Betis 1-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Juanmi 89',Loren Morón 92'
Alavés ALA
2
Joselu 50',Rodrigo Ely 75',Rodrigo Ely 94'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Así las cosas, el Deportivo Alavés cumplirá el centenario en Primera División. Con este triunfo llega a los 39 puntos, tres más que el Celta de Vigo y cuatro más que el Leganés, antepenúltimo clasificado.

La derrota ahonda en la herida de un Betis que no encuentra la manera de hacerla cicatrizar. Las dudas persisten, el pesimismo también. Pese a la calidad de las piezas, Alexis Trujillo, que ya ha firmado a Pellegrino para la próxima temporada, sigue sin dar con la tecla.

A falta de una jornada para la conclusión del campeonato doméstico, el conjunto 'babazorro' ha conseguido cumplir con un objetivo que se había complicado tras la reanudación del campeonato. Con una destitución de Asier Garitano mediante, López Muñiz ha conseguido invertir el orden, sumando cuatro puntos de los últimos nueve posibles.

¡¡¡EL DEPORTIVO ALAVÉS CERTIFICA MATEMÁTICAMENTE SU PERMANENCIA EN PRIMERA DIVISIÓN!!! Gracias a los goles de Joselu y Rodrigo Ely, el equipo albiazul seguirá una temporada más en la élite del fútbol español al vencer a domicilio al Real Betis (1-2), que intentó 'rascar' algo con una postrera diana de Loren Morón en el descuento. Un prodigioso cuarto de hora de Oliver Burke tras el descanso impulsó a los visitantes, que fueron mucho mejores que los béticos sin la necesidad de tener el control del cuero.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aïssa Mandi

97' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

95' DATO. Aunque en el año 2020 no ha sido titular indiscutible pese a los números firmados a principio de temporada, Loren Morón es una pieza clave del Real Betis. Ya ha participado en 13 goles en 34 partidos con el Real Betis en LaLiga esta temporada (diez goles y tres asistencias), las mismas que en sus dos anteriores campañas en la máxima categoría (13 goles en 48 encuentros).

95' Tarjeta Roja ¡¡¡RODRIGO ELY ES EXPULSADO!!! ¡El Deportivo Alavés se queda también con diez hombres! Medié Jiménez le amonesta por segunda ocasión por una falta a Carles Aleñá.

94' Cambio Y Víctor Camarasa da paso a Tomás Pina.

94' Cambio López Muñiz 'juega' con el reloj. Doble cambio en las filas vitorianas. Tachi deja su puesto a Lisandro Magallán.

93' La asistencia corre a cuenta de Emerson.

93' Gol de Loren Morón (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LOREN MORÓN!!!! REAL BETIS 1-2 Deportivo Alavés. ¡Recorta diferencias Loren! El punta acomoda el interior para acabar batiendo a Roberto Jiménez. Escudo Betis Betis 1 Escudo Alavés Alavés 2

90' Se cumple el primero de los siete minutos que ha decidido descontar Medié Jiménez.

90' Tarjeta Roja ¡¡DOBLE TARJETA AMARILLA PARA JUANMI JIMÉNEZ!! ¡¡MEDIÉ JIMÉNEZ LO EXPULSA!! El colegiado amonesta al verdiblanco por protestar ostensiblemente una decisión suya, intensificado aún más su disconformidad con gestos. ¡Se va a la ducha antes de terminar el partido!

90' Tarjeta Amarilla Amarilla a Juanmi Jiménez por protestar.

88' Juanmi, absolutamente desesperado. Le busca a Tachi por fuera y trata de tirarle un sombrerito, forzando un córner que Medié Jiménez no aprecia a ver.

87' Pasan los minutos en el Benito Villamarín. El Deportivo Alavés defiende en su mitad de campo. No encuentra la manera el Betis de recortar las diferencias.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla a Guido Rodríguez por trabar a Aleix Vidal. Al igual que Feddal, el centrocampista no estará disponible en la última jornada por ciclo de sanción.

85' DATO. Roberto Jiménez ha firmado seis paradas en este encuentro.

