Eibar 1-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Dmitrovic 11' (p)
Atlético ATM
2
Luis Suárez 39', 88' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Refuerza su ventaja el Atlético con una victoria sufrida. Con una jornada menos que varios candidatos al título de LaLiga, los colchoneros tienen siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid y diez sobre el Barcelona.

Con este resultado el conjunto azulgrana no termina de salir de las posiciones calientes de la tabla de la clasificación y cierra su primera vuelta con 19 puntos, con el doble de derrotas (ocho) que triunfos (cuatro). La falta de gol uno de sus principales lastres.

Desde que el uruguayo llegó a LaLiga, solo Messi (44) y Cristiano Ronaldo (25) han firmado más dobletes que él (24).

A punto de cumplir 34 años, Luis Suárez sigue demostrando que todavía está para la élite pese a su estado físico. El uruguayo es puro instinto dentro del área a la par de tener una inteligencia en los movimientos. Es la primera vez en LaLiga que provoca y marcar un penalti a domicilio.

Los armeros solo chutaron en una ocasión durante el segundo periodo y acabaron el partido con un total de 24 tarjetas amarillas. El tesón y la pelea del Atlético ha acabado por arrebatar el botín al completo a los de Mendilibar.

¡¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos!!! Un doblete de Luis Suárez da la victoria al equipo colchonero a costa del Eibar (1-2). El uruguayo marcó antes del descanso para igualar el partido y forzó un penalti que posteriormente transformó con un lanzamiento de panenka para amarrar una nueva victoria. No hubo rastro del Eibar en ataque en los segundos 45 minutos, optando por endurecer el juego con faltas que interrumpían el desarrollo del juego.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN IPURUA!!!

94' Tarjeta Amarilla Alejandro Pozo es amonestado por protestar.

93' ¡¡El Eibar pide penalti por manos de Stefan Savic!! El montenegrino coloca el cuerpo por delante para tocar el balón y cedérsela a Oblak. No hay pena máxima para Melero López.

92' ¡¡¡¡OJO A LA ACCIÓN DE PAULO OLIVEIRA!!! ¡¡Enfado de Jan Oblak!! El luso va al choque y a golpear al esloveno en un centro bombeado al área que ya había despejado el guardameta rojiblanco.

92' Cambio Otro cambio en las filas colchoneras. Simeone retira del campo a Luis Suárez para meter a Geoffrey Kondogbia.

91' Tarjeta Amarilla Kike García también es amonestado por ese encontronazo con Stefan Savic.

91' Tarjeta Amarilla Savic ve la amarilla por un encontronazo con Kike García tras el gol de Luis Suárez.

91' Cambio Mendilibar realiza un nuevo cambio. Entra Pedro León. Se marcha Pape Diop.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

89' Gol de Luis Suárez (1-2) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!! Eibar 1-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Luis Suárez bate a Marko Dmitrovic con un 'Panenka!! El uruguayo acierta desde los once metros para remontar el partido. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Atlético Atlético 2

87' Melero López pausa el juego para entrar en comunicación con el VAR y validar la acción. Arbilla se equivoca a la hora de despejar y da una patada al aire, provocando la caída del uruguayo dentro del área.

86' ¡¡¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!!! El pelotazo en largo de Carrasco lo busca Luis Suárez, que se va midiendo cuerpo a cuerpo con Arbilla hasta que fuerza el derribo. ¡¡Melero López señala los once metros!!

84' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE MARKO DMITROOOOOOVIC!!! Luis Suárez descarga hacia Joao Félix que, tras un control orientado, ajusta su disparo al palo largo. Se estira el cancerbero serbio para mantener el empate.

82' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!!! El libre directo de Yannick Carrasco se marcha alto.

82' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Arbilla! ¡Se ha jugado la expulsión! Agarra de la camiseta a Luis Suárez cuando se marchaba en carrera para batirse mano a mano con Dmitrovic.

79' ¡¡Recta final del partido en Ipurua!! Restan diez minutos para el desenlace. Resiste el conjunto armero. Lo intenta el cuadro colchonero (1-1).

