Cádiz 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Adrián 9',Rubén García 78'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en este triunfo cómodo pero trabajado del CA Osasuna. Lástima para el Cádiz, que no ha podido festejar con victoria este su regreso a la máxima categoría. ¡Hasta mañana!

Lo mejor del Cádiz ha sido sin lugar a dudas las intervenciones de Jorge Pombo. El jugador maño ha disparado cuatro veces en todo el partido, solo dos menos que todo Osasuna al completo. Eso sí, sin acierto. Pero es pronto para un jugador que ha debutado hoy en la máxima categoría.

EL CHIMY GARCÍA. Con su tanto, Rubén García se ha convertido en el máximo goleador de Osasuna en LaLiga desde su regreso a la elite en la 19/20, empatando con nueve tantos al delantero argentino. El Chimy ya tiene sustituto y está en casa: Rubén García.

94' ¡FINAL EN EL CARRANZA! El CA Osasuna impone su mayor pegada y se adjudica los tres puntos gracias a los goles de Adrián López y Rubén García, los dos delanteros hoy del cuador navarro en La Tacita de Plata. El Cádiz ha mostrado una versión que aún debe mejorar si quiere continuar en LaLiga.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Alejo, que cometió la típica falta por frustración. Cuatro tarjetas se han mostrado en el encuentro, dos para el equipo local y dos para el visitante.

89' Últimos minutos del partido y Osasuna más cerca de llevarse los tres puntos del Ramón de Carranza. El segundo tanto del conjunto navarro ha apagado el ímpetu del combinado de Álvaro Cervera, que recordemos hoy no se ha sentado en el banquillo gadista.

85' Cambio Jagoba Arrasate retira al autor del segundo gol, Rubén García, que si bien es cierto no ha completado un maravilloso partido siempre ha dado sensación de peligro, y mete a Enrique Barja.

83' Gol de Rubén García (0-2) ¡GOOOOL DE RUBÉN GARCÍA! Cádiz CF 0-2 CA OSASUNA. Maniobra perfecta del extremo valenciano dentro del área que termina con un zurdazo a media altura que supera al portero David Gil.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

83' Asistencia de Lucas Torró, que se estrena en su debut en la máxima categoría.

80' Cambio Se marcha un Álvaro Negredo que se ha fogueado con toda la defensa navarra y entra Anthony "El Choco" Lozano, un atacante de choque y velocidad.

77' Cambio Cambio en el Cádiz. Se marcha un Salvi Sánchez que no ha estado muy acertado pero que siempre lo ha intentado y entra Iván Alejo, un jugador creativo que intentará desbordar.

75' Cambio Se marcha Adrián López, al autor del gol del conjunto navarro, y entra Marc Cardona, un jugador de ataque con buena llegada que dará otro aire a la parte ofensiva de Osasuna.

74' PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN. A falta de 15 minutos ambos equipos se retiran a la banda para coger algo de oxígeno de cara a este final de partido en el que el Cadiz, sin mucho acierto, da la sensación de buscar con más ahínco el tanto del empate.

72' ¡ZURDAZO DE SALVI! Centro al área de Isaac Carcelén, el balón sale rechazado, lo recoge el ex del Villanovense que la pega de zurda pero atrapa fácil Herrera, muy bien colocado.

70' Cambio Primer cambio en las filas navarras. Jagoba Arrasate retira a Iñigo Pérez y da entrada a Lucas Torró, que debuta en la máxima categoría.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Cruz, que llegó tarde en su intento de robar el balón y terminó derribando a un rival.

65' Cambio Tercer cambio en las filas del conjunto local, se marcha el central argentino Marcos Mauro y entra el mediocentro danés Jens Jønsson. Intenta el equipo andaluz aumentar su presión en la medular.

63' Cambio Segundo cambio en las filas gaditanas, se marcha José Mari y entra Álex Fernández, uno de los mejores jugadores en el combinado de Álvaro Cervera en la temporada del ascenso.

62' ¡DISPARO DE ISAAC! Potente lanzamiento del extremo del conjunto gaditano que obliga a la intervención del portero rojillo. Saque de esquina para el Cádiz.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Filip Malbašić, la segunda cartulina del partido, primera para el cuador gaditano. Entró con demasiada potenia en un balón dividido ante Aridane Hernández.

56' Incansable Negredo en su intento de prolongar para algún compañero y avanzar metros al más puro estilo NFL aunque ninguna de ellas está llegando a buen puerto, ni enla primera parte con los apoyos de Bodiger ni ahora con Malbašić.

