Getafe 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Timor 63' (pp)

¡Hasta aquí la retransmisión de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Partido disputado que terminó decidiéndose por un gol en propia puerta de David Timor, tras un centro de Espino que cogió un efecto extraño y que confundió al jugador azulón. El Getafe mereció el empate, pues ha disputado una segunda mitad en la que ha estado mucho más presente, en la que ha tenido más ocasiones y más claras, y en la que la entrada de Ángel dio alas a los de Bordalás para generar más peligro en los últimos metros. Sin embargo, la falta de precisión terminó condenando al conjunto azulón, que acumula con este resultado cinco encuentros sin ganar en competición doméstica. El calendario no les ayuda en su complicada situación para optar por la salvación: sus próximos compromisos serán ante Real Madrid y Barcelona. El conjunto azulón se queda con 30 puntos, mientras que los de Cervera, impecables en defensa, consiguen su primera victoria fuera del Carranza desde la octava jornada de LaLiga y consiguen 3 puntos importantísimos en su ruta para la salvación.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Cádiz se lleva tres puntos importantes y hunde al Getafe, que anotó en propia portería de la mano de David Timor.

94' ¡A LA CRUCETA EL DISPARO DE ALEJO! La última acción del partido termina con un contragolpe del conjunto de Cervera que finaliza Alejo con una conducción por la derecha que culmina con un disparo potente que termina topándose con la portería.

93' ¡Se queda la pelota suelta en el área del Cádiz! No llegaron ni Portillo ni Miranda al remate, tras un centro desde la banda derecha.

90' 5 minutos de añadido en el Coliseum.

87' ¡Nueva ocasión clarísima para los azulones! Mata la peina en el área y es Ángel el que recibe el esférico en el segundo palo para volver a rematarla. El balón se marcha por el lateral de la red.

84' ¡LEDESMA SALVA AL CÁDIZ! Aleñá arma un potentísimo disparo desde la frontal que el guardameta del Cádiz tiene que parar y mandar a córner.

84' Tarjeta Amarilla Llegar y besar el santo. El jugador de Guinea Ecuatorial comete falta sobre el 'Choco' y se lleva la tercera amonestación del Getafe.

84' Cambio Debuta Miranda con el conjunto azulón, que entra en el terreno de juego por Olivera.

83' Cambio Regresa el 'Choco' Lozano al terreno de juego después de su lesión, y se marcha Rubén Sobrino para el Cádiz.

82' Buena acción de Aleñá, que progresó para Cucurella, pero la defensa del Cádiz llega antes al balón y termina despejando el balón.

79' Últimos diez minutos en el Coliseum, cuando sale el sol en el barrio madrileño de Getafe.

77' Se duele Jairo Izquierdo en el terreno de juego después de una accidentada caída en la que todo el peso de su cuerpo cayó sobre el hombro. Entran las asistencias médicas, pero parece que el jugador del Cádiz se recupera.

75' ¡ARRIBA ARAMBARRI! El uruguayo vuelve a optar por el disparo lejano, a pesar de que tenía a Ángel a su izquierda. Mata controló en el área, retrasó para el centrocampista, que la reventó pero no midió la potencia del remate.

74' Numerosas interrupciones desde el tanto en propia puerta de Timor de hace diez minutos. Quince para que finalice el encuentro y, de mantenerse este marcador, el Cádiz ganaría fuera del Carranza por primera vez desde la octava jornada de la competición.

73' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Cádiz para Jonssón, que entró con la pierna por detrás para robarle el esférico a Ángel.

73' Cambio Nuevo doble cambio para Cervera: Fali se marcha y da entrada a Marcos Mauro, el que anotó el gol de la victoria en la pasada jornada ante el Valencia. El defensor se marcha cojeando, parece que tiene ciertas molestias físicas.

72' Cambio Se marcha en el Cádiz Salvi Sánchez, y entra Malbašić.

70' Accidentada llegada del Getafe, Ángel y Cucurella se estorban en la pelea por el esférico en el área, y Ledesma tiene que intervenir para evitar el peligro en su área. No le salen las cosas al Getafe en la jornada de hoy.

70' Cambio Se marcha Nyom y entra Damián Suárez.

70' Cambio Se efectúa el doble cambio en el conjunto de Bordalás: se marcha Maksimovic y entra Portillo.

69' Tarjeta Amarilla Jose Mari entra con todo y comete una falta durísima sobre Ángel que termina otorgándole la primera cartulina amarilla para el Cádiz.

67' Nyom comete falta sobre Salvi, que se queda tendido en el suelo. Se recuperó, pero parece que va cojeando un poco. Se traba de nuevo el encuentro, con numerosas interrupciones.

65' El Getafe, que tras la entrada de Ángel había encontrado buenas alternativas ofensivas y había tenido dos ocasiones claras, la de Arambarri y Djené, se castiga en el encuentro con la mala fortuna de meter un gol en propia puerta.

