Atlético 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Luis Suárez 53'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Refuerza el Atlético su liderato en LaLiga, estableciendo seis puntos de ventaja con respecto al Real Madrid. A falta de conocer el resultado del Barcelona contra la Real Sociedad, los colchoneros toman aire antes del parón por selecciones.

Otro gol ganador de Luis Suárez, que ya ha hecho nueve esta temporada en LaLiga. El uruguayo ha participado en 15 goles en nueve partidos ante el Alavés en LaLiga (ocho goles y siete asistencias), anotando justo un gol en cada uno de sus últimos cinco ante los vitorianos en la competición.

Sin contar tandas, Jan Oblak ha parado ocho de los 28 penaltis que ha recibido con el Atlético de Madrid en todas las competiciones (18 goles encajados, dos lanzados fuera).

Abelardo sigue sin lavar la imagen dequipo albiazul, que solo ha sumado cinco puntos desde el cambio en la dirección técnica (diez jornadas). Solo el Eibar ha sumado menos puntos (4) desde el nombramiento del técnico asturiano.

El Deportivo Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos nueve encuentros ligueros a domicilio, cosechando seis empates y tres derrotas. Iguala el registro de la última ocasión que enlazó tanto sin ganar a domicilio en una misma campaña en la competición (mayo de 2006).

Regresa el Atlético a la senda del triunfo. Tras un primer periodo sin chutar a portería, los de Simeone llegaron con más claridad en los segundos 45 minutos. Más allá del gol de Luis Suárez, un disparo de Marcos Llorente pudo cerrar el partido pero Fernando Pacheco, con una gran intervención, mandó la pelota a larguero.

¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos de San Blas-Canillejas!! Un penalti atajado por Jan Oblak en la recta final del partido permite al equipo colchonero hacerse con la victoria contra el Deportivo Alavés (1-0), que sucumbe gracias a la solitaria diana de Luis Suárez a centro de Kieran Trippier tras la reanudación del juego. Con ventaja en marcador, los rojiblancos dominaron con pelota hasta que Simeone introdujo nuevos cambios. Sin Correa ni Lemar, el equipo dio un pasito hacia atrás y lo aprovechó el equipo vitoriano para crecer y asomarse al área del esloveno.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!

92' No le sale la semivolea a Joselu. Intenta en semifallo el disparo desde la frontal a una pelota llovida desde el cielo por un despeje de Saúl Ñíguez.

92' Tarjeta Amarilla Saúl Ñíguez es amonestado por sacar el brazo en un salto con Tachi.

90' Giménez, al corte delante de Pellistri. El uruguayo acaba cerrándole el camino a su compatriota en un contragolpe del Deportivo Alavés.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' Tarjeta Amarilla Rodrigo Battaglia es amonestado por protestar.

86' Remate ¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!!! ¡¡EL ESLOVENO EVITA EL GOL DESDE LOS ONCE METROS!! Joselu ajusta un potente disparo hacia su lado izquierdo, encontrándose con la estirada del cancerbero colchonero.

85' Tarjeta Amarilla Stefan Savic ve la cartulina amarilla por sacarle el codo a Luis Rioja.

83' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL DEPORTIVO ALAVÉS!!! Tras consultar el VAR, Martínez Munuera concede la pena máxima contra el Atlético de Madrid.

82' ¡¡¡MARTÍNEZ MUNUERA ACUDE AL VAR!!! Tras ser avisado por los miembros de la sala, el benidormense se dirige al televisor para comprobar si el contacto del montenegrino merece señalar los once metros.

81' Martínez Munuera detiene el juego para valorar el estado de Luis Rioja tras el contacto. El defensor rojiblanco saca el brazo arriba cuando nota la cercanía del futbolista visitante.

80' Encontronazo entre Stefan Savic y Luis Rioja. El albiazul queda tendido en el suelo, aquejado de recibir un golpe del central montenegrino.

79' Recta final del partido en San Blas-Canillejas. El Atlético defiende la mínima ventaja (1-0). Crece el Deportivo Alavés.

