Betis 2-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Borja Iglesias 37',Víctor Ruiz 74'
Barcelona BCN
3
Messi 58',Víctor Ruiz 67' (pp),Trincão 86'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Se resiste el Barça a darse por vencido. Con 43 puntos, los mismos que el Real Madrid, permanece como segundo clasificado, a siete puntos de distancia con respecto a un Atlético de Madrid que cuenta con dos encuentros menos.

Una semana para el Real Betis que no pasará a la historia. Eliminado de la Copa por el Athletic Club tras encajar un gol en el tiempo de descuento que forzó una prórroga y una tanda de penaltis de la que no salió vencedor, el equipo de Manuel Pellegrini cosecha su primera derrota durante el año 2021. No perdía desde el 29 de diciembre de 2020.

Con estos tres tantos en contra, el Real Betis se proclama como el equipo más goleado del campeonato doméstico: 37 goles encajados en apenas 22 jornadas disputadas.

En ese sentido, el astro argentino ha marcado 17 goles y ha suministrado 5 asistencias hasta el momento en todas las competiciones en la presente temporada. Ha participado en 22 de un total de 72.

Messi gasta una bala más de su revólver contra el Real Betis. El rosarino ha participado en 32 goles en 22 partidos (22 goles y 10 asistencias) ante el equipo verdiblanco en LaLiga y ha marcado y/o asistido en cada una de sus últimas seis visitas ligueras al Benito Villamarín (seis goles y siete asistencias).

Se abona el Barça al sufrimiento. Al igual que contra el Granada en Copa del Rey, a los azulgranas no les afecta las situaciones en contra. Ha ganado entereza y ha endurecido su mentalidad a base de golpes. Enlaza ya seis triunfos en el campeonato doméstico, algo que no lograba desde marzo de 2019 con Ernesto Valverde como técnico.

¡¡¡El Barcelona se lleva los tres puntos del barrio del Heliópolis!! Los goles de Leo Messi, el tanto en propia puerta de Víctor Ruiz y de Francisco Trincao consiguen remontar un marcador adverso y derrotar al Real Betis (2-3). Los cambios de Ronald Koeman tras el descanso mejoraron la imagen del conjunto azulgrana, imprimiendo una velocidad al juego que no pudo seguir el cuadro bético. Pese a las dificultades para igualarle la intensidad, el Betis volvió a meterse en el duelo por medio del balón parado, con Víctor Ruiz elevando el 2-2 al marcador. No ha sido la mejor noche del central verdiblanco pese a esa diana dado que ha estado en la fotografía del 2-2 y del definitivo 2-3 con errores de bulto.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!!

92' Vive el Real Betis lejos de los dominios de Ter Stegen. Se le escapa la oportunidad de volver a empatar a los verdiblancos.

92' Mingueza trata de ganar tiempo. El canterano ha salido despedido tras recibir un empujón de Loren Morón y se golpea con la cámara que había en la banda.

90' Lenglet se cruza para tapar el camino de Loren Morón. Gran acción defensiva del central francés.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' Duerme el partido el Barça con posesiones largas y estirando el campo para jugar con la poca gasolina que le queda al Real Betis. No llegan los verdiblancos para robar a tiempo.

87' Primer gol de Francisco Trincao como culé. No marcaba en partido oficial desde junio de 2020 como jugador del Sporting de Braga.

87' Gol de Trincão (2-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCISCO TRINCAO!!! Real Betis 2-3 BARCELONA. ¡¡Trincao remonta el partido!! Error mayúsculo de Víctor Ruiz, que se duerme al intentar despejar y Trincao le roba la cartera. El luso arma el disparo y coloca la pelota en la escuadra. Escudo Betis Betis 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

85' DATO. Frenkie de Jong ha logrado un 100% de acierto en el pase hasta el momento (77).

84' ¡¡Ter Stegen se estira para despejar el cabezazo de Víctor Ruiz!! El alemán responde al testarazo del defensor a la salida de un córner.

