R. Sociedad 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 5' (p)

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

La Real Sociedad mantiene el liderato pero a un solo punto del Atlético de Madrid, al que le quedan dos partidos por jugar. Ambos equipos tuvieron un encuentro reñido: la primera parte estuvo marcada por ocasiones y penaltis, mientras que en la segunda hubo mayor control por parte del Villarreal sin que se tradujera en algo decisivo. Reparto de puntos entre dos clubes que seguirán arriba.

95' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 1 - Villarreal, 1.

94' ¡Chukwueze desde el pico del área, disparo seco y bajo que atrapa Remiro!

93' Intenta el contragolpe la Real Sociedad, Roberto López no pudo amagar a Iborra cuando ya estaba cerca de la frontal.

91' ¡Golpeo lejano de Parejo, el derechazo se marcha directo a la grada!

90' Cinco minutos de tiempo añadido.

88' ¡Qué bien vio Mikel Merino el desmarque de Willian José para ponerle el pase, pero la defensa rival se pone en medio!

87' ¡Parejo toca en corto la falta y Gerard Moreno intenta pegarla desde la frontal, pero toca en un defensor! Pareció que le había estorbado el árbitro, muy cerca del pase.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zubimendi y falta muy peligrosa para el Villarreal, cerca del área de Remiro. La forzó Chukwueze tras una recuperación groguet.

81' ¡Gran pase de Roberto, Portu se aparta de la trayectoria y el balón es para Januzaj, quien intenta controlar para dejarse el balón de zurda y lo acaba perdiendo!

81' Cambio Además, Aihen se marcha del campo y entra Monreal. El lateral había sido amonestado.

80' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: Imanol da descanso a Oyarzabal y entra Januzaj.

77' A falta de un cuarto de hora para terminar, toda la emoción que vivimos en la primera parte se ha desvanecido en lo que llevamos de segunda. Ambos equipos esperan un error del rival o el cansancio para tratar de imponerse. Más control del Villarreal.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aihen, entra con las dos piernas sobre Chukwueze.

74' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal: sale Pedraza. entra Take Kubo.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vicente Iborra.

70' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad para recuperar el control: se marcha Guevara, entra Zubimendi.

70' Cambio Además, deja el campo Barrenetxea y entra Portu.

65' ¡Falta cometida por Barrenetxea que el Villarreal estuvo a punto de aprovechar a balón parado, Parejo se la puso a Gerard Moreno que de cabeza llegaba a portería! Lo toca un defensor, es córner.

61' Emery ha visto amarilla por protestar una falta señalada sobre Estupiñán que consideró incorrecta.

57' ¡Jugada de Oyarzabal por velocidad, le tienen que frenar entre cuatro y Willian José caza el rechace para definir cerca de la portería! Lo blocó Asenjo.

55' Cambio El Villarreal aprovecha la interrupción para hacer otro cambio: sale Trigueros y entra Coquelin.

53' Mikel Merino se ha llevado un duro golpe con su compañero Remiro cuando iba a despejar una jugada a balón parado. Del golpe se llevó un corte en la cara, así que el partido se ha interrumpido para que le puedan atender.

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Barrenetxea. Entró con todo para derribar a Pedraza en la conducción.

50' Jugada individual de Barrenetxea, a punto estuvo de servir el centro hacia Zaldua en el interior del área sin que le pudiera llegar finalmente.

46' Cambio Además, en la Real Sociedad sale Elustondo con amarilla y entra Zaldua.

45' Cambio En el Villarreal, Bacca ha tenido que retirarse por molestias físicas y en su lugar entra Chukwueze.

45' ¡Arranca la segunda parte y tenemos cambios en ambos equipos!

Encuentro igualado con un penalti transformado para cada equipo. Se esperaba un choque así entre dos equipos que proponen y arriesgan en cada jugada. Veremos qué sucede en la segunda mitad.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - Villarreal, 1.

47' Remiro ha chocado con Bacca en la salida por un balón aéreo, ambos jugadores tendrán que ser atendidos.

46' Tenemos cuatro minutos de prolongación.

44' ¡Genial pase de Gerard Moreno hacia Bacca, recorta al portero y éste le pone el pase a Trigueros en dos contra uno, que no llega porque se quedaba sin ángulo! La acción queda invalidada por fuera de juego.

40' ¡Zubeldia y Le Normand cierran a Iborra, que llegaba al punto de penalti en busca de la ventaja!

39' ¡Gerard Moreno le pica el balón a Trigueros, que no llega a tiempo para salvar el centro desde línea de fondo!

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Le Normand, por un pisotón sobre Bacca.

33' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡EMPATA OYARZABAL DE PENALTI! Asenjo le adivina el lanzamiento, pero no llega en la estirada. REAL SOCIEDAD 1 - 1 Villarreal. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

32' Tarjeta Amarilla Albiol ve amarilla por las protestas.

31' Tarjeta Amarilla Pau Torres ve amarilla por la acción de la pena máxima. Los jugadores del Villarreal continúan protestando por el saque de esquina que lo precedió.

30' ¡Y PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Pau Torres metió el brazo para impedir que Le Normand rematara de cabeza y termina derribándole.

30' ¡Chilena de Merino para el pase hacia Elustondo, se marcha fuera! El árbitro señala saque de esquina, aunque no había tocado en ningún defensor.

27' ¡Estupiñán recorta a Elustondo y pone un centro que Bacca remata de cabeza, en una posición más forzada de lo que él desearía! Lejos de conformarse con la ventaja mínima, el Villarreal quiere ampliarla cuanto antes.

24' ¡Trigueros desde fuera del área intenta empalar el rechace del saque de esquina! Llega muy mordida a Remiro, recupera la Real.

23' ¡Bacca va con todo para intentar rematar un pase de Aihen hacia Merino, la toca pero no puede rematar porque estaba enfrente del guardameta! Le sirve para forzar el córner.

20' ¡Y A PUNTO DE EMPATAR LA REAL! ¡Asenjo salió para despejar el córner con el puño pero un jugador cabecea antes de que llegue! ¡Por encima del travesaño!

19' ¡OTRA VEZ BARRENETXEA! ¡Engancha un centro como puede, ganando la posición a Estupiñán, pero Asenjo lo bloca con el cuerpo!

16' El Villarreal ha retrasado líneas para aguantar las acometidas vascas.

12' ¡Balón de Merino para Oyarzabal, éste buscó el último pase hacia Barrenetxea pero Asenjo le malogra la idea!

10' La Real Sociedad intenta reponerse del tanto encajado y maneja la posesión, con la esperanza de abrir huecos en el conjunto de Emery.

6' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡Y GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡MARCA GERARD MORENO! No perdona desde los once metros. Real Sociedad 0 - 1 VILLARREAL. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

5' Tarjeta Amarilla Elustondo ve amarilla por la entrada sobre Estupiñán.

3' ¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL! ¡Estupiñán cayó derribado dentro del área por Elustondo, al intentar despejar un balón dividido que había perdido Pedraza e iba a rematar el ecuatoriano! Calculó mal y además se ha hecho daño en el choque.

1' ¡Jugada de Gerard Moreno, la toca Pedraza mal pero la pelota hizo un extraño y a punto estuvo de colarse por arriba! Remiro tuvo que sacarlo con los guantes, saque de esquina.

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

¡Han saltado ya los dos equipos al campo, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado del encuentro es el extremeño Gil Manzano. Antes de dar comienzo se guarda un minuto de silencio por Diego Armando Maradona.

Con su triunfo en su último desplazamiento en La Liga, 1-3 ante el Getafe, el Villarreal puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar fuera de casa, tres de ellos sin marcar. Ahora bussca ganar dos seguidos a domicilio por primera vez con Unai Emery como entrenador.

Mikel Oyarzabal es el máximo goleador de La Liga (seis goles) y ha participado en cinco de los nueve tantos de la Real Sociedad en Anoeta esta temporada (cuatro goles y una asistencia).

Gerard Moreno ha marcado tres goles en sus últimos cuatro encuentros ante la Real Sociedad, uno cuando formaba parte del Espanyol y dos con su actual equipo. Hoy cumplirá 150 partidos con el Villarreal.

La Real Sociedad ha ganado tres de sus últimos seis partidos ante el Villarreal en La Liga, tras no haber ganado ninguno de los 11 anteriores ante los amarillos en la competición.

Por parte del Villarreal, que hizo rotaciones para llegar a este partido con todos los efectivos, hoy saltan al campo Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Parejo, Iborra, Trigueros; Pedraza, Gerard Moreno, Bacca (4-3-3). La baja más importante es la de Paco Alcácer por lesión.

Vamos con las alineaciones. La Real Sociedad mantiene sistema y hace rotaciones respecto al partido de Europa League. Hoy juegan Remiro; Elustondo, Le Normand, Zubeldia, Aihen; Guevara, Mikel Merino; Barrenetxea, Roberto López, Oyarzabal; Willian Jose (4-2-3-1). Los donostiarras tampoco podrán contar hoy con David Silva, quien se acaba de recuperar de sus molestias.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! ¡Duelo por todo lo alto entre dos equipos en gran estado de forma y que aspiran a mucho más! ¡La Real Sociedad quiere mantener el liderato frente al Villarreal!