Granada 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Soldado 86'
Cádiz CAD
1
Rubén Sobrino 38'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Al Granda le faltó puntería para lograr la victoria en el Nuevo Los Cármenes y acercarse de la zona europea. Son seis puntos que separan el equipo de Diego Martínez del Betis, el último con acceso a la Europa League. Lo bueno es que los granadinos se enfrentan a los hispalenses en el Benito Villamarín la siguiente jornada, pudiendo reducir esa diferencia a tres puntos. En la sequencia se miden a Real Madrid (casa), Alavés (fuera) y Getafe (casa).

Con la victoria en Granada, el Cádiz llega a los 40 puntos en la tabla y se distancia en 10 de la zona de descenso, una cifra que prácticamente garantiza una plaza en la Primera División de la siguiente temporada. Los últimos cuatro encuentros de los cadistas en LaLiga serán contra Huesca (casa), Osasuna (fuera), Elche (casa) y Levante (fuera).

¡¡¡Final en el Nuevo Los Cármenes!!! El Cádiz se lleva una victoria valiosísima fuera de casa ante el Granada, asegurando matemáticamente su permanencia en la Primera División. El gol en la primera mitad de Rubén Sobrino, tras recibir un pase de Álvaro Negredo dentro del área, terminó siendo el factor principal para dar el triunfo al conjunto amarillo. El Granada ofreció muy poco peligro en la segunda etapa, generando solo dos remates a portería, quedándose muy lejos de empatar el marcador. Enorme mérito de los de Cervera, que fueron muy sólidos en la defensa y supieron controlar la ventaja construida con el gol de Sobrino.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!!!!

95' Últimos minutos en el Nuevo Los Cármenes.

94' ¡FUERA DE JUEGO! ¡Qué susto para el Cádiz! Ledesma rebota un disparo de Montoro y casi deja a Gonalons, pero el francés estaba en posición antirreglamentaria.

93' El Granada se instala en el campo rival buscando el empate.

92' Remate de Luis Suárez que se choca en Iza Carcelén y se va a córner.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el portero del Granada. Aarón Escandell se gana la tarjeta por empujar a Jairo.

91' Momento de tensión para el Granada, que dispone de menos de cinco minutos para empatar el partido y sumar al menos un punto en el encuentro de hoy.

90' Cambio José Mari también deja el campo para la entrada de Garrido. El Cádiz se defiende en el tiempo extra.

90' Cambio Se marcha Iván Alejo y entra Malbašić en el Cádiz.

89' ¡Seis minutos de añadido!

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Ángel Montoro.

87' ¡EL GRANADA CON 10! Las cosas se ponen más complicadas para el Granada, que ahora cuenta con 10 jugadores en campo tras la expulsión de Roberto Soldado por protestar una pena máxima.

87' Tarjeta Roja ¡CARTULINA ROJA PARA ROBERTO SOLDADO! Díaz de Mera muestra la doble amarilla para el delantero del Granada por una fuerte protesta.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Roberto Soldado Rillo

86' Iván Alejo recibe un pase de Jairo y ejecuta un cruce raso desde la izquierda, pero la pelota sale por la línea de fondo.

85' Foulquier intenta un centro al área, pero el lanzamiento sale muy desviado. El Granada no consigue incomodar la portería de Ledesma.

83' ¡MANO A MANO DE LOZANO! Aarón interviene bien contra el delantero cadista y evita el 0-2 del Cádiz.

82' Segunda parte de poca producción ofensiva, con un disparo para cada uno de los equipos.

82' Avanza el Granada, buscando alguna reacción en estos últimos minutos.

80' Balón abierto de Ledesma que buscaba a Iván Alejo. Saque de banda para el Granada.

79' ¡Últimos 10 minutos del encuentro en el Nuevo Los Cármenes! El Cádiz administra con tranquilidad su ventaja mínima.

78' Cambio El Granada también mueve ficha con la salida de Kenedy y la entrada de Fede Vico. El brasileño deja el rectángulo de juego cojeando.

78' Cambio Cambio en la delantera del Cádiz. Álvaro Negredo se marcha del terreno de juego y entra Lozano.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Quini.

76' ¡DISPARO DEL CÁDIZ! Contra peligrosa del equipo cadista que termina con un tiro de José Mari desde la frontal. La primera llegada del Cádiz en la segunda etapa.

76' Luis Suárez intenta una jugada individual dentro del área, pero Jonson le acaba robando la pelota.

