Betis 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 83' (p),William Carvalho 92'

¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Getafe mejoró en la segunda mitad, mordió más al Betis que en el primer tiempo, cuando estuvo más encerrado en su área, pero la falta de pegada en los últimos metros le ha terminado por pasar factura. Así, son ya 539 minutos los que el conjunto azulón lleva sin anotar un tanto, unos datos preocupantes para el cuadro de Bordalás.

El Betis se lleva tres puntos esenciales que les colocan en puestos europeos y en la sexta plaza, mientras que el Getafe acumula así su cuarta derrota consecutiva, su sexto partido sin ganar y su quinto encuentro sin ver portería. Los de Bordalás estuvieron mucho mejor en la segunda mitad, tuvieron varias ocasiones claras, pero al final fue Chakla el que otrogó dos penaltis clave para el conjunto andaluz: el primero lo paró David Soria a disparo de Canales, pero Borja Iglesias no falló su ocasión y le da a su equipo tres puntos muy importantes que dejan al Getafe más cerca del descenso. Calvalho fue expulsado por doble amarilla en el tiempo de descuento.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL VILLAMARÍN! El Betis se lleva la victoria gracias a un solitario gol de penalti de Borja Iglesias.

92' Tarjeta Roja Expulsión de William Carlvalho. Se queda el Betis con 10 en los minutos finales del encuentro por una doble amarilla de Carvalho.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carles Aleñá por protestar.

90' 3 minutos de añadido en el Villamarín.

88' Cuelga la pelota en el área Arambarri buscando conectar con algún compañero, y Joel Robles sale de su área para despejar el peligro.

87' Está Emerson tendido en el terreno de juego, parece que se duele de su tobillo derecho.

87' Cambio Se marcha también el Cucho Hernández y entra Jaime Mata.

87' Cambio Doble cambio en el Getafe: se marcha Maksimovic y entra Eres Unal.

85' Palo duro para un Getafe que había conseguido frenar el primer penalti del Betis, y que había estado más activo en esta segunda mitad.

84' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡GOOOOL DE BORJA IGLESIAS! No falla ahora el Betis desde los once metros y es el delantero del Betis el que consigue batir a David Soria para poner por delante a su equipo a cinco minutos de que finalice el encuentro. Escudo Betis Betis 1 Escudo Getafe Getafe 0

82' ¡NUEVO PENALTI DE CHAKLA SOBRE IGLESIAS! Estrada Fernández no se lo piensa e indica una nueva pena máxima a favor de los locales, que hace un par de minutos fallaron la ocasión de ponerse por delante desde los once metros de la mano de Canales. Nueva ocasión para el Betis.

82' ¡Nueva ocasión de la mano de Juanmi, muy activo desde su entrada en el terreno de juego! Peinó el balón desde el área tras el saque de esquina, pero David Soria atrapa sin complicaciones.

81' ¡Salva Djené ahora al Getafe! Buena acción del Betis que inicia Juanmi, que quiso conectar en el área chica con Borja Iglesias, pero el defensa del conjunto azulón metió la pierna para frenar la ocasión.

81' Cambio Cambio también en el Getafe: se marcha el recién amonestado Nyom y entra Take Kubo en el terreno de juego.

80' Tarjeta Amarilla Nyom se lleva la amonestación tras cometer falta sobre Joaquín.

79' Cambio La segunda sustitución es Guardado por Carvalho.

78' Cambio Nuevo doble cambio en el Betis: se marcha Tello y entra Juanmi.

75' ¡PARADA DE DAVID SORIA! ¡LO PARÓ, LO PARÓ EL PORTERO DEL GETAFE! David Soria para el penalti de Canales, que vuelve a conseguir conectar con el balón tras el rechace, pero manda el esférico por encima de la portería en la segunda oportunidad que tuvo para poner al Betis por delante en el marcador.

75' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación para Chakla por una falta sobre Borja Iglesias.

74' ¡PENALTI PARA EL BETIS! Se quejan los jugadores del Getafe de la decisión de Estrada Fernández. Chakla le pega un ligero golpe en la cara a Borja Iglesias, y el colegiado indica pena máxima a favor del Betis.

71' ¡La ocasión que ha tenido ahora el Getafe! Se marcha por centímetros el disparo de Arambarri, que generó una grandísima jugada en el área tras una pared con el Cucho Hernández. Tras recibir del Cucho, Arambarri armó el disparo, que se marchó rozando el palo derecho de la portería de Joel Robles. Muerde ahora el conjunto azulón.