84' Negado de cara a portería este Real Betis. Otra vez Roberto Jiménez haciéndose grande bajo los tres palos.

83' Ensayo de Juanmi Jiménez. Acomoda mal el cuerpo y termina enviando su disparo muy alto.

83' Cambio Alexis Trujillo agota la tanda de cambios. Y lo hace retirando del campo a Nabil Fekir para meter a Carles Aleñá.

81' ¡Tachi se tira a tapar el disparo de Borja Iglesias! Acción clave del defensor para impedir que el remate del 'Panda' coja dirección hacia portería.

81' Tarjeta Amarilla Álex Moreno ve la tarjeta amarilla por un agarrón a Aleix Vidal.

79' Cambio Descanso para Oliver Burke, que se ha vaciado físicamente en este segundo tiempo tanto en ataque como en defensa. Refresca López Muñiz el carril derecho con la entrada de Aleix Vidal.

78' Se reanuda el encuentro en el barrio de Heliópolis de Sevilla.

77' DATO. Rodrigo Ely empata con Aleix Vidal como tercer máximo goleador del Deportivo Alavés en LaLiga 2019/20. Solo Joselu y Lucas Pérez, con once dianas cada uno, han hecho más tantos.

76' La diana de Rodrigo Ely da paso al parón para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos.

76' Víctor Camarasa fue el encargado de colgar el saque de esquina.

76' Gol de Rodrigo Ely (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE RODRIGO ELY!!!!! Real Betis 0-2 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡¡Los vitorianos amplían las diferencias en el marcador!!! ¡Qué fallo defensivo del Real Betis! El cuadro vasco cuelga un saque de esquina al segundo palo, a donde llega Rodrigo Ely tras despojarse de la marca de Aissa Mandi para empujar el balón al fondo de las mallas. Escudo Betis Betis 0 Escudo Alavés Alavés 2

75' Con esta tarjeta, Feddal no jugará el próximo encuentro de LaLiga al tener que cumplir ciclo de sanción.

75' Tarjeta Amarilla Zou Feddal es amonestado por propinar un pelotazo a la banda en señal de disconformidad con una de sus decisiones.

74' ¡Pide penalti Fekir! El francés se mide con Burke, le deja atrás y acaba cayendo dentro del área. No hay nada punible para Medié Jiménez ni el VAR indica lo contrario.

73' Le sale muy blando el disparo a Oliver Burke tras una larga cabalgada. El escocés se está desfondando. Gran segunda mitad la suya.

72' DATO. Las dos asistencias de gol que ha dado Oliver Burke en LaLiga 2019/20 han tenido al mismo destinatario: Joselu (contra el Mallorca en septiembre de 2019 y contra el Real Betis en julio de 2020).

72' Cambio Sigue retocando el dibujo Alexis Trujillo ante la falta de fluidez. Prescinde de Joaquín Sánchez para meter más referencias en ataque con Loren Morón.

71' Tarjeta Amarilla Medié Jiménez amonesta a Roberto Jiménez por perder tiempo.

70' Recta final en el Benito Villamarín. A falta de veinte minutos para la conclusión del encuentro, el equipo vitoriano maneja la ventaja de un gol gracias a la diana de Joselu.

68' Ante las dificultades de Tachi, López Muñiz ha ordenado a Oliver Burke que eche una mano al defensor, haciéndole coberturas y ayudas defensivas.

67' Medié Jiménez pide calma a Juanmi Jiménez tras el enésimo duelo con Tachi.

66' Poco a poco, el Betis vuelve a implantar su dominio desde el control de la pelota pero vuelve a tener los mismos problemas que en el primer tiempo. Amasa demasiado sin llegar a imprimirle ritmo en los metros finales.

66' DATO. Las dos últimas dianas del cuadro 'babazorro' en LaLiga llevan la rúbrica de Joselu: de penalti contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano y a pase de Burke contra el Real Betis.

65' Cambio Primer turno de cambios que utiliza López Muñiz. Da entrada a Pere Pons. Se retira Edgar Méndez, recientemente amonestado.