75' Por su parte, el Cádiz está pasando una tarde muy confortable dentro de campo y no sufre con las llegadas de los rojiblancos.

75' Kenedy cuelga un balón al área y la defensa del Cádiz despeja el peligro. Le está costando al Granada rematar a portería rival.

75' Tarjeta Amarilla Una cartulina más para el Cádiz. Rubén Sobrino empuja a Foulquier y se gana la amarilla.

74' Tarjeta Amarilla Tercera tarjeta del encuentor. Álvaro Negredo es amonestado con la amarilla.

73' Balón en profundidad hacia Jairo Izquierdo, pero Aarón se adelanta para despejar con seguridad el balón. Sin peligro para el Granada.

72' Luis Suárez intenta el recorte sobre Iván Alejo, pero éste le roba el balón con contundencia.

72' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla del partido. Gonalons se gana la tarjeta por reclamación al árbitro.

69' Quedan 20 minutos para el final del partido en Granada. Los locales buscan el ataque, pero se encuentran con una sólida defensa del Cádiz. No tenemos una segunda parte con claras oportunidades.

68' Alejo ejecuta un cruce raso que termina despejado por Montoro. Álvaro Negredo le agradece el intento de pase.

67' Muy pocas ocasiones en esta segunda parte. Lo único visto fue un disparo de Quini sin peligro para Ledesma. Le falta chispa al Granada para conseguir empatar el marcador.

66' Ledesma envía el balón hacia el costado izquierdo. Lo intenta el Cádiz.

66' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido para Luis Suárez tras una dura entrada sobre Rubén Sobrino.

65' Cambio Cambio obligado en el Cádiz. Se marcha lesionado Salvi Sánchez y entra Jairo Izquierdo.

64' Cambio Cambio en las filas del Granada. Se va Darwin Machís y entra Luis Suárez, refrescando las piezas de ataque.

63' Salvi Sánchez se cae al suelo llevando la mano al tobillo izquierdo. Vamos a ver si el gaditano seguirá en el terreno de juego.

63' Intento de combinación entre Gonalons y Roberto Soldados desde la frontal del área. La defensa cadista, muy atenta a la jugada rival.

61' Luis Suárez, preparado para entrar al terreno de juego.

61' Disparo desde muy lejos de Quini que se va a la grada.

61' El Granada tiene un córner desde la izquierda. Lo intenta el conjunto granadino.

59' Primer cuarto de hora de la segunda etapa sin remates. El Granada se ve mucho más acelerado por su desventaja en el marcador, mientras que los amarillos intentan ralentizar el ritmo del partido.

59' Partido se encuentra muy trabado en el centro de campo. Ninguno de los dos equipos consigue profundizar.

57' Machís abre por la derecha para Foulquier, pero el lateral no consigue dominar el lanzamiento. La pelota se marcha por la línea lateral.

55' Foulquier ejecuta un envío largo hacia Kenedy, pero el balón se marcha muy fuerte y el brasileño no lo alcanza.

54' Artillería pesada del Granada sobre el terreno de juego. Kenedy, Machís, Roberto Soldado y Jorge Molina componen la ofensiva del equipo nazarí en este exacto momento.

54' Cambio Se marcha Yangel Herrera y entra Roberto Soldado. El delantero formará una pareja de ataque con Jorge Molina.

52' Roberto Soldado se prepara para saltar al terreno de juego. Diego Martínez va a cambiar la delantera del Granada.

51' Disputa entre Montoro e Iván Alejo por el aire. Los dos jugadores se quedan tendidos en el suelo.

50' Le está costando mucho al Granada adelantar sus jugadores e instalarse en campo contrario. Mérito del Cádiz, que está sabiendo controlar la ventaja en el marcador.

48' El Granada arranca esta segunda parte controlando el balón y buscando el espacio en el centro de campo. Vamos a ver cómo se porta el conjunto rojiblanco con la entrada de Kenedy y Víctor Díaz.

46' No hay cambios en el Cádiz. Álvaro Cervera no mueve ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!!!!

45' Cambio Antonio Puertas también deja el rectángulo de partido para la entrada de Kenedy. Más poderío ofensivo en el Granada.

45' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN LAS FILAS DEL GRANADA! Se va Nehuén Pérez y entra Víctor Díaz.