79' Cambio Más madera en el Deportivo Alavés. Abelardo mete a Borja Sainz. Se marcha Pere Pons.

77' DATO. El gol de Luis Suárez ha llegado tras una secuencia de 14 pases ininterrumpidos, el octavo que logra el Atlético tras una secuencia de más de 10 pases en LaLiga esta temporada.

77' Con los cambios, el Atlético ha dado un paso atrás. Gana metros el Deportivo Alavés.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yannick Carrasco por sacar el brazo en un duelo aéreo con Ximo Navarro.

74' Cambio También retira del campo a Thomas Lemar para que entre Héctor Herrera.

74' Cambio Primeros movimientos de Diego Pablo Simeone. Da entrada a Saúl Ñíguez, retirando del campo a Ángel Correa.

72' ¡No llega Luis Suárez a rematar el córner botado por Thomas Lemar! El charrúa se desmarca hacia el segundo palo pero no logra contactar con la pelota. Buen movimiento para habilitarse la oportunidad de remate.

71' Luis Suárez no logra ganarle el duelo a Ximo Navarro. El granadino aguanta en pie tras tirarle un caño el uruguayo.

70' Pisotón de Abdallahi a Thomas Lemar. El francés sale muy dolorido de la acción.

70' Cambio También retira del campo a Jota Peleteiro para meter a Abdallahi Mohamed.

70' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Abelardo recurre a Tachi. Se marcha Víctor Laguardia.

67' Se defiende el Atlético mediante la posesión de pelota. Su porcentaje supera el 70% durante este segundo periodo.

65' Mientras el 'Cholo' no hace cambios de momento, Abelardo tiene calentando a Tachi, Deyverson y Abdallahi Mahmoud. Posibles soluciones de cara a forzar el empate.

64' Tras la reanudación del juego, Kieran Trippier ha conseguido plantarse más en campo propio. Simeone está explotando el recurso del inglés.

63' DATO. Kieran Trippier ha logrado seis asistencias en LaLiga esta temporada, el mejor registro de cualquier defensa en la competición.

62' Pellistri saca a bailar a Mario Hermoso. En velocidad, el defensor rojiblanco no puede con el uruguayo.

61' Prueba suerte Koke Resurrección con un disparo que detiene Fernando Pacheco. El vallecano está completando un sensacional encuentro.

60' Aviso de Joselu, que fuerza el córner. El punta controla dentro del área y se saca un disparo que toca en Giménez.

59' Cambio Abelardo Fernández mueve ficha en busca de la reacción. Entra Luis Rioja. Se va Edgar Méndez.

58' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO!!! Trippier llega hasta línea de fondo y sirve hacia atrás para que Marcos Llorente la reviente con la pierna izquierda. Fernando Pacheco toca lo justo para que se estrelle contra la madera.

57' Luis Rioja, preparado para entrar al terreno de juego. Será el primer movimiento de Abelardo Fernández.

56' DATO. Luis Suárez ha logrado 500 goles en toda su trayectoria deportiva como profesional. Con el Atlético ha marcado 19 goles en 31 apariciones.

55' La acción del gol ha quedado marcado por la revisión de Martínez Munuera y el VAR sobre la posición de Kieran Trippier, en posición correcta en el momento que recibe el pase antes de centrar. Las asistencias médicas tuvieron que entrar para valorar el estado del inglés, que recibió una patada de Rubén Duarte antes de apuntarse la asistencia de gol.

54' ¡¡El Atlético convierte su primera ocasión entre los tres palos!! Le imprimió velocidad el equipo rojiblanco a la jugada y Luis Suárez, anticipándose a su rival, consigue habilitarse el espacio para regresar a la senda del gol.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Duarte Sánchez

54' Kieran Trippier se apunta la asistencia.

54' Gol de Luis Suárez (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡Luis Suárez abre la lata en el Metropolitano!! Larga circulación que desemboca en un centro al área de Kieran Trippier que Luis Suárez cabecea al fondo de las mallas. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Alavés Alavés 0

51' Quinto fuera de juego de Luis Suárez. El uruguayo vuelve a caer en posición antirreglamentaria. Está tirando bien la línea el Deportivo Alavés.

