Granada 1-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Germán 51'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria para el Granada! Sufrida en un partido con poca emoción, el conjunto local se hace con los tres puntos para dejarlos en casa y seguir soñando con un regreso a la clasificación europea sin dejar de lado el más que posible pase a los cuartos de final de la Europa League. El Granada sigue de fiesta y lo hace gracias a un tanto de Germán Sánchez, que anotó de rebote tras un disparo anterior de Víctor Díaz. La mala noticia fue la lesión de Foulquier. Por su parte, la Real Sociedad puede quedarse fuera del quinto puesto si el Betis gana esta noche al Sevilla. Además, tiene que afrontar la lesión de David Silva. Su próximo encuentro en la competición, uno complicado en casa ante el Barcelona. El Granada, por su parte, visitará la cancha de un más que herido Valencia.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Granada 1-0 Real Sociedad!

95' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Bautista! Ve la tarjeta por protestar una decisión arbitral.

91' El Granada rasca segundos de donde sea: faltas, saques de banda, portería, etc. Hay que perder el tiempo en su justa medida para así arañar tiempo hasta que el colegiado señale el final.

90' ¡Nos marcharemos en el 94! Eso ha decidido el colegiado asturiano, que añade cuatro minutos de prolongación antes de señalar el final.

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Guevara! La ve por cortar la carrera a la contra de Jorge Molina.

85' Tarjeta Amarilla ¡Castigo para ambos! Quiere finiquitar cualquier disputa y amonesta también a Portu por el forcejeo con Germán Sánchez.

85' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Germán Sánchez! Tuvo un encontronazo con Portu y acaba viendo la tarjeta.

83' Escasos minutos quedan en esta recta final del partido. La Real Sociedad se vuelca en ataque buscando el empate ante un Granada que, por ahora, está aguantando bien las acometidas del cuadro vasco.

81' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Kenedy! Entrada fortuita del jugador del Granada sobre Mikel Merino que acaba con la amonestación.

78' Cambio ¡Y el quinto y último cambio del encuentro es el de Barrenetxea, que entra al campo en el lugar de Gorosabel!

78' Cambio ¡Agota cambios la Real Sociedad! Imanol Alguacil retira a Illarramendi y da entrada a Ander Guevara.

76' Menos de cuarto de hora para el final del encuentro en el Nuevo Los Cármenes. El Granada ve cómo está acariciando la victoria con la yema de los dedos. La concentración, clave de cara a terminar los 90 minutos del choque...

73' ¡Atrapa Remiro! Rmeate lejano de Kenedy con la derecha desde fuera del área que acabó raso y fácil para el guardameta de la Real, que no pudo ser sorprendido.

72' ¡FUERA OYARZABAL! ¡Tremendo lanzamiento de falta del ariete de la Real Sociedad que se marcha rozando el travesaño! Era un lanzamiento más perfilado para un diestro que para un zurdo, pero aún así tuvo peligro su disparo.

69' Lo intentó la Real Sociedad con varias llegadas al área, sobre todo tras un córner que vio a dos jugadores txuri-urdin rematando, pero viendo el balón bloqueado por la defensa del Granada.

67' Cambio ¡El quinto y último cambio del Granada! Se retira Roberto Soldado, que no pudo marcar hoy en su partido 300 en la competición, y entra Jorge Molina.

67' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Granada para acabar los tres abanicos! Se retira Eteki del terreno de juego y entra Montoro.

65' ¡Fuera Bautista! ¡Remató como pudo el recién incorporado al partido tras un centro de una falta lateral de Portu! Se marchó muy desviado.

63' Cambio ¡Tercer cambio en las filas txuri-urdin! Se retira Isak del terreno de juego y entra Jon Bautista.

62' Cambio ¡Doble cambio en la Real Sociedad! Cromo por cromo en el primero, puesto que Januzaj deja su puesto a Portu.

59' A pesar de lo que cabría esperar, es el Granada quien sigue presionando aprovechando el bajón de moral de una Real Sociedad a la que no le ha sentado nada bien el gol en contra.

55' Con el Granada por delante en el marcador, no le queda más remedio a la Real Sociedad que echarse arriba para encerrar a los nazaríes en su área y así buscar el empate.

53' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! Se retira Fede Vico y entra Puertas.

53' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Se retira Domingos Quina del terreno de juego y entra Gonalons.

52' Asistencias Víctor David Díaz Miguel

52' Gol de Germán Sánchez (1-0) ¡GOOOL! ¡GRANADA 1-0 Real Sociedad!¡Rechace tras un saque de esquina que acaba en la frontal del área, donde Víctor Díaz empalmó una semivolea que pega en Germán y se va desviado al interior de la portería tras despistar a Remiro ese rechace! Escudo Granada Granada 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

49' Cambio ¡Cambio obligado en el Granada! No puede continuar Foulquier, que acaba con molestias en su pierna derecha, y entra Víctor Díaz en su lugar.

45' ¡VUELVE A RODAR EL ESFÉRICO!

Veremos qué nos depara en los segundos 45 minutos del encuentro en el estadio de un Granada que acusa el cansancio de la jornada europea y de toda la temporada, siendo uno de los equipos que más partidos ha disputado esta temporada en Europa. La Real, por su parte, tiene que redimirse de la eliminación buscando alcanzar la clasificación europea. ¡Les esperamos en más o menos 10 minutos!

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! Sin goles en Granada. Resultado aparentemente justo en el feudo granadino después de que ni el conjunto local ni el txuri-urdin terminaran por quebrar la defensa rival. Hubo algunas ocasiones, pero ninguna con peligro claro entre los tres palos para las dos porterías. La mala noticia, por ahora y esperemos que sea la única de este duelo, es la lesión de David Silva por parte de la Real Sociedad.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Granada 0-0 Real Sociedad!

45' ¡Confirmado! Se añade un minuto más en este primer tiempo. Nos iremos en el 46 al descanso del encuentro.

43' Un minuto para alcanzar el 45 y conocer el tiempo de prolongación que ha decidido Pablo González Fuertes. Será, como mucho, un minuto más.

40' A escasos minutos de terminar el tiempo reglamentaario en esta primera parte, ni Real Sociedad ni Granada han logrado abrir el marcador en el Nuevo Los Cármenes. Sin embargo, a pesar de las grandes defensas, empieza a haber más llegadas en el choque.

37' ¡Arriba Quina! ¡Kenedy recibió dentro del área, pero se le echó encima rápido la defensa txuri-urdin y dejó atrás un balón que tuvo que rematar rápido su compañero, que mandó el cuero muy lejos por encima de la portería!

34' ¡FUERA OYARZABAL! ¡Volvió a probar fortuna el delantero de la Real Sociedad desde fuera del área, pero su remate cruzado con la zurda termina yéndose cerca del palo izquierdo de Rui Silva!

32' ¡Despeja la defensa del Granada! Botó desde la esquina ahora la Real Sociedad al punto de penalti, donde un defensor nazarí terminó por despejar el cuero lejos de su área.

29' Primera media hora del partido con los dos equipos encerrados y con pocas concesiones. La fluidez es prácticamente escasa y el resultado sigue inamovible con el cero a cero inicial.

28' Cambio ¡Se produce el cambio obligado en la Real Sociedad! David Silva se retira por lesión y entra Guridi en su lugar.

26' ¡Parece que David Silva se duele sobre el terreno de juego! El partido continúa, pero el canario está renqueante. Parece que no puede continuar. Se prepara Guridi en el lateral del campo.

23' ¡Remate duro de Oyarzabal! Primero de la Real a portería. Le pegó fuerte desde fuera del área, pero centrado y fácil para Rui Silva, que atrapó el esférico en dos tiempos.

22' ¡No llega nadie a rematar el centro de Quini! Buena recuperación arriba en el lateral izquierdo que acabó con el jugador del Granada encontrando el pase al área, pero la Real Sociedad logró sacar el esférico.

20' Cumplimos el minuto 20. La Real Sociedad trata de organizarse para atacar y poner en aprietos a la defensa nazarí, pero no termina de encontrar la clave para alcanzar la meta de Rui Silva.

16' Lo intentaba el Granada con otro saque de esquina, pero el balón acaba despejado sin problemas por la defensa txuri-urdin.

13' Las pérdidas y el juego en el centro del campo son los principales protagonistas de este encuentro. Por ahora, salvo la ocasión del central granadino, sin ocasiones en la tarde de hoy.