83' ¡¡Umtiti salva los muebles!! El francés sale a tapar el centro de Canales para Loren Morón.

83' Cambio Más cambios en las filas del conjunto heliopolitano. Pellegrini refresca el ataque con la entrada de Loren Morón. Ocupa el sitio de Borja Iglesias.

83' Cambio Y retira del campo a Nabil Fekir, visiblemente agotado por la acumulación de minutos y de esfuerzo. Entra Sergio Canales.

80' DATO. El Barcelona ha encajado seis goles en sus tres últimos partidos oficiales (Athletic Club, Granada y Betis). Necesita mejorar defensivamente con cierta urgencia.

79' ¡¡Recta final del partido en el Benito Villamarín!! Restan diez minutos y ambos equipos buscan el tanto de la victoria.

78' ¡¡¡A LA BARREEEEEEEERA!!! El libre directo de Leo Messi se estrella contra la muralla de hombres colocada por Joel Robles.

77' Cambio Ronald Koeman completa el cupo de cambios. Retira a Sergio Busquets para meter a Sam Umtiti.

77' Tarjeta Amarilla Víctor Ruiz ve la tarjeta amarilla por bloquear el avance de Leo Messi desentendiéndose del balón.

75' Cambio Y se va Paul Akouokou para que entre Guido Rodríguez.

75' Cambio Nuevo cambio en las filas béticas. Pellegrini busca ganar velocidad con la entrada de Cristian Tello. Se marcha Juanmi Jiménez.

75' Nabil Fekir se apunta la asistencia.

75' Gol de Víctor Ruiz (2-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VÍCTOR RUIZ!!!! REAL BETIS 2-2 Barcelona. ¡¡¡Víctor Ruiz logra el empate!! El defensor verdiblanco cabecea prácticamente en el área pequeña la falta templada por Nabil Fekir. ¡Se lame las heridas igualando el marcador! Escudo Betis Betis 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

74' Tarjeta Amarilla Del Cerro Grande muestra la tarjeta amarilla a Sergio Busquets por derribar a Nabil Fekir. El de Badía ha estado a centímetros de cometer penalti.

72' En su intento por reactivar a la tropa, Pellegrini ha mandado a Sergio Canales que intensifique su calentamiento. El Betis necesita al cántabro.

71' El cuadro azulgrana juega con dos marchas más de lo que lo hace el Real Betis. Está noqueado el equipo local.

70' No es el primer gol en propia que se marca Víctor Ruiz en este curso liguero. Ya lo hizo en la derrota contra el Athletic Club de Bilbao (4-0) en San Mamés durante el mes de noviembre.

70' DATO. Ningún equipo se ha beneficiado de más goles en propia puerta que el Barcelona esta temporada en LaLiga (4).

68' Jarro de agua fría para el Real Betis. La propuesta de juego del Barça tras el paso por vestuarios ha sido demasiado para los verdiblancos, incapaces de seguir el ritmo propuesto.

68' Gol de Víctor Ruiz (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE VÍCTOR RUIZ!!! Messi se inventa un pase que habilita a Jordi Alba para poner un pase de la muerte a Griezmann. El francés no remata bien, la pelota rebota en su talón y termina impactando sobre la rodilla de Víctor Ruiz, que se introduce la pelota en su portería.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

66' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!! ¡A punto de marcar Mingueza! Joel Robles mide mal su salida en un saque de esquina y Mingueza, en el segundo palo, gana el salto a Emerson para conectar un testarazo que sale desviado.

65' ¡¡Dembélé falla el mano a mano con Joel Robles!! El francés se atreve a picársela al cancerbero verdiblanco pero su toque toca en Mandi. Es córner para el Barça.

65' Cambio Reacciona Manuel Pellegrini. Retira del campo a Aitor Ruibal para meter al canterano Rodri.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ousmane Dembélé por una patada a destiempo sobre Álex Moreno.

63' Ensaya Nabil Fekir el golpeo desde la frontal del área. Fácil para Ter Stegen.