71' ¡Ocasión para el Getafe! Cucurella cuelga la falta en el área, la peinó el Getafe, atrapa Joel Robles, pero tuvo que controlar en dos tiempos y por poco llega el Cucho Hernández para rematar en línea de fondo.

70' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla para el Betis, la tercera del encuentro para el conjunto local. Andrés Guardado comete falta sobre Aleñá y otorga una ocasión de oro para el Getafe.

67' Quiso conectar ahora Borja Iglesias con Guardado en el balcón del área, pero la defensa del Getafe corta la acción con solvencia y recupera la posesión.

67' Cambio Primer cambio en el Getafe, se marcha un desaparecido Ángel, y entra Carles Aleñá en el verde.

66' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Betis, esta vez para Guido, que tiró al Cucho Rodríguez, que está tirado en el verde ahora siendo atendido por las asistencias médicas.

64' DATO: Borja Iglesias ha marcado en sus dos últimos partidos en el Benito Villamarín en LaLiga (dos goles en total), tantos goles como en sus anteriores 23 encuentros como local con el Real Betis en la competición.

63' Cambio Se marcha también Aitor Ruibal y entra Joaquín.

63' Cambio Doble cambio en el Betis, delantero por delantero. Se marcha Loren Morón y entra Borja Iglesias.

62' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Betis: Canales arrolla a Cabaco y es amonestado.

59' DATO: El Real Betis ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Getafe en LaLiga (1E), incluidos los dos últimos sin marcar ningún gol, tras haber perdido solo uno de sus anteriores cinco ante los azulones en la competición (3V 1E).

56' ¡OJO CANALES! Clarísima ocasión ahora para el Betis, el cántabro controló de primeras en el balcón del área tras un centro de Ruibal y armó un disparo muy potente que atajó David Soria con solvencia.

54' Posesión larga ahora para el Getafe.

52' Mucho más igualado el encuentro en esta segunda mitad. Ocasiones claras para ambos conjuntos en estos primeros compases de la segunda mitad en el Villamarín.

50' ¡DESVIADO CUCURELLA! Ocasión más clara para el Getafe, ha salido más vivo el conjunto de Bordalás en esta segunda mitad. Recupera Maksimovic en la banda izquierda, Cucurella recoge el balón, conduce hasta el balcón del área y arma un disparo que se marcha ligeramente desviado por el palo izquierdo de la portería de Joel Robles.

49' Falta a favor del Getafe que cuelga Arambarri al área, pero despejó la defensa del Betis.

49' De nuevo la ocasión más clara del Betis llega de la mano de Loren Moron, que estuvo a escasos centímetros de rematar el balón en el segundo palo de la portería.

46' ¡NO LLEGA LOREN MORON! Ocasión clarísima para el Betis tras una gran jugada combinativa. Gran pase entre líneas de Canalas buscando a Tello, que centró raso desde el lateral izquierdo y dejo el balón en el segundo palo para que el delantero del Betis rematara. No llegó por centímetros para rematar ese balón.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN!

El Getafe no ha rematado en portería en todo el encuentro, mientras que en el caso del Betis, ha sido Guardado el único jugador que ha podido hacerlo entre los tres palos.

Ha sido una primera mitad trabada en el centro del campo. El Betis ha tenido más posesión, más iniciativa, pero el Getafe ha demostrado que en una contra puede llevarse los tres puntos.

Primera mitad en la que el Betis ha llevado la batuta del encuentro en términos de posesión, pero no ha conseguido vencer a la defensa del Getafe, que a pesar de algunos errores defensivos, se ha mantenido muy organizada. Loren Moron tuvo la ocasión más clara de estos primeros 45 minutos tras una pérdida en medio campo del Getafe. Tuvo el uno contra uno en el área pequeña, superó a David Soria, pero el disparo se marchó rozando el palo. El Getafe fue mejorando conforme pasaron los minutos, y la mejor noticia para el conjunto azulón es el resultado.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL VILLAMARÍN! Primeros 45 minutos sin sobresaltos entre Betis y Getafe, con dos ocasiones aisladas.

45' 1 minuto de añadido en el Villamarín.

45' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla para Arambarri sobre Ruibal.

41' Lo sigue intentando el Betis percutando por las bandas. Ahora era Ruibal el que intentó la internada en el área por el lateral derecho.

40' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante el Getafe en LaLiga (1V), tras haber perdido solo uno de sus anteriores 15 ante los azulones en la competición (11V 3E).

37' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Cabaco.

35' Sigue dominando el Betis con soltura, pero sin conseguir penetrar entre líneas. Primera mitad con escasas ocasiones en ambas porterías.

33' DATO: El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos 12 partidos en LaLiga disputados en viernes (5V 6E), el último ante el Granada en junio de 2020, mientras que el Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos ocho ese día (4E 3D), en abril de 2018 ante el Girona.

33' Nuevo saque de esquina a favor de los locales, pero David Soria sale de los tres palos para atrapar el esférico en el aire.

31' Estuvo el Cucho a punto de recuperar la posesión después de ejercer buena presión, pero el Betis recupera el balón. El conjunto de Pellegrini dominando la posesión.

29' Sigue trabado el encuentro, a pesar de la gran jugada de Loren Moron, el Betis tampoco ha tenido más ocasiones claras en el área que resguarda David Soria. Controla la posesión el Betis, pero bien organizado en defensa el conjunto de Bordalás.

28' Intentó ahora el disparo Cucurella desde el balcón del área, pero despejó bien la defensa del Betis.

25' Córner a favor de los locales. Emerson cabeceó tras el saque de esquina, el esférico se marchó por encima de la portería de David Soria, pero el jugador del Betis estaba en posición adelantada.

23' Lo intentó ahora Tello en un cara a cara con Djené en el lateral izquierdo, después de que Canales cambiara de orientación en la frontal del área. El jugador franjiverde no pudo superar al defensa del Getafe, y la posesión la recupera el conjunto azulón.

21' DATO: El jugador del Getafe, Ángel Rodríguez, ha marcado en sus dos últimos partidos ante el Real Betis en LaLiga (tres goles en total), incluido un doblete en el último enfrentamiento ante los verdiblancos en la competición en septiembre de 2020.

19' Todo el Getafe en su área, mientras que el Betis busca combinar entre líneas. Llevando el peso del partido la zaga del Betis.

17' Posesión larga ahora para el Betis, de momento el partido está un poco trabado, a pesar del par de ocasiones que hemos tenido en estos casi primeros minutos de partido en el Villamarín.

15' ¡La ha tenido ahora el Getafe! Cabaco intentó peinarla en el área tras una prolongación de Cucurella, pero el remate salió rechazado. Lo intenta ahora el conjunto azulón, de momento, la ocasión más clara sigue siendo la de Loren Moron en el minuto 7 de juego.

14' La realización muestra a un Nabil Fekir sentado en la grada con hielo en el muslo. Mala suerte para Pellegrini y para el jugador bético.

13' Cambio Primer cambio obligado del partido: se marcha lesionado Nabil Fekir y entra Cristian Tello en su lugar.

11' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha perdido en una de sus seis visitas al Real Betis en todas las competiciones (3V 2E), 3-0 en Liga Smartbank con el Alcorcón en mayo de 2015.

9' Ha salido despistado el Getafe, que esta noche se juega tres puntos muy importantes en el Benito Villamarín.

5' ¡LA HA TENIDO EL BETIS! Loren Moron aprovecha una mala cesión del Getafe, entra en el área, consigue sobrepasar la posición de David Soria, pero el disparo se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de David Soria. La ocasión más clara del encuentro, para la zaga del chileno.

4' De momento, el Betis parte con mayor iniciativa en el encuentro en estos primeros compases de la primera parte.

1' Córner a favor del Betis. La enganchó Guardado desde fuera del área, pero el esférico se marcha rozando el palo derecho de la portería de David Soria.

¡ARRANCA LA PRIMERA MITAD EN EL VILLAMARÍN!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado del encuentro es Estrada Fernández. Minuto de silencio en memoria de Enrique Pérez "Pachín", exfutbolista bético.

5. El Getafe ha perdido en sus últimos tres desplazamientos en LaLiga, sin marcar en los dos últimos, y no pierde cuatro o más seguidos fuera de casa en la máxima categoría desde abril de 2016 (8).

4. El Real Betis ha sumado 14 puntos de los últimos 21 posibles en LaLiga (4V 2E 1D); solo había logrado siete de los 21 anteriores en la competición (2V 1E 4D).

3. Tras tres victorias consecutivas a domicilio ante equipos andaluces en LaLiga, entre 2018 y 2019, el Getafe solo ha ganado en una de sus últimas cinco visitas a estos conjuntos en la competición (1E 3D).