63' Falta en ataque de Juanmi Jiménez. Fekir, que había recibido estando en posición antirreglamentaria, buscaba un pase a la espalda de Tachi, que es zancadilleado por el futbolista bético.

62' Alexis Trujillo ha detectado un agujero en el sector derecho del Deportivo Alavés. La entrada de Álex Moreno ha activado ese carril, poniendo en aprietos a un Tachi que está mostrando ciertas carencias. Por esa zona está cayendo Edgar Méndez para echarle una mano en tareas defensivas.

62' Tarjeta Amarilla Edgar Méndez recibe la tarjeta amarilla por arrollar a Álex Moreno.

60' Muy buenos minutos de Oliver Burke tras el paso por el vestuario. El escocés, cedido por el West Bromwich inglés, está moviéndose entre líneas causando estragos en la defensa verdiblanca.

59' Llegamos a la hora de juego en el Benito Villamarín. Una diana de Joselu coloca al Deportivo Alavés por delante en el marcador. Un tanto que certifica la permanencia.

58' Bicicleta de Fekir a la que se le sale la cadena. El francés quiere adornarse y acaba perdiendo posición de disparo.

57' RESULTADOS. Este momentáneo triunfo da la salvación matemática al Deportivo Alavés. Además, el Levante ha marcado el tercero en Balaidos por medio de Borja Mayoral.

57' Cambio Mueve ficha Alexis Trujillo, metiendo más madera. Apuesta por Juanmi Jiménez en detrimento de Edgar González, señalado en la foto del gol en contra por desentenderse de Joselu.

55' Burke, en el suelo. El escocés trataba de marcharse en carrera de Álex Moreno, que impacta fortuitamente con su cabeza en el rostro del albiazul.

55' Tarjeta Amarilla Tachi es amonestado por desentenderse del balón en una carrera con Álex Moreno.

53' Alexis Trujillo prepara cambios. No está conforme con la imagen del equipo, mucho menos tras el gol encajado.

52' DATO. Joselu llega a las 11 dianas, las mismas que Lucas Pérez. Son los máximos goleadores de este Deportivo Alavés, cuyo tercer máximo goleador es Aleix Vidal con tan solo dos tantos.

51' Infinita alegría la que vive el banquillo vitoriano, que han saltado como un resorte para abrazar a Joselu. En primera instancia, el juez de línea levantó el banderín al apreciar fuera de juego del punta albiazul. Tras consultar el VAR y trazar líneas, la tecnología dio validez al gol.

51' La asistencia es de Burke.

51' Gol de Joselu (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE JOSELU!!!!! Real Betis 0-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡El Alavés golpea primero!! Con suspense y validado por el VAR, los de López Muñiz se ponen por delante en el marcador. Burke mete un balón al espacio para el desmarque de Joselu, que se planta frente a Dani Martín para batirlo por bajo. Escudo Betis Betis 0 Escudo Alavés Alavés 1

50' Se reparten la posesión ambos equipos en este segundo acto. No hay un dominador claro.

48' Laguardia, muy pendiente de Tachi. La entrada de Álex Moreno está generando dificultades al central reconvertido a lateral.

47' Hay movimiento en las bandas, con jugadores realizando ejercicios de calentamiento. López Muniz manda a Aleix Vidal, Lucas Pérez y Borja Sainz mientras que Alexis hace lo propio con Loren Morón, Carles Aleñá y Juanmi Jiménez.

46' ¡LA HA TENIDO JOSELU! Luis Rioja le pone un caramelo para la entrada del delantero, que hace un escorzo que no le deja opción de conectar bien el remate.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

45' Cambio Y en las filas vitorianas, López Muñiz da empaque al mediocampo con la entrada de Manu García en el lugar de Fejsa.

45' Cambio Antes de la reanudación del juego, Alexis Trujillo retoca el equipo. Mete a Álex Moreno por Alfonso Pedraza.

