Cádiz 2-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Marcos Mauro 42',Gastón Silva 46' (pp)
Huesca HUE
1
Rafa Mir 45'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Por otro lado el Huesca seguirá directamente implicado en la lucha por la permanencia en las últimas tres fechas de Liga que tenemos por delante. Con la derrota en el Ramón de Carranza, los de Pacheta siguen una jornada más en la zona de descenso y ahora deben esperar a lo que haga el Real Valladolid este domingo en el Mestalla para conocer su distancia de la permanencia, que puede ser de dos puntos en caso de empate o victoria de los pucelanos. En esta recta final de campeonato los oscenses se jugarán la salvación contra Athletic de Bilbao (Casa), Betis (Fuera) y Valencia (Casa).

¡EL CÁDIZ SIGUE EN LA ÉLITE! A falta de tres jornadas para el final de LaLiga, el conjunto gaditano conquista tres puntos muy valiosos que le permite distanciarse en 13 de la zona de peligro, confirmando así su continuidad en la Primera Divisón. De esta manera, el Cádiz es el primer equipo entre los tres recién ascendidos a lograr la permanencia y lo hace 15 años después de su último descenso a Segunda, cuando en mayo de 2006 sufrió un duro golpe tras perder por 3-1 ante el Getafe. La temporada 2021-2022 será el tercer curso de los amarillos en la máxima categoría del fútbol español en lo que llevamos de siglo XXI.

¡¡¡EL CÁDIZ SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! El tanto de Marcos Mauro y el gol en propia puerta de Gastón Silva en el final del primer periodo fue lo suficiente para el equipo amarillo derrotar a un Huesca que consiguió anotar solo una vez, después de un disparo lejano de Rafa Mir. En la segunda etapa los oscenses fueron más participativos y generaron ocasiones de gol, pero se encontraron con una defensa muy sólida del otro lado.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!!!!

94' Buena llegada del Huesca, pero Hernández Hernández paraliza la jugada por la posición antirregalmentaria de Okazaki.

93' ¡SE LE VA ALTO A DOUMBIA! Disparo sin dirección del centrocampista marfileño del Huesca.

93' ¡DISPARO DE PEREA! Excelente conducción del jugador del Cádiz, que recorta la defensa y casi anota el tercero con un derechazo desde la frontal.

92' Balón largo hacia el área del Cádiz que no llega Okazaki. Le faltó muy poco al delantero japonés del Huesca.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fali, central del Cádiz.

90' Cambio Último cambio del partido. Se marcha el capitán del Cádiz José Mari y entra Garrido.

89' Seis minutos de añadido.

87' ¡JAIRO CASI MARCA EL TERCERO! Contra rápida del Cádiz que termina con un disparo de zurda del centrocampista. El balón se marcha rozando el palo derecho de Álvaro Fernández.

86' Centro de Pedro López que no llega Okazaki. El Huesca sigue con su estrategia de lanzar balones al área rival.

86' Cambio Cambio en las filas del Cádiz. Se marcha Malbašić y entra Alberto Perea.

85' Cambio El Huesca cambia su sistema ofensivo. Entra Okazaki en el lugar de Gastón Silva.

84' Centro de Pedro López llega a la cabeza de Rafa Mir, pero el delantero del Huesca comete la falta de ataque.

82' Servicio cerrado del Huesca desde el tiro de esquina que termina blocando Ledesma. El Cádiz sale jugando con una rápida contra.

81' Menos de 10 para finalizar el encuentro en el Ramón de Carranza, que de momento no ha tenido goles en la segunda etapa.

80' Lo intenta el Huesca de todas las maneras. El equipo oscense se instala en campo contrario y recurre a balones largos hacia el área de Ledesma.

79' Remate de cabeza de Rafa Mir que termina blocando Ledesma. Sin problemas para el portero del Cádiz.

79' Últimos 10 minutos en el Ramón de Carranza. El Huesca se muestra con más ánimo en el partido.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iza Carcelén por un juego peligroso.

77' Malbasic mete un centro a Rubén Sobrino, pero el delantero no llega y termina interceptado por la defensa.

76' Se reanuda el partido en el Ramón de Carranza. Sigue 2-1 para el equipo local.