50' Empuja el Atlético. El Alavés se encierra en su campo, lo que le está dificultando la labor a los locales.

49' Hermoso, marcando territorio frente a Pellistri. El uruguayo va a la disputa del balón y el defensor rojiblanco le mete el cuerpo hasta tirarle el suelo. Miradas retadoras entre ambos.

48' DATO. Yannick Carrasco ha completado sus cuatro regates en este primer tiempo, solo uno menos que todo el Deportivo Alavés en los primeros 45 minutos (5 de 9).

47' En clave rojiblanca, el 'Cholo' pone a calentar a Moussa Dembélé, Renan Lodi y Héctor Herrera.

46' No hay cambios al descanso. Ni Diego Pablo Simeone ni Abelardo Fernández mueven el banquillo de momento.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

Los rojiblancos se han quedado sin rematar a puerta en un primer tiempo de un partido en casa de LaLiga por tercera vez esta temporada. Ya le pasó contra el Villarreal y contra el Real Betis.

En ese sentido, el Atlético de Madrid ya acumula más de 260 minutos sin marcar un gol entre todas las competiciones desde la diana de Luis Suárez convirtiendo el penalti frente al Athletic Club.

El conjunto colchonero se marcha al descanso sin realizar un solo disparo entre los tres palos (cuatro remates totales). Más allá de un latigazo seco de Luis Suárez desde media distancia, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone no ha logrado intimidar todavía a Fernando Pacheco.

¡¡Descanso en el Estadio Metropolitano!! El Atlético de Madrid y el Deportivo Alavés se marchan camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador tras los primeros 45 minutos reglamentarios. Una acción con las manos de Edgar Méndez dentro del área obligó a Martínez Munuera a dirigirse hacia el monitor del VAR para dirimir si había penalti. Tras consultar el monitor, el trencilla consideró que hubo falta previa de Giménez en el salto. La tuvo Joselu antes de alcanzar la media hora pero Savic molestó lo justo para desviar su disparo en el mano a mano con Jan Oblak.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER PERIODO EN SAN BLAS-CANILLEJAS!!!

45' ¡¡¡OOOOOOOBLAK!!! ¡¡CRUCIAL PARA QUE MARCOS LLORENTE NO SE MARQUE EN PROPIA PUERTA!! Jugada ensayada del Deportivo Alavés a balón parado que devuelve Joselu al área desde el segundo palo tras aprovechar el error de Stefan Savic. Ese envío lo desvía ligeramente Llorente hacia su propio arco.

45' Dos minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' ¡¡No llega Stefan Savic al remate!! El montenegrino gana el duelo aéreo pero no puede cabecear la falta lateral colgada desde la derecha.

42' DATO. Solo en la temporada 2013/14, que fue la última vez que se proclamó campeón, el Atlético de Madrid cosechó más puntos (64) al cabo de sus primeros 27 partidos que en la campaña actual (63). El 70,4% de los equipos que al menos han sumado 63 puntos a estas alturas de competición han logrado el título (19 de 27, contando tres puntos por victoria).

41' Ximo Navarro tapona el centro de Yannick Carrasco. Corrige bien su posición tras el regate del belga.

40' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! ¡A punto Luis Suárez de hallar el fondo de las mallas! Nadie sale a la caza del uruguayo, que finaliza con un disparo lejano que se va desviado por muy poco.

39' Recta final del primer tiempo en el Estadio Metropolitano. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. No encuentra el Atlético el camino del gol pese a su dominio (0-0).

38' Otra ocasión en la que Luis Suárez cae en fuera de juego. Es el cuarto del uruguayo pasada ya la media hora de partido.

37' Intenta inventar Correa dentro del área, queriendo picársela a Battaglia. Reacciona bien la defensa vitoriana.

36' ¡¡¡Coooooorreeeeeeeeaaaaaaa!! ¡¡La ha tenido el Atlético!! El argentino sale a trompicones de un regate dentro del área para acabar con un remate que se va desviado.

35' DATO. El Atlético de Madrid solo ha dejado su portería a cero en dos de sus últimos once partidos en LaLiga  tras haber permanecido imbatido en 11 de sus anteriores 15 encuentros en la competición.

34' ¡¡Lo intenta Pere Pons!! Tras un saque de banda, el centrocampista de San Martín Vell finaliza con un disparo centrado que bloca Oblak.

33' Otro despeje más de la zaga vitoriana. Ximo Navarro se impone para alejar el envío colgado desde la izquierda.

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jota Peleteiro por ir con la plancha por delante a una pelota prolongada por Mario Hermoso.

31' ¡¡Despeje de Joselu!! El delantero se suma a las tareas defensivas para alejar la pelota bombeada por Lemar al corazón del área.

30' ¡Falta peligrosa a favor del Atlético! Jota Peleteiro barre a Yannick Carrasco en la cornisa del área grande. Oportunidad para explotar la vía del balón parado.

30' Media hora de juego en San Blas-Canillejas. El empate a cero no se mueve del marcador (0-0).

28' ¡¡Centro-chut de Stefan Savic!! El montenegrino sorprende a Fernando Pacheco con un balón que se va envenenando poco a poco. El cancerbero visitante manda la pelota a córner.

28' Joselu le saca la falta a Giménez tras proteger la pelota con el cuerpo. Toma oxígeno el Deportivo Alavés con esta acción.

26' Tercer fuera de juego de Luis Suárez, que vuelve a caer en posición antirreglemantaria tras recibir un pase.

25' Anda algo impreciso el Atlético de Madrid en la circulación del mediocampo. Los pases no son del todo tensos y a punto han estado de regalarle otra oportunidad a Edgar Méndez de robar.

25' Rubén Duarte aguanta la arrancada de Marcos Llorente y acaba forzando el saque de portería a favor del Alavés. Buena acción defensiva del futbolista albiazul.

23' DATO. Joselu ha firmado prácticamente uno de cada tres goles del Deportivo Alavés en la presente temporada liguera (7 de 23). El delantero marcó en el partido de la segunda vuelta del curso 2019/20 y provocó el error que desencadenó en la diana en propia de Felipe durante la visita del Atleti a Mendizorroza en esta campaña.

23' ¡¡¡JOSELU PERDONA EL 0-1!!! ¡¡¡LO QUE HA FALLADO EL DEPORTIVO ALAVÉS!!! Error del Atlético en la salida de balón, con un Edgar Méndez que ataca verticalmente. Molesta lo justo Savic para frenarle la carrera, lo que le da tiempo a alcanzar posteriormente a Joselu y tocar levemente su disparo en el mano a mano con Oblak. ¡Meritoria acción del montenegrino!

21' Falta en ataque de Joselu sobre Mario Hermoso, que sale lastimado tras un duelo aéreo.

20' Carrasco se queda sin opción de disparo. El belga va amagando por dentro pero no termina de armar el golpeo.

19' Los colchoneros están volcando su ataque en el último tercio de campo por el costado derecho (42'7% de presencia con respecto al 29'3% de la izquierda).

18' Savic, brillante en el corte. El montenegrino se tira a ras de césped para frenar el camino de Edgar Méndez.

17' Libertad de movimientos para Ángel Correa, que se mueve a su antojo por todo el frente de ataque.

16' Empieza el Atlético a asentarse en campo contrario. El Deportivo Alavés no logra salir de su rectángulo de juego.

15' DATO. Abelardo Fernández solo ha ganado uno de sus ocho partidos en LaLiga ante el Atlético de Madrid (1E 6D). Fue un 2-1 con el Sporting de Gijón en marzo de 2016 y su equipo se quedó sin marcar en seis de esos ocho encuentros.

14' Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Ningún disparo entre los tres palos hasta el momento (0-0).