Con los resultados al descanso en todos los campos, el Deportivo Alavés estaría ya matemáticamente salvado. El Granada ha conseguido empatar en Mallorca (1-1) gracias a una diana de Víctor Díaz, de la misma manera que los goles de Iago Aspas y Santi Mina han igualado el electrónico contra el Levante. Así las cosas, los vitorianos tendrián cuatro puntos de ventaja con respecto a Leganés y Mallorca.

Por su trabajo en la sala de mandos, el nombre de Edgar González es uno de los destacados de estos primeros 45 minutos. Emparejándose en muchas ocasiones con Joselu, el canterano ha firmado un 71% de éxito en los duelos áereos ganados (siete). El doble pivote junto a Guido Rodríguez está funcionando pero resta efectivos a la hora de atacar.

Solo Dani Martín (22) y Borja Iglesias (15) han tocado menos veces el balón que los tres futbolistas del Alavés con más acciones (Adrián Marín, Víctor Laguardia y Víctor Camarasa, cada uno con 23).

A pesar de la producción ofensiva, ambos equipos denotan una falta de frescura como resultado de todo el esfuerzo realizado tras la reanudación del campeonato.

Una primera parte marcada por la elevada posesión bética (alrededor del 73%) y por un par de ocasiones de peligro, especialmente para los locales  (seis remates totales por los cuatro de los visitantes).

¡¡¡Descanso en el Benito Villamarín!!! Medié Jiménez decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. Tanto Betis como Alavés toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Más dominado el conjunto local, que ha amasado la pelota sin tener una idea concreta de cómo lastimar a su rival. Los 'babazorros', por su parte, mantienen el orden defensivo, juntan líneas y presionan arriba la salida de balón cuando los verdiblancos construyen desde sus dominios.

48' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN SEVILLA!!!

48' ¡Y ahora la réplica es de Edgar Méndez! Encara a su lateral y sale por fuera para terminar con un zurdazo que se quita de encima Dani Martín.

47' ¡Otro disparo de Borja Iglesias! Muy activo el de Santiago de Compostela, esta vez con un disparo desde la frontal del área.

46' ¡¡¡¡PARADÓN DE ROBERTO JIMÉNEZ!!! ¡¡¡LO QUE HA PERDONADO BORJA IGLESIAS!!! Canales filtra al espacio entre el lateral y el central para dejar en posición de remate al 'Panda', cuyo disparo es estrellado contra el cuerpo del guardameta.

45' Ceño fruncido en el rostro de Alexis Trujillo. Su equipo tiene la pelota pero le falta muchísima movilidad en las piezas de arriba.

45' Tres minutos de descuento en el Benito Villamarín. Nos iremos hasta el 48'.

43' El Betis supera los 300 pases antes de llegar al descanso. Por su parte, el Alavés ha derribado la barrera de los 100 recientemente.

42' A punto de meterse en problemas Dani Martín. El guardameta peca de exceso de confianza y está cerca de perder la pelota ante la presión de Joselu.

41' DATO. El Alavés no gana a domicilio desde mediados de enero. Ha acabado derrotado en cada una de sus últimas cinco salidas ligueras, encajando trece goles y marcando tan solo un gol.

40' Disparo sin ninguna fe de Nabil Fekir desde media distancia. Bloca Roberto Jiménez sin problemas.

39' Recta final del primer acto en el Benito Villamarín. Restan cinco minutos para tomar el camino hacia a los vestuarios. Se mantiene el 0-0.

38' Adrián Marín se entromete en el avance de Borja Iglesias. El 'Panda' se queda sin opción de remate.

38' RESULTADOS. El Celta recorta distancias en el marcador. Santi Mina acierta con el fondo de las mallas (1-2 gana el Levante).

36' Emerson, al corte. Muy atento a la estrategia del Alavés, termina anticipando y mandando a córner.

36' Tarjeta Amarilla Joaquín Sánchez ve la tarjeta amarilla. El capitán bracea en una pelota dividida, impactando con su rival.

34' Demasiadas imprecisiones del Betis cuando llega a tres cuartos de campo. No consigue meter mano al entramado defensivo que ha plantado López Muñiz.