75' Hernández Hernández decreta la pausa de hidratación de la segunda etapa. Los jugadores se reúnen para decidir una nueva estrategia en estos últimos minutos.

74' Cambio Se retira Iván Alejo y entra Rubén Sobrino. El Cádiz se refuerza con nuevas piezas de ataque.

74' Cambio Choco Lozano también deja el rectángulod de juego para la entrada de Jairo Izquierdo.

74' Cambio Triple cambio en el Cádiz. Se va Ivan Šaponjić y entra Álvaro Negredo.

72' ¡DISPARO FUERA DE JOSÉ MARI El centrocampista se queda libre de marcaje en la frontal y efectúa un derechazo contra Álvaro Fernández.

71' ¡LO BLOCA LEDESMA! El portero del Cádiz atrapa con tranquilidad el disparo de Rafa Mir.

71' Rafa Mir se prepara para el lanzamiento lejano.

70' Falta de Jonsson sobre Gastón Silva. Buenísima oportunidad a balón parado para el Huesca desde la frontal.

68' ¡RAFA MIR CASI EMPATA! Disparo lejano con rosca de Rafa Mir desde el pico del área que se marcha cerca de la escuadra de Ledesma. Por muy poco el delantero del Huesca no iguala el marcador.

67' Pasan pocas cosas en el área del Huesca. El Cádiz lucha en el centro de campo, pero no logra incomodar la portería de Álvaro Fernández.

66' Balón largo de Sergio Gómez hacia Javi Galán, que no consigue controlar el lanzamiento. Saque de portería que va a tirar Ledesma.

65' DATO: Tras su triunfo por 0-2 en El Alcoraz, el entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, puede sumar dos triunfos seguidos ante el Huesca por primera vez en su carrera como técnico en todas las competiciones (3V 5E 2D).

63' ¡SIOVAS LE PEGA AL POSTE! El central griego aprovecha un balón despejado por la defensa del Cádiz y dispara con la pierna izquierda. La pelota se marcha rasa y se choca contra el segundo palo. Por muy poco el Huesca no empata el partido.

61' Sandro golpea un balón con mucha potencia que se estrella contra la cabeza de José Mari. El pivote del Cádiz se cae al suelo.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jens Jønsson, que derrumba a Sandro. Buena ocasión a balón parado para el Huesca.

59' Pacheta efectúa cuatro cambios en su alineación con respecto al once inicial. El entrenador burgalés intenta cambiar la dinámica del partido para poder empujar al Cádiz dentro de su área.

58' Iza Carcelén recorta la defensa, abre espacio desde la media luna del área y arrisca un disparo que se marcha alto.

58' Cambio Pablo Maffeo también deja el terreno de juego para la entrada de Escriche.

58' Cambio Doble cambio en el Huesca. Se marcha Mikel Rico y entra Idrissa Doumbia.

55' El Huesca prepara un nuevo cambio.

53' Centro con rosca de Iza Carcelén que se va a las manos de Álvaro Fernández.

51' Primeros minutos de la primera etapa con mucha movimentación por parte de los dos equipos. El Huesca ataca y el Cádiz intenta reaccionar con rápidas contras.

50' ¡SIOVASSSSS! El central griego del Huesca intenta rematar de tijera un cruce de Mikel Rico, pero la pelota se marcha desviada.

49' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. Se gana la cartulina José Mari tras una falta sobre Javi Galán. El gaditano se pierde el próximo encuentro contra Osasuna por acumulación de tarjetas.

47' Buena oportunidad para el Cádiz. Gran carrera de Malbasic que efectúa un centro hacia Saponjic. El serbio no consigue alcanzar el lanzamiento y el balón se marcha a sentido contrario.

46' Cambio Pedro Mosquera también se marcha y entra Sergio Gómez.

46' Cambio Pacheta efectúa un doble cambio tras el descanso, dando entrada al carillero Pedro López. Se va el central Denis Vavro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL RAMÓN DE CARRANZA!

Rafa Mir fue uno delos protagonistas de esta primera etapa con dos disparos cerca del área de Ledesma y una maravilla de gol desde muy lejos. El delantero murciano ha llegado a su 16º tanto con el equipo azulgrana, siendo 13 de ellos en LaLiga y tres en la Copa del Rey.

