Eibar 1-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Sergi Enrich 54'
Villarreal VLL
3
Moi Gómez 0',Bacca 33',Capoue 79',Alfonso Pedraza 86'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Villarreal se mantiene en la pelea por puestos europeos, cortando esta noche una racha de ocho jornadas sin ganar. El Eibar acumula diez jornadas sin sumar de a tres y se mantiene en puestos de descenso.

¡Final en Ipurúa! Victoria sufrida pero valiosa del Villarreal ante el Eibar. El submarino se lleva los tres puntos con tres asistencias de Gerard Moreno y goles de Moi Gómez, Bacca y Pedraza. El Eibar no bajó los brazos y en la segunda parte consiguió reaccionar. Un gol de Sergi Enrich les puso a uno de distancia, y un enorme Dmitrovic hacía creer a los armeros en el empate, pero una escapa de Pedraza sobre el final acabó con las esperanzas.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VILLARREAL SOBRE EL EIBAR!

91' ¡OTRO REMATE MUY CERCA! ¡Zapatazo de Arbilla de media distancia que por poco se cuela por la escuadra!

90' ¡POR POCO GIL! ¡Remate del jugador del Eibar desde la frontal que se marcha por alto!

90' Se añaden tres minutos.

88' ¡Lo sentencia el Villarreal a pocos minutos del final!

87' Gol de Alfonso Pedraza (1-3) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE PEDRAZA! ¡Eibar 1-3 VILLARREAL! ¡Pedraza se escapa solo en ataque y, tras un paradón de Dmitrovic en su primer intento, el jugador amarillo aprovecha el despeje para mandarla al fondo de la red! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Villarreal Villarreal 3

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Asenjo.

84' ¡Cabezazo de Arbilla que se marcha por alto!

84' ¡Empuja el Eibar en este tramo final! Oportunidad a balón parado para los armeros ahora.

83' Cambio Otro cambio en el Eibar. Entra Pozo y se marcha Burgos.

80' ¡Se queda con diez el Villarreal para estos diez minutos finales!

80' Tarjeta Roja ¡Expulsado Capoue! Roja directa para el jugador del Villarreal tras un duro choque con Diop.

78' Cambio Cambio de Mendilibar. Entra Sergio Álvarez y se marcha Edu Expósito.

76' El portero del Eibar mantiene con vida a los suyos a menos de 15 minutos para el final. Se mantienen a uno de diferencia los armeros.

75' ¡IMPRESIONANTE DMITROVIC! ¡Nuevo paradón a quemarropa del portero del Eibar, esta vez ante Manu Trigueros, que remata solo frente al área chica!

74' Nuevo córner para el conjunto local.

72' ¡LO TUVO GERARD MORENO! ¡El '7' del submarino remata frente a Dmitrovic, pero responde bien el portero evitando el gol!

70' Tiro mordido de Expósito desde fuera del área que atrapa sin problemas Asenjo.

70' ¡Manotazo sobre el segundo palo de Asenjo para que el Eibar tenga un nuevo saque de esquina!

69' Córner para el Eibar.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedraza por agarrón sobre Enrich.

66' ¡LO TUVO SERGI ENRICH! ¡Lo tuvo el delantero del Eibar de cabeza, pero fue un remate blando a las manos de Asenjo!

65' Cambio Y entra Pedraza para que salga Moi Gómez, autor del 0-1.

65' Cambio Entra también Mario Gaspar para que salga Jaume Costa.

65' Cambio Triple cambio en el Villarreal. Entra Samu Chukwueze y se retira Bacca, autor del segundo gol amarillo.

63' ¡DETIENE DMITROVIC! ¡Gran intervención del portero del Eibar ante un remate de Bacca dentro del área!

62' ¡Tiro de Enrich desde la frontal que atrapa por bajo Asenjo!

61' El Eibar no baja los brazos y sigue presionando en campo rival. Queda poco menos de media hora de partido en Ipurúa.

59' ¡Disparo de Trigueros de media distancia que se marcha por alto!