64' Gol de Timor (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡Timor la metió en propia puerta y adelanta a los de Álvaro Cervera en el marcador! Espino pone un centro que coge un efecto rarísimo, Timor quiere despejarlo, pero termina metiendo el balón en su propia portería con mala fortuna. Mazazo para los azulones, que venían de disputar sus mejores minutos en el encuentro. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

62' Tarjeta Amarilla Entrada durísima de Arambarri sobre Cala, llega tarde el jugador azulón y se lleva la amarilla. La segunda del encuentro, ambas para los de Bordalás.

60' Cambio Se marcha también Negredo, y entra Iván Alejo.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz: Perea se marcha para dar entrada a Jairo Izquierdo.

58' ¡FUERA DJENÉ! Nueva ocasión clarísima para el Getafe. Se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Ledesma el cabezazo del central azulón, después del saque de esquina.

58' De nuevo Espino apareciendo en defensa para cortar un centro en el área pequeña peligroso del Getafe. Habrá corner favorable a los de Bordalás.

56' El cambio parece haberle dado alas al conjunto azulón, que lleva varios minutos dominando y que, por medio de la conexión Ángel-Mata, parece haber encontrado una forma de acercarse al área con peligro. Seguimos con el empate en el marcador.

55' Habrá falta peligrosa al borde del área a favor del Getafe por una falta cometida por Jonsson sobre Ángel en la acción previa de Olivera.

53' ¡FUNDAMENTAL ESPINO! El lateral del Cádiz se interpone a Olivera, que se encontraba en el área solo y armó un disparo que iba dentro. La más clara del Getafe.

52' Primera filtración de Ángel para Mata, que estaba en posición adelantada y, además, no llegó a controlar el balón, que iba poco preciso y pasado de velocidad.

51' El partido arranca como terminó la primera parte, con escaso movimiento y con defensas férreas. La entrada de Ángel podría darle al conjunto azulón más opciones de cara a gol.

51' Cambio Mueve ficha primero Bordalás. El alicantino quiere el gol y retira a Kubo para dar entrada a Ángel Rodríguez.

49' ¡FALI! Finaliza jugada el Cádiz tras el saque de esquina. Fali cabecea, pero siendo estorbado por Nyom, termina mandando el balón por el lateral de la red.

48' Córner favorable al Cádiz cometido por Cucurella, después de una buena conducción de Salvi por la derecha.

46' DATO: Tras no ganar ninguno de sus primeros cinco enfrentamientos con el Cádiz en todas las competiciones, tres en Liga Smartbank y dos en Segunda B (1E 4D), el entrenador del Getafe, José Bordalás, ha ganado en sus dos últimos ante los gaditanos, uno en LaLiga y otro en Liga Smartbank.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

Negredo probó en varias ocasiones anotar por medio de disparos lejanos sin demasiada fortuna, y el Getafe no termina de encontrar espacios para combinar en los últimos metros. Todo por decidir en la segunda mitad.

El arranque dinámico que tuvo el encuentro en el Coliseum se fue poco a poco apagando, y terminó con el partido completamente falto de acción. Empate a cero entre dos equipos que han tenido una clarísima ocasión de estrenar el marcador: en el caso del conjunto azulón, fue Mata el que pudo poner al Getafe por delante, pero se encontró con un Negredo que despejó el balón en línea de gol, prácticamente. En el caso de los de Álvaro Cervera, fue Jonsson el que pudo marcar el tanto, pero Soria estuvo a la altura de las circunstancias para negárselo. El Cádiz tuvo tramos en los que jugó más con el balón que sin él, pero la primera mitad ha terminado disputándose en el centro del campo y sin demasiadas acciones destacables.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Se mantiene el empate a cero entre Getafe y Cádiz.

45' Habrá un minuto de añadido en el Coliseum.

43' ¡ARRIBA MATA! Cabeceó el delantero azulón, pero llegaba sin fuerza al remate. Arambarri peleó el esférico en la banda derecha a Jose Mari y la centró a la olla.

41' Choque de trenes entre Cala y Jaime Mata, que pelearon por el esférico. El jugador del conjunto azulón se queda tendido en el suelo, pero parece recuperarse.

41' DATO: El Getafe se ha quedado sin marcar en 15 encuentros en LaLiga 2020/21 y solo una vez en su historia en la máxima categoría ha superado esa cifra de partidos sin marcar en una misma campaña: 19 en la 2013/14,

38' Rapidísimo Fali para cortar la acción de Aleñá, que robó el esférico a Espino en el lateral derecho, e inició la carrera hacia el área.

36' Se detiene el encuentro, Jose Mari está tendido en el suelo y está siendo asistido por las asistencias médicas. Dio un cabezazo para despejar el balón, y se ha llevado un impacto considerable.