El primer periodo entre gaditanos y oscenses fue muy igualado en los primeros minutos, con los dos equipos generando pocas ocasiones de gol. Sin embargo todo ha cambiado a partir del minuto 43, cuando el partido se puso más entretenido con tres goles en tan solo cuatro minutos. Vamos a ver qué va a proponer el Huesca en la segunda etapa para darle la vuelta al marcador y cómo se portará el Cádiz con la ventaja a su favor.

¡Descanso en el Ramón de Carranza! Hernández Hernández decreta la conclusión de un primer tiempo que reservó mucha emoción en los minutos finales. El Cádiz toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-1) gracias a un gol de Marcos Mauro en el minuto 43 y un tanto en propia puerta de Gastón Silva en el 47'. Entre las dos celebraciones del conjunto local, el Huesca aún tuvo tiempo de anotar un golazo con Rafa Mir en el 46' tras un disparo desde lejos que sorprendió a un adelantado Ledesma.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Gol de Gastón Silva (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOL PARA LOS LOCALES!!! CÁDIZ 2-1 Huesca. No le duró la alegría ni un minuto al Huesca. Salida rápida del Cádiz para la finalización en propia puerta de Gastón Silva tras una disputa con Lozano. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Huesca Huesca 1

46' Gol de Rafa Mir (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE RAFA MIR!!!! Cádiz 1-1 HUESCA. Qué maravilla de gol del delantero del Huesca, que desde lejos ve a Ledesma adelantado y consigue batirle con un disparo con rosca. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Huesca Huesca 1

46' Asistencias Mikel Rico Moreno

43' Gol de Marcos Mauro (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS MAURO!!! CÁDIZ 1-0 Huesca. Cruce desde el tiro de esquina de Iza Carcelén que desvia Lozano. El balón termina en la cabeza del central argentino, que inaugurar el marcador. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Huesca Huesca 0

42' El Cádiz tiene un córner desde la derecha a su favor.

41' Maffeo centra hacia el corazón del área y Rafa Mir no consigue llegar al balón.

40' Córner del Huesca hacia el primer palo que intenta el cabezazo Mikel Rico. Buen despeje de la defensa amarilla.

39' Últimos cinco minutos de la primera parte en el Ramón de Carranza y ninguno de los dos equipos estuvieron cerca de adelantarse en el marcador.

38' Buena combinación entre Saponjic y Akapo que termina con la interceptación de Mikel Rico.

36' Envío largo de Vavro que buscaba a Rafa Mir. La defensa del Cádiz se adelanta para despejar el peligro.

35' Balón al área de Javi Galán que se marcha a las manos de Ledesma. Pone la pelota en juego el portero argentino.

34' Falta de Iván Alejo sobre Mosquera. El Huesca recupera la posesión del balón.

33' Envío largo de Ledesma que termina con una peinada de Malbasic y una falta sobre Saponjic. Oportunidad a balón parado para el Cádiz.

32' Después de dos minutos de pausa, el balón vuelve a rodar en el Ramón de Caranza.

30' DATO: Pacheta ha ganado el 31,2% de sus partidos como entrenador del Huesca en LaLiga (16P 5V 3E 8D), el mejor porcentaje de victorias de un preparador del conjunto oscense en la máxima categoría. Además, el técnico burgalés puede igualar a Francisco Rodríguez como entrenador con más victorias con el club en la competición (30P 6V 10E 14D).

29' Media hora de partido y el colegiado canario decide por una pausa para la hidratación.

27' ¡¡¡TIRO DESDE LA FRONTAL!!! La mejor oportunidad del Cádiz hasta ahora. El balón se queda suelto para Iza Carcelén que lo dispara con la derecha, ofreciendo mucho peligro a la portería de Álvaro Fernández.

26' Falta de Mosquera sobre Malbasic. El delantero serbio se duele por una fuerte entrada del jugador del Huesca.

25' El equipo de Pacheta controla el balón, pero no consigue generar muchas ocasiones de peligro. Los primeros minutos en el Ramón de Carranza tienen pocas oportunidades de gol.

23' ¡VOLEA DE RAFA MIR! El delantero del Huesca aprovecha un cruce hacia el corazón del área y sin marcaje efectúa una buena volea, pero el disparo se le sale muy flojo.

22' Los jugadores de Cádiz no terminan de aprovechar los lanzamientos en largo de Ledesma.