57' ¡Recorta distancias el Eibar, que empuja en busca del empate!

56' Gol de Sergi Enrich (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE ENRICH! ¡EIBAR 1-2 Villarreal! ¡Medíe Jiménez da por válido el gol de Enrich, entendiendo que el balón cruzó la línea de gol antes de que Asenjo la alcanzara! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

56' Tarjeta Amarilla Amarilla a Bryan Gil por protestar.

54' ¡A PUNTO DE ANOTAR SERGI ENRICH! ¡Asenjo saca el remate sobre la línea, pero los futbolistas del Eibar dicen al árbitro que el balón supera la línea de gol!

53' El Eibar ataca con Sergi Enrich y con Kike García en el frente de ataque, pero también con Bryan Gil y Kévin Rodrigues por bandas.

51' ¡Cabezazo fuera de Gerard Moreno!

51' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Arbilla por una falta anterior.

50' Córner para el Villarreal.

48' El Eibar sale con buena actitud en esta segunda parte. Los armeros atacan con la pareja Enrich-Kike.

47' ¡Remate a las gradas de Manu Trigueros tras una escapada de Gerard Moreno por izquierda! Qué partido del '7' amarillo.

46' Cambio También entra Kévin Rodriguez y se retira Aleix García.

46' Cambio Doble cambio de Mendilibar para esta segunda mitad. Entra Sergi Enrich y se marcha Inui.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡EIBAR 0-2 VILLARREAL!

Ha sido una pesadilla para Burgos el partido de esta tarde. El central del Eibar no solo se equivocó en salida y propició el segundo gol del Villarreal, sino que además falló un penalti.

¡Descanso en Ipurúa! El Villarreal la gana por dos goles de ventaja al Eibar tras unos primeros 45 minutos bastante movidos. Dos asistencias de Gerard Moreno, una para Moi Gómez y otra para Bacca, en dos tantos similares, encaminan la victoria del submarino ante un Eibar que estuvo muy cerca del empate en dos ocasiones, pero se topó con Asenjo. El guardameta amarillo negó un remate dentro del área a Diop y un penalti a Burgos.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EL VILLARREAL GANA POR DOS!

44' Se añaden dos minutos.

42' Remate ¡¡¡LO DETIENE ASENJO!!! ¡El portero del Villarreal evita con los pies el gol de penalti de Burgos!

41' ¡PENALTI PARA EL EIBAR! ¡El colegiado señala la mano de Estupiñán tras ver la acción repetida!

40' ¡Medié Jiménez va al monitor a ver la jugada!

40' ¡Piden penalti los futbolistas del Eibar! Piden una mano de Estupiñán, que bloquea un centro de Arbilla.

39' Gerard Moreno acumula cinco asistencias en partidos frente al Eibar por Liga.

39' Los desbordes de Bryan Gil pueden ser una vía para el Eibar en ataque.

36' ¡Nuevo gol del Villarreal, cuando mejor parecía estar el Eibar, y nueva asistencia de Gerard Moreno! Un error en salida de Burgos acaba en el 0-2 del submarino.

35' Cambio Cote debe marcharse por lesión. Entra Rafa Soares en el Eibar.

34' Gol de Bacca (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE BACCA! ¡Eibar 0-2 VILLARREAL! ¡Escapada de Gerard Moreno, tras error en salida del rival, que asiste a Bacca sobre el segundo palo! Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

31' Además del gol de Moi Gómez al minuto, la intervención de Asenjo ante Diop es la acción más clara hasta ahora.

29' Poco del Villarreal en los últimos diez minutos de partido.

25' El Eibar es el equipo dominador en estos momentos. Los armeros buscan empatar el encuentro.

25' Córner para el Eibar.

23' Ha mejorado el Eibar con el pasar de los minutos. Los de Mendilibar se hacen con el balón y presionan sobre campo rival.

22' El Eibar tiene hoy a Kike García como punta de lanza. El delantero armero ha marcado cuatro goles ante el Villarreal en Liga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también cuatro ante el Leganés).

20' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡Zapatazo de Pape Diop dentro del área que detiene Asenjo! ¡El portero del Villarreal niega otros dos intentos de Bryan Gil en el rebote!

20' ¡Cabezazo de Oliveira a las manos de Asenjo!

19' Córner para el Eibar.

17' ¡Bloquea Dmitrovic ante Bacca, que vuelve a llegar con peligro al área del Eibar!

15' ¡Tiro cruzado de Estupiñán, tras gran pase filtrado de Gerard, pero estaba adelantado el lateral del Villarreal!

14' Cabezazo flojo de Kike García que acaba en manos de Asenjo.

12' El Eibar consigue sacar el balón de su área. Partido de pocas revoluciones tras el gol de Moi Gómez.

11' Córner para el Villarreal.

9' No hay ocasiones del Eibar hasta el momento.

7' ¡PARADA DE DMITROVIC! ¡Se escapa Bacca en ataque, rematando desde la frontal, pero responde bien el guardameta armero!

5' Claro dominio inicial del Villarreal en Ipurúa. El Eibar no consigue sacudirse aún ese tanto de Moi Gómez.

2' ¡No para de atacar el Villarreal en estos primeros minutos! El conjunto amarillo vuelve a llegar con peligro al área de Dmitrovic.

1' Gol de Moi Gómez (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE MOI GÓMEZ! ¡Eibar 0-1 VILLARREAL! ¡Gran pase cruzado de Gerard Moreno que encuentra a Moi Gómez por izquierda! ¡El '23' no falla ante Dmitrovic! Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN EIBAR Y VILLARREAL!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será David Medié Jiménez. En el VAR estará Alejandro Hernández Hernández.

La lesión de Pau Torres y la sanción de Albiol obligan a Unai Emery a colocar una pareja de centrales inédita en Liga: Foyth y Funes Mori. Las otras dos variantes con respecto al encuentro ante el Valencia son Manu Trigueros y Bacca, por Samu Chukwueze y Paco Alcácer que parten como suplentes.

José Luis Mendilibar, que cuenta con las bajas de Correa, Bigas y Muto, modifica tres nombres en su once con respecto al partido ante el Cádiz la pasada jornada. Pozo, Pedro León y Sergi Enrich partirán desde el banquillo. Burgos, Inui y Aleix García lo harán como titulares.

En Ipurúa, el Eibar solo ha perdido uno de sus seis enfrentamientos con el Villarreal (3V 2E), ganando tres de los últimos cuatro. Tras la victoria del Villarreal en la primera vuelta ante los armeros, el submarino podría conseguir hoy su primer doblete de victorias en una temporada de Liga ante el Eibar.

El Villarreal tampoco pasa por su momento más dulce en Liga, ya que el pasado jueves encaminó su clasificación a los cuartos de final de la Europa League. En el marco local, los amarillos acumulan ocho jornadas sin ganar (5E 3D). La victoria más reciente, ante el Celta el 8 de enero, fue justamente como visitante.

El Eibar suma nueve jornadas de Liga sin conocer la victoria (3E 6D), desde que derrotó al Granada el pasado 3 de enero por la jornada 17. Los guipuzcoanos solo han sumado 22 puntos en lo que va de temporada, su cifra más baja a estas alturas (26 jornadas) en la máxima categoría.

¡Importante compromiso el de esta tarde en Ipurúa! El Eibar, penúltimo, pelea por la permanencia. El Villarreal no quiere desprenderse de la pelea por Europa.

El Villarreal saltará al campo con: Asenjo - Jaume Costa, Foyth, Funes Mori, Estupiñán - Trigueros, Capoue, Parejo - Gerard Moreno, Bacca, Moi Gómez.

¡Vamos con los once iniciales en Ipurúa! El Eibar sale con: Dmitrovic - Arbilla, Paulo Oliveira, Burgos, Cote - Pape Diop, Aleix García - Inui, Edu Expósito, Gil - Kike García.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Eibar y el Villarreal, por la jornada 27 de LaLiga! ¡Comenzamos!