33' RESULTADOS. Bardhi sigue ahondando en la herida del Celta. Segundo gol del macedonio en Balaidos. Con este resultado, el Alavés cuenta con un punto de ventaja con respecto a los olívicos y con dos sobre el Mallorca.

32' Se reanuda el encuentro en el barrio de Heliópolis de Sevilla.

31' Partido parado en el Benito Villamarín. Medié Jiménez detiene el juego para dar paso a la pausa para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos mientras los entrenadores aprovechan para repartir instrucciones de forma individualizada.

30' No le sale la pizarra al Betis. Canales amaga con el disparo en el libre directo y termina filtrando un pase hacia Nabil Fekir, que ya estaba en posición de fuera de juego.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Benito Villamarín. El Betis no consigue traducir su dominio en goles. Persiste el empate a cero.

28' Otra infracción sobre Emerson, cuya galopada por la banda concede al equipo andaluz la oportunidad de colgar una pelota al área.

27' El lateral brasileño, curiosamente, es el futbolista que más faltas ha recibido a estas alturas del encuentro (tres).

27' Emerson queda tendido en el suelo tras chocar frontalmente con Rodrigo Ely. Medié Jiménez no señala falta favorable para los locales.

25' ¡Dani Martín se hace grande en el área! El guardameta sale con autoridad para adueñarse de la pelota en un saque de esquina.

24' El cuadro verdiblanco está teniendo problemas para encontrar a Nabil Fekir o Sergio Canales con espacios para crear. Los babazorros se juntan bien por dentro, provocando que la circulación de su rival sea espesa y previsible.

23' DATO. En el ecuador del primer tiempo, Edgar Méndez es el futbolista con menos acciones con balón. Tan solo ha entrado en contacto con el cuero en una ocasión.

23' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla. Medié Jiménez amonesta a Joselu por tirar un codazo a Guido Rodríguez en un duelo aéreo.

21' RESULTADOS. Malas noticias para el Deportivo Alavés. El 'Cucho' Hernández marca para el Mallorca en su enfrentamiento contra el Granada. Con estos resultados, los baleares, antepenúltimos, se quedan a un punto del Celta y a tan solo dos de los vascos.

20' ¡No puede rematar Edgar González! El envío de Joaquín Sánchez desde la esquina rebota en el pecho del canterano, dejando la pelota muerta en el área grande.

19' Emerson fuerza el saque de esquina. Supera líneas con dos pases para que el brasileño se adentre en el área. Se cruza Rodrigo Ely para enviar la pelota fuera del campo.

18' Falta en ataque de Joselu. Empuja levemente a Emerson para hacerse con el espacio en una jugada a balón parado.

17' DATO. El Deportivo Alavés no ha sido capaz de marcar en seis de sus últimos siete partidos ligueros. Esta baja producción ofensiva ha sido uno de los causantes de que no haya resuelto todavía su futuro en Primera División a falta de dos fechas.

16' Más del 76% de posesión para el Betis tras superar el primer cuarto de hora.

15' ¡Canales se topa con Roberto Jiménez! Gran jugada de Fekir llegando hasta línea de fondo y poniendo el pase atrás para la incorporación del cántabro, que conecta de primeras un remate que sale disparado contra el cuerpo del cancerbero visitante.

14' Primer cuarto de hora en el Benito Villamarín. No se mueve el marcador. El balón es del Betis y las ocasiones, siendo escasas, también.

13' El centro tenso de Emerson desde el sector derecho es despejado por Víctor Laguardia, evitando que la pelota llegue a los pies de Nabil Fekir.

12' RESULTADOS. En la otra punta del mapa, el Celta encaja el primer tanto gracias a la diana del levantinista Enis Bardhi. Buen resultado para los intereses del 'Glorioso' en la pelea por evitar el descenso.

11' ¡Edgar González tiene que corregir el fallo de Aissa Mandi! Muy atento el de Sallent de Llobregat para llegar antes que Joselu y evitar que se lleve el balón en carrera.