El Granada no supo aprovechar las ocasiones que tuvo en este primer tramo. Un cabezazo de Germán y otra oportunidad a bocajarro de Nehuén dentro del área chica fueron las acciones más peligrosas del conjunto nazarí en este primer periodo. Los hombres de Diego Martínez tendrán que mejorar la eficiencia de cara a portería para conseguir igualar el marcador en lo que queda de partido y seguir vivo en la lucha por una plaza europea. ¡Quedan 45 minutos interesantes en el Nuevo Los Cármenes!

Después de 12 partidos con la camiseta amarilla, Rubén Sobrino estrena su casillero como delantero del Cádiz. El jugador no marcaba en LaLiga desde el 30 de octubre de 2019, cuando anotó el tanto de empate para el Valencia contra el Sevilla (1-1).

¡¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes!! El Cádiz toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al solitario gol de Rubén Sobrino, que aprovechó un pase de Álvaro Negredo dentro del área para batir a Aarón Escandell en el minuto 39. La primera etapa del encuentro en Granada terminó muy igualada, con los dos equipos controlando el balón y generando peligro a la portería rival. En los últimos minutos el Cádiz apretó el conjunto nazarí hasta conseguir el gol y aún pudo ampliar el marcador en una siguiente ocasión de Sobrino, que se quedó mano a mano con Aarón.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!!!

43' El Granada intenta responder la ofensiva del Cádiz tocando el balón cerca del área rival. No encuentra espacios el equipo de Diego Martínez.

41' Momento muy favorable para el conjunto amarillo. Después de abrir la lata con Sobrino y casi ampliar en la jugada siguiente, los de Cervera tienen una oportunidad a balón parado.

40' ¡CASI AMPLIA EL MARCADOR SOBRINO! Otro mano a mano del delantero del Cádiz con Aarón Escandell, pero de esta vez el portero del Granada interviene con éxito. Córner para el Cádiz.

39' Gol de Rubén Sobrino (0-1) ¡GOOOOOOOOL DE RUBÉN SOBRINO! Granada 0-1 CÁDIZ. El delantero cadista aprovecha un pase de Negredo tras el rechace de Aarón Escandell y adelanta al Cádiz en el marcador.  Escudo Granada Granada 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

39' Asistencias Álvaro Negredo Sánchez

37' El Granada tuvo con Nehuén la ocasión más clara de este primer tiempo. Perdonó el defensa rojiblanco.

35' ¡REMATE A BOCAJARRO DE NEHUÉN! La mejor oportunidad del partido. Ledesma tapa un disparo de Nehuén en el área chica. Por muy poco el Granada no inaugura el marcador.

35' El Granada va a sacar el tiro de esquina.

33' El Granada supera los 66% de posesión del balón en este primer periodo, pero su control del partido no se traduce en oportunidades claras de gol.

32' Montoro busca a Germán en el segundo palo y el cabezazo del defensor se marcha por encima de la portería.

31' ¡DESPEJA EL CÁDIZ! Falta botada por Montoro que Fali despeja a córner con la cabeza.

31' El conjunto de Diego Martínez tiene una buena oportunidad a balón parado. Montoro se prepara para el lanzamiento al área.

30' Superamos la media hora de partido con el marcador sin estrenar. Muy igualado el duelo de esta tarde en el Nuevo Los Cármenes.

29' El Cádiz se anima en el encuentro. Va a cobrar su tercer córner en esta primera parte.

28' ¡TIRO DE JONSSON! El Cádiz acelera el ritmo del partido. Buena jugada de Negredo desde la derecha hasta que termina en un pase a Jonsson. El danés arrisca el disparo con la derecha, pero el disparo se marcha muy desviado.

27' Intento del Granada que termina en un lanzamiento desde lejos de Montoro. Foulquier intentó controlar el balón, pero la pelota se le escapó y se marchó por la línea de fondo.

26' DATO: Diego Martínez solo ha ganado dos de sus últimos 10 enfrentamientos con el Cádiz en todas las competiciones (6E 2D), ambas victorias logradas con Osasuna en LaLiga SmartBank 17/18 (0-2 y 1-0).

24' ¡JUGADA ELABORADA DEL GRANADA! Buena combinación de los nazaríes que termina con Quini centrando el balón al área. Por muy poco Machís no llega para embocar la pelota y adelantar al Granada en el marcador.

24' El Granada intenta imprimir su ritmo en el encuentro. Germán y Nehuén, los dos centrales, avanzan sus posiciones con el objetivo de presionar al rival.

23' Foulquier aplica un buen centro desde la derecha, pero el lanzamiento sale muy fuerte y no encuentra ni a Machís ni a Molina.

22' El Granada maneja el balón en su área, tocándolo de un lado a otro.