78' Endurece el juego el Eibar, defendiendo el punto. Lleva 20 faltas y no ha visto una sola tarjeta amarilla.

78' Cambio Primer cambio en las filas del Eibar. Mendilibar refresca el ataque con Sergi Enrich. Se marcha Yoshinori Muto.

77' La entrada de Enrich desplaza a Kike García a la derecha.

75' DATO. La mitad de las faltas cometidas por el Atlético de Madrid las ha hecho Felipe (4/8). El brasileño está amonestado, por lo que debe de medir sus entradas.

74' Falta de Felipe sobre Kike García. El defensor rojiblanco no encuentra la manera de frenar legalmente al goleador azulgrana.

73' Ensayo de Inui desde media distancia. Oblak embolsa el cuero.

72' ¡No llega Felipe por centímetros! El balón parado, otro recurso para el equipo colchonero en esta fase del encuentro. El balón servido por Carrasco al corazón del área no lo consigue tocar el central brasileño.

70' Le entran las dudas a Luis Suárez y se queda sin opción de remate. Una recuperación de Carrasco acaba con un balón filtrado a la espalda de Arbilla. El uruguayo amaga con el disparo hasta en tres ocasiones y acaba perdiendo perspectiva para el tiro.

69' Restan veinte minutos para el final del partido. El vigente líder de LaLiga y campeón de invierno no puede conquistar Ipurua (1-1).

68' ¡Qué cabezazo de Pedro Bigas! ¡Se marcha desviado! El defensor gana el duelo aéreo en un saque de esquina y conecta un testarazo que a punto está poner en problemas a Jan Oblak.

67' DATO. El Eibar acumula 17 faltas durante el partido, de las cuales casi la mitad (ocho) las ha realizado en los 20 minutos disputados en este segundo periodo.

65' Reclama Simeone la tarjeta amarilla para Sergio Álvarez tras una repetida falta sobre Joao Félix. El luso aprovecha también para mostrarle sus quejas.

64' Joao Félix se adorna en los metros finales. El luso opta por gambetear dentro del área ante la marca de Pape Diop. No precisa el envío hacia un compañero.

62' ¡¡Fueeeeeeeraaaaaaaaaa!! ¡¡Latigazo de Anaitz Arbilla buscando la escuadra!! El balón se marcha desviado por muy poco.

62' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Melero López amonesta a Felipe por una zancadilla sobre Edu Expósito.

59' Alcanzamos la hora de partido en Ipurua. No se mueve el marcador (1-1).

57' Dmitrovic sale con autoridad a adueñarse del balón colgado por Vrsaljko. El croata no está fino en los centros.

56' ¡Arbilla bloquea el disparo de Luis Suárez! El defensor tiene que salir a tapar la ocasión que había generado Marcos Llorente, en una jugada muy similar a la que significó el tanto del empate.

55' No logra tener impacto Joao Félix en el desarrollo del juego colchonero. El luso solo ha intervenido en seis acciones.

54' Al Atlético le está costando rendir al mismo nivel que lo hizo en la recta final del primer periodo. El posicionamiento del Eibar le está generando muchos problemas.

53' Muchísimas igualdad en esta fase del partido. No hay un dominador claro.

53' Melero López advierte verbalmente a Pape Diop por bracear en un duelo aéreo con Saúl Ñíguez. El trencilla, de momento, no ha enseñado una sola amarilla.

51' ¡¡Disparo de Pozo en la frontal del área!! Le sale muy alto!!

50' ¡¡A punto de marcar Kike García!! Error de Saúl Ñíguez en la salida de pelota que concede al Eibar la oportunidad de aprovecharla. Inui encara a Savic, sale hacia fuera y pone un centro al primer palo que ataca el delantero de Motilla del Palancar. ¡Se va fuera por muy poco!

49' Kondogbia, Vitolo Machín y Renan Lodi calientan en la banda. Recursos para Simeone de cara a este segundo periodo.

48' Pozo está llevando mucho peligro con sus centros laterales. El azulgranas bombardea el área pero la defensa rojiblanca responde bien.

