R. Sociedad 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
David López 9'

¡Hasta aquí la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real se posiciona de séptima con la victoria, a dos puntos del Getafe y de puestos europeos, a la espera de lo que haga el conjunto azulón ante el Real Madrid esta noche. Al Espanyol, que acumula ahora cuatro derrotas consecutivas, se le van acabando las oportunidades para subsistir. Los pericos quedan a diez puntos de la salvación.

¡Final en el Reale Arena! La Real Sociedad volteó el partido y se llevó la victoria después de cinco jornadas sin conseguirlo. Los goles de Willian José y de Isak en la segunda parte, ambos a pase de Oyarzabal, sentenciaron la victoria de los vascos, que comenzaron en desventaja gracias al tanto de David López. Poco más para destacar del Espanyol a nivel ofensivo, pero sí mucho para hacerlo a nivel defensivo y en planteamiento. Los de Rufete compitieron de gran manera.

95' ¡TERMINA EL PARTIDO! ¡GANA LA REAL SOBRE EL ESPANYOL!

94' ¡Tiro de esquina para el Espanyol!

94' Se jugará un minuto más por tiempo perdido.

92' Ataca la Real en estos minutos finales, evitando cualquier tipo de reacción del Espanyol.

90' Se añaden cuatro minutos.

90' Cambio Último cambio en el equipo de Rufete. Se marcha De Tomás y entra Campuzano.

87' ¡Quedan dos minutos del tiempo reglamentario! A ambos equipos les resta un cambio.

85' ¡La Real consigue revertir el resultado, con dos asistencias de Oyarzabal! El '10' ha participado, con los dos goles de hoy, en 18 tantos en la presente Liga (nueve goles y nueve asistencias). Al Espanyol le restan cinco minutos más lo añadido para buscar llevarse algún punto.

84' Gol de Isak (2-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE ISAK! ¡REAL SOCIEDAD 2-1 Espanyol! ¡POTENTE REMATE DE VOLEA DEL SUECO DENTRO DEL ÁREA A UN BALÓN DEJADO POR OYARZABAL CON EL PECHO! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

83' Cambio También se retira David López, autor del tanto perico, y entra Víctor Sánchez.

82' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Entra Calleri y se marcha Embarba.

82' Cambio Y también entra Elustondo en el conjunto donostiarra, por Zaldua.

82' Cambio Doble substitución en la Real: entra Isak por Willian José, autor del gol del empate.

80' ¡Últimos diez minutos reglamentarios en el Reale Arena!

78' ¡LO TUVO MONREAL! ¡GENIAL INTERVENCIÓN DE DIEGO LÓPEZ, QUE DETIENE EL REMATE DEL LATERAL A QUEMARROPA!

76' Segunda pausa de hidratación del partido.

74' ¡Remate potente de Zaldua desde el borde del área que pega en un Willian José adelantado!

73' ¡Falta sobre Zaldua y tiro libre en ataque para la Real desde la banda derecha!

72' ¡Cabezazo alto de Le Normand!

71' ¡Córner para la Real!

70' Nueva intervención de Cabrera, interceptando un pase largo de Merino a Portu. Buen partido del central perico, así como de toda la defensa del Espanyol.

69' ¡Remate lejano de Odegaard que se marcha desviado!

67' ¡Córner para el Espanyol!

65' Centro de Odegaard de falta al área rival que despeja la defensa del Espanyol.

63' La Real busca generar peligro en ataque con centros al área. Buen partido de los laterales del conjunto local.

60' ¡PARADA DE MOYÁ! ¡BUENA ESTIRADA DEL PORTERO TRAS UN REMATE CRUZADO DE RAÚL DE TOMÁS!

60' Cambio Segunda modificación en el equipo de Rufete. Entra Wu Lei y se marcha Melendo.

58' ¡Buscaba Odegaard a Portu en profundidad, pero el '7' no alcanza a controlar el balón dentro del área!

56' ¡A la segunda fue la vencida para Willian José y para la Real! Buena combinación entre Oyarzabal y el brasileño, que empata el encuentro tras un primer gol anulado al inicio del partido. El pase de Merino para Oyarzabal es lo mejor de la jugada.