21' Falta de ataque del Granada. Foulquier avanzaba por la derecha pero terminó empujando a Ivan Alejo. El Cádiz tiene al balón en sus botas.

20' Centro de Iza que atrapa sin problemas Aarón Escandell.

20' Partido muy trabado en el Nuevo Los Cármenes. Los dos equipos, lejos de las porterías rivales.

19' Rubén Sobrino entra en el área e intenta recortar a Foulquier, pero el lateral del Granada intercepta el balón con seguridad.

18' Momento favorable para el Cádiz. Akapo va a sacar de banda con destino al punto de penalti.

17' Segundo saque de esquina para el Cádiz.

16' ¡LO INTENTA GERMÁN! Cabezazo del defensa del Granada tras un cruce de Machís desde una falta lateral. La intención era buena, pero el balón se marchó por encima de la portería de Ledesma.

15' Primer cuarto de hora en Granada. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón, pero sin generar acciones de peligro.

14' Envío largo de Fali que buscaba a Rubén Sobrino, pero la defensa del Granada se muestra atenta y anula la jugada de ataque del Cádiz.

13' Falta de Foulquier sobre Ivan Alejo. El Cádiz tiene el balón en su posesión.

12' Primeros movimientos del partido aún son muy tímidos por parte de los dos equipos. Cada conjunto tiene un remate contra la portería rival, pero todavía no hubo ocasiones claras de gol.

11' DATO: El Cádiz ha intentado 97 remates desde fuera del área en LaLiga esta temporada, pero es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que no ha conseguido anotar ningún gol desde larga distancia en esta campaña.

10' Intento de centro de Iza Carcelén que termina despejado por la defensa del Granada.

10' Oportunidad a balón parado para el Cádiz. Iza Carcelén se prepara para el tiro.

9' Falta de ataque de Jorge Molina sobre Juan Cala. El árbitro vio el empujón del delantero del Granada.

8' Ivan Alejo despeja el balón lanzado al segundo palo de Ledesma. Segunda oportunidad de córner para el Granada.

7' Saque de esquina desde la izquierda para los locales.

6' Montoro intenta un centro al área con rosca y Juan Cala despeja el peligro.

6' El Granada intenta la subida. Los de Diego Martínez se plantan en campo contrario buscando el espacio entre los defensas del Cádiz.

4' ¡PRIMER TIRO A PORTERÍA! Quini avanza por el costado izquierdo y arrisca el disparo desde el pico del área. Ledesma lo detiene en dos tiempos.

4' El Cádiz se presenta en estos primeros minutos con uan disposición de dos líneas de cuatro y Álvaro Negredo y Rubén Sobrino más adelantados.

3' El Granada luce su primera equipación rojiblanca, mientras que el Cádiz se presenta con su vestimenta tradicional amarilla.

2' Balón rechazado por la defensa del Granada. Sin peligro para la meta de Aarón Escandell.

2' Oportunidad de saque de esquina para el Cádiz.

1' Primera llegada del Cádiz con Salvi Sánchez por la derecha, que intenta un centro despejado por Foulquier.

Foulquier centra un balón al segundo balo que buscaba Marchís, pero el envío sale muy fuerte.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GRANADA Y CÁDIZ!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Los Cármenes. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Granada y Cádiz en el Nuevo Los Cármenes. El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al comité territorial castellano-manchego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera, del Comité Valenciano.

5. El Granada es el equipo que más goles ha marcado en los últimos 15 minutos de partido en LaLiga esta temporada (16) y el segundo que más puntos ha sumado tras anotar en este tramo del encuentro (15, igual que el Sevilla) y solo superado por el Real Betis (16).

4. El Cádiz es el equipo que menos puntos ha sumado en los derbis andaluces en LaLiga esta temporada (1 - 0V 1E 4D); el Granada, el segundo que más (7 – 2V 1E 1D) junto con el Real Betis (7 - 2V 1E 2D).

3. El Granada solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos como local ante el Cádiz en todas las competiciones (3V 3E), 0-2 en septiembre de 2001 en la ida de la primera ronda de la Copa del Rey.

2. Los últimos tres enfrentamientos entre el Granada y el Cádiz en todas las competiciones han terminado en empate, mismas igualadas que en sus anteriores 13 encuentros – cinco victorias granadinistas y otras cinco cadistas –.

1. Este será el segundo enfrentamiento entre el Granada y el Cádiz en LaLiga tras el 1-1 cosechado en el Ramón de Carranza en el duelo de la primera vuelta en octubre de 2020.

