Getafe 2-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Ángel 63', 83'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Getafe! Gracias a un doblete de Ángel Rodríguez, que entró en la segunda mitad, el conjunto azulón deja los puntos en casa ante un Leganés que se hunde todavía más en el pozo. José Bordalás le ganó la partida a Mauricio Pellegrino, que ha cumplido 99 partidos en La Liga... ¿Llegará a los 100 como técnico del Leganés?

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Getafe 2-0 Leganés!

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Siovas! Amonestado el defensa griego del Leganés por meter el brazo en el rostro de Arambarri.

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Nyom! La ve por una entrada dura sobre Rosales.

89' ¡Cuatro minutos de prolongación! Nos marcharemos en el 94. Así lo ha dictaminado Martínez Munuera.

87' Dos minutos para cumplir el minuto 90. Dos suplentes del Getafe han terminado por poner la sentencia de un partido que estaba muy trabado. Ángel se convierte en protagonista.

85' Gol de Ángel (2-0) ¡GOOOL! ¡GETAFE 2-0 Leganés!¡Tremendo control orientado de Ángel Rodríguez con el pecho a pase de Arambarri que le permitió enfilar la portería sin oposición, recortó a Cuéllar con gran calidad y marcó a puerta vacía! Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Leganés Leganés 0

85' Asistencias Mauro Wilney Arambarri Rosa

83' Cambio ¡Último cambio del partido! Se retira Jason del terreno de juego y ha entrado David Timor.

79' ¡Diez minutos! Entramos en la recta final del encuentro y el Leganés no termina por recomponerse tras el gol azulón. Todo parece indicar que los tres puntos se quedan en casa.

77' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Omeruo! Ve la tarjeta por juego peligroso sobre Ángel Rodríguez.

74' Cambio ¡Último cambio en el Leganés! Se retira Unai Bustinza y entra Óscar Rodríguez.

70' Nos vamos acercando al final del partido en Getafe. Quedan 20 minutos y el Getafe se encuentra por delante en el marcador. Le toca remar a contracorriente al Leganés.

67' Cambio ¡Segundo cambio de Mauricio Pellegrino! Se retira Roque Mesa y entra En-Nesyri.

67' Cambio ¡Primer cambio en el Leganés! Se retira Sabin Merino y entra Martin Braithwaite.

64' Gol de Ángel (1-0) ¡GOOOL! ¡GETAFE 1-0 Leganés!¡Tremendo centro desde la izquierda del recién incorporado, Kenedy, al segundo palo, donde Ángel apareció para rematar de cabeza picado, imposible para Cuéllar! Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Leganés Leganés 0

64' Asistencias Robert Kenedy Nunes do Nascimento

60' Cambio ¡Segundo cambio en el Getafe! Se retira Raúl García del terreno de juego y ha entrado Kenedy en su lugar.

56' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Roque Mesa! Entrada por bajo del jugador del Leganés sobre Arambarri, que se dolió algo en el suelo, pero fue más espectacular que fuerte.

51' Sigue el empate a cero en el Coliseum. Todo parece que va a continuar con el mismo guion de encuentro. Casi parece que el choque se va a decidir más al balón parado que con el balón en juego.

48' ¡Saca Cuéllar de puños! ¡Se anticipó el guardameta del Leganés a un centro desde la banda derecha para evitar que un jugador del Getafe pudiera rematar a la red! Buena salida del portero.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN GETAFE!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza José Bordalás. Retira a Jorge Molina y entra Ángel Rodríguez en el descanso.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en el Coliseum Alfonso Pérez. ¡Les esperamos! Hasta ahora.

¡Descanso en Getafe! Partido algo trabado que mejoró cercana la primera media hora del encuentro. Ambos gozaron de dos buenas ocasiones de gol, pero los porteros evitaron los tantos por ahora.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Getafe 0-0 Leganés!

42' ¡SACA SORIA! ¡Tremendo zapatazo que salió con mucha potencia hacia el lado izquierdo de la portería del Getafe, pero el portero voló para evitar el gol del Leganés!

40' Últimos minutos de la primera parte en el Coliseum. Se producen muchas pérdidas ahora y el juego vuelve a ser el del inicio del partido.

37' El Leganés sube la presión en campo contrario y ahora es al Getafe a quien le cuesta salir con el balón jugado hacia el área pepinera. Emocionante el derbi.

34' Diez minutos para el final del primer tiempo. Entramos en la recta final y la igualdad sobre el terreno de juego sigue siendo la protagonista del derbi madrileño.

31' Pasada ya la media hora de encuentro, el empate a cero inicial sigue latente en el luminoso. Las ocasiones han llegado, pero faltas de precisión suficiente para encontrar el gol. Se anima el choque.

28' ¡AL PALO MAKSIMOVIC! ¡Se empieza a animar el partido! ¡Recibió dentro del área y no dudó en armar la pierna derecha para mandar el balón directamente a la madera!

25' ¡TUVO QUE METER LA MANO DAVID SORIA! ¡Buena jugada del Leganés que acabó con un disparo de Roque Mesa cruzado desde la frontal del área que sacó con una buena mano el cancerbero azulón!

23' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Rosales! El jugador del Leganés ve la primera amonestación del encuentro tras una falta dura sobre Djené.

20' ¡PALMEA CUÉLLAR! ¡Falta muy lejana que no llegó a cabecear nadie y se fue envenenando tras botar en el área y el portero tuvo que volar para evitar el primero de la tarde!

18' Sigue el alto el fuego entre los dos equipos. El Getafe tiene algo más el balón, pero ni ellos ni el Leganés terminan por acercarse al área rival con suficiente peligro para buscar el gol.

15' Inconcebible que no le hayan pitado un córner a favor al Getafe después de que, con mucha claridad, el balón tocó en Roque Mesa antes de pasar por línea de fondo... Con el linier a, literalmente, un metro.

13' Es un partido importante para Unai Bustinza, puesto que el veterano jugador del Leganés disputa su encuentro número 100 con el equipo pepinero en todas las competiciones.

9' Primeros diez minutos del encuentro. Hay parones por faltas, pero el colegiado todavía decide no sancionar a ningún jugador. Veremos lo que tarda Martínez Munuera en amonestar a alguien por reincidencia.

6' ¡Falta sobre Cuéllar! Jason fue a por un balón aéreo y tuvo un choque con el guardameta del Leganés. Hubo que parar un momento el partido hasta que se recuperen.

3' Primeros minutos del choque. Mucho respeto, pero también muchas ganas por parte de los dos equipos. Toque en el centro del campo sin dominador por ahora.

¡RUEDA EL BALÓN EN GETAFE!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre las dos escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! El Leganés tiene por delante un duro examen para lograr su primera victoria liguera esta temporada... Y lo hace ante su máximo rival, que está cuajando un gran inicio de campaña en el que han puntuado en seis de los ocho partidos jugados. ¡Les esperamos a las 18:30!

El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ante el Leganés en todas las competiciones (3E 3D), 1-2 con su actual equipo en Butarque en LaLiga en septiembre de 2017.

Entre Martin Braithaite (tres) y Óscar Rodríguez (tres) han anotado seis de los últimos siete goles del Leganés en LaLiga. Ambos parten hoy como suplentes.

Getafe y Leganés son los únicos equipos de LaLiga que han encajado al menos un gol en todos los partidos que han jugado esta temporada.

Solo en cuatro de las 15 anteriores ocasiones en que un equipo ha sumado solo dos o menos puntos tras sus primeros ocho partidos de una campaña en LaLiga ha conseguido la permanencia, el último el Espanyol en la 2003/04 (dos puntos).

El Leganés no ha ganado en sus últimos 10 partidos en LaLiga (2E 8D) y, de no vencer, igualará su peor racha sin triunfos en la máxima categoria (once entre noviembre de 2016 y febrero de 2017).

El Getafe perdió su último encuentro como local en LaLiga, 0-2 ante el Barcelona, tras una racha de ocho partidos en el Coliseum sin conocer la derrota (4V 4E).

El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos siete derbis madrileños en LaLiga (3E 3D), 2-1 ante el Rayo Vallecano el pasado mes de febrero y el Leganés ha perdido solo dos de sus últimos ocho (3V 3E).

En casa, el Getafe no ha ganado, ni ha conseguido marcar, en sus dos encuentros ante el Leganés en LaLiga (1E 1D).

Este será el quinto enfrentamiento entre Getafe y Leganés en LaLiga, con una victoria de cada uno y dos empates.

El colegiado encargado de dirigir este derbi histórico del sur de Madrid es Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Damián Suárez se cayó por lesión de última hora. Jugará Nyom por el lateral derecho y Raúl García suplirá la banda izquierda. Arambarri vuelve al once inicial supliendo a un Fajr que saltó como titular en la pasada jornada.

Y por parte del conjunto azulón, José Bordalás sale con (4-4-2): David Soria - Nyom, Djené, Leandro Cabrera, Raúl García - Jason, Maksimovic, Arambarri, Cucurella - Jaime Mata y Jorge Molina.

Varias sorpresas en el once del técnico argentino, partiendo desde los palos. Regreso de Cuéllar a los terrenos de juego. También sorprende la suplencia de Braithwaite y de En.Nesyri.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Mauricio Pellegrino sale con (5-3-2): Cuéllar - Rosales, Bustinza, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva - Roque Mesa, Recio, Eraso - Carrillo y Sabin Merino.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta novena jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos al Coliseum Alfonso Pérez para contarles todo lo que ocurra en este derbi del sur de Madrid! ¡Apasionante Getafe - Leganés!