21' DATO: Solo Gerard Moreno del Villarreal (12) ha marcado más goles que Rafa Mir del Huesca (nueve) en LaLiga en este 2021 de entre todos los jugadores españoles de la competición.

20' Mosquera intenta un lanzamiento a Galán, pero el balón le sale con mucha fuerza y se va hacia la línea de fondo. Tiro desde portería para Ledesma

19' Centro de Pablo Maffeo que termina blocando en dos tiempos Ledesma.

15' ¡LLEGADA DEL HUESCA! Javi Galán centra un balón al área que por muy poco no llega Mikel Rico para embocarlo a portería. Los oscenses se sienten cómodos dentro del rectángulo de juego.

14' Primer cuarto de hora en Cádiz. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. De momento, no hubo ninguna ocasión peligrosa en el Ramón de Carranza.

13' Jugadón de Sandro desde la derecha. Un providencial Marcos Mauro se adelanta y anula el cruce del delantero azulgrana.

12' El Huesca sale jugando desde atrás, buscando espacios en el ataque. El Cádiz, todo metido dentro de su propio campo.

10' Buena jugada de Choco Lozano por el costado izquierdo que termina con un cruce muy mal direccionado.

9' Falta de Siovas dentro del área del Cádiz. El colegiado canario paraliza la jugada de ataque del Huesca.

9' Saque de costado que efectuará Pablo Maffeo. El Huesca se instala en campo contrario.

8' Falta de José Mari sobre Mosquera, una de las novedades de los oscenses en la alineación de hoy.

7' ¡DISPARO DE GALÁN! Primera llegada del Huesca. El centrocampista recibe un pase en el costado y arrisca desde lejos, pero el balón se marcha muy por encima de la portería de Ledesma.

6' El Huesca empieza estos primeros minutos aplicando presión en la salida de balón del Cádiz. De momento, ninguna acción más clara en el partido.

5' Sandro arranca por la izquierda y termina cayéndose al suelo en el pico del área. Nada punible para Hernández Hernández.

4' Los dos equipos arrancan el encuentro con mucho cuidado y analizando los espacios dejados por la defensa rival.

3' El Cádiz luce su primera equipación amarilla, mientras que el Huesca se presenta totalmente en blanco con su segunda vestimenta.

3' Primer córner del partido. Lo va a lanzar el Cádiz.

2' El Cádiz está dispuesto con un 4-4-2, la misma alineación utilizada la pasada jornada contra el Granada. Choco Lozano y Malbasic son las referencias de ataque del conjunto gaditano.

1' Primeros movimientos del Huesca con su tradicional 3-5-2, jugando con Pablo Maffeo y Javi Galán como carrilleros. Arriba, Sandro y Rafa Mir son los jugadores de la zona de ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y HUESCA!

Los jugadores ya pisan el césped del Ramón de Carranza. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Cádiz y Huesca en el Ramón de Carranza. El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité Canario, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por Ricardo De Burgos Bengoetxea, del comité territorial vasco.

5. Este será el segundo enfrentamiento entre el Cádiz y el Huesca en LaLiga tras la victoria del conjunto gaditano por 0-2 en el duelo de la primera vuelta en El Alcoraz.

4. El Huesca ha ganado tres de sus últimos seis partidos en LaLiga (3D), mismos triunfos que en los 28 partidos del resto de la campaña liguera (3V 12E 13D).

3. El Cádiz se ha impuesto en tres de sus últimos seis partidos en LaLiga (2E 1D), logrando las mismas victorias que en sus anteriores 20 encuentros en la competición (3V 6E 11D).

2. El Cádiz no ha perdido en sus cinco enfrentamientos en casa frente al Huesca en cualquier competición (2V 3E) y jamás ha habido más de dos goles en cada uno de estos duelos.

1. El Cádiz solo ha ganado tres de sus 11 enfrentamientos con el Huesca en todas las competiciones (6E 2D) pero dos de ellas han llegado en sus tres últimos partidos: 1-0 en octubre de 2019 en LaLiga SmartBank y 0-2 en septiembre de 2020 en LaLiga.