62' En otro orden de cosas, el Barça comunica que Ronald Araújo tiene un esguince en el tobillo izquierdo. Mañana se le harán más pruebas para saber el alcance exacto de la lesión.

61' DATO. A ningún otro equipo le ha metido tantos goles Messi como suplente como al Real Betis en LaLiga (6).

60' Trincao pasa a la izquierda, Pedri centra su posición y Messi juega con libertad. Es la apuesta de Koeman para ir a por la victoria.

60' Alcanzamos la hora de partido en el Benito Villamarín. La diana de Leo Messi iguala el duelo (1-1). Resta media hora para conocer cómo se reparte finalmente el botín de los tres puntos. Emoción máxima.

59' Ousmane Dembélé se apunta la asistencia.

59' Gol de Messi (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI!!!! Real Betis 1-1 BARCELONA. ¡¡Messi hace el empate!! Con tan solo dos minutos sobre el campo, el argentino se aprovecha de la relajación en las marcas para armar un disparo seco que bate a Joel Robles. Escudo Betis Betis 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

57' DATO. Leo Messi se mide a un rival fetiche: ha participado en 31 goles en 21 partidos (21 goles y 10 asistencias) ante el Real Betis en LaLiga y ha marcado y/o asistido en cada una de sus últimas cinco visitas ligueras al Benito Villamarín (cinco goles y siete asistencias).

57' Cambio Y apuesta por Francisco Trincao en detrimento de Miralem Pjanic.

57' Cambio Doble cambio en el Heliópolis. Koeman retira a Riqui Puig para meter a Leo Messi.

56' No hay penalti para Del Cerro Grande. El trencilla considera que el contacto no es merecedor de señalar los once metros.

55' ¡Mandi pide penalti! El argelino ataca el primer palo a la salida de un córner y recibe un pisotón fortuito de Sergio Busquets dentro del área.

54' ¡¡¡TER STEGEN EVITA EL GOL DE JUANMI!!! ¡¡QUÉ PASE DE FEKIR!! El francés filtra con un toque sútil para que el malacitano remate con la puntera ante la salida del meta alemán.

54' Messi y Trincao, preparados para entrar al campo. Se despojan de los chándales antes de recibir las primeras instrucciones del cuerpo técnico.

52' Los culés tiran de orgullo. Encierran al Betis en su mitad de campo y empujan en busca del gol. Ha mejorado su imagen con respecto a los primeros 45 minutos.

51' DATO. El Barça ha visto la primera tarjeta amarilla (a Frenkie de Jong) en la primera falta que ha cometido en el partido (a Nabil Fekir).

50' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JOEL ROOOOOOBLES!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL GOL DEL BARÇA!! Con espacios, Dembélé consigue desequilibrar y servir un balón atrás para que Óscar Mingueza fusile al guardameta verdiblanco. Joel Robles se estira para mandar la pelota a córner.

49' También Koeman ordena a Messi que realice los primeros ejercicios de calentamiento. El neerlandés conversó con el rosarino al término del primer acto. Se suma Trincao a la sesión de activación.

48' No mueve ficha de momento Pellegrini. Manda calentar al canterano Rodri y a Cristian Tello, un exazulgrana.

47' Tarjeta Amarilla Del Cerro Grande amonesta a Frenkie de Jong por derribar a Nabil Fekir en la mitad del campo.

46' Con la salida de Braithwaite, Koeman no modifica el dibujo y coloca a Pedri en la banda izquierda.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

45' Cambio Antes del inicio del segundo acto, Koeman deja en el vestuario a Martin Braithwaite. Apuesta por Pedri para cambiar el transcurso del encuentro.

El Barça está acumulando toda su posesión en la mitad de campo y con pases de ruptura hacia las bandas. Dentro del área tan solo ha completado ocho acciones con balón y ninguna en la frontal del área.

