Real Valladolid 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Óscar Plano 13',Weissman 23'
Getafe GET
1
Mata 36',Mata 84'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Valladolid vuelve a ganar tras ocho jornadas de Liga sin hacerlo! La última victoria de los de Sergio había sido el pasado 2 de enero, justamente ante el Getafe. Los pucelanos logran su primer doblete de victorias ligueras ante el conjunto azulón.

¡Final en el José Zorrilla! Victoria valiosísima del Valladolid como local ante el Getafe. El conjunto pucelano hizo valer sus dos goles de la primera mitad, obras de Plano y Weissman, para llevarse los tres puntos. El Getafe, que recortó diferencias antes del descanso con un tanto de Mata, lo intentó y lo buscó en la segunda parte, pero se topó ante un gran Roberto, clave para sostener la ventaja de los locales.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VALLADOLID SE LLEVA LA VICTORIA!

94' ¡Otro fuera de juego de Weissman, que se escapa solo en ataque ante Djené! Sergio pide a los suyos retroceder rápidamente.

92' ¡Estaba adelantado Weissman en una acción de peligro en contragolpe del Valladolid!

91' Oportunidad a balón parado para el Getafe en campo contrario.

89' Se añaden cinco minutos al partido.

89' Cambio Y hay un cambio en el Valladolid. Se marcha Óscar Plano, autor del primer gol pucelano, y entra Luis Pérez.

88' Cambio Y entra también Timor para que salga Nyom.

88' Cambio Doble cambio en el Getafe. Entra Portillo y se marcha Aleñá.

87' ¡Disparo muy desviado de Olivera desde lejos!

85' Se complican aún más los planes del Getafe, que busca empatar el partido en estos minutos finales, pero que ahora deberá hacerlo con un futbolista menos.

85' Tarjeta Roja ¡Hay roja directa para Jaime Mata! ¡Melero López deja con diez al Getafe después de que el delantero azulón dejase la pierna a El Yamiq, sin disputar el balón!

83' Cambio Nuevo cambio en el Valladolid. Se retira Orellana, asistidor en ambos goles, y entra Jota.

80' Tarjeta Amarilla Fede San Emeterio se lleva la segunda tarjeta amarilla del Valladolid.

79' Se reacomoda el Getafe con la entrada de Ángel. El '9' azulón se coloca al lado de Mata en ataque. 'Cucho' Hernández pasa a la banda izquierda y Aleñá pasa a la medular, para acompañar a Arambarri.

79' Cambio Otro cambio en el Getafe. Entra Ángel y sale Maksimovic.

76' El Valladolid resiste el empuje del Getafe. Quedan más de diez minutos reglamentarios de juego en el José Zorrilla.

73' El Valladolid no ha conseguido incomodar en ataque en esta segunda parte, salvo la intervención de Soria ante Orellana. El conjunto azulón busca el empate, pero Roberto ha sido clave para que los locales aún mantengan la ventaja en el marcador.

72' ¡Buena intervención de Roberto, que se estira para quedarse con un centro a media altura de Mata!

71' Cambio Y entra Míchel para dar salida a Roque Mesa.

71' Cambio Entra también Fede San Emeterio y sale Alcaraz.

71' Cambio Triple cambio en el Valladolid. Entra Kenan Kodro para que se marcha Sergi Guardiola.

69' ¡Cabezazo de Maksimovic que se marcha desviado!

68' Centro llovido que coge sin problemas Roberto.

68' Falta interesante para el Getafe en campo rival.

67' ¡SE LO PIERDE ALEÑÁ! ¡Otra participación de Kubo, que asiste a Aleñá, pero el remate del '11' es desviado a córner por un rival!

65' Otro saque de esquina para el conjunto azulón.

65' Melero López enseña la amarilla a Sergio González. Ya le había advertido durante la primera mitad.

62' El Getafe vuelve a animarse a nivel ofensivo, en busca del empate.

61' Córner para el Getafe.

60' ¡PARADA SALVADORA DE ROBERTO! ¡Manotazo del portero del Valladolid ante un remate cruzado de Kubo desde la derecha!