54' Enésimo choque por alto, esta vez protagonizado por Adrián López y Marcos Mauro y que termina con el asturiano doliéndose del golpetazo. Al lanzamiento Roberto Torres.

52' Prolonga de cabeza Aridane Hernández tras una falta botada por Roberto Torres pero su intento de combinación queda anulado por un defensor del conjunto amarillo, que si bien es cierto no está brillando en ataque sí muestra su rocosidad defensiva.

49' Contragolpe de Osasuna por mediación de Adrián López que envía un balón al corazón del área pero se adelanta un defensor del cuadro gaditano y termina despejando.

47' Saque de esquina muy cerrado que saca Jorge Pombo que termina siendo despejado por la zaga navarra. Llevaba veneno ese córner del delantero maño.

46' Cambio El Cádiz es el primer equipo que mueve su banquillo al retirar a Yann Yves Bodiger, muy desacertado el francés, y meter a Filip Malbašić.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Solo un cambio en el partido, va a entrar Filip Malbasic y se marchará Bodiger.

Por parte gaditanta ha destacado Jorge Pombo, muy activo el exzaragozista partiendo desde la parte izquierda pero siempre con la portería entre ceja y ceja. El jugador maño ha intentado un total de tres remates, los mismos que todo Osasuna en este primer tiempo.

EL RENACIMIENTO DE ADRIÁN. Aunque solo marcó dos tantos en 26 apariciones en LaLiga pasada, el delantero asturiano cumplió con su objetivo y Arrasate sigue confiando en él como principal sustituto de Chimy Avila. 45 goles suma en total en su carrera en la competición el exinternacional español.

Un jugador ha destacado por encima de todos, el capitán Oier Sanjurjo, que además de ser el autor de la asistencia del único tanto se ha erigido como el dominador en la medular -más pases en campo contrario en este primer tiempo-.

45' ¡DESCANSO EN EL CARRANZA! Osasuna se impone por la mínima gracias al tanto de Adrián López en el minuto 10 tras aprovechar un sensacional servicio de Oier Sanjurjo. Mucho mejor el conjunto navarro, que se ha mostrado con más confianza en su planteamiento.

39' Cinco minutos faltan para completar este primer tiempo y el Cádiz continúa intentádonlo por mediación de Jorge Pombo, aunque en esta ocasión su intento de combinación con Álvaro Negredo no llegó a buen puerto y el balón terminó en posesión navarra.

37' ¡DESPEJE DE SERGIO HERRERA! Buena jugada por parte izquierda del conjunto gaditano que termina con un centro raso potente de Pombo que obliga al despeje del portero del conjunto navarro.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David García, la primera del partido, por una dura entrada sobre un rival.

32' PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN. Ambos equipos se retiran a la banda para tomar un refrigerio y coger fuerzas para encarar este último tramo del encuentro. Oier Sanjurjo, el mejor del partido hasta el momento.

29' Quince minutos para la finalización de este primer tiempo y continúa el dominio navarro, tanto en posesión como en sensación de peligro. Y eso que no está entrando mucho en juego Rubén García, jugador con carisma y calidad que debe aportar al ataque navarro.

27' ¡DISPARO DE MONCAYOLA! Volea del centrocampista de Garinoáin tras recoger un rechazo que sale muy desviado. Tres remates solo del conjunto navarro aunque dos de ellos ha sido a portería, incluido, cómo no, el del tanto de Adrián López.

24' Un jugador sobresale en estos primeros 25 minutos de partido y es el capitán de Osasuna, Oier Sanjurjo, autor de la asistencia del gol y claro dominador en el centro del campo, con un gran recorrido y además con un porcentaje de acierto muy alto en sus acciones defensivas.

22' Se llega al ecuador del primer tiempo y el Cádiz, aunque lo intenta, sobre todo por las intervenciones de Jorge Pombo, continúa sin rematar a portería. Negredo, de momento, muy vigilado por Aridane Hernández y David García.

19' ¡DISPARO DE NACHO VIDAL! Buena contra de Osasuna que termina con una buena dejada de Adrián López para Moncayola y este abre para el lateral derecho del conjunto navarro pero dispara muy centrado y fácil para David Gil.

17' ¡LO INTENTA POMBO! Buena jugada ahora del Cádiz que termina con un centro desde la parte izquierda que remata al primer toque el ex del Real Zaragoza con un disparo al primer toque con el interior que se marcha fuera.