Más allá del gol, a Koeman se le acumulan los problemas con las semifinales de la Copa y los octavos de la Champions en el horizonte. El neerlandés ha tenido que sustituir esta noche por lesión a Ronald Araújo, el futbolista con más minutos disputados desde el inicio del año 2021 en todas las competiciones (930).

El Barça, que ha amasado la pelota con un porcentaje de posesión del 68%, se ha marchado a los vestuarios sin realizar un solo disparo a portería. Esta es la primera vez esta temporada que el cuadro culé no remata entre palos en un primer tiempo en todas las competiciones.

El gallego, que hizo el gol de la victoria en la última jornada contra Osasuna, empieza a ver la luz al final del túnel. Con tres dianas en este curso liguero, las mismas que firmó en su primera campaña como verdiblanco (en 35 jornadas), 'El Panda' ha marcado por primera vez en dos partidos consecutivos de LaLiga con la camiseta del Betis. La última vez que anotó en dos partidos seguidos en esta competición fue con el Espanyol en mayo de 2019.

Hasta en dos ocasiones rozó Borja Iglesias la oportunidad de probar a Marc-André ter Stegen yendo a atacar el primer palo en busca de los centros rasos de Álex Moreno. Tuvo que esperar a un servicio de Emerson de la derecha, con el Barça algo descolocado y un Busquets muy pasivo en la marca, para conseguir el ansiado premio.

¡¡Descanso en el barrio del Heliópolis!! El Real Betis toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a la diana de Borja Iglesias, a pase de Emerson. Los verdiblancos se han mostrado contundentes y fiables en defensa, obligando al Barça a generar juego muy lejos del último tercio de campo y desactivando a un Ousmane Dembélé que lo está intentando por todos los medios. No consiguen aparecer Braithwaite ni Griezmann, incapaces de participar en el esfuerzo de Dembélé. Las llegadas de los laterales, especialmente las subidas de Álex Moreno, comprometen al equipo azulgrana. Por ahí llegó la jugada del gol de 'El Panda', que rompe el cerocerismo del marcador.

49' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

47' Anda algo precipitado el Barça en su toma decisiones tras el gol de Borja Iglesias.

47' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! El testarazo de Martin Braithwaite tras una falta lateral botada por Jordi Alba se marcha muy alto.

45' Repasa Ronald Koeman varias notas en su pequeña libreta mientras toma más anotaciones. El neerlandés busca la solución para que no se le escapen los tres puntos de su visita a Sevilla.

45' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'.

43' Mingueza frena a Álex Moreno. El canterano consigue utilizar su cuerpo para obstaculizar la carrera de su rival.

43' Mal pase de Miralem Pjanic para Jordi Alba. El bosnio no termina de encontrar su sitio en el ecosistema blaugrana.

41' Fuera de juego de Antoine Griezmann. El francés estaba ligeramente adelantado antes de servir un pase hacia atrás que acaba con un disparo de Pjanic que repele Joel Robles.

40' DATO. Borja Iglesias ha marcado cuatro goles en sus cuatro últimos partidos con el Real Betis en todas las competiciones. 'El Panda', jornada a jornada, va consiguiendo despejar el amargo sabor que viene paladeando desde la temporada pasada por su crisis goleadora.

40' Recta final del primer periodo. El Barça nada a contracorriente, como viene haciendo en los últimos compromisos. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios.

38' Premio para Borja Iglesias. El santiagués ya había ofrecido un repertorio de movimientos para habilitarse una situación de remate tras los centros laterales. No lo consiguió con varios servicios puestos por Álex Moreno pero sí lo consigue en el primero que lanza Emerson.

38' Emerson se apunta la asistencia.

38' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS!!!! REAL BETIS 1-0 Barcelona. ¡¡¡Borja Iglesias golpea primero!! Joel Robles lanza a Juanmi, que inicia una contra en pocos toques que acaba en los pies de Emerson. El brasileño le coge la espalda a Jordi Alba y sirve un centro al punto de penalti que 'El Panda' empuja a gol. Escudo Betis Betis 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

36' Durante varias fases, los locales defienden con dos líneas de cuatro hombres, obligando tanto a Juanmi como a Aitor Ruibal a retrasar metros y emparejarse a la misma altura que Paul Akouokou y Andrés Guardado.

