Mallorca 2-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Ante Budimir 36',Salva Sevilla 72'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Tiempo de reflexión para el conjunto catalán en este parón de selecciones para tratar de encauzar su camino en la competición liguera. Su próximo rival, el domingo 20 de octubre, será el Villarreal.

Tres puntos de oro para el conjunto balear que sale provisionalmente de la zona de descenso aunque podría terminar la jornada de nuevo en ella en función de lo que haga el Celta de Vigo en el encuentro que comenzará dentro de unos minutos ante el Athletic.

Con el primer cambio, la entrada de Naldo, se entonó algo el Espanyol que dispuso de una doble ocasión en botas de Campuzano y el propio Naldo que salvó con acierto Reina. Y tras ella, el segundo tanto para el Mallorca que sentenciaba el choque con el tanto de Salva Sevilla tras un par de fallos en el despeje de la zaga visitante.

Se fue al descanso el conjunto de Vicente Moreno con ventaja en el marcador gracias al gol de Budimir y supo administrarla muy bien en la segunda mitad en la que saltó al campo con decisión ante un rival que no le creo problemas.

FINAL DEL ENCUENTRO. Alegría en el Mallorca por la victoria, la segunda de la temporada tras vencer en la primera jornada y caras de circunstancia en los jugadores del Espanyol por la mala racha que atraviesa el equipo.

92' ¡Saca de puños Manolo Reina! Prueba fortuna desde lejos Granero y despeja el meta local en la que puede ser la última del encuentro.

91' Centro de Victor Sánchez desde la derecha que no consigue rematar Campuzano en el área al llegar en una situación muy forzada.

90' Recupera Xisco Campos en el área y ante la presión acaba pegando un pelozado que llega hasta la meta de Diego López. El añadido en este segundo tiempo va a ser de tres minutos.

89' Lluís López retrasa hacia el portero Diego López y vuelve a la carga el conjunto periquito, ahora por la banda derecha. Take Kubo corta la progresión de los visitantes que la ponen desde la esquina.

87' No ha tenido recursos el Espanyol para poder sacar adelante este encuentro ante un rival muy acertado que ha marcado dos goles con tan solo tres remates a portería.

85' Últimos cinco minutos de encuentro más lo que añada el colegiado De Burgos Bengoetxea, solo puso un minuto más en la primera parte.

83' Se ha hecho daño Kubo en una jugada con Corchia pero sin consecuencias. Maneja bien el encuentro de Vicente Moreno, cada vez más cerca de certificar su segunda victoria del presente curso.

79' Contragolpe del Mallorca que corta Piatti tras un autopase de Take Kubo.

78' Pues se complica aún más la situación del conjunto periquito en LaLiga de confirmarse esta derrota. Ahora viene el parón liguero por los compromisos de selecciones y los de David Gallego se van a marchar en puestos de descensos, segundos por la cola con solo cinco puntos.

78' Cambio Y los técnicos agotan los cambios. Ahora el Espanyol, entra Óscar Melendo en lugar de Marc Roca.

77' Cambio Cambio en el Mallorca, se marcha Baba y entra Pedraza.

76' Vuelve a darle unos minutos David Gallego a Piatti como ya hizo en el último encuentro liguero ante el Valladolid. El argentino volvía la pasada jornada tras no haber jugado desde el mes de febrero por una lesión.

75' Vuelve a marcar Salva Sevilla en LaLiga más de cuatro años después de su último gol. Lo marcó precisamente como jugador del Espanyol en agosto de 2015 ante el Getafe.

75' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Vargas y entra Pablo Piatti.

73' Gol de Salva Sevilla (2-0) GOOOL MALLORCA 2 - Espanyol 0. Un par de despejes defectuosos por parte de Lluís López y Víctor Sánchez habilitan a Salva Sevilla que no falla y bate a Diego López.  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

71' Remate defectuoso de Wu Lei que se marcha muy desviado. Parece que despierta por fin el Espanyol al que le quedan casi 20 minutos por delante para tratar de revertir esta situación.

69' ¡Doble parada de Reina! Primero ante la llegada de Campuzano y después para taponar el remate de Naldo.

69' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira el lesionado Antonio Raíllo y entra en su lugar Xisco Campos.

67' Y Raíllo se ha debido hacer daño en la acción porque se ha quedado tumbado en el césped y está recibiendo asistencia, no va a poder continuar.

67' ¡Disparo de Campuzano que golpea en Raíllo! Se lamenta el jugador del Espanyol de la ocasión fallada con todo a favor.

66' Balón de portería a portería, han vuelto a calmarse los ánimos en Son Moix y no llega la necesaria reacción del Espanyol. Calma en el Mallorca que deja correr los minutos con el marcador a favor.

64' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para el Mallorca, la ve Salva Sevilla.

62' Tarjeta Amarilla Y el propio Naldo es el tercer amostado del Espanyol en el partido por una falta sobre Take Kubo.

62' Cambio Y ahora sí llega el primer cambio en el conjunto visitante, se marcha David López y entra Naldo.

61' Centro de Sastre desde la derecha que saca con los puños Diego López.

61' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para David López por un agarrón a Febas.

59' Siguen pasando los minutos y el Espanyol va por detrás en el marcador. A pesar de ello, David Gallego ha decidido no mover ficha de momento.

59' Fuera de juego de Fran Gámez que recibió el balón en la izquierda tras una combinación entre Budimir y Febas.

58' Recibe Corchia en la derecha y retrasa hacia David López ante la presión de Kubo. El Espanyol lo intenta por el centro pero corta Salva Sevilla.

57' Cambio Primer cambio en el partido, lo realiza Vicente Moreno en el Mallorca. Se marcha Lago Junior y entra Take Kubo.

53' Remate de cabeza de Lluís López que toca en un rival y se marcha fuera. En apenas un par de minutos el cuadro visitante ya ha llegado más que en todo lo que llevábamos de encuentro.

52' Primera llegada con peligro del conjunto catalán en este encuentro, veremos si esto le anima para buscar el tanto del empate.

52' ¡La ha tenido el Espanyol! Centro de Marc Roca hacia el área que recibe Wu Lei, no consigue rematar con acierto ante la oposición de un rival y el balón llega a Campuzano que remata también algo forzado y ataja Reina muy atento.

50' Víctor Sánchez combina con Pedrosa en la izquierda pero el centro de este último se marcha muy pasado. Saque de portería para los locales.

49' Varios jugadores calientan ya en la banda, muy serio David Gallego dando órdenes a los suyos desde la banda.

47' Recupera el balón el conjunto balear, la pone Baba que se va al suelo ante Granero. El árbitro no ha indicado la falta pero el jugador local se queda doliéndose tendido en el terreno de juego.

46' Buen arranque del Mallorca que sigue en dinámica ascendente en este encuentro. Centro de Dani Rodríguez que no llega a cabecear nadie en el interior del área.

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos, siguen los 22 que salieron de inicio.

Tiempo para descansar y aclarar ideas, veremos qué mensaje le transmite David Gallego a los suyos en esta pausa y qué varía el Espanyol para tratar de remontar este resultado adverso en la segunda mitad.

El Mallorca supo templar el choque, recuperarse de algunas imprecisiones defensivas en los primeros minutos e ir poco a poco montando acciones hacia la meta contraria, con Lago Junior y Salva Sevilla que aparecían una y otra vez por la banda izquierda. Aunque el tanto llegó en una jugada por la derecha, un centro de Sastre que remató en línea de gol Budimir.

Se adueñó pronto del balón el Espanyol pero sin conseguir generar acciones de peligro ante la meta de Manolo Reina que no tuvo trabajo en toda la primera mitad. Solo dos remates de los visitantes, ninguno de ellos a portería.

El Mallorca se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Ante Budimir. Con esta victoria el conjunto balear abandonaría la penúltima posición en la tabla a la que condenaría al Espanyol.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN SON MOIX.

45' El colegiado añade solo un minuto a esta primera mitad.

44' Baba abre hacia la derecha donde recibe Dani Rodríguez, combina con Sastre y éste con Salva Sevilla pero la presión rival hace que los locales tengan que retrasar el balón, primero hacia Raíllo y éste hacia Manolo Reina.

43' Ha ganado enteros el conjunto de Vicente Moreno según avanzaba la primera mitad y el tanto de Budimir le ha dado más confianza. No pasan apuros los locales para mantener el marcador favorable cuando está a punto de concluir este período.

41' Se le va muy larga a Febas en su intento de control y el balón se pierde por línea de fondo. Sacará de portería Diego López.

39' Falta de David López sobre el propio Budimir que trataba de marcharse de él en velocidad por la banda izquierda.

38' Otra vez protagonista Ante Budimir que había aparecido poco hasta el momento en el encuentro pero que ha sido el autor del gol. Suyos fueron los dos goles de su equipo ante el Getafe.

37' Gol de Ante Budimir (1-0) GOOOL MALLORCA 1 - Espanyol 0. Centro desde la izquierda de Sastre que toca, parece que con el estómago, Budimir para adelantar a su equipo en el marcador.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

37' Asistencias Joan Sastre Vanrell

32' Se ha superado ya la primera media hora de juego y ninguno de los dos conjuntos consigue llegar al área contraria con opciones de generar peligro. Mucho juego en el centro del campo e imprecisiones que cortan la continuidad.