10' Hoy quien está de enhorabuena es Roberto Soldado. El ariete del Granada cumple su partido 300 en LaLiga. ¿Será capaz de celebrarlo viendo puerta y dando la victoria a su equipo?

7' El partido se empieza a equilibrar con mucho juego en el centro del campo. Ahora no arriesga ninguno de los dos equipos.

4' Primeros cinco minutos del encuentro en el Nuevo Los Cármenes. El Granada ha salido con ganas de dar un golpe sobre la mesa en este choque. Tienen más fuerza que los de la Real Sociedad en el inicio del partido.

1' ¡FUERA DOMINGOS DUARTE! ¡La tuvo el Granada en este inicio! ¡Córner tempranero que botó Kenedy y acabó cabeceando el defensa del conjunto local, pero su remate se marcha cerca del poste!

¡RUEDA EL BALÓN EN GRANADA!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos se coloquen en sus respectivas posiciones y se marque la hora de inicio, el colegiado dará la señal de comenzar el encuentro! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 16:15 comenzará el choque entre el Granada, que busca acercarse a unos puestos europeos muy alejados (mínimo 40 puntos por los 33 de los andaluces), y la Real Sociedad, asentada en el quinto lugar buscando entrar en posiciones de Champions League. ¡Les esperamos!

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Merino, ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (un gol y dos asistencias) y ha dado cuatro asistencias en total en esta campaña, su cifra más alta en una temporada en la competición.

Yan Eteki, del Granada, es el jugador de LaLiga que más faltas ha cometido esta temporada (29) sin recibir ninguna tarjeta amarilla.

Mikel Oyarzabal ha participado en al menos un gol en cinco de sus seis partidos con la Real Sociedad ante el Granada en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), y su equipo ganó cinco de esos seis encuentros (1D).

La Real Sociedad es el conjunto que menos remates (208) y remates a portería (64) ha recibido en LaLiga esta temporada.

La Real Sociedad no ha perdido en sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 3E), ganando cuatro de sus últimos cinco (1E) y ha puntuado en sus tres últimos desplazamientos (1V 2E) tras haber perdido en tres de los cuatro anteriores (1V).

El Granada solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (3E 4D), 2-1 en el último en Los Cármenes ante el Elche, tras haber ganado cuatro de los siete anteriores (3D).

La Real Sociedad ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (2D) después de haber perdido las cinco anteriores a domicilio ante ellos en la competición.

La Real Sociedad no ha perdido en sus últimas seis visitas al Granada en LaLiga (4V 2E), ganando en las últimas tres, tras haber perdido en las siete anteriores a domicilio ante los granadinos en la máxima categoría.

El Granada ha perdido seis de sus últimos siete partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (1V), recibiendo al menos dos goles en cada uno de estos siete encuentros, tras haber perdido solo uno de sus anteriores siete ante los donostiarras en la competición (2V 4E).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra andaluza y el conjunto vasco es Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias.

La gran noticia para el conjunto vasco es el regreso de Asier Illarramendi, que vuelve a un once titular tras estar recuperado de su lesión. De hecho, es el único cambio del técnico guipuzcoano respecto al último XI que sacó en la competición frente al Levante, posición que ocupó Zubimendi.

Y por parte del conjunto txuri-urdin, Imanol Alguacil decide salir con el siguiente equipo titular (4-3-3): Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz - David Silva, Illarramendi, Mikel Merino - Januzaj, Isak y Oyarzabal.

Tras la resaca europea, el técnico del conjunto nazarí, apenas realiza cambios respecto al XI que saltó al terreno de juego de San Mamés (derrota por 2-1), manteniendo la misma defensa y dando entrada a Eteki (en el lugar de Montoro), Kenedy (en lugar de Puertas) y a Soldado (en el lugar de Jorge Molina, autor del único tanto en Bilbao).

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Diego Martínez decide salir con (4-2-3-1): Rui Silva - Foulquier, Germán Sánchez, Domingos Duarte, Quini - Yangel Herrera, Eteki - Fede Vico, Domingos Quina, Kenedy - Roberto Soldado.

¡Buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta 27ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos al Nuevo Los Cármenes para contarles un encuentro de altura entre dos equipos que han disputado competición europea: Granada y Real Sociedad!