35' Jordi Alba cae en fuera de juego. El lateral gana la espalda de Emerson pero lo hace estando previamente en posición antirreglamentaria. Otro desmarque de ruptura más que el Betis no capta.

34' Busquets birla la pelota a Borja Iglesias. El de Badía, justo a tiempo para evitar que 'el Panda' se marche en carrera.

33' Ha perdido presencia el equipo verdiblanco en ataque. Álex Moreno ya no reta tanto a Mingueza y el Betis depende de las conducciones de Fekir y los desmarques de Borja Iglesias.

32' DATO. Griezmann ha participado en 10 goles en 16 partidos ante el Real Betis en LaLiga (seis goles y cuatro asistencias), pero solo en uno (una asistencia) en sus siete visitas al Benito Villamarín en la competición.

32' Le está costando a Griezmann generar impacto en el juego de ataque del Barça. El galo cae al sector derecho para participar en la elaboración pero no termina de ser determinante.

30' Golpe fortísimo de Ousmane Dembélé en un duelo aéreo. El francés cae mal y desequilibrado al suelo. Se recupera el azulgrana pese a la aparatosidad de la caída.

30' Media hora de juego en el Barrio del Heliópolis. Se mantiene el empate a cero (0-0).

28' El porcentaje de precisión en los pases del cuadro azulgrana supera el 90%. El juego se está distribuyendo, especialmente, a la altura de la mitad del campo, lejos del último tercio.

28' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO CLEMENT LENGLET!!! ¡¡NO LO PUEDE CREER!! El francés, libre de marca tras un desajuste defensivo a la salida de un córner, cabecea fuera un servicio templado por Jordi Alba desde la izquierda.

26' El Barça está empezando a acumular más balón que su rival pero su circulación de juego se desarrolla lejos de los dominios de Joel Robles.

25' Superado el ecuador del primer periodo, ninguno de los dos equipos ha chutado todavía entre los tres palos.

24' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡Juanmi no consigue batir a Ter Stegen!! La maniobra de Nabil Fekir recibiendo de espaldas deja atrás a Busquets. El francés gana metros y lanza a Borja Iglesias, que desde la banda sirve un centro pasado para la entrada de Juanmi. Su cabezazo sale fuera.

23' DATO. El Betis enlaza siete jornadas marcando. No anota durante ocho desde enero de 2020, con Rubi a los mandos del club verdiblanco.

22' Se reanuda el juego ahora en el Benito Villamarín. Mandi ha regresado pero Sidnei no deja de estirar en la banda por si el argelino no puede permanecer en el campo.

21' Pellegrini manda a calentar a Sidnei por si Mandi no puede seguir en el terreno de juego. Abandona por su propio pie acompañado por los doctores pero pide al técnico chileno que le permita regresar al campo para evaluar su estado.

20' Se encienden las alarmas en el banquillo del Heliópolis. Mandi queda tendido en el césped tras ir a despejar una pelota que atacaba Martin Braithwaite. Necesita la atención médica.

19' En consecuencia, todo el juego ofensivo de los culés parte desde la zona derecha. Las subidas de Jordi Alba por izquierda rompen los pases en corto que se trenzan.

19' Sin Leo Messi, Dembélé está cogiendo el testigo en ataque. El francés disfruta de la continuidad y empieza a carburar una máquina al que, de momento, le están respetando las lesiones.

17' ¡Nadie para esta noche a Ousmane Dembélé! ¡Qué momento de forma! El galo conduce por dentro, tira la pared con Pjanic y se planta en la frontal del área tras cuerpear con Mandi. El argelino consigue mandar la pelota a córner pero Del Cerro Grande aprecia que es saque de portería para los verdiblancos.