34' Disparo lejano de Arambarri que desvía un jugador gaditano, otorgando al conjunto azulón un nuevo saque de esquina. Aleñá la colgó al segundo palo, Maksimovic remató, pero el cabezazo se marcha por encima de la portería de Ledesma.

33' ¡Por poco Mata! No llegó al pase filtrado de Aleñá, que iba muy rápido, pero nuevo gran intento del Getafe de romper las líneas que tan bien está defendiendo el Cádiz.

32' ¡Nuevo intento de Negredo! Se atreve el delantero a armar un nuevo disparo desde fuera del área, pero Sobrino intercede en posición adelantada y desvía el chut del delantero.

31' Muy buena intención ahora de Cucurella, que picó la pelota buscando a un compañero en el área que la pudiera rematar, pero es Ledesma el que se anticipa a la jugada y atrapa el balón.

28' Muy cerrado el encuentro en el Coliseum, ambos conjuntos con una única ocasión clara, encontrando dificultades para encontrar espacios y con el juego trabado.

27' DATO: El Cádiz tiene el porcentaje de posesión más bajo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (33.6%) y el más bajo de un equipo en una campaña de LaLiga desde, al menos, la 2005/06.

25' Negredo atacó el centro de Salvi, pero el cabezazo se marcha desviado. Ledesma salió para despejarlo.

25' Habrá saque de esquina en el área opuesta del área. Kubo no se decide a despejar y otorga a los gaditanos una oportunidad a balón parado.

23' Mata deja pasar el balón que le cuelga Kubo al área, el jugador estaba claramente adelantado y decide dejar que el esférico se marche por línea de fondo.

22' Córner a favor del Getafe cometido por Iza, después de una internada de Cucurella por la izquierda.

20' Cinco minutos en los que ninguno de los dos conjuntos han conseguido llegar al área rival. El balón se queda en el centro del campo y en las pugnas aéreas entre ambos equipos.

19' El Cádiz está teniendo complicaciones a la hora de llevarse los tres puntos fuera de casa. A pesar del fulgurante inicio de temporada que tuvieron lejos del Carranza, los de Álvaro Cervera no se llevan los tres puntos desde la octava jornada en competición doméstica.

18' Se traba el partido en el Coliseum, faltas, parones y sin demasiada acción.

16' Quince minutos en el Coliseum con dos ocasiones muy claras para ambos conjuntos. El partido está abierto, aunque parece que el Cádiz está teniendo más presencia en el terreno de juego.

14' ¡CERCA DE MARCAR JONSSON! Ocasión clarísima para el Cádiz. Salvi Sánchez la cuelga al área desde la izquierda, Jonsson remata de tacón y Soria tiene que sacar los guantes para evitar el primer tanto del encuentro.

12' DATO: Álvaro Negredo, ha participado en nueve goles en 16 partidos en LaLiga ante el Getafe (siete goles y dos asistencias), incluidos dos goles y dos asistencias en sus siete visitas al Coliseum en la competición.

10' Tarjeta Amarilla Jaime Mata se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro después de una falta clara sobre Jonsson.

9' ¡LA RÉPLICA DEL CÁDIZ! El conjunto de Álvaro Cervera aprovecha la ocasión perdida del Getafe de anotar y sale al contragolpe. Un descomunal Djené llega a tiempo y evita que Negredo pueda rematar a placer en el área pequeña.

7' ¡SALVA NEGREDO AL CÁDIZ! Tras el córner botado por el conjunto azulón, Timor remata de cabeza en el área, el rechace cae a Mata, que intenta rematar hasta en dos ocasiones pero se encuentra, primero con Ledesma, y después con un Negredo que se puso la camiseta de defensa y despejó el balón prácticamente en la línea de gol. Clarísima ocasión para los de Bordalás, y tremendo despeje del delantero del cuadro de Álvaro Cervera.

6' Córner favorable al Getafe después de una gran jugada de Kubo por la derecha. No acertó en el pase cuando entra en el área, y es Espino el que manda el balón a córner.

5' Disparo desde fuera del área de Negredo que termina atrapando Soria. Se llevó el esférico el delantero del Cádiz, mientras que los jugadores de Cervera pedían mano de Nyom en dicha acción.

3' Falta de Iza sobre Cucurella que otorga al Getafe una ocasión lateral a balón parado. La falta botada a la olla la terminó despejando el Cádiz, arranque tranquilo en el Coliseum.

2' Primera posesión del Cádiz que finaliza con un disparo raso de Rubén Sobrino que atrapó Soria, pero la jugada quedaría invalidada por posición adelantada del jugador.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado del encuentro será De Burgos Bengoetxea.

5. El Cádiz no ha ganado en sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga (4E 6D), desde su triunfo por 0-2 ante el Eibar en octubre de 2020, aunque ha anotado justo un gol en cada uno de los últimos cuatro.