10' DATO. Joaquín Sánchez es historia viva de la Primera División. El del Puerto de Santa María (551 partidos en la élite del fútbol español) supera a Raúl González Blanco (550) para convertirse en el segundo jugador con más encuentros disputados en LaLiga. Solo tiene por delante a Andoni Zubizarreta (622).

9' Dominio con balón del cuadro verdiblanco. Controla el ritmo del juego ante un Alavés que no teme en ir a la presión.

9' Tercera jornada consecutiva en la que Dani Martín le gana la partida a Joel Robles (48 goles encajados en 33 partidos de LaLiga 2019/20) para defender la portería verdiblanca. Ya se puso bajo palos contra Osasuna (3-0 en el Villamarín) y en el Metropolitano contra el Atlético (1-0).

7' Fekir comienza a ofrecerse, cayendo a banda derecha. El francés canaliza todo el juego ofensivo del equipo heliopolitano.

6' ¡¡PRIMERA OCASIÓN PARA EL ALAVÉS!! En dos tiempos, Dani Martín atrapa un remate franco y centrado de Burke.

5' El Deportivo Alavés no rehúye la posibilidad de presionar arriba la salida de balón del Real Betis.

4' DATO. Es el tercer partido de Juan Ramón López Muñiz dirigiendo la nave vitoriana, después del despido de Asier Garitano. Con experiencia previa en Primera División con Levante (27 partidos en 2017/18), Málaga (38 partidos en 2009/10) y Racing de Santander (38 partidos en 2008/09), el técnico asturiano busca su primer triunfo con el 'Glorioso' tras sumar únicamente un punto de seis posibles.

3' ¡¡¡¡¡GOL ANULADO AL BETIS!!!! ¡¡FUERA DE JUEGO DE BORJA IGLESIAS!! El 'Panda' acaba embocando al fondo de las mallas un balón que se había quedado muerto en el área. Los verdiblancos botaron una falta lateral al segundo palo que fue prolongada por Emerson. Acierta el colegiado.

2' ¡Joselu pide penalti! Un centro al área es rematado por el '9' albiazul, cuyo disparo topa contra el cuerpo de un defensor. Medié Jiménez pide que continúe el juego.

1' Resuelta la principal incógnita que nos dejaba la previa del partido. Tachi forma como lateral derecho. El dibujo por el que apuesta Lopez Muñiz es un clásico 4-4-2.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado David Medié Jiménez, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia. El de Sabadell acumula más de 50 partidos en Primera División desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Guillermo Cuadra Fernández (Comité de Árbitros de las Islas Baleares).

Alexis Trujillo no ganó en ninguno de sus dos enfrentamientos como jugador ante el Alavés en LaLiga, ambos con el Real Betis entre 1998 y 1999 (1E 1D).

En busca del gol anda un Alavés que se aferra a Joselu, que ha participado en cinco de las últimas siete dianas marcadas por el cuadro vitoriano como visitante en LaLiga. Ha visto portería rival en cuatro ocasiones y ha dado una asistencia durante este periodo.

Solo el Espanyol (12) ha encajado más veces el primer gol del encuentro como local en LaLiga esta temporada que el Real Betis (11) aunque los verdiblancos han conseguido puntuar en siete de ellos (3V 4E 4D).

El Alavés ha perdido sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga, sin conseguir marcar en cuatro de ellos. No enlaza seis pinchazos a domicilio desde abril de 2003 con José Manuel Esnal “Mané” como entrenador.

Pese a no contar con el apoyo físico y presencial de su gente, el Real Betis es otro cuando le toca competir en casa. Como local solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (3V 2E). Fue contra el Villarreal (0-2) el pasado 1 de julio.

El cuadro heliopolitano no conoce la derrota en sus últimos nueve partidos como local ante equipos vascos en LaLiga (4V 5E). Fue en una derrota (0-2) contra el Athletic Club en diciembre de 2017.

Además, el conjunto albiazul no ha ganado en sus últimos nueve partidos ante equipos andaluces en LaLiga (5E 4D) desde un triunfo (0-3) ante el Málaga en mayo de 2018, marcando solo cuatro goles en total (0.4 de media por partido).