13' ¡¡NO HAY PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!! Tras consultar el monitor, Martínez Munuera considera que hay falta en ataque de Giménez a Edgar Méndez en el salto previo a las manos.

12' ¡¡¡MARTÍNEZ MUNUERA ACUDE AL MONITOR DEL VAR!!! El benidormense se dirige hacia el televisor para comprobar de primera mano si las manos de Edgar Méndez son merecedoras de pitar penalti a favor de los locales.

11' ¡¡Hermoso reclama manos de Edgar Méndez dentro del área del Deportivo Alavés!! El tinerfeño salta con los brazos en alto y acaba tocando la pelota tras un cabezazo de Giménez. Pide Martínez Munuera calma mientras entra en contacto con el VAR.

10' Le está costando al equipo rojiblanco desnivelar el campo hacia la portería de Fernando Pacheco. Tiene el control de la pelota pero muy lejos del último tercio del terreno de juego.

10' Retrocede metros Marcos Llorente para sumar efectivos en el centro del campo, tratando de conectar con Koke Resurrección para sacar la pelota limpia desde atrás.

8' DATO. El Atlético de Madrid ha ganado el 81% de sus partidos con Thomas Lemar en LaLiga esta temporada (18V 2E 2D), en comparación con solo el 20% sin él (1V 4E 0D).

7' Ensaya Thomas Lemar el disparo desde media distancia. Se marcha desviado.

6' ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡La ha tenido Facundo Pellistri!! El uruguayo manda la pelota muy alto tras una definición con el exterior del pie. ¡Primera ocasión del partido!

5' Detalles de Pellistri en este arranque de partido en San Blas-Canillejas. El de Montevideo derrocha valentía a la hora de encarar.

4' ¡Despeje de Kieran Trippier! El inglés cierra por dentro para anticipar y mandar lejos el envío de Facundo Pellistri desde la derecha.

3' Primera aparición de Luis Suárez, buscando las cosquillas de Víctor Laguardia. La jugada queda invalidada por fuera de juego del delantero uruguayo.

2' En fase defensiva, Abelardo apuesta por una línea de cinco hombres, dando todo el carril izquierdo a Edgar Méndez. El tinerfeño coge altura cuando el equipo vitoriano tiene la pelota en su favor.

1' Defensa de tres centrales en el Atlético de Madrid, con Kieran Trippier y Yannick Carrasco como carrileros. Koke hace de nexo entre la defensa y los atacantes.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!! ¡¡Joselu pone ya a rodar la pelota en San Blas-Canillejas!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia. El benidormense acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14. Estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes (Comité de Árbitros de Asturias).

Joselu ha marcado cinco de los últimos siete goles del Alavés en LaLiga, anotando un gol en cada uno de sus dos últimos y nunca ha marcado en tres seguidos en la máxima categoría.

Despidiéndose de la Champions League sin marcar, Luis Suárez busca reencontrarse con el gol en LaLiga. El uruguayo ha participado en 14 goles en ocho partidos ante el Alavés en LaLiga (siete goles y siete asistencias), anotando justo un gol en cada uno de sus últimos cuatro ante los vitorianos en la competición.

Lejos de Mendizorroza, el equipo 'babazorro' no termina de tener buenas sensaciones. No ha ganado ninguno de sus últimos ocho encuentros ligueros a domicilio, cosechando seis empates y dos derrotas. La última ocasión que enlazó más sin ganar a domicilio en una misma campaña en la competición fue en mayo de 2006.

El Alavés ha marcado 23 goles de los 29,3 que se esperaban de ellos en esta liga, una diferencia de -6,29, el segundo peor registro de sus últimas cinco temporadas en Primera División tras el del curso pasado (-7,2). Además, en este curso liguero, los vitorianos cuentan con un 39,5% de precisión a portería, también su segundo peor registro de sus últimas seis campañas en LaLiga, tras el 36,4% de la 2018/19.

Después de encadenar ocho jornadas consecutivas con victoria, el Atlético de Madrid solo ha ganado tres partidos en últimos ocho compromisos en LaLiga (4E 1D). Este rendimiento ha provocado que el equipo dirigido por Simeone haya perdido una suculenta renta de puntos en la pelea por el título.

El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 25 partidos en casa ante rivales vascos en LaLiga (20V 5E) desde una derrota por 0-1 en marzo de 2013 ante la Real Sociedad.

Como local, los colchoneros solo han perdido uno de sus últimos diez duelos contra el equipo vitoriano, con un saldo de siete victorias y dos empates durante este lapso de tiempo.

El Atlético permanece invicto en los duelos contra el Deportivo Alavés desde la derrota en el Vicente Calderón con una diana de Adrian Ilie en la temporada 2002/03, cosechando siete triunfos y cuatro empates.

¡¡ABELARDO APUESTA POR BATTAGLIA Y PERE PONS EN LA SALA DE MANDOS!!! El técnico albiazul recurre a ambos futbolistas para solventar las bajas por sanción de Manu García y Tomás Pina. Modifica el lateral derecho, dando entrada a Ximo Navarro en lugar de Martín Aguirregabiria, y el extremo izquierdo, con el ingreso de Jota Peleteiro en detrimento de Luis Rioja, con respecto al once utilizado en la última jornada contra el Cádiz.

¡¡¡ÁNGEL CORREA Y THOMAS LEMAR REGRESAN AL ONCE DE SIMEONE!!! Ante la ausencia por sanción de Joao Félix, el 'Cholo' apuesta por Correa como acompañante de Luis Suárez en el frente de ataque y recupera a Lemar, ocupando la posición que tuvo Sául Ñíguez en los partidos contra el Getafe y Chelsea.

Por su parte, Abelardo Fernández sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Fernando Pacheco - Ximo Navarro, Víctor Laguardia, Florian Lejeune, Rubén Duarte - Facundo Pellistri, Rodrigo Battaglia, Pere Pons, Jota Peleteiro - Joselu y Edgar Méndez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (3-1-4-2): Jan Oblak - Stefan Savic, Josema Giménez, Mario Hermoso - Koke Resurrección - Kieran Trippier, Marcos Llorente, Thomas Lemar, Yannick Carrasco - Ángel Correa y Luis Suárez

En ese sentido, el equipo albiazul solo ha sumado cinco puntos con Abelardo en la dirección técnica (nueve jornadas). Solo el Eibar ha sumado menos puntos (3) durante este periodo.

Consumado el cambio de entrenador hace ya dos meses, Abelardo no termina de lavarle la cara al Deportivo Alavés. Desde el nombramiento del técnico nacido en Gijón, el 'Glorioso' solo ha conseguido ganar uno de los nueve partidos que ha disputado en LaLiga. Sumido en las posiciones de descenso, la situación empieza a ser crítica en la que es una temporada sumamente especial por ser el centenario de la entidad.

Ya sea por el 'mini-brote' de positivos por coronavirus (seis) que hubo entre finales de enero y principios de febrero o como consecuencia del desgaste de una temporada muy exigente, el conjunto rojiblanco anda muy lejos de su mejor versión competitiva y evidencia síntomas de cansancio y de falta ideas que se está traduciendo en la pérdida de puntos. Así las cosas, no enlaza dos triunfos ligueros desde finales del mes de enero.

La reciente eliminación en Liga de Campeones a manos de un Chelsea superior en lo físico y en el desarrollo del juego deja al Atlético en LaLiga como la única competición en la que trasladar todas sus energías. Mantiene el liderato en la tabla de clasificación pese al recorte de puntos que han conseguido, especialmente, el Barcelona y el Real Madrid.

Tras los compromisos a domicilio contra el Getafe en el Coliseum (0-0) y contra el Chelsea en Stamford Bridge (2-0), el fútbol regresa a San Blas-Canillejas, con el Estadio Metropolitano abriendo las puertas a la visita del Deportivo Alavés, que quiere aprovechar el bache por el que pasa el equipo colchonero.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y el Deportivo Alavés, correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!