4. El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (2V 3E), 0-1 ante la Real Sociedad el pasado mes de febrero, y ha dejado su portería a cero en cuatro de ellos.

3. El Cádiz ha visitado en 30 ocasiones a equipos madrileños en su historia en LaLiga y solo ha ganado en dos de ellas (3E 25D), una de esas dos victorias ha sido en la actual campaña, 0-1 ante el Real Madrid en octubre de 2020.

2. En casa, el Getafe ha ganado los cuatro partidos que ha disputado ante el Cádiz en todas las competiciones, uno en LaLiga, otro en Copa del Rey y dos en Liga Smartbank, anotando justo tres goles en cada uno de ellos.

1. El Getafe ha ganado dos de los tres partidos que ha disputado ante el Cádiz en LaLiga (1D), y venció 3-1 en el único ante los gaditanos como local en la máxima categoría, en mayo de 2006.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Cádiz: Mauro, Garrido, 'Choco' Lozano, Pombo, Saponjic, David Gil, Akapo, Augusto Fernández, Alcalá, Malbasic y Jairo Izquierdo.

En el banquillo del Getafe: Yáñez, Etxeita, Chema, Portillo, Ángel, Damian Suárez, Juan Iglesias, Abdulai, Niang, Koffi.

Además de haber recuperado a Rubén Sobrino para este choque, que no pudo jugar ante los ché por tratarse de su equipo de origen, Álvaro Cervera recupera a otro efectivo importante, el Choco Lozano, recuperado de su lesión. El Cádiz cuenta con la baja de Álex Fernández, que no ha podido superar las molestias físicas.

El Cádiz efectúa un único cambio con respecto a la alineación presentada por Cervera en Valencia, Rubén Sobrino por Jairo Izquierdo. Juan Cala será titular después del debate semanal acerca de si Cervera le pondría en la alineación del Coliseum tras la polémica. Así, los once del conjunto gaditano serán: Ledesma; Espino, Cala, Fali, Iza; Perea, Jose Mari, Jonsson, Salvi y Rubén Sobrino y Negredo.

Además de Sofian Chakla, amonestado y lesionado, el Getafe no podrá contat con Eric Cabaco y el Cucho Hernández, mientras que Eres Ünal tampoco estará disponible por haber dado positivo en coronavirus.

El Getafe efectúa dos cambios con respecto al once presentado en el encuentro ante Osasuna. Uno de ellos, obligado por la baja de Chakla, que será sustituido por Timor en la línea defensiva y dará entrada a Maksimovic en el doble pivote con Arambarri; Bordalás también da entrada a Kubo. Así, el conjunto azulón apuesta por: Soria; Nyom, Dakonam, Timor, Olivera; Arambarri, Maksimovic; Kubo, Aleñá, Cucurella y Jaime Mata como referencia ofensiva.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Bordalás confía “en lograr los tres puntos, pero va a ser un partido muy complicado”. “Tanto ellos como nosotros queremos sumar los puntos necesarios para certificar lo antes posible el objetivo”, añadía.

Cervera mostró su admiración por el conjunto azulón en rueda de prensa: "El Getafe es un equipo que juega con sus armas y ya está. Quien quiera verlo de otra manera se equivoca. Es un equipo que te lleva al límite en muchas situaciones. No estoy de acuerdo con los que hablan mal del Getafe”.

Los jugadores de Cervera visitan el Coliseum tras la última victoria fente al conjunto ché (2-1) y los de Bordalás se enfrentan a los gaditanos tras cuatro jornadas sin ganar (una derrota y tres empates) en sus últimos partidos en la competición doméstica. En el partido de la primera vuelta, el conjunto azulón asaltó el Ramón de Carranza llevándose los tres puntos con goles del Cucho Hernández y Maksimovic (0-2).

Todas las miradas se posarán sobre Cala, que hoy parte de titular y que fue protagonista absoluto en la pasada jornada después de que Mouctar Diakhaby y el Valencia decidieran abandonar el encuentro por un supuesto insulto racista sobre el jugador ché. El partido se reanudó y los de Álvaro Cervera se llevaron una victoria importante para mantenerse vivos en la pelea.

Getafe y Cádiz se sitúan, respectivamente, a cuatro y seis puntos de los puestos de descenso que marca el Elche con 26 puntos, pero son conscientes de que un pequeño desliz les puede colocar de nuevo cerca del peligro y una victoria aplanaría el camino hacia su salvación. Los azulones se han encontrado en esta situación después de una jornada muy irregular y alejada de los resultados de campañas previas, mientras que el Cádiz empezó la temporada como un tiro, pero ahora vuelve a las posiciones en las que se auguraba que estaría cuando comenzó la temporada.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que arranca la trigésima jornada de LaLiga en el Coliseum!