16' Lenglet va al cruce para entrometerse en la carrera de Nabil Fekir. El francés se podía plantar en un mano a mano con Ter Stegen de no haber aparecido su compatriota.

15' DATO. Ronald Araújo había disputado todos los minutos en sus últimos diez partidos como titular con el Barcelona en todas las competiciones, incluyendo cuatro de ellos de 120 minutos de duración.

15' Primer cuarto de hora en el Benito Villamarín. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. No hay ocasiones de gol claras hasta el momento (0-0).

13' ¡Qué lujo de Ousmane Dembélé! Con un eslalon y varias fintas, el francés se deshace de hasta cuatro rivales. Sin demasiados espacios, acaba frenando y dibuja un balón vertical para la subida de Jordi Alba, al que le quedan unos centímetros para controlarlo. Es saque de portería para el Real Betis.

12' Con el cambio, Koeman decide que sea Frenkie de Jong el que ejerza como defensor central.

11' ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaaa!! ¡¡En esta ocasión Borja Iglesias sí llega al remate!! Otra vez Álex Moreno llegando a línea de fondo y poniéndola a la zona del primer palo para el ataque del 'Panda'. Su disparo no coge portería tras una gran acción defensiva de Lenglet.

11' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Frenkie de Jong entra al campo para sustituir al lesionado Ronald Araújo.

9' A la espera de la decisión técnica de Ronald Koeman, Sergio Busquets retrasa metros y se coloca como pareja de centrales junto a Clement Lenglet.

8' Se reanuda el juego en el Benito Villamarín. Araújo sigue siendo tratado por los médicos fuera del terreno de juego pero pide el cambio. No puede continuar.

7' Mientras los sanitarios culés atienden al defensor charrúa, Ronald Koeman ordena calentar a Frenkie de Jong por si su compañero no puede continuar.

6' Ronald Araújo, en el suelo. El uruguayo se duele de la zona del tobillo izquierdo tras un despeje. Entran las asistencias médicas para atenderlo.

5' DATO. El Barça afronta este duelo en el mejor momento de la temporada en LaLiga. Enlaza diez partidos sin perder (8V 2E) y acumula 12 partidos consecutivos marcando (2,1 goles de media por partido).

4' Emerson cierra a tiempo y anticipa a Braithwaite para evitar el disparo del danés. El brasileño reacciona para evitar el centro raso desde el sector derecho.

3' ¡¡No llega Borja Iglesias!! Álex Moreno supera a Óscar Mingueza, llega hasta línea de fondo y sirve un balón que ataca Borja Iglesias en el primer palo. 'El Panda' no llega por muy pocos centímetros a conectar el remate y la pelota se pasea por el área de Ter Stegen.

2' En clave bética, Paul y Guardado harán carburar al equipo desde la sala de mandos. Fekir engancha con Borja Iglesias mientras que Juanmi ocupa la banda izquierda y Ruibal la derecha.

1' Cambio de roles en el dibujo del Barça. Griezmann se ubica por dentro, desplazando a Braithwaite hacia el costado izquierdo. Riqui Puig adelanta su posición, yendo a presionar la salida de balón del rival.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!! ¡¡Borja Iglesias pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia. El alcalaíno acumula más de 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2011/12. Estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité de Árbitros del País Vasco).

Pellegrini ha perdido sus últimos nueve partidos ante el Barcelona en LaLiga tras haber perdido solo cuatro de sus 10 anteriores (4V 2E).

Para dosificar la carga de minutos, Koeman prescinde esta noche de Leo Messi para el inicio del duelo. El rosarino no era suplente con el Barça en LaLiga desde el pasado 7 de noviembre, también contra el Real Betis en el partido de la primera vuelta. Ese duelo finalizó con un 5-2 en el que 'La Pulga' contribuyó con dos goles tras salir desde el banquillo.

