García, David García, Manu Sánchez - Oier, Torró, Javi Martínez - Chimy Ávila, Budimir, Rubén García.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Osasuna y Cádiz, por la jornada 36 de LaLiga! ¡Comenzamos!