Llevarse los tres puntos del Nuevo Los Cármenes no será una tarea fácil. El equipo entrenado por Cervera necesitará cambiar la filosofía de los últimos partidos e imprimir un poco más de agresividad en campo contrario para salir vencedor. Ya son tres jornadas consecutivas sin victoria (2E 1D), siendo que en estos tres compromisos solo ha visto puerta una vez (con el gol de Juan Cala contra el Real Valladolid en el Zorilla). Rubén Sobrino, Álvaro Negredo y Salvi Sánchez vuelven hoy a la delantera titular para solucionar esta reciente falta de puntería.

Por su parte, el único objetivo del Cádiz es sellar la salvación cuanto antes para no sufrir en las últimas jornadas. En la 13ª plaza con 37 puntos conquistados, el equipo amarillo solo piensa en la victoria contra los granadinos para distanciarse en 10 puntos de la zona peligrosa y asegurar matemáticamente la permanencia en la Primera División.

Para llevarse los tres puntos y mantener vivo el sueño europeo, los granadinos intentarán hacer valer su condición de local en el estadio Nuevo Los Cármenes. El equipo nazarí ha conquistado tres victorias dentro de su feudo en los últimos cuatro encuentros (3V 1D), ganándole al Eibar, Real Sociedad y Elche.

Los de Diego Martínez llegan al partido de hoy con lo anímico muy arriba después de conquistar un triunfo histórico (1-2) contra el Barcelona el pasado jueves. Con un rendimiento serio y efectivo en los 90 minutos, los rojiblancos remontaron el gol de Messi en la segunda parte con Machís y Jorge Molina y lograron lo que ha sido la primera victoria de la historia del club en el Camp Nou después de 24 encuentros.

¡Partido clave para el Granada seguir con su escalada hacia las plazas europeas! Octavo y con 45 puntos conquistados, el conjunto nazarí quiere repetir su presencia en la Europa League de la siguiente temporada y para seguir vivo en la lucha deberá conquistar una victoria esta tarde para ponerse a tres puntos del Betis, el último equipo con acceso a la competición continental.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Garrancho, Garrido, Alcalá, Alex Martin, Marcos Mauro, Augusto, Malbasic, Pombo, Jairo Izquierdo, Saponjic, Lozano.

En el banquillo del Granada: Arnau, Joao Costa, Luis Suárez, Yan Eteki, Soldado, Quina, Fede Vico, Víctor Díaz, Adrián Marín, Domingos Duarte, Kenedy, Soro.

¡UN CÁDIZ SIN SORPRESAS! Después de realizar rotaciones contra el Real Valladolid, Álvaro Cervera vuelve a su alineación original con un 4-3-3 para enfrentar al Granada. Jens Jonsson y Salvi Sánchez parten de titulares en el centro de campo tras cumplir sanción y Akapo ocupa el lateral izquierdo dejado por Espino, baja esta tarde por llevarse la quinta amarilla la pasada jornada. El entrenador amarillo se hace fuerte con los regresos de Iza Carcelén, Fali y Jose Mari, además de formar una delantera entre Negredo y Sobrino en detrimento de Lozano y Malbasic.

¡DIEGO MARTÍNEZ RECUPERA EFECTIVOS! Muchos cambios por parte del técnico gallego con relación al equipo que se impuso al Barcelona el pasado jueves, a empezar por la formación táctica que pasa a ser compuesta con una línea defensiva de cuatro hombres. Puertas y Montoro vuelven al once titular tras cumplir sanción, mientras que Quini es la novedad en el sistema defensivo de los nazaríes al ocupar el lateral izquierdo. Arriba, el delantero Jorge Molina, héroe de la victoria en el Camp Nou, gana la partida a Soldado y será la referencia ofensiva. Importante recordar que Aarón Escandell sigue bajo los tres palos por la baja de Rui Silva.

El Cádiz empezará con (4-3-3): Ledesma – Iza, Fali, Juan Cala, Akapo – Jonsson, José Mari, Iván Alejo – Salvi Sánchez, Negredo, Sobrino.

El Granada sale con los siguientes onces jugadores (4-2-3-1): Aarón Escandell – Foulquier, Nehuén Pérez, Germán Sánchez, Quini – Montoro, Gonalons – Machís, Herrera, Puertas – Jorge Molina.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! ¡Noche del fútbol desde Granada! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Granada Club de Fútbol y el Cádiz Club de Fútbol, duelo correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos!