Villarreal 2-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Gerard Moreno 4' (p),Bacca 66'
Cádiz CAD
1
Álex Fernández 68'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Segunda victoria consecutiva en Liga para el Villarreal, que se mantiene en la pelea por Europa. El Cádiz, a seis puntos del descenso, cae tras dos jornadas sin hacerlo y extiende su racha sin ganar fuera de casa.

¡Final en La Cerámica! El Villarreal se lleva una trabajada victoria ante un Cádiz que no regaló nada. Un gol de Bacca al 67', a pase de Gerard Moreno, amplió la ventaja para los amarillos, pero la respuesta casi inmediata de los gaditanos, con la anotación de Álex, metió nuevamente a los visitantes en partido. Las opciones más claras las tuvo el Villarreal, pero el Cádiz no bajó los brazos hasta el final, con una ocasión de Pombo en la última acción.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL DERROTA AL CÁDIZ!

95' ¡SE LO PIERDE EL CÁDIZ! ¡Remate alto de Pombo dentro del área que pudo ser el empate en la última!

94' Tarjeta Amarilla Lo mismo para el central del Cádiz.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Albiol tras una discusión con Fali.

92' Hay mano de Alejo. Sacará el Villarreal desde su área.

92' Córner para el conjunto gaditano.

91' No se rinde el Cádiz, que busca cualquier opción de empatar en estos minutos finales.

90' Se añaden cinco minutos.

90' Cambio Se marcha lesionado Gerard Moreno y entra Pedraza.

88' No puede continuar Gerard Moreno, con molestias en su muslo.

87' ¡Otra ocasión de Gerard Moreno en el área rival que detiene Jeremías!

86' Cambio Se marcha también José Mari y entra Jorge Pombo.

86' Cambio Otro doble cambio en el Cádiz. Se marcha Sobrino y entra Malbasic.

83' El Cádiz deja más espacios en el fondo, que busca aprovechar el Villarreal para anotar el tercero.

82' Consigue sacar el balón de su área el Villarreal. El partido no está cerrado y quedan siete minutos reglamentarios.

81' Opción a balón parado para el Cádiz sobre el costado izquierdo.

81' Cambio Otra variante de Emery. Entra Yeremi Pino y se marcha Samu Chukwueze.

78' ¡Ledesma sale de su área para interceptar un balón en carrera de Alcácer! Sigue empujando el Villarreal.

76' ¡PARADÓN DE LEDESMA! ¡El portero se estira por bajo para sacar un peligroso remate de Mario Gaspar!

76' Córner para el Villarreal.

75' Cambio Entra también Izquierdo por Espino.

75' Cambio Y hay doble cambio en el Cádiz también. Entra Iván Alejo y se retira Salvi Sánchez.

74' Cambio También entra Paco Alcácer y se retira Bacca.

74' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Moi Gómez y se marcha Manu Trigueros.

71' Solo Lionel Messi (28) ha participado en más goles en LaLiga en 2021 que Gerard Moreno (21 tantos, 16 goles + cinco asistencias). El catalán ha participado en 21 de los 39 goles marcados por su equipo en este año en la competición (53,8%).

71' ¡El gol mete al Cádiz nuevamente en el partido, con 18 minutos reglamentarios por disputar!

70' ¡Soto Grado confirma la posición de Álex y ratifica el gol del conjunto gaditano!

69' Gol de Álex (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ! ¡Villarreal 2-1 CÁDIZ! ¡Álex aprovecha una parada de Asenjo tras un remate de Fali para anotar en el rebote! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Cádiz Cádiz 1

68' Después de tanto intentarlo, contando un tanto anulado, Bacca consigue ampliar la ventaja del Villarreal a poco más de 20 del final.

67' Gol de Bacca (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE BACCA! ¡VILLARREAL 2-0 Cádiz! ¡Y llega el gol del colombiano, que aprovecha un pase de la muerta de Gerard Moreno en el área para empujarla al fondo de la red! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

63' La conexión Chukwueze-Bacca está siendo bastante repetitiva en esta segunda mitad. Los desbordes del nigeriano por derecha están generando peligro en campo rival.

63' Cambio Cervera mueve el banquillo. Entra Alberto Perea y se marcha Jonsson, al que le invalidaron un gol en la primera mitad.

60' ¡Remate de Parejo desde fuera del área que bloquea la zaga rival! Sigue empujando el Villarreal en busca del segundo.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Manu Trigueros por infracción.

59' ¡Por poco Bacca, que busca rematar otro balón raso en el área, pero intercepta bien el defensa rival!

57' El Villarreal sigue empujando en campo rival, profundizando por los costados con Estupiñán y Chukwueze.

54' ¡Otro centro con peligro de Estupiñán y otro despeje de Ledesma! El ecuatoriano está insistiendo por su costado.

52' ¡SALVA LEDESMA! ¡Un manotazo del portero y el travesaño evitaron el gol de Bacca tras un cabezazo sobre el primer palo!

51' Córner para el Villarreal, que se planta en campo rival.

49' ¡Casi la lían Fali y Ledesma, con Bacca en la presión! Buena imagen del Villarreal en este tramo inicial de la segunda parte.

48' ¡No hay gol! El colegiado así lo reafirma tras consultar con Santiago Jaime Latre en el VAR.

47' Soto Grado está confirmando la decisión con el VAR.

47' ¡¡¡GOOOL ANULADO A BACCA!!! ¡Centro desde la izquierda de Estupiñán y cabezazo de Bacca, pero estaba adelantado el colombiano!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 1-0 CÁDIZ!

El gol alarga el momento de gracia de Gerard Moreno, que ya anotó un doblete el pasado jueves por Europa League.

¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal gana por la mínima sobre el Cádiz con gol de Gerard Moreno de penalti a los cinco minutos de partido tras intervención del VAR. A pesar del dominio de los amarillos, los gaditanos han tenido ocasiones para igualar el encuentro, además de un tanto anulado a Jonsson 13' por fuera de juego de Sobrino.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VILLARREAL POR LA MÍNIMA!

48' Córner para el Cádiz.

47' Todo parece indicar que el primer tiempo acabará así.

45' Se añaden tres minutos.

44' El Cádiz lo busca constantemente con balones aéreos al área.

43' ¡Remate de Negredo sobre el segundo palo que toca en Mario Gaspar y se va al córner!

41' ¡SE LO PIERDE BACCA! ¡Se lo pierde el colombiano en el área chica tras una buena acción de Chukwueze por derecha con centro incluido!

38' ¡No consigue controlar Negredo para rematar en el área, tras un centro raso de Espino!

36' ¡Remata de volea de José Mari desde fuera del área que se marcha desviado!

35' Córner para el Cádiz.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Foyth, la primera en el Villarreal.

31' Partido pausado ahora, con el balón en poder del Cádiz, ante un Villarreal que no se desespera al presionar.

28' ¡BLOQUEO PROVIDENCIAL DE IZA! ¡El lateral niega el gol a Manu Trigueros, que remata de volea en el área!

27' El Cádiz se cierra con un 4-5-1, que deja a un solitario Negredo en ataque.

25' A pesar del dominio del Villarreal, en el juego y en el resultado, el Cádiz ya ha tenido dos ocasiones claras ante Asenjo.

24' Nueva oportunidad a balón parado en campo rival para el Villarreal.

22' ¡Jugadón de Samu Chukwueze por derecha, pero después el nigeriano no consigue conectar con Gerard en el área!

21' ¡LO TUVO SALVI! ¡El '7' del Cádiz encuentra un balón solo sobre el segundo palo, pero remata por alto!

17' El Cádiz espera con líneas muy juntas sobre su campo. El Villarreal no consigue profundizar por el medio y recurre a las bandas con proyecciones de Chukwueze y Estupiñán.

14' ¡Remata Estupiñán sobre el segundo palo, pero había infracción previa de Foyth!

14' Tarjeta Amarilla Juan Cala se lleva la segunda amarilla del encuentro.

13' Falta en ataque sobre la banda derecha para el Villarreal.

12' ¡¡¡GOL ANULADO AL CÁDIZ!!! ¡Paradón de Asenjo ante Negredo y luego asistencia de Sobrino para Jonsson en el rebote, pero estaba adelantado Sobrino tras la intervención del portero!

11' El Villarreal controla el partido en más de diez minutos de juego.

8' El Villarreal es el equipo que ha marcado más goles de penaltis en esta Liga (nueve) mientras que el Cádiz es el que más encaja de esta manera en la competición esta temporada (siete).

5' ¡Se adelanta el Villarreal desde temprano! Gerard Moreno ha anotado los últimos tres goles del Villarrea, contando su doblete el pasado jueves por Europa League.

5' Gol de Gerard Moreno (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡VILLARREAL 1-0 CÁDIZ! ¡Dónde la coloca Gerard! ¡Penalti cruzado a la escuadra del '7' amarillo! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

4' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jonsson por la acción del penalti.

3' ¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡Soto Grado señala la mano de Jonsson después de ver la acción repetida!

2' ¡Va al monitor! El colegiado va a ver la acción.

2' ¡Ojo con el bloqueo de Jonsson ante el remate de Parejo! Puede haber mano y penalti. Soto Grado lo confirma con el VAR.

1' ¡Primera llegada del Villarreal al área rival! Córner para los locales.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y CÁDIZ!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será César Soto Grado. En el VAR estará Santiago Jaime Latre.

Cervera, por su parte, recupera a dos laterales derechos para este partido, Akapo e Iza Carcelén, siendo el segundo el que partirá como titular. Es el mismo once que derrotó al Eibar hace dos jornadas, con la excepción de Fali por Marcos Mauro (baja).

Mario Gaspar regresa como titular después de meses, permitiendo a Emery colocar a un lateral derecho natural después de utilizar a Jaume Costa en la posición. Funes Mori jugará por el aún lesionado Pau Torres, mientras que Foyth reemplaza al sancionado Capoue. Bacca y Gerard Moreno vuelven a formar línea de ataque en un momento dulce de ambos.

El Villarreal ha enfrentado en tres ocasiones al Cádiz en Liga, con los tres encuentros terminando en empate. Teniendo en cuenta todas competiciones, el submarino solo ha perdido uno de sus 11 partidos ante los gaditanos (7V 3E) y fue a domicilio, 1-0 en Liga Smartbank en septiembre de 1971. En casa han ganado cuatro de sus cinco enfrentamientos (1E), dejando su portería a cero en esas cuatro victorias.

El Cádiz suma ya dos jornadas sin perder en Liga (1V 1E), la misma cantidad que en sus siete partidos anteriores en la competición (2E 5D). Desde octubre, los gaditanos no ganan fuera de casa en Liga (4E 5D), cuando lo hicieron ante el Eibar, completando su peor racha en la competición desde sus últimos doce desplazamientos en la temporada 1992/93.

El Villarreal, que esta semana certificó su clasificación a los cuartos de final de la Europa League, cortó ante el Eibar la pasada jornada (1-3) una racha de ocho jornadas sin ganar (5E 2D). Los amarillos no enlazan dos victorias en la competición desde enero, ante Levante y Celta.

¡Interesante duelo en La Cerámica! El Villarreal busca una segunda victoria consecutiva en Liga para mantenerse en la pelea por puestos europeos. En caso de sumar tres puntos hoy, el Cádiz comenzaría a ver de lejos la zona de descenso.

El Cádiz saltará al campo con: Ledesma - Iza, Fali, Juan Cala, Espino - Salvi Sánchez, Jonsson, José Mari, Álex Fernández - Sobrino y Negredo.

¡Vamos con los once iniciales en La Cerámica! El Villarreal sale con: Asenjo - Mario Gaspar, Funes Mori, Albiol, Estupiñán - Manu Trigueros, Foyth, Parejo, Suma Chukwueze - Gerard Moreno y Bacca.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Villarreal y el Cádiz, por la jornada 28 de LaLiga! ¡Comenzamos!