Para explicar el buen momento que vive el Barça en resultados, Antoine Griezmann es una de las respuestas que lo explican. El francés ha participado en cinco goles (3 goles y 2 asistencias) en sus cinco últimas apariciones con el Barça en LaLiga.

Con cinco victorias consecutivas en LaLiga, clasificados además para las semifinales de la Copa del Rey, los culés viven su mejor momento. No enlazan seis triunfos en el campeonato doméstico desde marzo 2019, con Ernesto Valverde como técnico.

El conjunto heliopolitano ha marcado en sus siete últimos partidos en LaLiga de forma consecutiva (12 goles en total), su mejor racha con Manuel Pellegrini en el banquillo.

El Barcelona ha perdido en dos de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (2V 1E), tantas derrotas con en sus anteriores 18 encuentros a domicilio ante ellos en la competición (12V 4E).

En los duelos más recientes, el conjunto azulgrana demuestra tener cogida la medida a su rival. No ha perdido en ninguna de sus últimas nueve visitas ligueras al Benito Villamarín, por lo que no cae derrotado desde marzo de 2008. Además, ha marcado al menos un tanto en sus últimos 14 duelos como visitante contra los verdiblancos.

El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 19 partidos ante el Barcelona en LaLiga (3E 15D) y fue a domicilio (3-4 en noviembre de 2018), recibiendo gol en todos esos partidos y una media de 3.4 goles por encuentro.

¡¡¡LEO MESSI Y FRENKIE DE JONG SON SUPLENTES!!! Ronald Koeman da prioridad a la Copa del Rey, por lo que reserva a ambos futbolistas para la visita al Sánchez Pizjuán del miércoles. El neerlandés da la alternativa a Riqui Puig y recurre a Mingueza para el lateral como consecuencia de la lesión de Sergi Roberto y el estado entre algodones de Sergiño Dest.

¡¡¡PELLEGRINI SIENTA A SERGIO CANALES!!! El chileno da descanso al cántabro tras un mes de enero en el que no pudo dosificarlo. También rota a Guido Rodríguez y afianza a Borja Iglesias en la punta de lanza.

Por su parte, Ronald Koeman sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Marc-André Ter Stegen - Óscar Mingueza, Ronald Araújo, Clement Lenglet, Jordi Alba - Sergio Busquets, Miralem Pjanic, Riqui Puig - Ousmane Dembélé, Martin Braithwaite y Antoine Griezmann.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Joel Robles - Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno - Paul Akouokou, Andrés Guardado - Juanmi, Nabil Fekir, Aitor Ruibal - Borja Iglesias.

Esa remontada da oxígeno y fuerzas a un Barça que está cayendo demasiadas veces a la lona durante esta temporada pero al que, de momento, no le suena la campana. Desde la derrota en la final de la Supercopa de España contra el Athletic Club, los de Koeman cuentan todos sus partidos por victorias (Cornellá, Rayo Vallecano y Granada en Copa; Elche y Athletic Club en LaLiga).

En esas semifinales de Copa sí estará el Barcelona tras remontar al Granada con un marcador adverso de 2-0. Griezmann tiró del carro en los minutos finales y generó los dos goles que forzaron la prórroga, amén de terminar ese periodo extra con otro tanto y otra asistencia más.

Ese pinchazo pone hoy a prueba la mentalidad y la entereza del Real Betis, que había empezado a asomar la cabeza tras un periodo largo de dudas y de malas sensaciones. Tras un inicio duro, Pellegrini ha ido moldeando la consistencia de un equipo que se había presentado a la Copa enlazando ocho partidos oficiales sin perder.

El conjunto de Heliópolis quiere que LaLiga sea el bálsamo que cure la resaca que ha dejado la Copa del Rey. El Betis no ha podido avanzar hasta las semifinales del torneo copero tras encajar una diana de Raúl García en el 94' que forzó la prórroga y una tanda de penaltis en la que Unai Simón se proclamó héroe al detener los penaltis de Sergio Canales y de Juanmi Jiménez.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Betis Balompié y el Fútbol Club Barcelona, correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!