2. En casa, el Betis solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante el Getafe en LaLiga (3V 5E), 1-2 en marzo de 2019, aunque no ha ganado en los últimos tres (2E 1D) y nunca ha enlazado cuatro sin victoria ante ellos en casa en la competición.

1. El Real Betis ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Getafe en LaLiga (1E), incluidos los dos últimos sin marcar ningún gol, tras haber perdido solo uno de sus anteriores cinco ante los azulones en la competición (3V 1E).

En el banquillo del Getafe: Rubén Yáñez, Etxeita, Kubo, Chema Rodríguez, Mata, Portillo, Eres Unal, Aleña, Timor, Patrick y Damián Suárez.

En el banquillo del Betis: Montoya, Akouokou, Juanmi, Borja Iglesias, Tello, William Carvalho, Álex Moreno, Joaquín, Fekir, Lainez, Bravo y Rodrigo Sánchez.

En la alineación del Getafe, dos cambios con respecto al once que jugó ante la Real Sociedad. Ángel Rodríguez será el principal punta (por Jaime Mata) y Damián Suárez por Dakonam. Así, el conjunto azulón sale con: David Soria, Dakonam, Chakla, Cabaco, Olivera, Nyom, Maksimovic, Arambarri, Cucurella, Cucho Hernández y Ángel. El Getafe llega sin bajas importantes, pues solo cuentan con la lesión de Darío Poveda por lesión. Bordalás recupera a Djené después de los dos partidos de sanción tras su roja a Ocampos.

El Real Betis sale con un cambio con respecto a la alineación presentada ante el Villarreal: Joel Robles, Emerson, Mandi, Sidnei, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado; Ruibal, Fekir, Canales, y Loren Moron como el jugador más adelantado en la zaga del chileno. Víctor Ruiz no ha superado las molestias que sufrió el pasado domingo y se ha quedado fuera de la convocatoria, Sidnei ocupará su lugar en la línea defensiva. La del central se une a las ausencias de Dani Martín, Marc Bartra y Víctor Camarasa. Sin embargo, Pellegrini recupera a Borja Iglesias y Diego Lainez, ambos partiendo desde el banquillo.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

En rueda de prensa, Manuel Pellegrini admitió que "el Getafe juega al límite del reglamento" y se refirió a Bordalás al indicar que "no ha hecho muy bien las últimas temporadas, no sé si está cuestionado".

A pesar de estar en el ojo del huracán, Bordalás admitió que Ángel Torres “siempre me muestra su apoyo. No hace falta que me lo diga aunque hablamos habitualmente. Desde el primer día hasta hoy me ha apoyado”.

Bordalás afirmó en rueda de prensa que su “equipo está bien, está con ánimo. No pensamos en las derrotas anteriores sino en lo inmediato. Un buen equipo tiene que saber desconectar, olvidarse de lo anterior y pensar en lo siguiente”.

Mientras, el Betis está cada vez más cerca de los puestos europeos y se sitúa a cinco puntos de la quinta plaza que ocupa la Real Sociedad (38). Una victoria esta noche en el Benito Villamarín les colocaría como sextos clasificados, con 36 puntos, y a dos de las plazas europeas. El equipo de Pellegrini ha conseguido encauzar su forma, y ahora goza de una situación mucho más estable que hace unos meses, cuando además contaba con numerosas bajas en la plantilla.

Con esta complicada situación, el Getafe visita el Benito Villamarín con la necesidad de encauzar su situación actual, pues con 24 puntos, se sitúan a tres del equipo que marca la línea de los puestos de descenso, el Valladolid (21).

Los 23 partidos de Liga que han disputado los azulones se resumen en seis victorias, seis empates y once derrotas. Con 17 goles anotados, el Getafe es el equipo menos goleador de la categoría y suma 449 minutos sin celebrar un tanto. Unos datos que preocupan y que han terminado con la ilusión que la llegada de Kubo o Aleñá habían generado.

Bordalás volverá a cumplir sanción y tendrá que ver el encuentro desde el banquillo (es su segunda expulsión en apenas tres duelos tras la que vivió ante la Real Sociedad). El entrenador está comenzando a ser cuestionado en el conjunto azulón, no solo por las recientes polémicas que ha protagonizado, también por los malos resultados: el conjunto madrileño está a tres puntos del descenso, acumula cinco partidos sin ganar, tres de ellos siendo derrotas consecutivas y no ha conseguido marcar en cuatro de ellos.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que abre la jornada 24 de LaLiga y que enfrenta a dos conjuntos con necesidades diversas!