56' Gol de Willian José (1-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡REAL SOCIEDAD 1-1 Espanyol! ¡WILLIAN JOSÉ SE BARRE PARA REMATAR UN CENTRO RASO DE OYARZABAL! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

52' Se ve una dinámica de juego similar a la de la primera parte. El Espanyol presiona la salida del conjunto vasco, que se ve forzado a jugar con balones en largo.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zubimendi, la segunda en la Real, por una infracción sobre Embarba.

49' ¡Se escapaba David López con balón controlado pero Zubimendi le alcanza el velocidad y le roba el esférico!

47' ¡Centro raso de De Tomás a las manos Diego López!

46' ¡Corte providencial de Cabrera, que corta un pase filtrado para Portu!

46' Cambio Primera variante en el conjunto del Espanyol. Se marcha Nico Melamed, que estaba amonestado, y entra Sergi Darder.

46' Cambio Segundo cambio de Imanol Alguacil para la segunda parte. Entra Zubimendi por Zubeldia.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡REAL SOCIEDAD 0-1 ESPANYOL!

La más clara para los locales la tuvo Diego Llorente, que se topó con el travesaño tras cabecear un tiro de esquina de Januzaj. El belga, que estaba siendo el futbolista más destacado de la Real, tuvo que marcharse lesionado al 46', dando lugar a Odegaard sobre el campo.

¡Descanso en el Reale Arena! Muy buen partido hasta ahora el que están ofreciendo estos dos equipos, que quieren llevarse los tres puntos. El gol de cabeza de David López tiene por delante en el marcador al Espanyol, un gol que significó una respuesta inmediata al tanto anulado a Willian José al minuto seis de partido. Poco más para destacar del Espanyol a nivel ofensivo, pero sí a nivel defensivo, logrando contener las arremetidas de los vascos por bandas, con desbordes constantes de Zaldua, Monreal, Portu y Oyarzabal.

49' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN EL REALE ARENA! ¡GANA EL ESPANYOL POR LA MÍNIMA!

49' ¡DOBLE REMATE BLOQUEADO DE PORTU! ¡SE SALVA EL ESPANYOL!

48' ¡Tiro de esquina para la Real! La última de la primera mitad.

46' ¡Centrochut de Portu que se marcha desviado! ¡Buena combinación ofensiva de la Real!

46' Cambio Odegaard es la primera variante del partido en la Real. El noruego reemplaza al lesionado Januzaj.

45' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

43' Se marcha lesionado Januzaj al vestuario. El belga era justamente lo más destacado del conjunto local en esta primera mitad, muy activo tanto por banda como por el centro.

42' ¡SE LO PIERDE WILLIAN JOSÉ! ¡REMATE MORDIDO DEL DELANTERO TRAS UN BUEN CENTRO RASO DE ZALDUA!

41' La Real sale de su campo con facilidad, con balón controlado, pero se topa con una defensa sólida del Espanyol en el área rival.

39' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario!

37' Buenas combinaciones en la Real, con mucha influencia de Januzaj y Oyarzabal, pero que no generan suficiente peligro en el área rival. El Espanyol defiende su zona central de buena manera hasta ahora.

37' Tarjeta Amarilla Amarilla ahora para Zubeldia, que comete falta sobre Melendo. Es la primera en la Real.

34' ¡Gran jugada de Embarba por banda derecha que culmina en un mal pase a De Tomás! El Espanyol tira de velocidad a la hora de contraatacar.

34' Tarjeta Amarilla Nico Melamed se gana la primera tarjeta del partido, tras una infracción sobre Llorente.

30' Se produce ahora la primera pausa de hidratación.

29' ¡AL TRAVESAÑO! ¡CABEZAZO DE DIEGO LLORENTE SOBRE EL PRIMER PALO QUE SE ESTRELLA EN EL LARGUERO DE LA PORTERÍA DEL ESPANYOL!

28' ¡Tiro de esquina para la Real! Evitan un centro de Portu dentro del área.

27' El Espanyol tampoco logra crear peligro en el área rival tras el gol de David López. Es un partido bastante parejo, en casi media hora de juego, con dos estilos diferentes.

25' ¡Buscaban en largo a Portu, que no alcanza a controlar el balón!

22' Baja la intensidad del partido, con casi 23 minutos de juego cumplidos. La Real mantiene la posesión pero no consigue generar peligro suficiente en el área rival. El Espanyol mantiene sus líneas muy juntas y busca cerrar los espacios.

19' ¡Presión alta de la Real que por poco da frutos! El conjunto vasco reactiva su juego por bandas con Zaldua y Monreal.