Aunque los azulgranas no suman puntos a domicilio desde el 2 de abril, cuando lo hicieron contra el Levante en Orriols, llegan al partido de esta tarde con un importante impulso anímico conquistado por la victoria (1-0) contra la Real Sociedad el pasado sábado. El tanto que dio los tres puntos a los de Pacheta surgió tras un lanzamiento de falta de Sandro Ramírez que terminó desviado por Aritz Elustondo hacia su propia portería.

Por su parte, el Huesca llega al Carranza con el único objetivo de vencer para alejarse lo máximo posible de la zona peligrosa y seguir con opciones reales de permanencia en LaLiga. En la 18ª plaza con 30 puntos, los oscenses arrancan la 35ª jornada con una distancia de solo un punto del Real Valladolid, el primer equipo fuera de la zona roja. Si consiguen sumar un empate hoy contra el Cádiz, los de Pacheta necesitan que los pucelanos pierdan en su visita a Mestalla el domingo para terminar el fin de semana fuera del descenso.

Para llevarse los tres puntos y cumplir el objetivo al cien por cien, los gaditanos intentarán hacer valer su condición de local en el Ramón de Carranza, estadio donde ha conquistado 7 de los últimos 15 puntos posibles (2V 1E 2D). La efectividad de cara a puerta es algo que el equipo entrenador por Cervera tendrá que mejorar para lograr los tres puntos, ya que en sus cinco últimas citas como local solo ha anotado tres goles (dos contra el Valencia y uno ante el Eibar).

Los de Álvaro Cervera llegan al partido de hoy con lo anímico muy arriba después de conquistar una valiosa victoria (0-1) contra el Granada el pasado domingo dentro del estadio Nuevo Los Cármenes. Un tanto de Rubén Sobrino en el tramo final de la primera parte dio los tres puntos al cuadro amarillo y dejó muy encarrillada la salvación.

¡Partido clave para el Cádiz confirmar su salvación en LaLiga! El conjunto amarillo empieza esta recta final de temporada con un colchón de seguridad de 10 puntos sobre la zona peligrosa de la tabla, que marca el propio Huesca con 30 conquistados. A falta de tan solo cuatro jornadas para cerrar la competición, el Cádiz necesita sumar solo un punto en el encuentro de hoy en el Ramón de Carranza para certificar de manera matemática su permanencia en Primera División.

En el banquillo del Huesca: Andrés, Pedro López, Doumbia, Sergio Gómez, Juan Carlos, Ontiveros, Borja García, Escriche, Okazaki.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Juan Flere, Alcalá, Alex Martín, Espino, Augusto, Garrido, Pombo, Jairo, Perea, Sobrino, Negredo.

¡PACHETA RESUELVE LAS BAJAS DE SEOANE Y PULIDO! El entrenador del Huesca opta por Pedro Mosquera en el centro de campo y Gastón Silva en el eje de la zaga para ocupar el hueco dejado por las dos principales ausencias del equipo. Eso sí, el sistema táctico escogido por el burgalés sigue siendo el 3-5-2 que derrotó a la Real Sociedad la pasada jornada, con tres jugadores por el centro de campo, dos carrileros (Pablo Maffeo y Javi Galán) y dos hombres ocupando el último tercio (Sandro y Rafa Mir).

¡CHOCO LOZANO PARTE COMO TITULAR! Álvaro Cervera deja a Negredo en el banquillo y decide por la entrada del delantero hondureño, una de las novedades en el once inicial del Cádiz además de los cambios obligados por lesión. El central Juan Cala y el extremo Salvi Sánchez, bajas en el partido de hoy por problemas físicos, son sustituidos por Marcos Mauro y Saponjic. El futbolista serbio formará parte del tridente ofensivo de los cadistas esta tarde, que además de Lozano también está constituido por Malbasic.

El Huesca empezará con (3-5-2): Álvaro Fernández – Vavro, Siovas, Gastón Silva – Pablo Maffeo, Ferreiro, Mosquera, Mikel Rico, Javi Galán – Rafa Mir, Sandro Ramírez.

El Cádiz sale con los siguientes onces jugadores (4-3-3): Ledesma – Iza Carcelén, Fali, Marcos Mauro, Akapo – José Mari, Jonsson, Iván Alejo – Saponjic, Lozano, Malbasic.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! ¡Día del fútbol desde Cádiz! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Cádiz Club de Fútbol y la Sociedad Deportiva Huesca, duelo correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos!