Getafe 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Damián Suárez 6'
Celta CEL
1
Aspas 16' (p)

Partido que fue de más a menos en el Coliseum Alfonso Pérez. Ambos empezaron con ganas de refrendar sus rachas, y fruto de ello, ambos marcaron antes de la media hora de juego. Los locales, con un misil de Damián que limpió la escuadra de Rubén Blanco. Los celtiñas, con un penalti que transformó su buque insignia, Iago Aspas. El de Moaña nunca le había marcado a los azulones, con lo que sumó un rival más a su lista de víctimas: ya le ha marcado a 28 de los 31 rivales a los que se ha medido en el campeonato. Tras los goles, el partido se tornó más tibio, con bastantes menos llegadas a ambas áreas. Bordalás lo intentó con Mata, Ángel y Patrick, pero el marcador ya no se movió. Ambos seguirán con bastantes posiciones de ventaja sobre el descenso. Tras la Navidad, pero antes del Año Nuevo, el Getafe visitará al Atleti y los vigueses recibirán al Huesca.

Final del partido en el Coliseum. Ambos equipos se reparten los puntos. La sensación es que el Celta termina más contento.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Erick Cabaco.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Emre Mor por reclamar una falta que el colegiado obvió.

90' Se jugarán tres minutos de tiempo extra.

88' Quedan pocos minutos para el final y sigue el empate. El Celta parece firmar el empate, pero el Getafe se resiste a no ganar su segundo partido consecutivo.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Néstor Araújo.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Damián Suárez. El uruguayo y también Nyom se perderán el próximo partido, que es nada menos que ante el Atlético de Madrid.

82' Cambio Coudet opta por tener más presencia en el mediocampo y retira a Nolito para dar entrada a Okay Yokuşlu.

80' El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos disputados en miércoles en LaLiga (4V 4E), mientras que el Celta solo ha ganado uno de sus últimos ocho jugados ese día (5E 2D). Una estadística que nos aboca al empate, pero esto todavía no ha terminado.

77' El jugador del Celta de Vigo, Manuel Agudo “Nolito” participó en cinco goles en sus primeros seis partidos ante el Getafe en LaLiga (tres goles y dos asistencias) pero no lo ha hecho en ninguno en sus últimos cuatro enfrentamientos con los azulones en la competición. ¿Lo logrará hoy en los minutos que restan para el final?

74' En esta segunda mitad, el Celta está bastante más alejado de la portería rival, y es el Getafe el que lleva la iniciativa. Seguramente, los puntos le urgen más que a su rival. Al Celta, de hecho, le cuesta hilvanar juego, e incluso vemos a Aspas bajando a línea de medios para armar las jugadas.

71' En el Celta vemos que el primer cambio de Coudet ha sido la entrada de Emre Mor. Mucho talento y desborde en las piernas del extremo turco, pero también mucha excentricidad. Llegó de Dortmund en verano de 2017 con la categoría de estrella, pero nunca ha terminado de adquirir regularidad.

69' Por su parte, el otro delantero que ha entrado en el partido, Jaime Mata, ha participado en cuatro goles en sus tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles y una asistencia).

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jeison Murillo.

66' Con la entrada de Ángel, tenemos sobre el césped al suplente por antonomasía de las últimas temporadas. 15 de los 35 goles que ha marcado el canario desde el inicio de la temporada 2017/2018 han sido saliendo desde el banquillo. Cristian Tello, el siguiente jugador en esa lista de goleadores que salieron desde el banquillo, ha hecho ocho. Diferencia abismal, pues, entre el delantero azulón y el resto en esas lides.

64' Cambio Se retira Miguel Baeza, entra Emre Mor.

61' Con la nueva regla de los cinco cambios por equipo en un partido, son muchos los técnicos que optan por hacer cambios múltiples y cambiarle la cara a su equipo, además de sorprender al rival y pillarle en un descuido ante nuevas marcas y características.

59' Movimiento encaminado a agitar el árbol por parte de Bordalás. Mete a tres atacantes y retira a dos delanteros y un mediocentro, con lo que Maksimovic volverá a su posición natural y será mediocentro junto a Arambarri.

57' Cambio Por último, Patrick sustituye a David Timor.

57' Cambio Jaime Mata reemplaza a Enes Ünal.

57' Cambio 'Cucho' Hernández deja su puesto a Ángel Rodríguez.

56' Atención, porque se avecina un triple cambio en el partido.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Allan Nyom por una dura entrada sobre Brais.

53' Se duele Jeison Murillo tras chocar con un rival. No está claro que vaya a poder continuar. Por lo pronto, Joseph Aidoo calienta en la banda.

50' Enes Ünal todavía no ha marcado con la camiseta del Getafe, pero ya empieza a ser titular en punta de ataque. Es el cuarto equipo español en el que juega el delantero otomano tras Villarreal, Levante y Valladolid (sólo tiene 23 años9. En el conjunto pucelano militó en las últimas dos campañas. Ha marcado un total de 18 goles en nuestro campeonato.

47' Durante el descanso, creímos en la posibilidad de que David Soria reemplazara a Rubén Yáñez por lesión. El éste ha podido continuar. Tras dos años sin jugar, el joven portero no está para desaprovechar oportunidades.

45' Arranca ya la segunda mitad en Getafe. No se registran cambios en ninguno de los contendientes. ¡Que siga la fiesta del fútbol!

Final de la primera parte en Getafe, sin siquiera tiempo extra. Ambos equipos se reitran a deliberar a los vestuarios con tablas en el marcador.

43' El Celta de Vigo ganó su último partido como visitante en LaLiga, 0-2 ante el Athletic, tras no ganar ninguno de los nueve anteriores (5E 4D) y la última vez que ganó dos seguidos fuera de casa en la competición fue en enero de 2018 (3).

40' Una de las variantes que hemos visto en la propuesta de Bordalás en las últimas fechas es meter a Nemanja Maksimovic en punta, acompañando a otro de los teóricos delanteros. A su vez, es el Cucho el que cae a banda derecha. El ilicitano es otro de esos estudiosos del fútbol que nunca pierde la ocasión de sacarse un conejo de la chistera.

37' El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha perdido tres de sus 12 partidos en todas las competiciones ante el Celta de Vigo (5V 4E), seis en LaLiga y seis en Liga Smartbank. Esas tres derrotas fueron en Segunda División al frente del Elche.

34' En casa, el Getafe solo ha sufrido una derrota en nueve encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (6V 2E), 0-1 en febrero de 2016 con gol de Manuel Agudo “Nolito” para los celestes.

31' Miguel Baeza, canterano del Real Madrid cedido en el Celta esta campaña, está teniendo un debut dulce en Primera. Con bastante participación y siendo cada vez más importante en su equipo de destino. Sin duda, en las categorías inferiores del club blanco hay talento para regalar, y no todos tienen sitio en el primer equipo.

28' Baeza, Denis, Brais o Nolito son jugadores que se han visto beneficiados del nuevo esquema de Coudet. No es que antes no jugaran, pero es obvio que la mentalidad de estos jugadores ha sufrido un cambio radical. Cuando llegó Óscar mediada la temporada pasada, el equipo ya experimentó una mejora similar, hecho que habla más del nivel de implicación de los futbolistas celestes que de otra cosa. Hace años que se habla del talento de esta plantilla. Los mismos que hace que no cumple las expectativas. ¿Será Coudet el técnico que saque, por fin, todo el jugo que se les presupone a estos pupilos?

25' Tras el empate, los ánimos de ambos conjuntos, que habían empezado realmente impetuosos, se han templado notablemente. Todavía es pronto, pero ya existe una cierta necesidad de mantener el botín logrado. De todos modos, es seguro que la ambición de ambos les hará ir a por el partido cuando recuperen aire.

22' El buen momento que vive el Celta se confirma con esta intercia que le ha llevado al empate. Hace un mes, un gol tan tempranero en contra era un dolor de muelas para los celestes. En cambio, a día de hoy, incluso recibiendo un gol a las primeras de cambio en uno de los escenarios más complicados del campeonato, los de Coudet han respondido sin margen para que el rival se hiciera grande con el paso de los minutos.

19' Por si lo habían olvidado, cuando hablamos de Aspas lo hacemos del mejor goleador histórico del Celta. 109 goles con el de hoy ha marcado el '10' en LaLiga, cinco más de los que hizo Manuel Hermida (104).

17' Gol de Aspas (1-1) ¡GOOOOOL! Getafe 1-1 CELTA. Iago Aspas transformó el penalti y pone el empate en el electrónico. Rubén Yáñez adivinó el lanzamiento e incluso llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el gol del gallego, que suma ya ocho goles ligueros. El año pasado hizo 14. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Celta Celta 1

15' ¡¡PENALTI!! Damián derribó a Olaza y el colegiado no lo dudó. Pena máxima a favor del Celta.

12' Iago Aspas ha marcado ante 27 de los 31 rivales a los que se ha enfrentado en LaLiga. El Getafe es uno de esos rivales ante los que el atacante vigués no ha anotado todavía. Los otros son Elche, Almería y el propio Celta, pero ante ninguno de ellos jugó tantas veces como ante los azulones (12).

9' Ambos equipos llegan con la intención de hacer buenos sus últimos resultados y confirmar su mejoría. El Celta lleva cuatro victorias seguidas en LaLiga, mientras que los azulones ganaron en Cádiz el fin de semana y buscan un segundo resultado positivo para que su reacción sea un hecho. Parece que los locales han empezado con mejor pie en ese cometido.

6' Gol de Damián Suárez (1-0) ¡¡GOOOOL!! GETAFE 1-0 Celta. Aunque más bien deberíamos decir golazo. Damián Suárez recogió un rechace fuera del área y, desde uno de los vértices, soltó un derechazo tremendo a la escuadra. No quedaron telarañas en la red que defienda Rubén Blanco. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Celta Celta 0

3' El Getafe no ha perdido en sus últimos seis partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 3E), dejando su portería a cero en los últimos dos, su mejor racha sin derrotas ante los gallegos en la máxima categoría.

Empieza el partido en Getafe. Primera posesión para los locales.

El Celta salta al césped del Coliseum con Rubén Blanco - Hugo Mallo, Murillo, Araujo, Olaza - Tapia, Baena, Denis Suárez - Brais, Aspas y Nolito. Mantiene el bloque que le ha dado tan buenos resultados el míster Eduardo Coudet.

Bordalás mantiene a Rubén Yáñez en portería después de que éste dejase su portería a cero contra el Cádiz el fin de semana. También Nyom entra por la izquierda para reemplazar al sancionado Olivera. El resto será igual que en anterior partido, con Cucho y ünal en punta y Maksimovic cayendo a banda.

El Getafe sale con Yáñez - Damián, Djené, Cabaco, Nyom - Maksimovic, Timor, Arambarri, Cucurella - Cucho y Enes Ünal. Un 4-4-2 al uso, lo habitual en el equipo de Bordalás.

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión de este primer partido de la jornada previa al día de Nochebuena. Hoy se completa la 15ª jornada de LaLiga, y Getafe y Celta serán los encargados de abrir el fuego. Vamos ya con los onces de ambos conjuntos.