59' Cambio Otro cambio en el Getafe. Entra el 'Cucho' Hernández y se marcha Unal.

58' ¡Remate forzado de Aleñá dentro del área que se marcha desviado!

57' Muy interrumpido el partido ahora, con infracciones constantes de ambos lados.

57' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla en el Getafe, es para Nyom.

56' Tarjeta Amarilla Y ahora es Alcaraz el amonestado, el primero en el Valladolid.

54' Tarjeta Amarilla Kubo se lleva la primera amarilla de la tarde por la acción.

52' Fuerte choque entre Kubo y Olaza. Entran las asistencias.

51' Esta última ocasión del Valladolid es la primera intervención de un portero en el partido.

48' ¡PARADÓN DE SORIA! ¡Gran estirada del guardameta del Getafe para salvar un remate de Orellana desde la frontal del área!

46' Con esta variante, Nyom se coloca como lateral derecho en el conjunto azulón.

46' Cambio En efecto, Bordalás sale con un cambio en este segunda parte. Entra Kubo y se marcha Damián Suárez.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡VALLADOLID 2-1 GETAFE!

'Cucho' Hernández y Take Kubo saltan a calentar durante el descanso. Puede que Bordalás esté preparando alguna modificación desde ya.

¡Descanso en el José Zorrilla! El Valladolid se marcha al descanso con la ventaja en el resultado. Con goles de Óscar Plano y de Weissman, ambos asistidos por Orellana, el conjunto pucelano sacó una ventaja de dos antes de la media hora de partido. El Getafe no ha estado claro en ataque, pero un tanto de Jaime Mata al 37' alimenta las esperanzas de los azulones de cara a la segunda parte.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VALLADOLID SOBRE EL GETAFE!

41' El Valladolid sigue amenazando en cada oportunidad de contragolpe que tiene.

39' Córner para el Getafe que se anima tras el gol.

37' ¡Se acerca el Getafe en el resultado! Mata ha marcado ya 30 goles en 92 partidos con el Getafe en Liga, superando a Roberto Soldado como tercer máximo goleador azulón en la máxima categoría. Solo le superan Manu del Moral (37) y Ángel Rodríguez (36). Este último está hoy en el banquillo de Bordalás.

37' Gol de Mata (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL GETAFE!!! ¡GOL DE MATA! ¡Valladolid 2-1 GETAFE! ¡Unal asiste a Mata en el área, que recorta de gran forma ante Joaquín y define!  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Getafe Getafe 1

35' El Valladolid sigue insistiendo por la derecha, con Janko y Guardiola. Plano se cierra en ataque cuando el '7' pucelano se abre a la banda.

32' No consigue rematador el centro de Damián Suárez. Sólido el Valladolid en el fondo.

31' Nueva oportunidad a balón parado para el Getafe en campo rival.

31' El Valladolid parece tener controlada las acciones tras media hora de partido. Los dirigidos por Sergio dominan en el marcador y en el juego.

28' ¡Disparo de media distancia de Orellana que se marcha por alto!

26' El Valladolid empuja ahora en ataque, ante un Getafe más que confundido tras el segundo gol.

24' ¡Otro del Valladolid en menos de media hora de partido! La velocidad de los pucelanos a la hora de atacar está siendo la clave del partido hasta el momento.

24' Gol de Shon Weissman (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡GOL DE WEISSMAN! ¡VALLADOLID 2-0 Getafe! ¡Contragolpe letal del Real Valladolid! ¡Se escapa Orellana por derecha, mete un centro llovido al área y, tras un manotazo desacertado de Soria, Weissman cebecea a gol! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Getafe Getafe 0

21' El Valladolid llega mucho por derecha, con un Janko proyectado en ataque y un Sergi Guardiola que se abre para recibir el balón. Por esa misma banda nació el gol de los locales.

19' ¡Remate mordido de Aleñá dentro del área que se marcha fuera! El Getafe busca reaccionar pero no consigue profundizar con claridad.