18' Poca reacción por el momento de parte de la Real. Da la sensación de que el Espanyol controla el partido aún sin tener el balón.

15' Willian José, a quien ya se le anuló un tanto esta tarde, ha marcado cinco goles en sus últimos cuatro enfrentamientos con el Espanyol en Liga, más que frente a cualquier otro equipo en su trayectoria como txuri-urdin.

12' ¡Buena jugada de De Tomás ante Llorente por banda izquierda, pero el centro raso del delantero queda en manos de Moyá! Buena imagen de RDT en estos primeros minutos.

11' ¡Pasamos del posible 1-0 de Willian José, anulado por el VAR, al 0-1 de David López en cuestión de cuatro minutos! Intenso tramo inicial de partido en el Reale Arena, con dos equipos que buscan la victoria.

10' Gol de David López (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL DE DAVID LÓPEZ! ¡Real Sociedad 0-1 ESPANYOL! ¡CABEZAZO DE DAVID LÓPEZ, QUE GANA POR ALTO A ZUBELDIA TRAS UN CENTRO DE EMBARBA! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

8' ¡Providencial corte defensivo en la defensa local! ¡Buen centro raso de Dídac que buscaba rematar Embarba!

8' No alcanza el balón Le Normand. Sacará desde el fondo Diego López.

7' ¡Falta sobre Januzaj por banda derecha y buena oportunidad para colgar el balón al área!

6' ¡GOL ANULADO A WILLIAN JOSÉ CON INTERVENCIÓN DEL VAR! ¡CABEZAZO LETAL DEL DELANTERO DE LA REAL QUE QUEDA INVALIDADO POR FUERA DE JUEGO!

3' Willian José se muestra como máxima referencia ofensiva en el conjunto local. Portu y Oyarzabal le acompañan desde las bandas. Januzaj cuenta con mayor libertad de movimiento.

1' Queda tendido sobre el césped Diego Llorente, tras un choque con Raúl de Tomás. Intenso arranque de partido.

En la primera acción del partido se ve un Espanyol que busca presionar la salida de la Real desde el fondo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y ESPANYOL!

¡Se viene el inicio del encuentro en segundos! ¡Saltan los protagonistas al césped del Reale Arena!

El colegiado principal será José María Sánchez Martínez, mientras que en el VAR estará Javier Alberola Rojas.

En el once del Espanyol se destaca a Nico Melamed, que debuta como titular en Liga en el conjunto perico. Además del joven de 19 años, que reemplaza a Wu Lei, Rufete apuesta por Melendo en lugar de Sergi Darder, quien salió como titular ante el Real Madrid.

La titularidad de Moyá en la portería de la Real, en lugar de Remiro, es la mayor novedad del once de Imanol Alguacil. El entrenador introduce cuatro cambios con respecto al once que cayó ante el Getafe (2-1). Además del cambio en la portería, también estarán presentes Llorente, Willian José y Portu, en reemplazo de Pacheco Dozagarat, Elustondo e Isak.

El Espanyol, por su parte, arrastra cuatro jornadas sin ganar (1E 3D), con tres derrotas consecutivas hasta el momento. Además, los catalanes acumulan seis encuentros ligueros sin ganar fuera de casa (2E 4D), desde el 19 de enero ante el Villarreal.

La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos cinco partidos en Liga (1E 4D), y llega a este encuentro con una racha de cuatro derrotas consecutivas. Los vascos no enlazan seis seguidos sin ganar en la competición desde 2015 (4E 2D).

Ambos equipos llegan esta tarde al enfrentamiento en el Reale Arena con la necesidad de sumar de a tres. La victoria permitiría al conjunto vasco mantenerse en la pelea por puestos europeos, mientras que para el Espanyol, en modo supervivencia, significaría una bocanada de oxígeno en la lucha por la permanencia.

El conjunto perico, por su parte, sale con este once: Diego López - Víctor Gómez, Bernardo, Cabrera, Dídac - Melendo, David López, Marc Roca, Melamed - Embarba y De Tomás.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! La Real saltará al terreno de juego con: Moyá - Zaldua, Diego Llorente, Le Normand, Monreal - Januzaj, Zubeldia, Merino, Oyarzabal - Portu y Willian José.

¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre la Real Sociedad y el Espanyol, el penúltimo de la jornada 33 de LaLiga! ¡Comenzamos!