Los 'babazorros' no han salido victoriosos en ninguno de sus últimos cinco compromisos en LaLiga contra el Real Betis, cosechando tres empates y dos derrotas. Curiosamente, antes de vivir esta mala racha de resultados sí logró enlazar tres victorias.

¿DEFENSA DE CINCO? ¿O SISTEMA CLÁSICO TRADICIONAL? Es la principal duda a resolver en el once de Juan Ramón Lopez Muñiz, que alinea a Tachi, un central formado en las categorías inferiores del Getafe y del Atlético. Por esa razón, tocará esperar y comprobar si Edgar Méndez actuará como extremo o bien como carrilero largo en una línea de tres centrales. Respecto a los cambios, el técnico asturiano sienta a Lucas Pérez y apuesta por Víctor Camarasa, con pasado verdiblanco.

¡¡¡SIETE CAMBIOS EN EL ONCE BÉTICO!!! Tan solo Canales, Fekir, Guido Rodríguez y Dani Martín repiten con respecto al encuentro frente al Atlético de Madrid. Alexis cambia toda la línea defensiva, sentando incluso a Marc Bartra. Mantiene el doble pivote que ha hecho mejorar defensivamente al equipo, apostando por el canterano Edgar González. Y arriba, Joaquín y Borja Iglesias sustituyen a Guardado, lesionado, y Loren Morón.

Por su parte, Juan Ramón López Muñiz sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Roberto Jiménez - Tachi, Víctor Laguardia, Rodrigo Ely, Adrián Marín - Edgar Méndez, Ljubomir Fejsa, Víctor Camarasa, Luis Rioja - Joselu y Oliver Burke.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Alexis Trujillo pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Dani Martín - Emerson, Aissa Mandi, Zou Feddal, Alfonso Pedraza - Edgar González, Guido Rodríguez - Joaquín Sánchez, Nabil Fekir, Sergio Canales - Borja Iglesias.

Solo tres equipos (Alavés, Espanyol y Mallorca) han sumado menos puntos que el conjunto verdiblanco desde el mes de junio (ocho de 27), llegando a ser uno de los clubes que más goles han encajado (13, uno menos que la Real Sociedad, tres más que el Deportivo Alavés y cuatro más que el Mallorca).

El que sí está matemáticamente salvado es el Real Betis, en una temporada que apuntaba a disputar otras posiciones ligueras. Con un equipo confeccionado para plantar batalla y aspirar a la zona europea, Alexis Trujillo tuvo que coger el barco capitaneado por un Rubi que no ha sabido imponer su sello futbolístico.

Y es que los vitorianos son, junto al Espanyol, el equipo que menos puntos han sacado desde la reanudación de la competición tras el periodo de confinamiento. Tan solo cuatro puntos de 27 posibles, marcando únicamente tres goles en nueve jornadas y encajando casi una media de dos por partido (16 en nueve encuentros). Por poner en perspectiva con los rivales con los que pelea por su mismo objetivo, el Mallorca ha sumado tres más, el Leganés cinco más y el Celta de Vigo seis más.

La situación del conjunto vasco es delicada aunque el rendimiento ofrecido durante toda la temporada le ha llevado a partir con cierta ventaja de cara al final del campeonato doméstico. Por su objetivo pelea también el Celta de Vigo, otro de los equipos que aún no tienen garantizada la permanencia. De ganar esta noche en Sevilla certificará matemáticamente su presencia el curso que viene en la élite del fútbol español.

LaLiga estrena horario unificado para esta campaña, en una de las dos últimas jornadas que restan para el desenlace del campeonato. El Benito Villamarín es uno de los escenarios en los que se va a decidir el futuro de los equipos. Uno de ellos es el del Deportivo Alavés, todavía por resolver y aspirante a mantener la categoría. Cuenta con cuatro puntos de ventaja sobre Club Deportivo Leganés, antepenúltimo clasificado.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Betis Balompié y el Deportivo Alavés, correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!