17' ¡Despeja Sergi Guardiola tras una salida en falso de Roberto!

17' Falta ofensiva para el Getafe sobre el costado izquierdo.

14' ¡Qué gol del Real Valladolid para abrir el marcador! En su primera llegada al área rival, el conjunto pucelano asesta el primer golpe de la tarde.

14' Gol de Óscar Plano (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡GOL DE ÓSCAR PLANO! ¡VALLADOLID 1-0 Getafe! ¡Qué golazo del Valladolid! ¡Centro pasado de Sergi Guardiola, que encuentra a Orellana sobre el segundo palo! ¡El chileno asiste de cabeza a Plano, que llega y anota de la misma forma en el área chica! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Getafe Getafe 0

10' La presión del Getafe complica la intención del Valladolid de salir con el balón desde su campo.

9' ¡Disparo muy alto de Unal desde fuera del área!

6' Es un tramo inicial de partido con pocas novedades hasta ahora. El Getafe consigue empujar al Valladolid sobre su campo con la presión.

4' ¡Atrapa Roberto por alto!

3' Córner para el Getafe, el primero del encuentro.

3' Bastante marcado el 4-4-2 en cada uno de los equipos.

1' Falta en ataque de Jaime Mata, que buscaba ganarle el duelo a Joaquín en el área pucelana. Comienza presionando el Getafe.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALLADOLID Y GETAFE!

El colegiado principal esta tarde será Mario Melero López. En el VAR estará Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Algo similar ocurre en el banquillo del Getafe, donde José Bordalás también altera un solo nombre con respecto al once que derrotó al Valencia. El que no está hoy es Cucurella, baja por sanción, reemplazado por Aleñá. Unal y Jaime Mata se afianzan como la dupla de ataque azulona.

Sergio González introduce una sola variante en el once con respecto a los que salieron ante el Celta. Bruno deja su lugar en el centro de la defensa a El Yamiq. El entrenador pucelano cuenta aún con las bajas de Marcos André, Kiko Olivas, Hervías y Carnero.

Algo para destacar es que el Valladolid podría conseguir su primer doblete de victorias en una temporada liguera ante el Getafe. Los blanquivioletas nunca han ganado sus dos partidos ante el conjunto azulón en un mismo curso en la máxima categoría.

Si bien el Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Getafe en Liga (4E 1D), el conjunto azulón no ha ganado ninguno de sus nueve partidos como visitante ante los pucelanos en todas las competiciones, empatando en cinco de ellos (4D), incluidas sus tres últimas visitas al José Zorrilla.

Los azulones, por su parte, derrotaron al Valencia en la pasada jornada (3-0) y cortaron así con una racha de seis encuentros de Liga sin ganar (1E 5D), quedándose sin anotar en cinco de esos seis partidos.

El Valladolid acumula ocho jornadas sin ganar en Liga (4E 4D). Su última victoria en la competición fue justamente ante el Getafe en el encuentro correspondiente a la primera vuelta, en el Coliseum, el pasado 2 de enero (0-1). En caso de no ganar hoy, los pucelanos pueden igualar su peor racha sin victoria en la competición con Sergio González en el banquillo (9 – entre noviembre de 2019 y enero de 2020, 5E 4D).

¡Interesante duelo entre dos equipos que buscan alejarse del descenso! El Pucela, con 22 puntos, se encuentra más necesitado que su rival de esta tarde, que con 27 puntos busca una victoria que les acerque a la mitad de la clasificación.

El Getafe saltará al campo con: Soria - Damián Suárez, Djené, Cabaco, Olivera - Nyon, Arambarri, Maksimovic, Aleñá - Unal y Jaime Mata.

¡Vamos con los once iniciales en el José Zorrilla! El Valladolid sale con: Roberto - Janko, El Yamiq, Joaquín, Olaza - Óscar Plano, Roque Mesa, Alcaraz, Orellana - Weissman y Sergi Guardiola.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Valladolid y el Getafe, por la jornada 26 de LaLiga! ¡Comenzamos!