14' 15 minutos del encuentro y gana Osasuna gracias al tanto de Adrián López. Un jugador el asturiano ya veterano pero que cumple con trabajo en esta andadura con el conjunto navarro. De momento, el ex del Atlético de Madrid ha anotado tres tantos con los rojillos en LaLiga-

12' Cambia el escenario del partido con este gol de Osasuna. Ahora es el Cádiz el equipo que necesita estirar sus líneas para intentar hacer daño aumentando su iniciativa futbolística. De momento, el conjunto gaditano no se encuentra.

10' Asistencia de Oier Sanjurjo, la quinta que logra en sus 149 encuentros en LaLiga.

10' Gol de Adrián (0-1) ¡GOOOL DE ADRIÁN LÓPEZ! Cádiz 0-1 Osasuna. Se adelanta el conjunto navarro gracias a un sensacional robo y posterior pase en profundidad de Oier Sanjurjo que aprovecha el delantero asturiano para batir con un toque sutil de exterior el primer tanto del encuentro.   Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

7' Primeros minutos y domina el CA Osasuna aunque apenas toca el esférico en campo rival. El Cádiz, por su parte, aguanta bien con sus dos líneas de cuatro jugadores que apenas dejan espacios.

4' Choque por alto entre Negredo y Aridane que termina con el defensor rojillo en el suelo. Bonita batalla la que presenciaremos entre el vallecano y el canario, dos jugadores que van bien por alto y que a buen seguor protagonizarán un bonito duelo.

1' Buena transición del conjunto local que termina con un timorato intento de Jorge Pombo. Esperanzadora dupla la que formará el ex del Real Zaragoza con Álvaro Negredo, contundencia y calidad ofensiva.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto gaditano. Los capitanes de ambos conjunto son José Mari por parte andaluza y Oier Sanjurjo por la navarra. Bonito homenaje a los caídos en la pandemia, así como a Michel Robinson.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Cádiz sale con sus querida camiseta amarilla mientras que Osasuna luce su segunda equipación, azul celeste con detalles dorados. El colegiado del encuentro es el castellano-manchego Isidro Díaz de Mera Escuderos, que debuta en la máxima categoría.

ESPERANZA AMARILLA. Solo frente al Valencia (11) ha marcado más goles el futbolista del Cádiz, Álvaro Negredo, que contra Osasuna (ocho) en Primera División, el último de ellos en su penúltimo encuentro con el Sevilla en mayo de 2013.

Osasuna ha perdido sus últimos cinco encuentros de LaLiga en Andalucía, sin conseguir marcar en cuatro de ellos. En caso de derrota, igualará su peor racha de derrotas consecutivas en tierras andaluzas en la competición (seis, como otras cuatro rachas más).

EL RETO DE CERVERA. El entrenador del Cádiz puede convertirse en el primer técnico en toda la historia de LaLiga que no gana ninguno de sus primeros 14 partidos en la competición (3E 10D). El hispano-guineano no ganó ninguno de sus 13 encuentros como técnico del Racing de Santander en 2012.

Osasuna solo ha perdido frente al Cádiz en cuatro de los 24 partidos en los que se han medido en LaLiga (9V 11E) y, si gana, encadenará su mejor racha de victorias consecutivos en la élite frente a los gaditanos (tres).

SIN EL CHIMY AVILA. Varapalo para el cuaro navarro, que vuelve a peder por lesión a su máximo exponente ofensivo, el Chimy Avila. Para suplir al argentino, Arrasate confía en una dupla que aúna dinamismo y calidad, la formada por Adrián López, un viejo rockero, y Rubén García, una de las zurdas de LaLiga.

Turno para el conjunto navarro. El técnico vasco apuesta también por un 4-4-2 con Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García, Álvaro Cruz, Roberto Torres, Oier Sanjurjo, Jon Moncayola, Iñigo Pérez, Adrián López y Rubén García.

VUELVE NEGREDO. El veterano goleador vallecano es la figura más conocida del equipo gaditano pues sus 112 goles en LaLiga en 265 apariciones así lo atestiguan. El exinternacional español formarádupla ofensiva con Jorge Pombo, un jugador de los llamados a destacar en este su debut en la máxima categoría.

Vamos con la primera alineación del técnico hispano-guineano en LaLiga, que sale con un 4-4-2 formado por David Gil, Isaac Carcelén, Marcos Mauro, Juan Cala, Alfonso Espino, Salvi Sánchez, José Mari, Sergio González, Yann Bodiger, Jorge Pombo y Álvaro Negredo.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga 20/21. El siempre combativo Cádiz de Álvaro Cervera, campeón de LaLiga SmartBank la temporada pasada, recibe en el Carranza a otro de los guerreros de la competición, el CA Osasuna de Jagoba Arrasate.