47' DATO. Joao Félix ha entrado de refresco en cinco de las últimas ocho jornadas de LaLiga que ha disputado. Durante este periodo solo ha participado en un gol: asistió a Luis Suárez para ganar el compromiso disputado en Mendizorroza contra el Deportivo Alavés.

46' Mendilibar no toca nada de lo que, de momento, está funcionando.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN IPURUA!!!!

45' Cambio Y Thomas Lemar se marcha para que entre Joao Félix.

45' Cambio Simeone mueve ficha. Doble cambio antes de reanudarse el juego. Ángel Correa deja su sitio a Lucas Torreira.

Sin Koke en la creación, son dos defensas los jugadores que más pases totales han realizado: Felipe (48) y José María Giménez (45). La salida de balón desde atrás no es tan limpia comparado a cuando juegan Koke o Mario Hermoso, con una precisión mayor en los desplazamientos.

No ha sido un primer tiempo de demasiadas ocasiones. Ambos equipos tan solo han firmado un disparo entre los tres palos y ambos acabaron en el fondo de las mallas. El partido se ha venido desarrollando en 30-40 metros.

En ese sentido, el Eibar es una de las víctimas predilectas del delantero uruguayo. Le ha marcado 11 goles en nueve enfrentamientos en la competición doméstica, registro similar al que tiene con el Betis (11 tantos en 8 duelos).

Sostiene Luis Suárez al conjunto rojiblanco. Pesado en las carreras a campo abierto, el uruguayo se convierte en un asesino a sueldo cada vez que pisa el área rival. Ha participado en seis goles en sus últimos seis partidos en LaLiga, firmando cinco dianas y dando una asistencia.

Este resultado dibuja unos 45 minutos que permiten al Atlético de Madrid contemporizar. Ya no está obligado a tener que hacer dos goles y tiene tiempo suficiente para implementar su estilo de juego. En manos del Eibar está el dificultarle la labor, siguiendo con esa presión intensa y esas marcas tan bien definidas que tantos problemas han dado.

No ha podido conservar la ventaja el Eibar de cara al segundo acto. Los armeros dosificaron esfuerzos en diferentes pasajes del primer periodo y permitieron al Atlético crecer con el balón. A pesar de esa posesión, a los de Simeone les costó llegar con claridad al último tercio de campo.

¡¡¡DESCANSO EN IPURUA!!! ¡Melero López decreta el final de los primeros 45 minutos reglamentarios! El Atlético de Madrid y el Eibar se marchan hacia el túnel de vestuarios firmando tablas momentáneas (1-1). Un penalti cometido por Carrasco sobre Muto fue transformado por Marko Dmitrovic, un suceso que no se producía desde que Nacho González marcase con Las Palmas en marzo de 2002. La presión ejercida por el Eibar, la permisividad de Melero López en los contactos y la ausencia de Koke fueron los ingredientes de un Atleti espeso, sin ideas y lejos de sus mejores versiones. Al filo del descanso, una presión de Marcos Llorente a Sergio Álvarez generó una segunda jugada que Luis Suárez convirtió para igualar la partida.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Advertencia verbal de Melero López a Sime Vrsaljko. El croata no para de discutir el criterio utilizado por el trencilla.

42' ¡¡Cabezazo de Yoshinori Muto!! ¡¡Fueeeeeeeeeera!! ¡¡Conexión nipona en Ipurua!! El centro de Inui pasado hacia el segundo palo es rematado por su compatriota.

41' DATO. Luis Suárez ha marcado en tres de las últimas cuatro jornadas de Primera División. Lleva diez dianas en 14 encuentros ligueros.

40' ¡Qué fe la de Marcos Llorente! ¡Qué olfato el de Luis Suárez! Dos 'descartes' de Real Madrid y Barcelona fabrican el gol rojiblanco. Llorente fue a presionar un balón que no entrañaba ningún peligro y Suárez estuvo muy pendiente de un posible error.

40' Marcos Llorente se apunta la asistencia.

40' Gol de Luis Suárez (1-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!! Eibar 1-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Luis Suárez empata el duelo!! ¡¡Qué error del Eibar!! Sergio Álvarez se duerme en la salida de balón, tarda en despejar y su zapatazo lo encima Marcos Llorente, provocando un rebote que acaba con un remate cruzado de Luis Suárez que bate a Dmitrovic.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Atlético Atlético 1

39' DATO. Yannick Carrasco ha cometido su primer penalti en 168 partidos con el Atlético de Madrid.

37' Y ahora es Kike García el que queda lastimado en un lance en el que Savic va con todo y se lleva por delantero al delantero azulgrana. Está algo áspero el encuentro.

36' Enfado de Luis Suárez con Melero López por una acción en la que Pedro Bigas usa los brazos para frenar la carrera del uruguayo. Reclamaba falta.

35' Eslalon en solitario de Yannick Carrasco que se marcha por línea de fondo. El belga lo está intentando con frecuencia, buscando aprovechar las debilidades de un Pozo que no es un lateral natural.

35' A diez minutos de alcanzar el túnel de vestuarios, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone todavía no ha realizado un solo disparo entre los tres palos.

33' ¡De puños Oblak! El esloveno se impone en el duelo aéreo con Pedro Bigas y aleja el peligro tras una falta lateral colgada desde la izquierda.

32' Renan Lodi abandona la banda y suspende el calentamiento. Regresa a la grada junto al resto de sus compañeros.

31' DATO. El último serbio en marcarle un gol al Atlético de Madrid en LaLiga fue Nikola Zigic con el Racing de Santander en El Sardinero en abril de 2009.

30' Filtra Lemar un pase al espacio para Correa pero el argentino no lo ve. El Atlético quiere pero no puede.

30' Media hora de juego en Ipurua. Los armeros se mantienen por delante gracias a la diana de Marko Dmitrovic desde los once metros (1-0).

28' El porcentaje de posesión del Atlético de Madrid supera el 65%. Pese a este dominio con balón, los colchoneros no tienen presencia en el último tercio.

27' Bonito duelo el que están protagonizando Felipe y Kike García. Ambos futbolistas se aprovechan de su corpulencia para marcar territorio en cada duelo.

26' DATO. No le marcaban un gol al Atlético de Madrid tan temprano en un partido a domicilio desde septiembre de 2019,. Fue precisamente en Ipurua, obra de Charles (minuto 7).

25' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡El zapatazo de Ángel Correa a la salida de un córner se estrella contra el travesaño!

24' ¡Lo intenta Luis Suárez! El uruguayo caza en el área una pelota tras un caracoleo de Carrasco y se saca un punterazo que rebota contra las piernas de Sergio Álvarez.

23' El conjunto vasco está planteando un partido áspero que está superando al Atlético. El Eibar encima, muerde, presiona y dificulta el juego rojiblanco.

23' ¡¡Felipe evita el disparo de Muto!! ¡Qué inseguro está en defensa el Atlético! El brasileño encima al japonés y tiene que despejar antes de que conecte el remate.

21' DATO. El Eibar solo ha ganado uno de sus 12 partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (2E 9D), precisamente el último disputado: 2-0 en Ipurua en enero de 2020.

20' ¡Dmitrooooooooovic! ¡Gran parada para evitar el gol del Atlético! Luis Suárez ve al serbio algo adelantado y le pica un vaselina para sorprender.

19' ¡No llega Luis Suárez! ¡Qué poco le ha quedado al uruguayo! Le ha faltado una punta de velocidad para llegar al pase filtrado de Correa que lo dejaba mano a mano con Dmitrovic.

18' ¡Despeje de Paulo Oliveira! Gran intervención del luso, metiendo la cabeza a un pase de Luis Suárez que buscaba la llegada desde atrás de Marcos Llorente.

17' No está nada satisfecho Simeone con el desarrollo del juego y ya empieza a movilizar efectivos. Ordena a Renan Lodi que realice los primeros ejercicios de calentamiento.

16' Está algo espeso el Atleti con balón. No está cómodo sin Koke en la batuta.

15' Tras el gol y varios minutos de atención, Muto ha regresado al rectángulo de juego pero tiene algunos problemas y una visible leve cojera.

15' Primer cuarto de hora en Ipurua. El penalti convertido por Marko Dmitrovic da ventaja al Eibar en el marcador (1-0).

13' DATO. Marko Dmitrovic sucede a Nacho González como el último portero que logra marcar desde el punto de penalti. Nacho González lo logró en marzo de 2002 cuando defendía la portería de Las Palmas, en un partido ante el Athletic Club.

12' El conjunto armero aprovecha el error de Carrasco para plantearle un contexto complicado al Atlético de Madrid. Le toca reaccionar al equipo de Simeone.

12' Gol de Dmitrovic (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MARKO DMITROVIC!!!! EIBAR 1-0 Atlético de Madrid. ¡¡Marko Dmitrovic convierte en gol la pena máxima!! ¡Sí! ¡Han leído bien! ¡Ha sido Marko Dmitrovic! El cancerbero serbio ha asumido la responsabilidad de marcar desde los once metros. Engaña a Jan Oblak y adelanta al Eibar en Ipurua. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Atlético Atlético 0

10' DATO. Es el primer penalti en contra que pitan al Atlético de Madrid esta temporada.

9' Melero López pausa el juego antes del lanzamiento de penalti para que los médicos salten al campo para atender a Muto. El japonés ha quedado lastimado por el pisotón de Carrasco.

8' ¡¡¡PENALTI PARA EL EIBAR!!! ¡¡Carrasco se resbala dentro del área y derriba a Yoshinori Muto!! ¡¡Melero López señala los once metros!!

7' Hay reparto de posesión de balón en estos primeros minutos. No existe un dominador claro aunque el Eibar maneja el cuero en zonas intrascendentes.

6' La presión alta que está ejerciendo el Eibar, seña inconfundible del estilo de juego que quiere Mendilibar, obliga a los de Simeone a buscar las referencias en largo.

5' Paulo Oliveira le gana carrera a Luis Suárez. El uruguayo busca el desplazamiento vertical de Stefan Savic pero el central luso recupera metros con un par de zancadas.

4' DATO. El Atlético de Madrid ha ganado sus ocho partidos en todas las competiciones esta temporada sin Joao Félix en el once titular.

3' El Atlético está optando por balones largos en los primeros compases. Poco juego a ras de césped hasta el momento.

2' Y en clave rojiblanca, Marcos Llorente y Thomas forman un trivote que tiene a Saúl en la base. Los carrileros son, como se podía esperar, para Vrsaljko y para Carrasco.

1' Como novedad táctica, Mendilibar coloca a Pedro Bigas como lateral izquierdo y sitúa a Anaitz Arbilla como central. Muto trabaja como extremo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA!!!! ¡¡Ángel Correa pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malacitano acumula más de 110 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2014/15. Estará asistido en el VAR por José Luis Munuera Montero (Comité de Árbitros de Andalucía).

José Luis Mendilibar solo ha ganado dos de los 11 partidos que ha dirigido en casa ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1E 8D) y su equipo se quedó sin marcar en siete de ellos.

Solo ante el Real Betis (11) ha marcado más goles en LaLiga Luis Suárez que ante el Eibar (10, mismos que ante el Espanyol). El uruguayo ha participado en 13 goles en sus últimos siete partidos ante los armeros en la competición (10 goles y tres asistencias).

Con la sanción a Kieran Trippier ratificada por la FIFA, Simeone pierde a un valor por la banda derecha. Solo Iago Aspas (6) ha dado más asistencias en LaLiga 2020/21 que el inglés, las mismas que lleva Ángel Correa.

El conquense ha participado en al menos un gol en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (un gol y dos asistencias). Además, ha contribuido en siete goles en LaLiga 2020/21 (cinco goles y dos asistencias), su cifra más alta en una campaña desde la 2017/18 (ocho goles y una asistencia).

Renovado recientemente tras un curso liguero en el que ha sostenido al equipo con sus goles, Kike García amenaza al Atlético. Ha participado en cuatro de los últimos seis goles del Eibar en LaLiga (dos goles y dos asistencias), incluido un tanto ante el Real Madrid y otro frente al Barcelona. El delantero puede convertirse en el primer jugador del Eibar en marcar ante rojiblancos, madridistas y azulgranas en una misma temporada de LaLiga.

Los rojiblancos han ganado cinco de sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 19 desplazamientos en la competición (5V 11E 3D).

El conjunto eibarrés solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 3D) y fue el último disputado en Ipurua (2-0 ante el Granada el pasado 3 de enero).

El Atlético de Madrid ha ganado en sus dos últimas visitas a equipos vascos en LaLiga tras no haber ganado en las cuatro anteriores (2E 2D). No gana en tres o más consecutivas desde una racha de cinco entre 2014 y 2016.

Esa victoria fue la única alegría que los armeros han podido darse en casa contra los rojiblancos, perdiendo cinco de los seis duelos como local en LaLiga.

El equipo vasco tan solo ha ganado uno de sus doce duelos ligueros contra el Atlético. El balance de resultados se completa con nueve derrotas y dos empates. Su único triunfo fue, precisamente, el último disputado: 2-0 en Ipurua con los goles de Esteban Burgos y Edu Expósito.

¡¡¡JOAO FÉLIX ES SUPLENTE!!! Simeone deja en el banco al astro luso por tercera jornada de LaLiga consecutiva. Sin Koke, sancionado, Saúl Ñíguez recupera la titularidad. Y sin Mario Hermoso, lesionado, ni Kieran Trippier, sancionado por la FA por las apuestas ilegales, el 'Cholo' tiene que recomponer la defensa con Vrsaljko y con Felipe.

¡¡¡NO JUEGA BRYAN GIL!!!! Mendilibar apuesta por mimar al talento de Barbate por las molestias que arrastra desde hace varias semanas. Regresa Pozo al lateral y Aleix García, nuevo fichaje, esperará su oportunidad en el banquillo.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Jan Oblak - Stefan Savic, José María Giménez, Felipe - Sime Vrsaljko, Marcos Llorente, Saúl Ñíguez, Thomas Lemar, Yannick Carrasco - Ángel Correa y Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! José Luis Mendilibar pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1-): Marko Dmitrovic - Alejandro Pozo, Paulo Oliveira, Anaitz Arbilla, Pedro Bigas - Sergio Álvarez, Pape Diop - Yoshinori Muto, Edu Expósito, Takashi Inui - Kike García.

Con una racha de 12 victorias en 13 jornadas, casi nada ni nadie desvía la mirada del camino a los colchoneros. Durante este periodo solo el Real Madrid consiguió frenar a un líder sólido, algo que lograron medianamente Villarreal y Huesca rascando un punto al principio de campaña.

Con mejores energías afronta la vuelta al campeonato doméstico el Atlético de Madrid, líder destacado de LaLiga y con la moral reforzada tras el golpe de autoridad dado contra el Sevilla (2-0 en el Estadio Metropolitano). Los rojiblancos, eliminados de la Copa del Rey a principios del mes, han podido disfrutar de más de una semana sin actividad deportiva, para descansar las agotadas piernas por el apretado calendario.

Con dos derrotas en los últimos dos compromisos oficiales (Levante en LaLiga y Navalcarnero en Copa), el Eibar se tambalea. Sin Bryan Gil en el once, los armeros son más previsibles y menos mordaces en ataque. Además, la dolorosa eliminación en Copa a costa de un modesto Segunda B ha encendido las alarmas en Ipurua, necesitados de un giro de timón urgente para revertir la situación.

Tras la resaca de la Copa del Rey, LaLiga se abre paso para concluir la primera vuelta del campeonato. Ipurua se viste de gala para recibir la visita del Atlético de Madrid, con dos equipos que, con diferentes necesidades, comparten la ambición de sumar tres puntos que les aúpe hasta sus objetivos.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Sociedad Deportiva Eibar y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30h)!