29' Falta de Baba sobre Granero en la zona central del campo. Se iba a realizar ahora una pausa de hidratación por el calor pero parece que la presencia de algunas nubes ha refrescado algo el el ambiente y el colegiado ha decidido que no se haga.

25' Se ha ido estirando el conjunto balear con el paso de los minutos, con un activo Lago Junior que está presente en todas las jugadas de su equipo. Aún así, el balón sigue siendo del Espanyol que tiene una posesión media del 65%.

21' Saque de esquina a favor del Mallorca, la pone en jugada ensayada Salva Sevilla y toca la defensa. Reclama el público un posible penalti por mano pero parece que el balón le golpeo en la espalda al jugador del Espanyol.

20' Disparo muy lejano de Valjent que ataja a media altura el portero Diego López.

19' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro, la ve Víctor Sánchez por una falta sobre Dani Rodríguez.

17' Sale rápido el Mallorca, Salva Sevilla combina en la izquierda con Lago Junior, busca huecos el conjunto balear y el esférico llega a Gámez cuyo tiro golpea en Granero. De nuevo el balón es para el conjunto de David Gallego.

14' Pasan los minutos y de momento poca presencia en las áreas, más intención por parte del Espanyol aunque el único que ha rematado a puerta ha sido el cuadro local con el citado tiro de Lago Junior.

11' Fallo del Espanyol que permite a Baba llevarse el esférico aunque vuelve a perderlo el conjunto balear. Wu Lei recibe en la derecha y trata de meterla al área pero se equivoca y se la entrega directamente a un rival.

10' Disparo de Lago Junior que ataja Diego López. Primer remate a portería del encuentro, es para el Mallorca en su primera lllegada.

9' Más posesión de balón del conjunto visitante en estos primeros compases del encuentro. Vargas la pone hacia al área donde trata de rematar Campuzano por alto ante varios rivales pero ataja el meta Reina.

7' Trata de superar el centro del campo el conjunto periquito pero el Mallorca se cierra bien y evita que su rival progrese. Se hizo con el esférico el cuadro balear pero a sus jugadores les dura poco en sus botas.

4' Recupera el balón Budimir ante Granero pero lo ha hecho en falta que no duda en señalar el colegiado.

3' Falta de Campuzano sobre Dani Rodríguez cerca del centro del campo. Envío en largo que atrapa sin problemas Diego López.

Se cuela por la derecha Pedrosa, tras una pérdida de balón del conjunto local y su centro lo ataja en su salida Manolo Reina.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN SON MOIX.

Solo dos cambios en el once de Vicente Moreno con respecto al que perdió la pasada jornada en Mendizorrotza ante el Alavés. En defensa no está Xisco Campos y su lugar lo ocupa Raíllo. No es titular Kubo, que lo fue en Vitoria, y entra en el equipo Dani Rodríguez.

El Espanyol forma con Diego López, Pedrosa, Lluís López, David López, Corchia, Roca, Víctor Sánchez, Wu Lei, Granero, Vargas y Campuzano.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Mallorca sale de inicio con Reina, Gámez, Raíllo, Valjent, Sastre, Salva Sevilla, Iddrisu Baba, Lago Junior, Febas, Dani Rodríguez y Budimir.

Además, el equipo balear solo se ha quedado sin marcar en dos de sus 25 partidos en casa en LaLiga ante el Espanyol, el último en su derrota por 0-1 en febrero de 2010.

Buenos números históricos para el Mallorca que se mide al rival al que más veces ha ganado como local en la máxima categoría, un total de 17 victorias en 25 encuentros y al que más goles le ha marcado en la isla, 48.

El Espanyol, cuyo rendimiento en Europa League está siendo bueno en estas primeras jornadas, no termina de cuajar en competición liguera. Suma un punto más que su rival de hoy, con una victoria, dos empates y cuatro derrotas.

El Mallorca es penúltimo con cuatro puntos y tras ganar en la primera jornada al Eibar no conoce la victoria, ha cosechado un empate y cinco derrotas.

Buenos días, Mallorca y Espanyol abren la jornada dominical, dos equipos que necesitan sumar los tres puntos para abandonar los puestos bajos de la tabla.

Más cambios en el conjunto de David Gallego, con algunas ausencias obligadas y con la necesidad de rotar con su equipo inmerso en dos competiciones. No estan Javi López ni Darder. Tampoco Calero que fue expulsado en el último encuentro liguero ante el Valladolid ni Calleri, lesionado en Moscú ante el CSKA en Europa League. Entran otros dos López, Lluís y David, y Corchia. Y Gallego vuelve a confiar en punta en Campuzano que fue el relevo de Calleri en Rusia tras su lesión y realizó un buen encuentro.